...

Азизджан - азербайджанец, пропагандирующий национальную музыку в Европе

Интересное Материалы 18 июня 2009 14:05
Азизджан - азербайджанец, пропагандирующий национальную музыку в Европе

Азербайджан, Баку, 18 июня / корр. Trend Life Шахин Джавадсой /

Певец азербайджанского происхождения Азизджан провел 17 июня пресс-конференцию в одном из отелей Баку. Представитель компании "Supreme Services", которая поставила целью пропагандировать азербайджанскую музыку в мире, Заур Дунйямалыев рассказал представителем СМИ о проектах, которые они осуществят. Затем был продемонстрирован клип, снятый на песню Азизджана "Йана якыла", принятый журналистами овациями.

Говоря о себе, Азизджан сказал, что испытывает чувство радости от пребывания на исторической родине. По его словам, азербайджанская музыка внесла весомый вклад в европейскую и мировую музыку.

Он также сказал, что работает над крупным проектом, который реализует вместе с композитором Говхар Гасанзаде.

"В будущем наше сотрудничество с Говхар ханым еще более расширится. Наша цель - пропагандировать азербайджанскую музыку в Европе и во всем мире. Все, что мы делаем для родины, мы делаем с радостью", - сказал Азизджан.

На вопрос журналистов: хотел бы он представлять Азербайджан на "Евровидении", Азизджан ответил: "Всю жизнь я пропагандировал свою родину. Если мне предоставят такую возможность, я с огромным удовольствием представлю Азербайджан на этом конкурсе".

О том, сколько времени Азизджан пробудет в Баку, журналистам узнать не удалось.

Лента

Лента новостей