...

Что за рубежом делается, все хорошо - клипмейкер Ульвия Кенуль

Интересное Материалы 24 января 2008 14:42 (UTC +04:00)
Что за рубежом делается, все хорошо - клипмейкер Ульвия Кенуль

Азербайджан, Баку, 24 января /корр. TrendLife Джавид Османов/

Молодые дарования делят отечественную эстрадную сцену с уже опытными и именитыми коллегами. О последних говорить не будем, о них все известно. А вот молодые стремятся удивить слушателей, чем-нибудь эдаким. К примеру, среди молодых исполнителей появилась тенденция снимать свои клипы за рубежом. Можно перечислить несколько фамилий, но надо ли? Что это, недоверие по отношению к отечественным клипмейкерам, или же повод похвастаться в дальнейшем? Мы решили узнать у популярных столичных режиссеров их мнение по поводу сложившейся тенденции.

Ульвия Кенуль - Для меня нет ничего удивительного. Все в порядке вещей. Лично мне это "абсолютно параллельно". Работы мне хватает. Мнение о том, что все, что делаете за рубежом - все хорошее, не ново. Так думают люди с очень узким мировоззрением, ограниченные. Им невдомек, что сейчас на родине профессионалов своего дела тоже предостаточно. Ну и пусть работают с заграничными режиссерами, хотя они не особенно отличаются от нас в профессионализме. Ведь наша молодежь снимает клипы в ближнем зарубежье.

Фуад Алишев - это абсолютно нормально. Здесь нет ничего выходящего за рамки дозволенного. Вы знаете, зрителю совершенно все равно, где снят клип, здесь или где-то еще. И думаю, что они правы. Я работаю здесь и мне приятно работать с нашими исполнителями. Если кто-то хочет снять клип за границей, то пусть снимает, ради Бога. В творчестве не может быть границ. Песня может записаться в Баку, озвучиваться в Москве. И клип снимут, где-нибудь в Париже. Тем лучше...

Мы хотели узнать мнение и у режиссера Кянана ММ и Агиля М Гулиева. Первый не взял трубку, а Агиль вообще выключил телефон. Странно, что они скрывают?

Лента

Лента новостей