...

Скончался сын Чарли Чаплина

Интересное Материалы 6 марта 2009 17:01 (UTC +04:00)
Скончался сын Чарли Чаплина

Сидней Чаплин, сын легендарного актера Чарли Чаплина, скончался в минувший вторник, 3 марта, у себя дома на Ранчо Мираж в Калифорнии, на 82-ом году жизни, сообщает mignews.com.

Об этом агентству Associated Press сообщил накануне, 5 марта, давний друг семьи Джерри Боди. Он также рассказал о том, что Чаплин-младший недавно перенес инсульт.

Сидней Эрл Чаплин родился 31 марта 1926 года в Лос-Анджелесе, Калифорния. Он был вторым сыном Чарли Чаплин и его второй жены Литы Грей. Их первый сын, Чарльз Чаплин-младший, скончался в 1968 году в возрасте 43 лет.

Биограф Чаплина Джойс Милтон писал, что отношения Чаплина и Литы Грей стали основой романа Набокова "Лолита". Чаплин и Лита (настоящее имя Лилита) познакомились на съёмочной площадке фильма "Золотая лихорадка" На тот момент Лите было... 12 лет, и в первоначальные планы комика ничего, кроме отеческой опеки, не входило. Но девушка росла у него на глазах, хорошела, и Чаплин не смог сдержать своего растущего, отнюдь не отеческого влечения. Они поженились, когда Чаплину было 35, а Лите исполнилось 15 лет, при этом девушка была беременна.

Однако брак с Грей оказался недолговечным, они развелись в 1928 году, через два года после рождения Сиднея. Чаплин выплатил Лите 825.000 долларов - рекордную для того времени сумму, что стало причиной расследования налоговых органов.

Сидней Чаплин пошел по стопам отца, и стал актером. Он снялся в двух поздних фильмах своего отца "Огни рампы" (1952) и "Графиня из Гонконга" (1967). Однако успеха он добился не в Голливуде, а в нью-йоркском музыкальном театре. В 1956 он удостоился премии "Тони" (награда, ежегодно присуждаемой за достижения в области американского театра, включая музыкальный театр) за роль в бродвейском мюзикле "Звонят колокола".

Но самой запомнившейся все же стала роль в другой постановке, "Забавная девчонка" (1965), в котором он сыграл с Барбарой Стрейзанд, и за которую также удостоился "Тони".

В 2003 году Сидней сыграл самого себя в документальном фильме о своем отце "Чарли: Жизнь и искусство Чарли Чаплина".

Сидней Чаплин был женат трижды. Его последняя супруга, Маргарет Бииб родила ему сына Стефана.

Лента

Лента новостей