А я хочу жить – последнее интервью Патрика Суэйзи (видео)

А я хочу жить – последнее интервью Патрика Суэйзи (видео)

Голливудский актер Патрик Суэйзи скончался 14 сентября в возрасте 57 лет.

9 января 2009 года Патрика Суэйзи госпитализировали с подозрением на пневмонию. Это событие, наверное, прошло бы незамеченным - с кем не бывает - но, к сожалению, воспаление легких у актера началось на фоне куда более серьезных проблем со здоровьем. Всего за несколько дней до госпитализации на американском ТВ вышло большое интервью, которое он дал американской телеведущей Барбаре Уолтерс. Там актер рассказал о своей болезни: неоперабельном раке поджелудочной железы на четвертой стадии.

Как-то он решил выпить с женой бокал шампанского (был канун нового, 2008 года) - и "шампанское было как кислота, выплеснутая на открытую рану. Начались постоянные и очень серьезные проблемы с пищеварением. А потом я понял, что худею. Десять килограммов улетели в мгновение ока". Потом однажды Патрик подошел к зеркалу, посмотрел себе в глаза и заметил, что они резко пожелтели.

Врачи обследовали его несколько дней, прежде чем поставили диагноз: рак поджелудочной железы, 4 стадия. Рак поджелудочной вообще очень опасен тем, что зачастую протекает бессимптомно или маскируется под другие болезни, и обнаружить его удается лишь, когда дело зашло слишком далеко. В случае Суэйзи уже была затронута печень; проводить операцию было нельзя. Они с женой поначалу собирались молчать о своей беде, но о ней узнали таблоиды, тут же разразившиеся обложками: "Патрику Суэйзи осталось жить пять недель!"

На самом деле большинству пациентов с четвертой стадией рака поджелудочной врачи отпускают полгода. Суэйзи держится уже год. Он проходит курс очень агрессивной химиотерапии, а одновременно лечится китайскими травяными препаратами и принимает экспериментальное лекарство Ваталаниб.
Летом прошлого года он начал сниматься в телесериале "Зверь" ("The Beast"). Съемки проходили в достаточно непростых условиях, ночью и на холоде, и Суэйзи не мог принимать болеутоляющие - побочный отупляющий эффект от них мешал бы ему играть; каждое утро, перед тем, как выйти на площадку, он три часа должен был приводить себя в порядок; тем не менее, он пропустил только полтора съемочных дня. С понедельника по пятницу он снимался в Чикаго, а уикенды проводил в калифорнийской больнице, где врачи занимались химиотерапией. Сам Суэйзи сказал Уолтерс, что болезнь и боль на съемках придавали ему "внутреннюю ярость".

Несмотря ни на что, шансов окончательно победить рак у Суэйзи немного. "Мне осталось в лучшем случае пять лет. Если верить статистике, то два". Он признался Уолтерс, что молится о чудесном исцелении и надеется дотянуть до момента, когда ученые найдут для него лекарство - но тут же добавил, что не собирается любой ценой цепляться за жизнь, в частности, не будет менять привычный образ жизни и отказываться от любимой еды. "Если ты тратишь очень много времени просто на то, чтобы поддерживать существование, ты по-настоящему не живешь. А я хочу жить". Эти слова были одним из последних слов , сказанными им в интервью. Материал был опубликован в www.kp.ru

Кроме того, он в начале 2009 года сообщил, что пишет мемуары в соавторстве с супругой.

"Он был бесстрашным" (www.gzt.ru)

"В Патрике было редкое сочетание грубой мужественности и удивительной тонкости. Он был прекрасным и сильным, настоящим ковбоем с нежным сердцем", - заявила актриса Дженифер Грей, которая снималась вместе с Суэйзи в фильме "Грязные танцы".

"Он был бесстрашным и всегда настаивал на том, чтобы делать все трюки самостоятельно. Неудивительно, что он настолько мужественно и достойно вел борьбу с раком", - рассказала актриса.

Эштон Катчер отдал дань памяти Суэйзи в своем блоге на "Твиттере".

Актер Роб Лоу, который снимался в нескольких фильмах ("Изгои", "Молодая кровь") вместе с Суэйзи, заявил, что Суэйзи "прожил тысячу жизней в одной".

"Он был опытным танцором, он писал песни, которые становились хитами, он снимался в фильмах, которые стали хитами, он был отличным наездником, - рассказал актер. - Но самое удивительное, за что я всегда буду помнить его, - это его любовь к жене Лизе".

Patrick Swayze - She's Like The Wind Патрик Суэйзи сам исполнил одну из заглавных песен к фильму "Грязные танцы".

Первая слава

Известность к Суэйзи пришла в начале 1980-х годов, когда на экраны вышел фильм "Изгои" (1983), повествующий о конфликте групп подростков, проживающих в маленьком американском городке.

Суэйзи в молодости профессионально занимался танцами, и наибольшую популярность ему принесла роль танцора Джонни в фильме "Грязные танцы" (1987). За эту роль Суэйзи номинировался на премию "Золотой глобус". Награду актер не получил, но по итогам опроса публики был признан одним из самых сексапильных мужчин США.

Три года спустя Суэйзи только упрочил свою славу, сыграв главную роль в фильме "Привидение" (1990). За это его снова номинировали на "Золотой глобус".

В последующие годы Суэйзи продолжал сниматься в кино, но исполнял преимущественно второстепенные роли. В частности, Суэйзи сыграл учителя танцев "в фильме "Грязные танцы: Гаванские ночи.

О своей болезни Патрик Суэйзи узнал в 2008 году.

"Я не собираюсь умирать. Ни за что"

О том, что он страдает от рака поджелудочной железы четвертой стадии, Суэйзи публично сообщил в марте 2008 года. Сам он о диагнозе узнал за два месяца до этого.

В одном из интервью, данном сразу после этого, Суэйзи признался, что, скорее всего, ему осталось жить всего два года. По его словам, он хотел продержаться до тех пор, пока врачи не найдут лекарство.

"Разве я умираю? Разве я сдался? Я на смертном одре? Я прощаюсь? Ни за что! - заявил актер. - Я продолжаю мечтать о будущем, о дальнейшей долгой и здоровой жизни, которая не будет омрачена тенью рака".

Даже после того, как врачи поставили ему диагноз, Суэйзи продолжал работать. Он планировал опубликовать мемуары, написанные им совместно с женой. Кроме того, в 2008 году он приступил к съемкам в сериале "Зверь". Как отмечает Foх News, Суэйзи, который исполнил в сериале главную роль, ради съемок даже отказался от болеутоляющих средств. Актер опасался, что лекарства будут влиять на его игру.

Одно из последних интервью Патрика Суэйзи

"Независимо от того, обещает ли фильм стать хитом или нет, надо выложить всего себя на 100%, и никогда не работать ради денег - только из страсти, - заявил Суэйзи в интервью Entertainment Weekly в 2005 году. - И не важно, что о вас думают в Голливуде. Поклонники никогда не забудут вас, если вы никогда не забудете их".

Патрик Суэйзи родился в Хьюстоне (штат Техас, США). Его мать была хореографом, и неудивительно, что он с детства стал заниматься танцами, и в итоге Патрик Суэйзи окончил Балетную школу `Харкнесс` и Балетную школу `Джоффри`. Уйдя из профессионального балета по причине старой футбольной травмы, он тем не менее стал ведущим танцовщиком престижной труппы `Elliot Feld Dance Company`. Одновременно Суэйзи начал брать уроки актерского мастерства. В 1979 году он дебютировал в кино (`Скейтаун, США`). В 80 - е годы Суэйзи активно снимается на телевидении, а в 1987 году к нему приходит первый крупный успех - после роли в знаменитых `Грязных танцах`. В 1990 году, сыграв главную роль в фильме `Призрак` с участием Деми Мур и Вупи Голдберг, Патрик Суэйзи становится одним из самых популярных голливудских актеров. Но ни одна из последующих его работ пока не смогла затмить или повторить успех этих первых картин.

История древнего Албанского монастыря Худавенг в Кельбаджарском районе Азербайджана (ФОТО)
История древнего Албанского монастыря Худавенг в Кельбаджарском районе Азербайджана (ФОТО)
Азербайджанские солдаты воспроизвели сцену из фильма "Fəryad", но в новых реалиях: Доблестная армия освободила Шушу (ВИДЕО)
Азербайджанские солдаты воспроизвели сцену из фильма "Fəryad", но в новых реалиях: Доблестная армия освободила Шушу (ВИДЕО)
Азербайджанские солдаты на отдыхе – одни "грозятся" украсть невесту, другие поют песни (ВИДЕО)
Азербайджанские солдаты на отдыхе – одни "грозятся" украсть невесту, другие поют песни (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Число жертв взрыва в Афганистане выросло до 26 (Обновлено)
Бердымухамедов и Ашраф Гани обсудили совместные проекты и согласовали дату открытия мечети в Афганистане
Кадры из освобожденных от оккупации сел Кельбаджарского района (ФОТО/ВИДЕО)
Чешские власти рассмотрят вопрос о смягчении в республике ограничений из-за коронавируса
Бой Майка Тайсона и Роя Джонса завершился вничью
В Узбекистане с 1 января запустят новый порядок утверждения генеральных планов городов и поселков
Грузия увеличила экспорт рыбы в Азербайджан
Способность ОПЕК влиять на рынок будет ослабевать в течение следующего десятилетия
Идет подготовка к реформе Национального парламента
В Азербайджане сократились показатели потребительских расходов
Розничный товарооборот Нахчыванской АР сократился
Строительство "Северного потока - 2" продолжат в декабре после годичной паузы
Экс-советник штаба Трампа подал к властям США иск на $75 млн о незаконной слежке
Япония дополнительно выделит на проведение Олимпиады почти $2 млрд
Британия заключила с Moderna контракт на поставку еще 2 млн доз вакцины от коронавируса
Взаимоотношения Азербайджана с Россией в сфере АПК выходят на новый этап развития
Психолог назвал способ оторвать человека от смартфона
826 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане за сутки
Добыча природного газа в Иране достигла 900 миллионов кубометров
Импорт незарегистрированного топлива в Грузии строго контролируется
Суд в Пенсильвании отклонил очередной иск республиканцев о нарушениях на выборах
Мелания Трамп собралась написать мемуары
Биолог назвала снижение рождаемости из-за COVID-19 странным явлением
Более 62 млн человек в мире заболели COVID-19
В ОАЭ погибла военнослужащая ВВС США
В Казахстане ведется разработка банка данных минеральных ресурсов
Преемник Lamborghini Aventador сохранит мотор V12
Трамп пообещал подать иск, оспаривающий итоги выборов в Пенсильвании
Япония запустит на орбиту спутник-ретранслятор, пригодный для военных целей
Умер бывший президент Королевской федерации гандбола Испании Хуан де Диос Роман
Кабмин Британии пошел на уступки депутатам в вопросе о сроках действия ограничительных мер
Армия Израиля запустила осветительные ракеты на границе с Ливаном
"Реал" проиграл "Алавесу" в матче чемпионата Испании по футболу
Трамп может объявить об участии в следующих выборах во время инаугурации Байдена
Полиция задержала 155 участников акции протеста против карантина в Лондоне
МИД Турции осудил убийство иранского физика-ядерщика Мохсена Фахризаде
Коронавирусом во Франции заразились более 2,2 млн человек
Помощник Президента Азербайджана опубликовал видеоматериалы по итогам визита в Тертер и Агдам
В Москве за сутки умерли 72 пациента с коронавирусом
В митинге против закона о безопасности в Париже приняли участие 46 тыс. человек
Нефте- и газопроводы BP продолжают безопасно и надежно работать в Грузии
Число выздоровевших от коронавируса в Турции превысило 396 тысячи
Футболисты "Карабаха" совершили намаз в Агдамской мечети, прозвучал мугам "Карабах шикестеси" (ВИДЕО, ФОТО)
Освобождение Азербайджаном своих территорий возродит исторический Шелковый путь - Мустафа Шентоп
Производство стали в Иране выросло на 12,6 %
Цена на хлеб в Грузии не повысится - министр
В Узбекистане банкам разрешили идентифицировать клиентов по водительским правам
В ходе манифестаций во Франции пострадали 37 полицейских
Associated Press распространило репортаж о тяжелых последствиях ракетной атаки на Гянджу со стороны Армении (ФОТО/ВИДЕО)
Полиция задержала более 60 участников акции протеста против карантина в Лондоне
ANAMA распространило информацию о 4 мирных жителях, погибших от взрыва мины в Физули (ФОТО)
ОИС приняла резолюции в связи с агрессией Армении против Азербайджана
ВОЗ сообщила о рекордном росте числа заразившихся COVID-19 за сутки
ГЖД возобновит пассажирские перевозки период новогодних праздников
Казахстан готов сотрудничать с канадскими компаниями в сфере геологоразведки
Байден готов предложить вдове Маккейна пост посла США в Великобритании
Его иногда называют "Хиросимой Кавказа" - репортаж "France-24" из Агдама (ВИДЕО)
Агдамский район Азербайджана после 27 лет армянской оккупации (ВИДЕО)
Хэмилтон выиграл квалификацию этапа "Формулы-1" в Бахрейне
История древнего Албанского монастыря Худавенг в Кельбаджарском районе Азербайджана (ФОТО)
Зариф призвал международное сообщество осудить государственный терроризм
Команда Азербайджана завоевала "бронзу" чемпионата Европы по художественной гимнастике в Киеве
Президент и члены Правления Европейского мусульманского форума поздравили Президента Ильхама Алиева
Видеокадры из освобожденного от оккупации села Венг Кельбаджарского района (ВИДЕО)
В Грузии выявлено 4 472 новых случая коронавируса, 4 058 человек выздоровели
В Париже начался митинг протеста против закона "О глобальной безопасности"
Мария Павловна Гусейнова-Атанасова поздравила Президента Ильхама Алиева
Предупреждение Генпрокуратуры и Министерства внутренних дел
PREZİDENT. Müstəqillik. Təhlükəsizlik. Rifah - Видеопроект. Выпуск от 28.11.2020
Состоялся телефонный разговор президента Туркменистана с афганским коллегой
Китайские ученые предположили, что коронавирус возник в Индии
Армяне в панике стреляли по своим - участник операции по освобождению города Шуша (ФОТО)
Сегодня в Баку продезинфицировано 550 улиц (ФОТО)
Китайский космический аппарат "Чанъэ-5" вышел на лунную орбиту и готовится к посадке
За последние сутки в Иране от коронавируса умер 391 человек
Отец солдатов Газанфар Годжаев – он воевал вместе с сыновьями. Рассказывают герои Карабахской войны! (ФОТО)
В 2020 году средняя урожайность табака в Азербайджане превышает прошлогодний показатель
МККК пожертвовал TƏBİB 10 единиц "Комплектов для оказания медицинской помощи раненым в боях"
Результаты выступления юниорской сборной Азербайджана по художественной гимнастике на чемпионате Европы в Киеве
В Азербайджане выявлены 4 212 новых случаев заражения COVID-19, вылечились 1 760 человек
На территории месторождения "Човдар" ЗАО AzerGold прошла озеленительная акция (ФОТО)
Обзор событий агросектора Азербайджана за последнюю неделю ноября
В Физулинском районе подорвались на мине 4 гражданских лица - Генпрокуратура
Китай увеличил импорт автомобилей из Турции
Хикмет Гаджиев, представители дипкорпуса и ФК "Карабах" побывали в Агдамской мечети (ФОТО)
Обзор рынка электроэнергии Грузии
В Азербайджане совершенствуется система соцзащиты и реабилитации детей, нуждающихся в особой заботе
Состоялось очередное заседание Экономического совета Азербайджана (ФОТО)
Обзор событий финансового рынка Азербайджана за последнюю неделю ноября
Как жители Баку соблюдают карантинные правила? (ФОТО)
Казахстан увеличивает импорт химпродуктов из Турции
Хикмет Гаджиев и представители дипкорпуса прибыли в Агдам
В Азербайджане состоялась премьера фильма Михаила Гусмана «Анатолий Добрынин. 24 года и 14 дней из жизни посла»
«Туркменгаз» объявил тендер на техобслуживание газотурбинных генераторов
В БТА обсудили детали проекта по превращению Баку в удобный для пешеходов город
Ракета, выпущенная армянскими ВС по Тертеру из РСЗО «Смерч», передана местному музею - Хикмет Гаджиев (ВИДЕО)
Два региона Грузии остались без газоснабжения из-за аварии на магистральном трубопроводе
Сократились грузоперевозки в турецком аэропорту Анталья
Консорциум «Хазар» объявил тендер в Туркменистане
Турция увеличивает экспорт зерновых в Казахстан
Все новости