Королева диско 80-х Си Си Кэтч отмечает юбилей

Королева диско 80-х Си Си Кэтч отмечает юбилей

Известной и любимой многими королеве европейского диско 80-х Си Си Кэтч (C.C.Catch) сегодня исполняется 45 лет.

Мысли о том, чтобы стать певицей и навсегда выбраться из трясины занимали её ежечасно. Она брала уроки танцев, училась играть на гитаре. Как-то в баре она познакомилась с молодыми музыкантами, которые собирались выходить на большую сцену. Так жизненная дорога привела её в квартет "Optimal", в котором она провела пять лет. В 80-м году одним из самых популярных женских коллективов в Германии было трио "Arabesque"("Арабеска"). Девушки из "Оптималь" стал работать под них.

C.C.Catch родилась 31 июля 1963 года в городке Осс в Нидерландах. Настоящее имя девушки - Кэролин Каро Мюллер, так как она из немецкой семьи. Отец Каро жил в Германии, а она с мамой в Нидерландах.

С детства она училась на дизайнера, то есть на специалиста по одежде. В 16 лет Каро с мамой переехали к отцу девочки в Германию. Там она доучилась в школе, что было поначалу трудно без знания немецкого языка. После школы Каро пошла работать на фабрику по изготовлению одежды. Но работа, которую она представляла творческой и увлекательной, оказалась тяжкой рутиной в условиях крупного производства. Каро стала чахнуть, но деньги-то надо было как-то зарабатывать...

В 1985 году Каро вместе с "Optimal" принимало участие в различных конкурсах, где жюри определяло победителей. Выступления "Оптималь" устраивал отец Каро, которому удалось как-то раз выйти на Дитера Болена и пригласить на одно из таких прослушиваний. В 85-м Дитеру было уже 32 года, и он уже был довольно уважаемый и влиятельные в сфере шоу-бизнеса человек. Новый проект Дитера "Modern Talking" был тогда на подъёме, и Дитер был желанным гостем на любом выступлении и конкурсе. Надо сказать, что по словам самого Дитера от творчества "Оптималя" он пришёл в ярость. Из всей четвёрки Каро одна приглянулась ему. И неудивительно, все мы знаем, каким обаянием и внутренним задовом обладала и обладает сейчас Каролайн Мюллер!

Какое-то время Дитер держал Каро в поле зрения. Но когда в Modern Talking начали твориться разногласия и ссоры, он вспомнил о ней и решил создать совершенно новый проект, женский вариант Modern Talking. Как он признаётся теперь, ему хотелось доказать, что творчество Modern Talking, это прежде всего его творчество, которое не столько зависит от вокалиста, сколько от качества музыки. Дитер пригласил Каро (обратите внимание, что только её, а не весь коллектив) на студию. В 85-м время коллективов типа "Арабесок" и "A La Carte" прошло. Дитеру нужна была солистка. В своей книге, Дитер Болен отзывается о Каро не всегда лестно, считая, что она была бы никем без его таланта. Теперь по прошествии лет многое видится иначе. Но даже там он признает, что манера произносить слова с придыханием - звуком H-H-H, свойственная только Каро, дала ему понять, что этот голос незабываем.
Так они подписали контракт. Творческий псевдоним C.C.Catch (первые две С от Caroline и Catrine, получается Си-Си-Кэтч - игра слов) тоже придумал Дитер, который всегда был большой придумщик. Как пишет он сам, фамилия Мюллер в Германии не для шоу-бизнеса.

Они начинают работать студийно и записывают первый альбом "Catch The Catch", что расшифровывается, как "Поймай Кэтч", а "Кэтч" - по английски и есть поймай. Вобщем - игра слов, типа "Лови, бросаем". На обложку альбома пошла фотография чёрной кошки Каро - Монти. Имидж Каро тоже сменила. Вместо кожаной юбки и блузки-декольте - косуха, кожаные штаны, заклёпки, цепи, начёс. Модный в то время рок очень повлиял на моду вцелом, и имидж Каро был сделан с упором на это. Дитер записал для Каро первую песню "I Can Loose My Heart Toonight".

И понеслось... Певица выступала, где только можно и собирала все призы. Каково же было удивление Дитера, когда C.C.Catch потеснила на музыкальном олимпе Modern Talking! В хит-парадах так и звучали: "I Can loose my heart toonight" и "Strangers By Night", а дебютный альбом певицы стал платиновым в Германии и золотым в Испании. В результате C.C.Catch получила титул "Королева Евро-диско-86", а дуэт "Modern Talking" был задвинут на почётное второе место. Дитер победил сам себя.

С появлением C.C.Catch всё больше европейских коллективов стали подражать ей и Модерн Токинг. Евродиско стало более жёстким. Взять хотя бы "Heaven and Hell". Это почти что рок, столько в этой песне партий бас-гитары. Три долгих недели эта песня возглавляла TOP10 Германии, а "Heartbreak Hotel" 8 недель к ряду продержалась в Европейской 30-ке!

Каро была в восторге и по словам Дитера всё время благодарила его за всё, что он для неё сделал.

На следующий год вышли "Are you man enough?" (1987) - песня, которая сначала предназначалась не для Каро, и "Soul survivor" (1987). Кстати, уже после распада Модерн Токинг. Последний перед распадом альбом этой группы был вымучен. Дитер не желал работать и только контракт привязывал его к Томасу. Это сказалось на творчестве МТ, и песни эти явно проигрывают и по качеству и мелодии. Что никак не сказалось на C.C.Catch! Для любимых проектов, Дитер продолжал творить шедевры.

Поползли слухи о том, что Каро займёт место Томаса в Модерн Токинг. Но это были только слухи. C.C.Catch был и так удачный проект, чтобы его рушить. Дитеру же осточертели всякого рода напарнички, которые вечно срывали его планы. Ему хотелось, чтобы группа была только его, и он решил работать один, организовав группу Blue System. Примерно в то же время к C.C.Catch присоединились "короли рэпа и танца" Captain Hollywood & T.T.Frech, совместно с которыми она выпустила ряд неплохих композиций, самая знаменитая из которых - "House of mystic lights" (1988), где отражена тенденция к добавлению рэпа в диско-композиции... Captain Hollywood довольно успешно творил техно-рэп в начале 90-х и исчез из виду году в 95-м. После этого он появился ещё один раз в конце 90-х, но запел почему-то метал. Это было ужасно. Ramstein в чернокожем варианте!

На самом гребне популярности, как в Европе, так и в СССР, Каро решила разорвать контракт с Дитером Боленом, решив менять коней на переправе... Кто знает, может быть личные отношения между ними дали трещину, а может быть она решила работать одна, поверив в свои силы и свою популярность. Дитер об этом расколе говорит с неохотой и осуждает Каро за то, что она разрушила такой отличный проект. Самые первые претензии к Каро у Дитера возникли когда она начала проявлять самодеятельность. Например, в клипе её сняли с чёрными волосами, а она является на студию со светлыми, хотя уже вложено столько денег в раскрутку этого имиджа.
Кроме того он вменяет ей то, что она начала требовать дать ей возможность исполнять её песни, которые не выдерживали никакой критики, а также то, что она обращалась к другим авторам и продюсерам, работая с ним. Кто прав, кто виноват, судить не нам, да и зачем?

С 88-го года Каро неоднократно делала попытки "развязаться" с Дитером. Но люди, стоявшие между ними - как то студия "Метроном" и другие агенты хватались за голову и умоляли повременить. Дитер продолжал творить, скрепя сердце.
Эта извечная тема шоу-бизнеса, как "отцы и дети" - "звёзды и их продюсеры". На сём погорело множество проектов. Так это или иначе, но Каро удалось-таки порвать отношения с Дитером и со сканадлом отсудить себе брэнд C.C.Catch, выплатив громадную неустойку - чуть ли не несколько миллионов зелёных. Оставшись одна, она какое-то время перепевала старые песни, а потом выпустила альбом "Hear what I say" ("Слушай, что я скажу" - заметьте, упор сделан на Я - то есть уже сама), занявший в чартах Германии лишь 26-е место... Фанатов было много, и они его как-то "проглотили". Каро решает, что она может творить сама и начинает писать свои песни. Они может быть и неплохие, но... Писать хорошие песни и писать песни, которые нравятся "толпе" - это два разных жанра. Фанаты сказали дружное: "фи!". Тогда Каро просит помочь ей бывшего продюсера Wham! Симона Бэлла. Коллектив Wham! была известнейшая мальчиковая группа 80-х в Великобритании, распавшаяся вобщем-то по желанию Джорджа Майкла - главного её солиста. По стилю, согласитесь, они с C.C.Catch немножко разнятся... Тогда же был призван Энди Тэйлор, известный по коллективу "Дюран-Дюран" и Дэйв Клэйтон (U2). Они помогли чем могли, но специфика творчества у них была мягко говоря разная. Всё это были коллективы 70-80-х, работавшие с мужчинами (!) и тягаться с Боленом в штамповке "народных-хороводных" они не могли. Их музыка была более утончённой, более серьёзной и соответственно менее понятной для народных масс.

В 90-91-х годах, Каро несколько раз посещает СССР, где все принимают на ура боленские хиты, и C.C.Catch нежится на лаврах успеха. Какое-то время она ещё держится на плаву, выпуская уже не альбомы, а отдельные песни. В последних клипах Каро совсем другая - в шляпке, а не в тяжёлой косухе.

Но из королевы диско, поп дивой Каро стать было не суждено. Привычные герои её клипов выглядят жалкими и слегка потрёпанными. После двух провальных альбомов, музыкальная карьера Каро была решена. Да и стилю диско в 91-м было уже не место. Редкий зритель, увидев её клип, приподнял бы бровь и сказал: "Э, да это та самая Си Си Кэтч...". Переехав в Лондон, Каро скрылась из вида. В Англии её почти никто не знал. Она ушла из привычного мира и зажила тихо и уединённо.

Долго ли коротко ли, только через 7 долгих лет решилась она снова выйти на сцену, вслед за воссоединившимся Модерн Токингом, который кстати, повлёк за собой целую волну "восставших из...". Больше эксперементировать со своим творчеством она не стала и обратилась к Дитеру. Старые боленовские песни были положены на звучание современных синтезаторов, чтобы показать себя идущей в ногу с модой. Короткая стрижка вместо начёса, молодёжная футболка вместо косухи. А сама она изрядно похудела - просто прозрачная стала. Кстати, и теперь её делами занимается её родной папа. Он и сопровождает её на всех выступлениях - "мало ли что?". На сцене вместе с ней зажигают два лихих чернокожих - но не Эрик Сиглтон ("Капитан Голливуд"), а Krayzee, который впоследствии сотрудничал с Touche. У них довольно хорошо поставленное шоу - яркое и динамичное.

Чернокожие тоже очень выкладываются. Очень хорошо держат зал. Только и это шоу уже примелькалось. Каро надо срочно что-то делать, иначе, она снова не успеет шагнуть в ногу со временем, если она конечно хочет петь не только на ретро-вечеринках. Будем же надеяться, что это очаровательная женщина порадует нас ещё многими своими новыми песнями.

Источник: www.ussr80x.com

История о том, как простое объявление может изменить жизнь – интервью с Ильхамом Мамедовым, замдиректора Бакинской русдрамы
История о том, как простое объявление может изменить жизнь – интервью с Ильхамом Мамедовым, замдиректора Бакинской русдрамы
Российский режиссёр из Азербайджана Анар Аббасов: Должен быть экшн, завораживающее зрелище, яркое, активное, драйвовое...
Российский режиссёр из Азербайджана Анар Аббасов: Должен быть экшн, завораживающее зрелище, яркое, активное, драйвовое...
Двоюродный брат Керима Керимова рассказал об интересных моментах из жизни самого засекреченного генерала советской космонавтики (ФОТО)
Двоюродный брат Керима Керимова рассказал об интересных моментах из жизни самого засекреченного генерала советской космонавтики (ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
Манат подешевел к евро и укрепился к рублю
Франция увеличивает импорт химпродуктоов из Турции
Сегодня в Азербайджане завершается отопительный сезон
Грузия выводит своих миротворцев из Афганистана
Цены на нефть снижаются после резкого роста в среду
Глава ВТО призвала к снижению торговых барьеров для наращивания производства вакцин
Президент Туркменистана избран председателем двухпалатного парламента страны
Сокращение выбросов CO2 станет руководящим принципом сотрудничества ЕС и Азербайджана
Хуситы заявили об ударах по целям в Саудовской Аравии, включая объекты Saudi Aramco
Грузия ужесточает условия въезда для прибывающих из Индии
В Иране заявили о возможности увеличения обмена электроэнергией с соседними странами до 10 тысяч мегаватт в год
2641 заболевший коронавирусом выявлен за сутки в Казахстане
В результате ракетного обстрела на севере Ирака погиб турецкий военнослужащий
Японский министр не исключил, что Игры в Токио могут пройти полностью без зрителей
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 3,48 млн человек
Криптобиржа Coinbase по итогам размещения акций подорожала более чем в 10 раз за два года
МАГАТЭ допустило отправку экспертов в Японию из-за решения о сбросе воды с "Фукусимы-1"
Полиция Нью-Йорка перейдет на 12-часовые смены из-за возможных протестов
Регулятор США отложил решение по вакцине Johnson & Johnson
Нападение на аэропорт в Эрбиле совершили при помощи беспилотника (Обновлено)
"Реал" впервые за три года вышел в полуфинал Лиги чемпионов
Россия ограничивает авиасообщение с Турцией и закрывает с Танзанией
"Манчестер Сити" обыграл дортмундскую "Боруссию" и вышел в полуфинал Лиги чемпионов
Мы готовы поделиться вакциной с Азербайджаном – Лукашенко
Меркель обсудила по телефону с Байденом вывод войск из Афганистана
Все, о чем мы договорились, будет реализовано – Лукашенко
Президент Ильхам Алиев самый образованный, цивильный человек среди президентов постсоветского пространства – Лукашенко
Мы вновь подтвердили стратегический характер отношений между Беларусью и Азербайджаном – Александр Лукашенко
Президент Ильхам Алиев: Виновником того, что произошло с Арменией, является именно руководство Армении
Президент Ильхам Алиев: Нагорно-карабахский конфликт урегулирован
Президент Ильхам Алиев: Чем будет заниматься Минская группа, нам пока неизвестно
Президент Ильхам Алиев: Беларусь - наш друг, проверенный партнер
Президент Ильхам Алиев: Уже компании из трех дружественных стран работают в проектах по восстановлению Карабаха
Президент Ильхам Алиев: Мы определяли цели очень четко
В Instagram хотят позволить пользователям по желанию вернуть счетчик лайков под записями
Главы МИД и Минобороны стран НАТО приняли решение начать вывод войск из Афганистана
Первый вице-президент Мехрибан Алиева дала поручение в связи с больным СМА Тунаром
Цена нефти марки Brent достигла $66,9 за баррель
В Кыргызстане образовано Госучреждение «Центр по развитию халал-индустрии» при МЭФ
Армяне беспощадно уничтожили 800-летний восточный платан в Джебарильском районе Азербайджана (ФОТО)
Минздрав: две европейские страны подали заявку на иранскую вакцину от коронавируса
Грузия и Таджикистан договорились о международном автомобильном сообщении
Армянское общество не должно идти на поводу у шовинистических сил – азербайджанский депутат
В мире за сутки выявили более 679 тыс. заразившихся коронавирусом
МИД Азербайджана ответил послу Франции в Армении
Премьер-министр Азербайджана встретился с послом Турции
В приемных экзаменах в вузы Азербайджана будут вопросы об Отечественной войне
Завершился рабочий визит Президента Беларуси в Азербайджан (ФОТО)
В Азербайджане в соответствии с расписанием представлена программа «Время урока»
Посещающие Парк военных трофеев жители Баку: Нас переполняет чувство гордости – репортаж Trend TV
Ответственные за незаконный снос мечети XVIII века в Губадлы будут наказаны - Координационный штаб
На рынке ценных бумаг Азербайджана за минувший квартал наблюдалась тенденция роста
Казахстанское АО обнародовало число реализуемых инвестпроектов
IDC готов организовать международный форум для применения лучших мировых практик smart-проектов в Азербайджане
История архитектуры Баку: путешествие в прошлое и будущее
Австрия и Грузия намерены реализовать проекты в области животноводства
Глава ВОЗ призвал мировое сообщество усилить борьбу с диабетом
На юге Азербайджана реализуется проект в сфере водоснабжения (ФОТО)
В Азербайджане свыше 20 тыс. пострадавшим от пандемии налогоплательщикам оказана финподдержка
В Казахстане планируются разведочные работы для обеспечения населения питьевой водой
Офис ООН выделил $2 млн на поддержку гуманитарной деятельности в Азербайджане (ФОТО)
В рамках "Зеленого марафона" в Губадлинском районе посажено 750 деревьев (ФОТО)
Украина и Азербайджан могут увеличить потенциал использования ВИЭ
30-летнюю работу МГ ОБСЕ нельзя считать эффективной, и она не имеет права давать рекомендации - азербайджанский депутат
Туркменский НПЗ объявил тендер на закупку металлопродукции
Наследие Низами Гянджеви в творчестве азербайджанских композиторов
Футбольные федерации стран Тюркского совета подписали соглашение о сотрудничестве
Украина готова помочь Азербайджану в восстановлении освобожденных территорий – вице-премьер
Итоги валютных торгов в Израиле: Курс доллара понизился, курс евро повысился
В Азербайджане приватизировано 8 объектов госимущества
Филиал КННКИ в Туркменистане объявляет тендер на ремонт компрессоров
В Азербайджане открылась выставка, посвященная светлой памяти шехидов (ФОТО/ВИДЕО)
В Губадлинском районе открылась очередная воинская часть ГПС Азербайджана (ФОТО)
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Заместитель премьер-министра Узбекистана и министр инвестиций Саудовской Аравии обсудили ход реализации совместных проектов
В Азербайджане выявлено 2 293 новых случая заражения COVID-19, выздоровел 2 071 человек
В Казахстане направят финансирование на развитие отрасли переработки
Туркменский йодный завод обнародовал производственные показатели
Азербайджан планирует организовать транзитные грузоперевозки через Турцию в страны ЕС
В БТА рассказали, на каких автобусах можно доехать до Парка военных трофеев
Экспорт хлопка из Азербайджана в январе-феврале 2021 г. существенно возрос
ЕС получит от Pfizer дополнительно 50 млн доз вакцины от коронавируса
Семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлены квартиры в бакинском поселке (ФОТО)
Парламент Турции обсудит правонарушения во время нападения Армении на Азербайджан
У Азербайджана и Украины есть ряд направлений для взаимодействия и партнерства - вице-премьер
В Азербайджан доставлено свыше 500 тыс. тонн кормовых продуктов из Турции
В Туркменистане обнародован объем кредитов, выданных в нацвалюте
Представлена новая версия конкурсной песни Самиры Эфенди на «Евровидении-2021» (ВИДЕО)
История о том, как простое объявление может изменить жизнь – интервью с Ильхамом Мамедовым, замдиректора Бакинской русдрамы
Азербайджан намерен восстановить популяцию джейранов на освобожденных территориях - минэкологии
Среди новорожденных в Азербайджане около 53,2% мальчики
МЭА оценило соблюдение Азербайджаном условий сделки ОПЕК+
МЭА ожидает роста добычи нефти в Азербайджане
Чехия заинтересована в сотрудничестве с Туркменистаном в ряде сфер
Спрос на ноты ЦБ Азербайджана в 8 раз превысил предложение
Вице-премьер Украины посетил Агдам (ФОТО)
Азербайджан одним из первых в СНГ принял Национальную стратегию развития информационного общества – IDC
Moody’s повысило сразу на две ступени прогноз по рейтингу Банка Республика
В Азербайджане выросли транзакции через банкоматы
Президенты Азербайджана и Беларуси выступили с заявлениями для печати (ФОТО)
Все новости