Азербайджанцы сели в "Поезд в светлое будущее"

Азербайджанцы сели в "Поезд в светлое будущее"

Фестиваль "Молодежь Кавказа за мир и безопасность", организованный Министерством по делам молодежи РД, получил широкий размах. На протяжении трех дней дагестанцы и делегации из других кавказских республик принимали участие в различных мероприятиях.

Вчера в последний день фестиваля в концертном зале ГУ "Президент-комплекс" прошел концерт-фестиваль "Мы за мир!". В нем приняли участие гости из Азербайджана, Чечни, Северной Осетии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии.

Для торжественного открытия фестиваля слово было предоставлено министру по делам молодежи РД Зауру Кахриманову. Он приветствовал участников фестиваля и поблагодарил гостей республики за то, что нашли возможность приехать и поддержать фестиваль. Министр выразил надежду, что отношения и в дальнейшем будут развиваться. Вся концертная программа была пронизана идеей единения в борьбе с явлениями, негативно влияющими на наше общество. Перед собравшимися выступили ансамбль "Лезгинка", военный оркестр 136-й мотострелковой бригады из города Буйнакска, народный артист РД Мухсин Камалов. Но это было только начало. Символическая борьба добра и зла. Белое и черное, радости жизни и яд, разъедающий организм человека изнутри. Призыв отказаться от наркотиков, алкоголя, курения, от участия в экстремистских организациях, от хулиганства, от нетерпимости. Все это сумели отобразить в одном танце студенты дагестанских вузов. В нем наглядно изображено, как легко попасть под влияние манипуляторов.

"Все больше и больше молодых людей встают на этот опасный путь, ломают свои жизни и жизни близких. Однако с этим можно и нужно бороться, и мы будем бороться, отстаивать свое право на будущее и достойную жизнь. Мы не бездумные куклы, мы не марионетки, мы личности, и мы победим!

Мы боремся и выстоим, но какую цену мы платим за эту победу. Сколько молодых людей, сколько жизней потеряно. Они сейчас могли бы быть рядом с нами, дарить счастье и сами быть счастливы, быть вместе со своей семьей, с детьми", звучало со сцены.

Министерство по делам молодежи Республики Дагестан подготовило также специальную акцию. Ровно в 15-40 на улицах города каждый, кто солидарен в борьбе с террором, остановился и просигналил. Акция состоялась. На экране показали прямую трансляцию с одной из улиц города, и молодежь увидела, что город готов к борьбе с террором и нетерпимостью. Акция была поддержана бурными аплодисментами зала.

А "Поезд в светлое будущее" продолжал свой неугомонный бег. Мимо станции "Безкультурная", "Не резиновая", "Офигеевка", на каждой из этих станций следовал рассказ о том, как проводит свое время современная молодежь, чем интересуется и увлекается, о том, как много возможностей мы упускаем, как можно изменить свою жизнь и повлиять на улучшение общественной. Молодые люди прислушиваются к умным и прогрессивным идеям, присоединяются к движению "просветителей" и направляют свой взор в то самое чистое и светлое "завтра", которое зависит именно от них.

Затем на сцену вышли представители делегаций гостей. Зажигательные национальные танцы, брейк-данс, песни на языках народов Кавказа - все это знакомо и близко дагестанской публике. Зрители приняли выступление гостей с восторгом.

"Мы призываем внести активный вклад в миротворческий процесс на всех уровнях, которые доступны для нас сегодня, и тех, которые будут открыты для нас в будущем. Предлагаем отказаться от крайних форм выражения агрессии и нетерпимости, уважать честь и достоинство человека, отвергать любое насилие - физическое или моральное, делиться своими возможностями, на благо общества, быть щедрым, положить конец отчуждению, несправедливости, угнетению. Обращаемся также к руководителям республик Кавказа оказать содействие молодежным инициативам, направленным на укрепление мира и дружбы между братскими народами, поддерживать молодежные образовательные проекты по азвитию гражданского общества", с такими словами обратился к собравшимся Председатель Молодежного парламента РД Тимур Гусаев.

В завершение концерта прозвучал гимн Года молодежи в исполнении всех участников фестиваля.

Заключительным этапом фестиваля "Молодежь Кавказа за мир и благополучие" стала закладка "Аллеи дружбы" в парке "Ак-гель".

В закладке приняли участие заместитель министра по делам молодежи РД Муслимат Халимбекова, начальники отделов и специалисты министерства, и впервые в закладке участвовали делегации фестиваля из Азербайджана, Карачаево-Черкесской Республики, РСО-Алании, Ингушетии, Чечни. Всего было посажено 20 деревьев - саженцы ивы, ясеня и клена.

"Трудно переоценить значимость проводимого мероприятия, так как в настоящее время уделяется особое внимание тем вопросам, которые обсуждались в ходе фестиваля. Это установление добрососедских отношений, дружбы и толерантности.

Кому, как не молодежи, быть заинтересованными в процветании наших республик. Мы увозим с собой исключительно позитивные впечатления. На самом деле очень яркое мероприятие. Гостеприимная дагестанская земля нас тепло и радушно встретила, за что ей огромное спасибо. Уверена, каждый из присутствующих здесь с большим удовольствием будет возвращаться сюда вновь для очередной встречи со своими новыми друзьями", отметила консультант отдела по молодежной политике Государственного комитета Карачаево-Черкесской Республики по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Наталья Фоменко.

Начальник Грозненского городского отдела комитета правительства Чеченской Республики по делам молодежи Ислам Мамергов подчеркнул значимость мероприятия.

"Проводимый фестиваль очень близок для нас. Особенно в свете проходивших в Чечне событий. Мир и безопасность - это именно то, чего желает для себя и своих близких каждый чеченец. На форуме нами был представлен проект "За безопасность Чеченской Республики".

Начальник управления по делам молодежи и спорту Кусарского района Республики Азербайджан Эмиль Амирметов отметил хорошую организацию мероприятия и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Коллективное фото на память, пожелания мира, добра, благополучия и надежда на новые встречи оказались финальными аккордами фестиваля.

Источник: www.dagpravda.ru

На Конгрессе ООН разоблачены военные преступления Армении
На Конгрессе ООН разоблачены военные преступления Армении
Газета La Vanguardia: возвращение в Карабах после войны
Газета La Vanguardia: возвращение в Карабах после войны
Спикер парламента Азербайджана поздравила женщин с 8 Марта
Спикер парламента Азербайджана поздравила женщин с 8 Марта
Loading Bars
Лента новостей
Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию Трампа по итогам выборов
В США число заразившихся коронавирусом превысило 29 млн
Известные азербайджанки, которые за рубежом пропагандируют родную страну (ФОТО)
Премьер Эстонии объявила о планах еще более ужесточить ограничения из-за пандемии
Эрдоган и Джонсон обсудили двусторонние отношения
На горнолыжных курортах Грузии заработали канатки
Цены на ГСМ В Кыргызстане за месяц выросли на 10-15% - Госантимонополия
Индия и Узбекистан продвигаются к укреплению своего партнерства через иранский порт Чабахар
В Австрии выявили первый случай заражения бразильской мутацией коронавируса
Singapore Airlines запустила приложение для верификации здоровья пассажиров
Романтический вечер Фаика Агаева при свечах с красивой незнакомкой (ВИДЕО)
В Азербайджане выявлено 195 новых случаев заражения COVID-19, вылечился 71 человек
Президент Сирии и его супруга заразились коронавирусом
Яркая жизнь и трагическая смерть Агададаша Гурбанова – первый пионер с красным галстуком, прекрасно владел шпагой, финал "Аршин мал алана" снимали без него … (ВИДЕО, ФОТО)
Кредитование электроэнергетического сектора в Азербайджане почти полностью проводится в инвалюте
ЕС завершил переговоры с США по разделу сельскохозяйственных квот в ВТО после Brexit
Власти Таиланда сокращают карантин для вакцинированных иностранцев до семи дней
Еврокомиссия представит 17 марта проект создания паспортов вакцинации в ЕС
Фонд "YAŞAT" откроет счет на имя новорожденного ребенка еще одного шехида (ФОТО)
Туркменбашинский НПЗ продлевает тендер на закупку бензина
Соглашение о создании промышленного городка совместно с Азербайджаном является успехом иранской экономики - министр
Из артисток в деловых леди: азербайджанские знаменитости, которые преуспели в бизнесе (ФОТО)
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку цементировочного агрегата
В Азербайджане увеличилось количество операций посредством клиринговой системы по малым платежам
В Иране за последние сутки от коронавируса скончались почти 100 человек
На Конгрессе ООН разоблачены военные преступления Армении
Азербайджан сократил экспорт изделий из чёрного металла
Среди женщин в Азербайджане растет интерес к предпринимательской деятельности
Экспорт хлопка из Азербайджана в январе 2021 г. существенно возрос
Газета La Vanguardia: возвращение в Карабах после войны
Коронавирус в Грузии: Число инфицированных увеличилось за сутки на 147
В зоне оползня в Бадамдаре бурятся три дренажные скважины - МЧС Азербайджана
В России за сутки выявили 10 253 заразившихся коронавирусом
Образы женщин в азербайджанских коврах (ФОТО)
Японские бизнесмены посетили Губинский мемориальный комплекс геноцида (ФОТО)
Спикер парламента Азербайджана поздравила женщин с 8 Марта
Завтра в Баку будет до 9 градусов тепла
Село Гарагёз Зангиланского района (ВИДЕО)
С начала года Азербайджан увеличил импорт продукции из Европейского союза
Сотрудники минэкологии Азербайджана произвели осмотр территории оползня в бакинском поселке
Туркменистан реализовал автобензин ряду стран на бирже
49% налогов ненефтяного сектора Азербайджана пришлись на одного из мобильных операторов страны
Турция незначительно сократила экспорт автомобилей на мировые рынки
В течение 2020 г. крупнейший оператор мобильной связи Азербайджана обработал 4 млн запросов
Растет экспорт цемента из Турции на мировые рынки
Баку отмечает Международный женский день - 8 Марта (ФОТОРЕПОРТАЖ)
Турция увеличила экспорт зерновых и бобовых на мировые рынки
Любовь на расстоянии Марьям Шабановой (ФОТО)
Рынок накопительного страхования жизни в Азербайджане возрос
Растет объем производства агропромышленной продукции в Туркменистане
Ветераны Отечественной войны Азербайджана поздравили женщин с 8 Марта (ВИДЕО/ФОТО)
Проект цифровой инфраструктуры Азербайджана позволит создать «Цифровой Шелковый путь» между Европой и ЦА
В Москве прошла церемония открытия очередного стенда «Дары Азербайджана»
Туркменистан перевыполнил план по транспортно-коммуникационному комплексу
Место Кочаряна и его "карабахского клана" — на свалке истории — Олег Кузнецов
Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева поздравила азербайджанских женщин с Международным женским днем (ФОТО)
Цены на азербайджанскую нефть за первую неделю марта (ОБЗОР)
Посол Узбекистана встретился с государственным министром сельского хозяйства и благосостояния фермеров Индии
Месторождение Мурунтау в Узбекистане второй год подряд стало мировым лидером по добыче золота
Азербайджанская промышленная корпорация нацелена на реструктуризацию портфеля
"Азербайджанская промышленная корпорация" увеличивает экспортный потенциал
В 2021 году "Азербайджанская промышленная корпорация" увеличит производство широкого спектра продукции
Чиновника правительства Японии отстранили из-за нарушения кодекса поведения госслужащих
В Малайзии после шестимесячного перерыва возобновились занятия в школах
Био-смарт павильон готов к интеграции с сетью проектов "Умный город" - агентство инноваций Азербайджана
МИД Австралии заявил о пересмотре объемов помощи, предоставляемой Мьянме
Граждане из Центральной Азии смогут въехать в Грузию с ПЦР-тестом - министр
Тегеранский метрополитен входит в топ-15 городов Азии по протяжённости линий
В Узбекистане в 2020 году открылись 305 компаний с турецким капиталом
Депутат Севиль Микаилова встретилась с общественными активистками в Хачмазе (ФОТО)
Байден намерен встретиться с премьером Японии в Белом доме в апреле
В Японии началась вакцинация военного медперсонала
Фондовые торги в Гонконге открылись ростом котировок
Во Вьетнаме началась вакцинация против коронавируса препаратом AstraZeneca
Новый президент "Барселоны" заявил, что приложит все силы для сохранения Месси в команде
Цена нефти Brent превысила $71 за баррель
В Еврокомиссии ожидают с апреля ежемесячно получать 100 млн доз вакцин от коронавируса
Блинкен предложил лидеру Афганистана провести мирную конференцию под эгидой ООН
Южная Корея увеличит расходы на содержание войск США в рамках достигнутой договоренности
Президент Венесуэлы заявил, что чувствует себя хорошо после вакцинации "Спутником V"
Стоимость биткоина достигла $51 302
Полицейские в Афинах разогнали участников митинга против карантинных мер
Открытие школ в Ливане после карантинного режима перенесли на 22 марта
Свыше 700 велосипедистов провели в Брюсселе акцию протеста против карантина
Лидер Экваториальной Гвинеи назвал причиной взрывов халатность сотрудников военной базы
В Великобритании ослабление карантинных ограничений начнется с открытия школ
Запущенный хуситами дрон атаковал нефтехранилище в порту Рас-Танура
В Финляндии на три недели вступают в действие жесткие карантинные меры
Испанское СМИ предупредило Европу о новой угрозе из-за коронавируса
ЕС предрекли потерю 100 миллиардов евро из-за медленной вакцинации
Трамп посетит Нью-Йорк впервые после ухода с поста
Британская ETD Consulting заинтересована в ведении бизнеса в Туркменистане
Турецкие военные ликвидировали семь террористов на севере Сирии
Французский парламентарий и промышленник Оливье Дассо погиб в авиакатастрофе в Нормандии
Президент Ильхам Алиев поделился на своей официальной странице в Facebook публикацией по случаю Международного женского дня (ФОТО)
В Австрии расследуется смерть женщины после прививки препаратом AstraZeneca
В Швейцарии запретили в общественных местах носить паранджу и никаб
В городе Самарканд в Узбекистане открылось Генконсульство Турции
В Грузии с завтрашнего дня снимаются следующие ковид-ограничения
Ирландия намерена открыть посольство в Иране в 2023 году
Все новости