...

Я прекрасно помню военные годы – народный артист СССР Владимир Зельдин.

Интересное Материалы 8 мая 2009 11:51 (UTC +04:00)
Я прекрасно помню военные годы – народный артист СССР Владимир Зельдин.

Россия, Москва, 8 мая / TrendLife Антон Шаповалов/

Театр Российской Армии 9 мая даст благотворительный спектакль в Москве для военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной.  

9 мая, в 12:00 в театре российской армии состоится благотворительный показ героической комедии "Давным-Давно", зрителями которого станут ветераны войны и военнослужащие московского военного округа. Многие из них придут на спектакль сразу же парада на Красной площади, сообщили Trend Life из пресс-службы ЦАТРА .

" Для нас такой благотворительный спектакль стал уже традицией последних лет, - говорит начальник ЦАТРА, генерал-майор Виктор Якимов. - Мы хотим, чтобы в зрительном зале нынешние защитники Отечества и наши легендарные ветераны сидели рядом".

Героическая комедия Александра Гладкова и Тихона Хренникова "Давным-Давно", основанная на событиях 1812 года, впервые появилась в репертуаре театра во фронтовом 1942 году и шла на сцене на протяжении нескольких десятилетий. Впрочем, на сей раз это не просто восстановление легендарного спектакля: главный режиссер ЦАТРА Борис Морозов сделал с молодыми артистами абсолютно новое сценическое прочтение вечно юной "Гусарской баллады". В роли Кутузова неувядающий Владимир Зельдин.

" Я прекрасно помню военные годы, несмотря на то, что прошло уже столько лет, - вспоминает Владимир Зельдин. - Помню, как мы снимали на ВДНХ "Свинарку и пастуха" в 41-м, как по ночам во время авианалетов приходилось дежурить на крышах и тушить немецкие зажигательные бомбы. И каждый раз, когда я выхожу на сцену 9 мая, мне кажется, что в зрительном зале я вижу тех людей, с которыми я общался в те годы. Поэтому для них я играю с удвоенной энергией".

Начало 9 мая в 12:00. Суворовская площадь, д. 2, 5-й подъезд. Аккредитация по телефону 720-41-67

Лента

Лента новостей