За шубу на "Best Model of Azerbaijan" шла драка! Из-за оскорбления Валиды Аббасовой от стыда готов был залезть под стол - Анар Агакишиев (фотосессия)

За шубу на "Best Model of Azerbaijan" шла драка! Из-за оскорбления Валиды Аббасовой от стыда готов был залезть под стол - Анар Агакишиев (фотосессия)

Aзербайджан, Баку, 25 октября /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Один из президентов  "Best Model of Azerbaijan-2010" Анар Агакишиев внес ясность в разросшийся скандал вокруг модельного конкурса, который прошел в Баку 22 октября. Представляем читателям Trend Life интервью с Анаром Агакишиевым на пресс-конференции в АМИ TREND, в котором есть неожиданные откровения. Напомним, что победителями стали обладательница титулов "Мисс Азербайджан 2006", "World Bikini Model 2008" Гюнай Мусаева и модель Азер Атакишиев. Именно победа Гюнай и вызвала скандал, а другой президент конкурса Валида Аббасова заявила, что "это был продажный и дурацкий конкурс" ( ru.trend.az/life/interview/1771123.html)

-Прежде всего, прошу прощения из-за неуважения, проявленного по отношению к представителям СМИ, так как для журналистов не были выделены места. Начну с самого начала, месяц назад президент конкурса "Best model of the world" Эркан Озерман отметил, что конкурс "Best Model of Azerbaijan-2010"  - юбилейный, десятый по счету в Азербайджане, и посвящен памяти покойного бизнесмена и его друга Нахита Кабакчы. Поэтому среди членов жюри были организаторы прежних конкурсов в Азербайджане - Любовь Гутрова, Айгюн Кязымова, Рухи Алиева и Валида Аббасова. Было принято решение, чтобы присутствовал редактор и фотограф одного журнала. Они были утверждены. Я ко всем членам жюри отношусь с уважением. Но имя певца Эльнура Гусейнова, представительницы "Park Bulvar" Айнур Мамедовой, стилиста-хореографа Сямы не было утверждено Озерманом. Не считая голосов этих трех людей, победа и так досталась бы Гюнай Мусаевой. Могу наглядно представить вам документы жюри, подтверждающие это (ред.- в это время эти документы были показаны). Сидящая рядом со мной Нигяр Алиева заняла второе место на конкурсе. Отмечу,  что на конкурсе участвовало две девушки по имени Нигяр. Голоса считали заслуженный деятель искусств Фахрия Халафова, модельеры Любовь Гуторова и Рамаззо. В связи с тем, что проценты голосов пришлось считать в темноте, произошли некоторые ошибки (ред. !!!). Но скажу, что у Алиевой было пять голосов. За нее проголосовали Фахрия Халафова, Валида Аббасова, Кёнуль Нагиева, Любовь Гуторова и Асият Фатуллаева. Заявляю об этом сейчас: Нигяр заняла второе место. Что касается остальных вопросов, то, как известно, с самого приезда в Баку Озерман был помещен в клинику из-за проблем со здоровьем. Весь день я был занят им. Как обычно бывает на конкурсах? В конце члены жюри удаляются в отдельную комнату, принимают решение и объявляют его. А здесь не было даже отдельной комнаты. Когда при объявлении победителей Валида ушла со сцены, сказав "место продано, конкурс проведен не правильно", я был ошеломлен. Если подумать логично - была бы комната, подобных недораузмений не было бы (ред. !!!). Но Валида ханым не захотела комнаты. Сказала "нет-нет-нет, мы сами все урегулируем". А теперь скажите: кто продал, кто нет?

- Выходит , что Гюнай Мусаева дала деньги Валиде Аббасовой?

- Нет. Гюнай выиграла этот конкурс не благодаря деньгам. Как известно, Гюнай Мусаева долгие годы работает в Турции моделью, где она довольно-таки популярна. Она даже получила роль в известном турецком телесериале "Эзель". По-моему, Гюнай выделялась среди своих соперниц. Профессиональная сценическая походка, правильное ношение одежды - все это из ее преимуществ. Но из-за объективных причин, в частности, запоздания рейса, она позже других присоединилась к репетициям и фотосессиям. Но это не дает основание Валиде ханым говорить, чтобы ей не понравилась Гюнай.

- А почему Вы не пригласили саму Валиду ханым на пресс-конференцию?

- Во время конкурса она проявила неуважение ко мне. Подняла шум-гам. Я остался на сцене один. Хочу вам и Валиде ханым сказать о том, кто проголосовал за Гюнай: Рухи Алиева, Айгюн Кязымова, Эркан Озерман, победительница "Best Model of Turkey-2010" Сонгюль Эрол, обладательница второго места "Best Model of Turkey-2010" Аджеле Картал, модельер Рамаззо и турецкий певец Юсуф Гюней.

- Что касается Юсуфа Гюнея, в финальный день конкурса распространилась весть, что в качестве почетного гостя вместе с Юсуфом в Азербайджан прибыла и популярная певица Эбру Полат. Но мы так и не увидели ее.

- Категорически заявляю, что эта информация была распространена не мной. За три дня до конкурса мы связались с Эбру Полат, и она сказала, что попала в автомобильную аварию. Но на ее имя был даже куплен билет на самолет в Баку.

- Анар, до конкурса легко ощущалась обида между вами и Валидой Аббасовой.

- Хорошо, что Вы затронули эту тему. За день до начала конкурса, а также во время конкурса Валида ханым очень плохо обращалась с Любовь Гуторовой, которая очень переживала из-за этого. А Валида мне сказала, что мы  отстраняем ее от конкурса и берем на ее место Сяму ханым. Я не предпринимал никаких самовольных решений. Я связался с Эркан беем. А он сказал, что этого ни в коем случае делать нельзя. Он сказал, что  это дело поручил Любе ханым и надо довести начатое до конца. Поэтому у нас Валидой появился холодок в отношениях. Я еще раз хочу коснуться высказываний, сделанных на первой пресс-конференции. Большинство журналистов услышали сказанное Эркан беем, т.е. "Best Model of Azerbaijan-2010  проведут люди, которые до сих пор непосредственно им занимались. Хочу спросить: разве представитель "Park Bulvar" Айнур ханым была когда-нибудь президентом "Best model", что восседала в кресле жюри? На листке бумаги имена посторонних людей Валида ханым написала сама. Двое участниц "Best model", ставших победительницами первого и второго места в Турции, не нашли себе места среди членов жюри и весь конкурс продолжали стоять на ногах. Я никогда еще такого не видел! Еще я хочу особо подчеркнуть, что до начала конкурса я всего три раза дал интервью. Это не мой конкурс, чтобы я сам себя рекламировал. Но что касается другого президента конкурса (имеет в виду Валиду Аббасову - ред.). то вы видели ее фотографии и на каком уровне они были. Их же стыдно даже показывать. Все и так понятно. Больше ничего не хочу говорить. Конкурс, который проводится в Азербайджане, можно было вести на русском языке? Если бы не было меня, то его провели бы на русском.

- Интересно, кому впервые предложил возглавить конкурс в Азербайджане Эркан Озерман?

- Первым он позвонил мне. А я уже сам принял решение, чтобы рядом со мной была и женщина. К сожалению, я сильно ошибся. Валида ханым себя повела так, будто, она, как президент одна. Я ждал конца конкурса. Поверьте, что мы не приняли голоса трех человек, сидящих в жюри - Эльнура Гусейнова, Сямы и Айнур Мамедовой. Просто мое воспитание не позволило мне сделать так, чтобы поднять их с судейских кресел. Сяма является руководителем модельного агентства. И на одном и том же конкурсе не может быть два представителя, представляющих две модельные школы. Как может быть, что Люба ханым, будучи беременной, день и ночь работала, не покладая рук, а другие члены - главный редактор журнала "ОК!" Кенуль Нагиева сидела в судейском кресле по личному согласию Эркан бея. Потому, что этот журнал оказывает поддержку этому конкурсу и в Турции. Фотографом должен был быть Орхан Асланов, но вместо него стал руководитель объединения фотографов Асият Фатуллаева. Жюри должны были представлять 9 человек из Азербайджана и 4 - из Турции. Он сам, выбранные в Турции модели и одна певица. Нет смысла раздувать скандал вокруг этого конкурса! В своем интервью Валида Аббасова сказала, что жюри не подтвердила кандидатуру Гюнай Мусаевой. Гюнай ханым очень нравится Эркану Озерману. И он сам говорил, что если она хочет, пусть принимает участие в конкурсе от имени Азербайджана. Поэтому Гюнай и решила принять участие в конкурсе и заслуженно победила. Она стала победительницей потому, что набрала на два голоса больше, чем Нигяр.

- Как ты можешь нас убедить в том, что написанные на бумаге "знаки" были позднее дополнены не вами?

- Здесь решения судей отмечаются не знаками, а надписями ( ред. вновь показывает листки).

- В день конкурса было заметно, что ты очень волнуешься.

- Конечно, я нервничал. Пока я вез Эркана Озермана из клиники, позвонил ведущим и всем, кто имел отношение к конкурсу и сказал, чтобы они составили список гостей, чтобы их безпрепятственно пропустили. Но на конкурсе была создана настоящая группировка. Валида ханым преследовала свои цели. А  неприсоединение к конкурсу певицы Ройа Айхан объясняется тем, что у нее появилось другое неотложное дело. Пусть никто не ищет других причин. Мы договорились, что Валида ханым со своей, а я со своей стороны выберем своих  полномочных представителей.  Поверьте, выбранного с моей стороны представителя Айгюн ханым даже близко не подпускали. А из-за предложенной спонсором шубы за кулисами шла драка. Вы многого еще не знаете.

-Анар, выходит, что, если бы самочувствие Эркан бея не ухудшилось, и его заново не доставили бы в клинику с конкурса, то трое прибывших из Турции гостей так и продолжали бы стоять на ногах?

-Нет, их усадили бы. Кстати, скажу вам, что Сонгюль ханым, победившая в  "Best Model" в Турции, подошла к певцу Эльнуру Гусейнову и сказала,  что "это мое место, может быть, вы встанете"? При мне Валида ханым оскорбила ее. А ведь эти девушки, по возвращении в свою страну, могут плохо отозваться о нас. От стыда я  готов был залезть под стол.

- И в конце. Кажется, ты держишь в руках звуковые записи Эркана Озермана о Валиде Аббасовой...

Я держу в руках один из фактов, который и передаю вам. (Он проигрывает звуковую запись Эркана Озермана - ред.)

Из сказанного Эркан беем: - "Четыре дня я борюсь в клинике за свое здоровье. Она даже на пять минут не пришла проведать меня. Пусть ей будет стыдно. Я ей этого не прощу. Больше не хочу встречаться с Валидой. Я больше знать не знаю этого человека..."

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Эту композицию выбрали матери и супруги шехидов – народная артистка  Тунзаля Агаева (ВИДЕО)
Эту композицию выбрали матери и супруги шехидов – народная артистка Тунзаля Агаева (ВИДЕО)
Азербайджанские кулинары – они сражались за Родину (ФОТО)
Азербайджанские кулинары – они сражались за Родину (ФОТО)
Как танцор Филармонии стал героем Карабахской войны – рассказ воина (ВИДЕО,ФОТО)
Как танцор Филармонии стал героем Карабахской войны – рассказ воина (ВИДЕО,ФОТО)
Loading Bars
Лента новостей
В США одобрили применение бустерных доз вакцин от коронавируса производства Moderna и J&J
«Бавария» разгромила «Бенфику» в матче Лиги чемпионов
Индийский портовый оператор отказался от грузов из Ирана, Пакистана и Афганистана
"Манчестер Юнайтед" победил "Аталанту" в Лиге чемпионов
ВОЗ возобновила процедуру одобрения вакцины "Спутник V" для экстренного применения
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева японской газете Nikkei от 21 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 21 октября
Минздрав Британии не видит оснований считать новый штамм коронавируса особо опасным
Президент Ильхам Алиев: 20 октября останется вечным днем Победы как для жителей Зангилана, так и для всего нашего народа
В Москве состоялась трехсторонняя встреча вице-премьеров Азербайджана, Армении и России
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram кадрами из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Зангилан (ВИДЕО)
SOCAR AQS и Нафтогаз подписали меморандум о взаимопонимании
Казахстан и Италия подписали план военного сотрудничества
Представители Азербайджана награждены Gold Media Awards International в Турции (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: После длительного перерыва – 27-летней армянской оккупации Зангилан вернулся на Родину
Саакашвили предъявлено обвинение в незаконном пересечении границы Грузии
Google рассказал о крупной атаке хакеров на YouTube-блогеров
Президент Ильхам Алиев: Начался процесс подачи в суд на иностранные компании, принимавшие участие в незаконной эксплуатации Вежнелинского золотого месторождения
Президент Ильхам Алиев: В Зангилане будут созданы современный транспортно-логистический центр, вся инфраструктура
Президент Ильхам Алиев: Последние события, связанные с открытием Зангезурского коридора, показывают, что мы добиваемся желаемого
Президент Ильхам Алиев: Мы укрепили нашу армию, экономику, расширили международные позиции и добились желаемого
Президент Ильхам Алиев: Это – наша общая победа, победа азербайджанского народа
Президент Ильхам Алиев: Постараемся в начале следующего, а может, в конце нынешнего года начать переселение зангиланцев в Зангилан
В Азербайджане глава информационного портала вымогал деньги у должностных лиц
Сила и красота голоса – в Баку презентована антология оперного искусства (ФОТО)
Давид Бабаян находится в Москве исключительно с частным визитом - заявление посольства Азербайджана
Названы банки - лидеры Узбекистана по объему депозитов
Возобновляется деятельность Баситчайского государственного природного заповедника - Распоряжение
Агентство по развитию МСБ представлено специальным стендом на выставке Rebuild Karabakh в Баку (ФОТО)
Состоялся телефонный разговор между главой МИД Азербайджана и помощником госсекретаря США
Российский экспорт в Туркменистан превысил $500 млн
Денежные переводы в Грузию превысили инвестиции на 81 процент
Порты Турции приняли более 4 тыс. судов
64 образца меда на ярмарке не соответствовали показателям качества - Агентство пищевой безопасности Азербайджана
Пристройка к дому – как получить купчую?
Выделены средства на подготовку генплана города Зангилан - Распоряжение
Жемчужины из репертуара Рашида Бейбутова представлены в рамках международного фестиваля (ФОТО)
Новый спецпредставитель США по Афганистану посетит Москву в ноябре
Эту композицию выбрали матери и супруги шехидов – народная артистка Тунзаля Агаева (ВИДЕО)
Избран новый глава правления Гильдии продюсеров Азербайджана
Молодежь азербайджанской диаспоры обратилась в международные организации в связи с военными преступлениями Армении
В кабмине ФРГ сообщили, что ситуацию с ценами на газ обсудят на саммите ЕС
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились с представителями общественности Зангилана
Кредитные вложения в Азербайджане выросли почти на 1 млрд манатов
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в открытии подстанции "Зангилан"
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева приняли участие в церемонии закладки фундамента цифровой подстанции в Зангилане
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с условиями, созданными в воинской части ГПС в Зангилане
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с ходом строительства Зангиланского международного аэропорта
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева ознакомились с работами, проводимыми в рамках проекта «Умное село» в Зангилане
Будет увеличено число поездов, курсирующих по маршруту Баку-Сумгайыт (ФОТО)
За прошедший год «Волонтеры Azercell» порадовали тысячи семей!
Итоги валютных торгов в Израиле: Курс доллара возрос, курс евро понизился
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева совершили поездку в Зангиланский район (ФОТО/ВИДЕО)
Продолжаются тактико-специальные учения сил спецназа Азербайджана (ВИДЕО)
В Азербайджане стали гораздо меньше болеть другими респираторными заболеваниями - главный инфекционист
Посол КР призвал Иран инвестировать в строительство крупных и малых ГЭС в Кыргызстане
Азербайджанские кулинары – они сражались за Родину (ФОТО)
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 2 303 случая заражения коронавирусом, вылечились 1 010 человек
Производство продукции в металлургической промышленности Азербайджана выросло более чем на треть
В осенне-зимний период ожидается рост инфицирования COVID-19 - минздрав Азербайджана
Минздрав Азербайджана о возможности приостановки очных занятий в школах
Эксперт-специалист минздрава Азербайджана о побочных эффектах от вакцины от COVID-19
Симптомы коронавируса изменились - главный инфекционист Азербайджана
Саудовская Аравия обсуждает с США нормализацию отношений с Израилем
Азербайджан увеличил производство нефтепродуктов почти на 20%
В Азербайджане семьям шехидов и инвалидам войны предоставлено 50 квартир (ФОТО)
Звезда сериала "Kurtlar Vadisi" с супругой приехал в Баку (ФОТО)
В Иране за сутки от коронавируса скончались более 160 человек
Производство стройматериалов в Азербайджане выросло более чем на 70%
Иран запретил своим гражданам осуществлять незаконные грузоперевозки в Карабахский регион Азербайджана
Nar продолжает поддерживать самую большую в Азербайджане аудио библиотеку
Основатель Augustus Intelligence погиб при крушении вертолета в ФРГ
Туркменистан присоединился к проекту "Тюркский мир" (Turkic.World)
Обнародован дебит источников термальных вод в Кяльбаджарском районе и городе Шуша
Производство сельхозпродукции в Азербайджане выросло более чем на 500 млн манатов
Посол Великобритании в Азербайджане посетил Бакинскую высшую школу нефти (ФОТО)
Камран Иманов: Термин “Армения”, будь то топоним или этноним, не имеет никакого отношения к нынешним армянам и присвоен ими - ИНТЕРВЬЮ
Управление дорожной полиции города Баку будет пристально следить за водителями, паркующимися на тротуарах (ФОТО/ВИДЕО)
Экспорт азербайджанской нефти в Турцию превысил 400 млн тонн
Товарооборот Азербайджана со странами СНГ незначительно вырос
Армения должна предпринять действенные шаги в вопросе открытия коммуникаций – Джейхун Байрамов
Азербайджан является стратегическим партнером Хорватии - министр
Азербайджан закупает у Хорватии оборудование для разминирования - Джейхун Байрамов
Грузия упростила правила въезда для азербайджанских граждан
В Баку еще один автобусный маршрут передан в ведение ООО BakuBus
Как танцор Филармонии стал героем Карабахской войны – рассказ воина (ВИДЕО,ФОТО)
Проводится работа по согласованию семи документов между Азербайджаном и Хорватией - Джейхун Байрамов
В Баку обсужден вопрос участия хорватских компаний в восстановлении Карабаха – МИД Азербайджана
Азербайджан сократил импорт продуктов питания на более чем 15%
МИД Азербайджана и Хорватии согласовали проведение политконсультаций – Джейхун Байрамов
bp завершила техобслуживание платформы «Чираг» раньше запланированного срока
В России за сутки умерли 1 028 пациентов с коронавирусом
В помощь ритейлеру: как повысить прибыль и экономить миллионы с помощью кассовой системы
В Баку завтра будет до 17 градусов тепла
В Азербайджане обвиняемый в мошенничестве бывший судья арестован в зале суда
Названы сроки завершения строительства ГЭС «Худаферин» и «Гыз Галасы»
Коронавирус в Израиле: Менее 17 тысяч зараженных, около 350 в тяжелом состоянии
Экспорт азербайджанской нефти в Индию превысил 1 млрд тонн
Генпрокуратура Азербайджана расследует факт смерти детей от отравления грибами в Гахе
Все новости