...

Азербайджанские мастера культуры в Лондоне и Манчестере (фотосессия и видео)

Интересное Материалы 16 января 2008 14:49 (UTC +04:00)
Азербайджанские мастера культуры в Лондоне и Манчестере (фотосессия и видео)

Азербайджан, Баку, 16 января /корр. TrendLife Вугар Иманов/

Закончился 12-дневный визит азербайджанских мастеров культуры в Великобританию, организованный продюсерским центром ETA production и обществом иранских азербайджанцев Южного Азербайджана. Помимо знакомства с достопримечательностями британских городов, в Лондоне и Манчестере с концертной программой выступили вокалист и преподаватель Бакинской консерватории Джавид Гусейн, исполнительница мугама Илаха Ибадова, танцовщица, заслуженная артистка Азербайджана Марьям Сулейманова и инструментальный коллектив (синтезатор, пианино, скрипка, гармонь и нагара). В концерте были исполнены народные песни и произведения композиторов Рауфа Гаджиева, Джахангира Джахангирова и других азербайджанских классиков. Как сообщила TrendLife руководитель группы и продюсерского центра ETA production, ведущая концертных вечеров Эльнура Мадатова:

"В Лондоне и Манчестере нас очень тепло встретили, а концерты прошли с большим успехом. В зале были не только англичане, но и азербайджанцы Ирана и наши соотечественники, турки и даже фарсы. Нашу концертную программу осветили на канале ВВС и в местных СМИ, в турецких и фарсидских газетах, выходящих в Британии. Известно, что в Британии проживает множество народов из разных стран мира, поэтому главной целью проведения концертов была пропаганда азербайджанского музыкального творчества за рубежом, доведения до мировой общественности истинных ценностей нашего народа. Но это не разовая акция, уже весной на Новруз Байрамы мы поедем с концертами в другие британские города - Шеффилд и Лидс".

В свою очередь певец Джавид Гусейн отметил, что на концерте присутствовали даже армяне, и один из них - иранский армянин Жирар, певец из Лондона, после концерта подошел к ним и выразил свое восхищение азербайджанским музыкальным творчеством.

"Это была наша шестая поездка в Великобританию, но именно благодаря этому визиту в Лондоне удалось открыть офис, который поможет в будущем еще более активно пропагандировать нашу культуру за рубежом. Более того, мы также собираемся открыть там собственный сайт и расширить сеть по территории Туманного Альбиона. Но и это еще не все. Мы наладили связи с одной туристической компанией, которая обещала помочь привезти в Азербайджан британских мастеров народного творчества", - заявил певец.

Лента

Лента новостей