...

Коран - невероятная матрица, объединяющая в себе Христианство и Иудаизм – певец Юсуф Ислам

Интересное Материалы 22 мая 2009 14:20 (UTC +04:00)
Коран - невероятная матрица, объединяющая в себе Христианство и Иудаизм – певец Юсуф Ислам

Знаменитый британский автор и исполнитель Юсуф Ислам считает, что его музыка и песни могут стать мостом между мусульманским миром и Западом. "Я думаю, мне отведено уникальное место в этом мире", - сказал он.

"Я родился на Западе и при этом я мусульманин и живу во время, когда существует огромный раскол между этими полюсами и исключительная потребности в "мостах" между ними, - говорит он. - Я считаю, музыка - один из лучших способов соединить эти полюса".

На прошлой неделе Ислам, ранее известный как Кэт Стивенс, дал концерт в Лос-Анджелесе - впервые в США за последние 33 года. Более часа 60-летний музыкант исполнял свои старые и новые песни перед преданной аудиторией.

Ислам сожалеет по поводу того, что западные СМИ пятнают мусульманскую веру. "Раньше я, как и все, имел предрассудки в отношении Ислама", - рассказывает он.

Известный певец вспоминает момент, когда он, будучи в зените славы, решил принять мусульманскую веру. "Мне представилась возможность прочитать первоисточник, Коран. Чем больше я читал Коран, тем больше я понимал, что это как невероятная матрица, объединяющая в себе Христианство и Иудаизм", - сказал он, в интервью "IslamOnline" (перевод "Ислам для всех"). "Я увидел Иисуса, Моисея, религию Авраама в одной книге! Как я не мог знать этого раньше?" , - удивляется певец.

Администрация бывшего американского президента занесла Ислама в список лиц, которым запрещен въезд в страну. Однако все изменилось после прихода к власти Барака Обамы.

Кэт Стивенс принял Ислам в 1977, будучи на вершине славы, с тех пор он является одним из лидеров мусульманской общины Великобритании, насчитывающей более 2 миллионов. Его благотворительный фонд "Small Kindness", через сотрудничество с НГО и участие в общественных и образовательных программах, предоставляет гуманитарную помощь сиротам и семьям в Боснии, Косово, Ираке и других регионах мира. В 2003 за свою благотворительную деятельность Ислам удостоился премии "World Social Award". В ноябре 2004 комитет лауреатов нобелевской премии мира присвоил ему звание "Человека мира".

Лента

Лента новостей