...

Какая музыка звучит в телефоне азербайджанских звезд вместо гудков?

Интересное Материалы 6 августа 2008 12:28 (UTC +04:00)
Какая музыка звучит в телефоне азербайджанских звезд вместо гудков?

Азербайджан, Баку, 6 августа / корр. TrendLife Нигяр Мусаева/

Это только в рекламе "Sprite" "имидж ничто - жажда все". На самом же деле имидж и самовыражение (что, конечно, не одно и то же, но вполне могут быть поставлены в один ряд) очень важны для людей. А уж тем паче, если люди занимаются искусством и живут в Азербайджане. Что-что, а себя показать и людей посмотреть у нас любят... А потому и неудивительно, что в Азербайджане столь популярна услуга "зянгимсель". Устанавливаешь себе на мобильный телефон мелодию, и она звучит в ухо позвонившему вместо традиционных долгих гудков... Ну, так что же слышат те, кто звонят представителям азербайджанского искусства и шоу-бизнеса?

Прежде, чем композитор Сиявуш Керими скажет вам "Алло!" вы прослушаете отрывок из симфонического мугама "Курд овшары" Фикрета Амирова. На вопрос, почему именно это произведение он выбрал для "зянгимсель", композитор отвечает коротко и сильно: "Потому что считаю это шедевром".

Исходя из этого, можно сделать вывод, что танцовщица Фатима считает шедевром песню Ройи "Хяйал". Эти хитовые любовные причитания в обязательном порядке выслушивает каждый, позвонивший Фатиме. Ну что ж, женщины - народ, в большинстве своем сентиментальный, так что все вполне логично...

Ну, а мейханачи Намик Мяна и вовсе считает, что раз телефон его, то и музыка в нем должна звучать в его исполнении.

Такого же мнения когда-то придерживалась и певица Хатира - на ее "зангимселе" звучал собственный голос. Да и многие другие эстрадные исполнители в разное время делали то же самое. А певица Бриллиант Дадашова в бытность свою "преподавателем" телевизионного проекта "Академия", установила себе на телефон гимн этого проекта.

Потом, правда, все они вообще отказались от этой услуги, вернувшись к старым добрым гудкам.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected] .

Лента

Лента новостей