"Смерть над Атлантикой"

"Смерть над Атлантикой"

Дронго чувствует себя абсолютно беспомощным в самолетах...

Азербайджан, Баку, 23 августа / корр. Trendlife Рена Ширалиева

Книги Чингиза Абдуллаева изданы на восемнадцати языках во многих странах мира общим тиражом более двадцати миллионов экземпляров. На днях в российском издательстве "Эксмо" увидело свет очередное издание нашего соотечественника под названием "Смерть над Атлантикой". Буквально сразу же книга появилась в продаже и на родине автора - в Баку, ее можно приобрести в книжном доме "Ali & Nino", расположенном по адресу ул.З.Тагиева, 19 (телефон: 493-04-12).

В издание входят два произведения Ч.Абдуллаева - повесть "Окончательный диагноз" и рассказ "Смерть над Атлантикой". Оба посвящены загадочным убийствам, мастерски раскрытым известным детективом Дронго, азербайджанцем по происхождению.

"Окончательный диагноз" рассказывает о смерти одного из известных ученых и политиков России, которая выглядит весьма нелепой. Но кому может понадобиться застрелить человека, чья кристальная честность считается поистине легендарной?!

И как убийце удалось проскользнуть незамеченным в один из самых элитных и самых охраняемых дачных поселков Подмосковья?! Официальное следствие становится в полный тупик, когда за этим преступлением следует еще одно убийство соседа по даче первой жертвы. Так начинается одно из сложнейших за всю его карьеру новое дело агента Дронго. Несмотря на то, что вопросов в деле становится все больше, а ответов на них все меньше, известному сыщику все же удается раскрыть это весьма запутанное преступление. Кстати, по повести "Окончательный диагноз", также как и многим другим произведениям Ч.Абдуллаева, российскими кинематографистами был снят двухсерийный фильм.

Второе произведение, вошедшее в издание и давшее название самой книге, рассказ "Смерть над Атлантикой". Действие происходит в бизнес-классе суперсовременного авиалайнера, где действуют свои законы поведения. Знаменитый сыщик Дронго оказался в этих условиях совершенно случайно, тем более, что летать на самолете знаменитому сыщику не особо нравится. Во время полета у одной из пассажирок было украдено дорогостоящее бриллиантовое колье, а спустя несколько минут было совершено убийство одного из пассажиров первого класса. Ставший невольным свидетелем этих происшествий Дронго, задумается о том, что он сам притягивает преступления. После приземления полиция Нью-Йорка находит похищенные драгоценности в сумке одного из пассажиров. Однако цепкий глаз Дронго сразу отметил несоответствия в общей цепочке событий. И, как всегда, он оказался прав, вычислив истинного преступника, который готовил это дело на протяжении пяти лет.

Чингиз Абдуллаев "Смерть над Атлантикой"

Жанр: Авторский сборник, детектив

Издательство: "Эксмо", Россия

Дата издания: 2007 год

Переплет: твердый

Страниц: 320

Содержание:

"Окончательный диагноз" - повесть, стр. 5-270

"Смерть над Атлантикой" - рассказ, стр. 271-314

Отрывки:

"Смерть над Атлантикой"

"Привыкший к одиночеству, он не мыслил себе иной жизни, иногда справедливо порицая себя за эгоизм. Но Джил за последние несколько лет привыкла к его образу жизни, его привычкам и странностям. И прощала их, как может прощать только любящая женщина".

"На всех нормальных людей самолеты действуют плохо. Это единственная ситуация, когда я чувствую себя абсолютно беспомощным. Хотя и понимаю, что в автомобилях ездить гораздо опаснее, чем летать на самолетах. И вообще жить опасно..."

"Наверное, есть вещи, недоступные обычным людям. Ясно, что все можно объяснить. Но когда в воздух одновременно поднимаются махина-самолет, полтысячи человек и несколько тонн груза, начинает казаться, что присутствуешь при сотворении чуда".

"- Вы знаете о клубе "ЭО"?" - вдруг спросила она.

Дронго, стоя рядом с ней, чувствовал сладкий запах ее духов.

- "ЭО"? - переспросил Дронго. - Кажется, слышал. "Экстремальные ощущения", если не ошибаюсь?"

"- Меня обычно называют Дронго, - слегка поклонился он. - Я думаю, вам нужно кому-то отдать вашего чудесного пуделя. Уж он-то ни в чем не виноват. И Дронго подмигнул собачке, которая смотрела на него и не понимала, почему все присутствующие так напряженно слушают пассажира, который летел вместе с ними из Лондона".

"Окончательный диагноз"

"- Проверяют, - вздохнул Дронго, - но среди его ближайших соседей заместитель министра иностранных дел романовский и руководитель таможенной службы Лопатин. А третьего соседа вы знаете. Это Абрам Моисеевич Перельман, вице-президент Академии наук. Я не думаю, что нужно подозревать Перельмана или кого-то из соседей, хотя проверять будут всех без исключения".

"Внутри вас сидит обычный чиновник-лизоблюд. Ну что вы дергаетесь! А если именно старший Романовский убил своего соседа и завладел его уникальной коллекцией? Среди коллекционеров попадаются невероятные типы. Это настоящие фанатики, готовые ради пополнения своей коллекции пойти даже на преступление..."

"Вы хотите сказать, что время работать головой уже прошло? А мне кажется иначе. Как раз сейчас и нужно больше работать головой, которую не заменят никакие компьютеры. Интуицию, наблюдательность, опыт компьютеры пока не могут воспроизводить".

"Деньги, - задумчиво произнес Дронго. - Знаете, что я вам скажу... Деньги - одна из самых важных составляющих в жизни человека. Это как талоны на жизнь. Но не более того. Они не дыют гарантии счастья. Никому и никогда... Деньги не могут быть талонами на счастье. Это я понял уже давно.

- Да, - согласился Перельман, - и самое печальное, что многие никогда не поймут столь простой истины. До конца жизни".

Мнения читателей:

"Смерть над Атлантикой", хоть и небольшой по своему объему рассказ, но является весьма захватывающей полноценной детективной историей. Дронго, как всегда, оказался на высоте, благодаря своей наблюдательности и дедуктивному образу мышления, как у мистера Шерлока Холмса.

Марина, 22 года.

Прочел "Окочательный диагноз" на одном дыхании. Повесть очень интересная и написана легким, быстро читаемым языком. У меня уже коллекция книг Ч.Абдуллаева, увидевших свет в издательстве "Эксмо". Благо, там они издаются как-бы единой серией для домашней библиотеки, и издание качественное.

Сархан, 24 года

Мне ни книга, ни сами произведения не понравились. Создается ощущение дежа-вю. Я прочел немало книг о Дронго, и в последнее время у меня сложилось такое впечатление, что автор начал повторяться. Впрочем, моя мама - поклонница детективов, оказалась в восторге. Так что, все это дел вкуса.

Халид, 20 лет

ОБ АВТОРЕ:

Чингиз Абдуллаев родился в 1959 году в Баку. Имеет три высших образования. Владеет несколькими иностранными языками, в том числе английским, итальянским, турецким и фарси. Занимался боксом, прекрасно владеет различными видами оружия. Майор в отставке, имеет ряд правительственных наград.

Доктор юридических наук. Секретарь Союза писателей Азербайджана, вице-президент ПЕН-клуба, Сопредседатель международного литфонда, член исполкома Международного совета писательских союзов. Обладатель премий "Гранд-мастера", "Хумай","Золотое перо", "Честь и достоинство". Фильм "Дронго" был удостоен приза Московского международного кинофестиваля детективных фильмов "Закон и общество". В 2004 году отмечен наградой немецких книгоиздателей "За вклад в развитие европейского романа".

Книги автора изданы в странах СНГ и Прибалтики, в США, Франции, Швеции, Норвегии, Турции, Румынии, Израиле, Болгарии, Сербии.

Торговый потенциал Ирана и Швейцарии достигнет $ 10 млрд с реализацией ядерной сделки
Торговый потенциал Ирана и Швейцарии достигнет $ 10 млрд с реализацией ядерной сделки
МАГАТЭ: Обогащение урана в Иране составляет 63 %
МАГАТЭ: Обогащение урана в Иране составляет 63 %
Объем торговли Ирана с Евразией составил 3,4 млрд долларов в 2020 году
Объем торговли Ирана с Евразией составил 3,4 млрд долларов в 2020 году
Loading Bars
Лента новостей
В Австрии паспорт вакцинации с 19 мая будет действовать только для одобренных в ЕС вакцин
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram кадрами из Карабаха (ФОТО/ВИДЕО)
Глава МИД Казахстана провел переговоры с министром внешней торговли Финляндии
Работы азербайджанских художников и фотографов представлены на Международной конференции по противопехотным минам (ВИДЕО)
Участники фестиваля «Харыбюльбюль» в городе Шуша испытывали чувство гордости и большое волнение - народная артистка Гюльбаджи Иманова
Пять палестинцев погибли 14 мая в стычках с полицией Израиля на Западном берегу
Для татар Азербайджана огромная честь быть участниками фестиваля "Харыбюльбюль" в Шуше (ВИДЕО, ФОТО)
Азербайджанский сюрреализм в Фигейра-да-Фош (ФОТО)
В финсекторе Азербайджана внедрено инновационное комплексное решение литовской компании
SOCAR организует поставки нефтепродукции «Роснефти» в Прибалтику, Украину, Польшу
Интернет в Грузии станет более доступным
Глава МИД Азербайджана и генсек Европейской внешнеполитической службы обсудили ситуацию на армяно-азербайджанской границе
Торговый потенциал Ирана и Швейцарии достигнет $ 10 млрд с реализацией ядерной сделки
"Спутник Лайт" может стать первой в Индии однокомпонентной вакциной
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Госдолг Италии достиг нового исторического максимума
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро понизились
В Азербайджане выявлены 326 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 262 человека
Допрасходы к тарифам на авиабилеты увеличивают стоимость перелета на 90% - IATA
Азербайджан и США обменялись мнениями по ситуации на армяно-азербайджанской границе
Президент Макрон, видимо, забыл, что Франция официально поддерживает территориальную целостность Азербайджана - депутат
Президент Афганистана позвонил Президенту Ильхаму Алиеву
Завтра в продажу поступят билеты на матчи ЕВРО-2020 в Баку
Cостояние Маска сократилось более чем на $20 млрд после его участия в телешоу
Проведение в Шуше спустя 30 лет фестиваля «Харыбюльбюль» стало посланием миру - депутат
Участники фестиваля "Харыбюльбюль" посетили полуразрушенный дом-музей Бюльбюля в Шуше (ФОТО)
Частично ограничено движение на одном из бакинских шоссе
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались 202 человека
Эмоции переполняют! - Динара Алиева о фестивале "Харыбюльбюль" в городе Шуша (ФОТО/ВИДЕО)
В субботу в Азербайджане будет до 33 градусов тепла
Азербайджан в полном соответствии с международным правом восстанавливает свою государственную границу – Олег Кузнецов
На освобожденных территориях Азербайджана в эксплуатацию введены 20 воинских частей модульного и контейнерного типов (ФОТО)
По инициативе председателя АМОР Лейлы Алиевой в Волгограде прошёл Межрегиональный форум (ФОТО)
Турецкая Chalik Holding построит ветряную электростанцию в Грузии
Музыкальный фестиваль «Харыбюльбюль» имеет большое культурное и политическое значение - депутат
Впервые за последний год внешнеторговый оборот Грузии вырос
Казахстан и Франция обсудили перспективы сотрудничества в топливно-энергетическом комплексе
ПО "Азеригаз" продолжает подготовку к осенне-зимнему сезону 2021-2022 гг. (ФОТО)
О рыбацкой деревне на Абшероне… - азербайджанские сценаристы претендуют на награду российской кинопремии (ФОТО)
Доходы морского агентства Азербайджана в 2020 г. сократились на 20%
Следующим чтецом проекта Nar “Час чтения” станет Зульфия Ханбабаева (ФОТО)
Азербайджанская нефть подешевела
Своими словами Макрон вбил последний гвоздь в крышку гроба МГ ОБСЕ - российский историк
Число заразившихся коронавирусом в Индии превысило 24 млн
Министр обороны Азербайджана посетил подразделение войск ПВО на освобожденных территориях (ФОТО)
Российская "ИрАэро" приступает к выполнению полетов в Азербайджан
По Израилю за четыре дня выпустили более 1,7 тыс. ракет
Петиция за отмену Олимпиады в Токио собрала 350 тыс. подписей
MasterCard намерен охватить системой безналичных платежей всю территорию Азербайджана
"Колорадо" стал победителем регулярного чемпионата НХЛ
МАГАТЭ: Обогащение урана в Иране составляет 63 %
Грузия готовится к производству беспилотников
За сутки в Казахстане выявлено 2549 заболевших коронавирусом
Землетрясение магнитудой 4,3 произошло в Колумбии
Девять человек ранены в ходе стрельбы в Род-Айленде
Астероид диаметром до 200 м пролетит рядом с Землей 14 мая
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,85 млн человек
Генсек ООН потребовал прекратить боевые действия в секторе Газа и Израиле
Картину Пабло Пикассо продали на аукционе в Нью-Йорке за $103 млн
Sky: В Газе и Израиле опровергли информацию о начале вторжения в сектор
ХАМАС запустило 150 ракет в направлении городов Ашкелон и Ашдод
Совбез ООН 16 мая обсудит ситуацию в Израиле и секторе Газа
Воздушные и наземные силы армии обороны Израиля начали атаку в секторе Газа
Дортмундская "Боруссия" в пятый раз стала обладателем Кубка Германии
В нескольких городах Израиля снова вспыхнули беспорядки
США заявили, что выводят войска из Афганистана по расписанию, несмотря на действия талибов
ЕС расширяет возможности малого и среднего бизнеса в Грузии по доступу к финансированию
Число погибших при ударах Израиля по сектору Газа палестинцев превысило 100 человек
Три ракеты были выпущены из Ливана в район Средиземного моря у северного побережья Израиля
Карабахский конфликт подпитывал криминальную олигархию Армении - армянский историк
США призывают к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе
МИД Азербайджана выступил с заявлением по поводу напряженности на армяно-азербайджанской границе
Эмин Алиев в образе Низами Гянджеви призывает к искренности чувств и ярким эмоциям (ФОТО)
При организации ОО "Альянс" состоялось мероприятие, посвященное 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Россельхознадзор разрешил 30 предприятиям Азербайджана поставлять помидоры в Россию
Юсиф Эйвазов о выступлении на фестивале "Харыбюльбюль" и райском уголке Азербайджана – городе Шуша (ВИДЕО)
Узбекистан временно приостанавливает полеты в Японию
Состоялся телефонный разговор главы МИД Азербайджана с действующим председателем ОБСЕ
В Азербайджане за использование безналичных способов оплаты предусмотрены льготы – ГНС
Грузия закупит модернизированную систему ПВО компании Rafael
Объем торговли Ирана с Евразией составил 3,4 млрд долларов в 2020 году
Армия обороны Израиля призывает 9 тыс. резервистов
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Джейхун Байрамов и Сергей Лавров обменялись мнениями по поводу напряженности на азербайджано-армянской границе
В Азербайджане выявлено 509 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 427 человек
ХАМАС заявило о запуске новых ракет в направлении городов Израиля
Двукратный обладатель "Оскара" Кристофер Хэмптон принял участие в открытии INTERACT Online в Азербайджане
Air France приостановила рейсы в Тель-Авив на фоне обострения между Израилем и Палестиной
Alibaba получил чистый убыток в IV финквартале из-за рекордного штрафа
ВВС Израиля заявили, что сбили летевший со стороны сектора Газа дрон
Президенты Кыргызстана и Турции по телефону обсудили вопросы сотрудничества
В работе Twitter произошел сбой
Видеокадры выступления общенационального лидера Гейдара Алиева, посвященного Шуше, растрогали Президента Ильхама Алиева (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев на Джыдыр дюзю еще раз заявил: "Карабах - это Азербайджан!" (ВИДЕО)
Из Германии в Шушу. Фуад Ибрагимов нашел родной дом и показал уникальные фото: Это настоящее чудо! (ФОТО/ВИДЕО)
Глава МИД Ирана начал европейское турне
Счастлив быть одним из участников фестиваля "Харыбюльбюль" – народный артист Тейюб Асланов (ВИДЕО)
Грузия может открыть сухопутные границы через несколько недель
Мальдивы зарегистрировали "Спутник V"
В Израиле заявили, что избежали многочисленных жертв благодаря ПВО "Железный купол"
Все новости