За шубу на "Best Model of Azerbaijan" шла драка! Из-за оскорбления Валиды Аббасовой от стыда готов был залезть под стол - Анар Агакишиев (фотосессия)

За шубу на "Best Model of Azerbaijan" шла драка! Из-за оскорбления Валиды Аббасовой от стыда готов был залезть под стол - Анар Агакишиев (фотосессия)

Aзербайджан, Баку, 25 октября /корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Один из президентов  "Best Model of Azerbaijan-2010" Анар Агакишиев внес ясность в разросшийся скандал вокруг модельного конкурса, который прошел в Баку 22 октября. Представляем читателям Trend Life интервью с Анаром Агакишиевым на пресс-конференции в АМИ TREND, в котором есть неожиданные откровения. Напомним, что победителями стали обладательница титулов "Мисс Азербайджан 2006", "World Bikini Model 2008" Гюнай Мусаева и модель Азер Атакишиев. Именно победа Гюнай и вызвала скандал, а другой президент конкурса Валида Аббасова заявила, что "это был продажный и дурацкий конкурс" ( ru.trend.az/life/interview/1771123.html)

-Прежде всего, прошу прощения из-за неуважения, проявленного по отношению к представителям СМИ, так как для журналистов не были выделены места. Начну с самого начала, месяц назад президент конкурса "Best model of the world" Эркан Озерман отметил, что конкурс "Best Model of Azerbaijan-2010"  - юбилейный, десятый по счету в Азербайджане, и посвящен памяти покойного бизнесмена и его друга Нахита Кабакчы. Поэтому среди членов жюри были организаторы прежних конкурсов в Азербайджане - Любовь Гутрова, Айгюн Кязымова, Рухи Алиева и Валида Аббасова. Было принято решение, чтобы присутствовал редактор и фотограф одного журнала. Они были утверждены. Я ко всем членам жюри отношусь с уважением. Но имя певца Эльнура Гусейнова, представительницы "Park Bulvar" Айнур Мамедовой, стилиста-хореографа Сямы не было утверждено Озерманом. Не считая голосов этих трех людей, победа и так досталась бы Гюнай Мусаевой. Могу наглядно представить вам документы жюри, подтверждающие это (ред.- в это время эти документы были показаны). Сидящая рядом со мной Нигяр Алиева заняла второе место на конкурсе. Отмечу,  что на конкурсе участвовало две девушки по имени Нигяр. Голоса считали заслуженный деятель искусств Фахрия Халафова, модельеры Любовь Гуторова и Рамаззо. В связи с тем, что проценты голосов пришлось считать в темноте, произошли некоторые ошибки (ред. !!!). Но скажу, что у Алиевой было пять голосов. За нее проголосовали Фахрия Халафова, Валида Аббасова, Кёнуль Нагиева, Любовь Гуторова и Асият Фатуллаева. Заявляю об этом сейчас: Нигяр заняла второе место. Что касается остальных вопросов, то, как известно, с самого приезда в Баку Озерман был помещен в клинику из-за проблем со здоровьем. Весь день я был занят им. Как обычно бывает на конкурсах? В конце члены жюри удаляются в отдельную комнату, принимают решение и объявляют его. А здесь не было даже отдельной комнаты. Когда при объявлении победителей Валида ушла со сцены, сказав "место продано, конкурс проведен не правильно", я был ошеломлен. Если подумать логично - была бы комната, подобных недораузмений не было бы (ред. !!!). Но Валида ханым не захотела комнаты. Сказала "нет-нет-нет, мы сами все урегулируем". А теперь скажите: кто продал, кто нет?

- Выходит , что Гюнай Мусаева дала деньги Валиде Аббасовой?

- Нет. Гюнай выиграла этот конкурс не благодаря деньгам. Как известно, Гюнай Мусаева долгие годы работает в Турции моделью, где она довольно-таки популярна. Она даже получила роль в известном турецком телесериале "Эзель". По-моему, Гюнай выделялась среди своих соперниц. Профессиональная сценическая походка, правильное ношение одежды - все это из ее преимуществ. Но из-за объективных причин, в частности, запоздания рейса, она позже других присоединилась к репетициям и фотосессиям. Но это не дает основание Валиде ханым говорить, чтобы ей не понравилась Гюнай.

- А почему Вы не пригласили саму Валиду ханым на пресс-конференцию?

- Во время конкурса она проявила неуважение ко мне. Подняла шум-гам. Я остался на сцене один. Хочу вам и Валиде ханым сказать о том, кто проголосовал за Гюнай: Рухи Алиева, Айгюн Кязымова, Эркан Озерман, победительница "Best Model of Turkey-2010" Сонгюль Эрол, обладательница второго места "Best Model of Turkey-2010" Аджеле Картал, модельер Рамаззо и турецкий певец Юсуф Гюней.

- Что касается Юсуфа Гюнея, в финальный день конкурса распространилась весть, что в качестве почетного гостя вместе с Юсуфом в Азербайджан прибыла и популярная певица Эбру Полат. Но мы так и не увидели ее.

- Категорически заявляю, что эта информация была распространена не мной. За три дня до конкурса мы связались с Эбру Полат, и она сказала, что попала в автомобильную аварию. Но на ее имя был даже куплен билет на самолет в Баку.

- Анар, до конкурса легко ощущалась обида между вами и Валидой Аббасовой.

- Хорошо, что Вы затронули эту тему. За день до начала конкурса, а также во время конкурса Валида ханым очень плохо обращалась с Любовь Гуторовой, которая очень переживала из-за этого. А Валида мне сказала, что мы  отстраняем ее от конкурса и берем на ее место Сяму ханым. Я не предпринимал никаких самовольных решений. Я связался с Эркан беем. А он сказал, что этого ни в коем случае делать нельзя. Он сказал, что  это дело поручил Любе ханым и надо довести начатое до конца. Поэтому у нас Валидой появился холодок в отношениях. Я еще раз хочу коснуться высказываний, сделанных на первой пресс-конференции. Большинство журналистов услышали сказанное Эркан беем, т.е. "Best Model of Azerbaijan-2010  проведут люди, которые до сих пор непосредственно им занимались. Хочу спросить: разве представитель "Park Bulvar" Айнур ханым была когда-нибудь президентом "Best model", что восседала в кресле жюри? На листке бумаги имена посторонних людей Валида ханым написала сама. Двое участниц "Best model", ставших победительницами первого и второго места в Турции, не нашли себе места среди членов жюри и весь конкурс продолжали стоять на ногах. Я никогда еще такого не видел! Еще я хочу особо подчеркнуть, что до начала конкурса я всего три раза дал интервью. Это не мой конкурс, чтобы я сам себя рекламировал. Но что касается другого президента конкурса (имеет в виду Валиду Аббасову - ред.). то вы видели ее фотографии и на каком уровне они были. Их же стыдно даже показывать. Все и так понятно. Больше ничего не хочу говорить. Конкурс, который проводится в Азербайджане, можно было вести на русском языке? Если бы не было меня, то его провели бы на русском.

- Интересно, кому впервые предложил возглавить конкурс в Азербайджане Эркан Озерман?

- Первым он позвонил мне. А я уже сам принял решение, чтобы рядом со мной была и женщина. К сожалению, я сильно ошибся. Валида ханым себя повела так, будто, она, как президент одна. Я ждал конца конкурса. Поверьте, что мы не приняли голоса трех человек, сидящих в жюри - Эльнура Гусейнова, Сямы и Айнур Мамедовой. Просто мое воспитание не позволило мне сделать так, чтобы поднять их с судейских кресел. Сяма является руководителем модельного агентства. И на одном и том же конкурсе не может быть два представителя, представляющих две модельные школы. Как может быть, что Люба ханым, будучи беременной, день и ночь работала, не покладая рук, а другие члены - главный редактор журнала "ОК!" Кенуль Нагиева сидела в судейском кресле по личному согласию Эркан бея. Потому, что этот журнал оказывает поддержку этому конкурсу и в Турции. Фотографом должен был быть Орхан Асланов, но вместо него стал руководитель объединения фотографов Асият Фатуллаева. Жюри должны были представлять 9 человек из Азербайджана и 4 - из Турции. Он сам, выбранные в Турции модели и одна певица. Нет смысла раздувать скандал вокруг этого конкурса! В своем интервью Валида Аббасова сказала, что жюри не подтвердила кандидатуру Гюнай Мусаевой. Гюнай ханым очень нравится Эркану Озерману. И он сам говорил, что если она хочет, пусть принимает участие в конкурсе от имени Азербайджана. Поэтому Гюнай и решила принять участие в конкурсе и заслуженно победила. Она стала победительницей потому, что набрала на два голоса больше, чем Нигяр.

- Как ты можешь нас убедить в том, что написанные на бумаге "знаки" были позднее дополнены не вами?

- Здесь решения судей отмечаются не знаками, а надписями ( ред. вновь показывает листки).

- В день конкурса было заметно, что ты очень волнуешься.

- Конечно, я нервничал. Пока я вез Эркана Озермана из клиники, позвонил ведущим и всем, кто имел отношение к конкурсу и сказал, чтобы они составили список гостей, чтобы их безпрепятственно пропустили. Но на конкурсе была создана настоящая группировка. Валида ханым преследовала свои цели. А  неприсоединение к конкурсу певицы Ройа Айхан объясняется тем, что у нее появилось другое неотложное дело. Пусть никто не ищет других причин. Мы договорились, что Валида ханым со своей, а я со своей стороны выберем своих  полномочных представителей.  Поверьте, выбранного с моей стороны представителя Айгюн ханым даже близко не подпускали. А из-за предложенной спонсором шубы за кулисами шла драка. Вы многого еще не знаете.

-Анар, выходит, что, если бы самочувствие Эркан бея не ухудшилось, и его заново не доставили бы в клинику с конкурса, то трое прибывших из Турции гостей так и продолжали бы стоять на ногах?

-Нет, их усадили бы. Кстати, скажу вам, что Сонгюль ханым, победившая в  "Best Model" в Турции, подошла к певцу Эльнуру Гусейнову и сказала,  что "это мое место, может быть, вы встанете"? При мне Валида ханым оскорбила ее. А ведь эти девушки, по возвращении в свою страну, могут плохо отозваться о нас. От стыда я  готов был залезть под стол.

- И в конце. Кажется, ты держишь в руках звуковые записи Эркана Озермана о Валиде Аббасовой...

Я держу в руках один из фактов, который и передаю вам. (Он проигрывает звуковую запись Эркана Озермана - ред.)

Из сказанного Эркан беем: - "Четыре дня я борюсь в клинике за свое здоровье. Она даже на пять минут не пришла проведать меня. Пусть ей будет стыдно. Я ей этого не прощу. Больше не хочу встречаться с Валидой. Я больше знать не знаю этого человека..."

Азербайджан увеличил экспорт в Украину за 9 месяцев 2020 года
Азербайджан увеличил экспорт в Украину за 9 месяцев 2020 года
Азербайджанский RabitaBank за 9 месяцев 2020 года увеличил активы
Азербайджанский RabitaBank за 9 месяцев 2020 года увеличил активы
RabitaBank с прибылью завершил 9 месяцев 2020 года
RabitaBank с прибылью завершил 9 месяцев 2020 года
Loading Bars
Лента новостей
В Москве за сутки умерли 62 пациента с коронавирусом
Зариф: нежелание продлить СНВ-3 с РФ говорит о том, что США не хотят стабильности в мире
Армяне совершили провокацию во время санкционированной акции азербайджанской молодежи в Польше (ФОТО)
Сопредседатель Минской группы от РФ направился в Вашингтон для встреч по Карабаху
В работе Twitter произошел сбой
Трамп планирует досрочно проголосовать на выборах 24 октября во Флориде
ВОЗ сообщила о рекордном росте заражений коронавирусом за сутки
Президент Ильхам Алиев: В связи с освобождением территорий мы уже начали планировать будущее развитие нашего сельского хозяйства
Президент Ильхам Алиев: Без нормализации отношений с Турцией и Азербайджаном у Армении нет будущего
Президент Ильхам Алиев: Если Армения сделает конструктивные шаги и освободит территории, то мы, конечно, откроем все коммуникации
Президент Ильхам Алиев: Партия Народного фронта и партия «Мусават» выступают против национальных интересов Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: В связи с трубопроводом TAP все идет по графику
Президент Ильхам Алиев: Если какая-то страна берет на себя роль посредника, то она должна быть нейтральной
Президент Ильхам Алиев: Международные наблюдатели или миротворческие силы - один из последних вопросов, который должен быть адресован
Армения обнародовала новый список погибших военнослужащих в Нагорном Карабахе
Президент Ильхам Алиев: Должны быть освобождены все оккупированные районы Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: Азербайджан сражается сам. Мы не нуждаемся ни в каких иностранных бойцах
Президент Ильхам Алиев: В Нагорном Карабахе не будет никакого референдума
Азербайджанский солдат еврейского происхождения: Азербайджан наш дом, наша родина (ВИДЕО)
Никто не заинтересован в урегулировании конфликта в Карабахе больше, чем Россия - президент России
Президент Ильхам Алиев: Если на нас совершается нападение, то мы не только должны защитить себя, но и перейти в контрнаступление
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 310 тысяч
Путин призвал не политизировать тему цен на нефть
Президент Ильхам Алиев: Наши беженцы и вынужденные переселенцы должны вернуться на все оккупированные территории
Президент Азербайджана: Решающее слово в связи с международным наблюдателями должны сказать мы
Президент Ильхам Алиев: Если Минская группа не может добиться результата за 30 лет, то это уже само за себя говорит
Путин не исключил, что ограничения в рамках ОПЕК+ могут сохраниться дольше
Эрдоган и Роухани обсудили нагорно-карабахский конфликт
Ситуация, при которой значительная часть территории Азербайджана утрачена, не может продолжаться вечно - Путин
Сокрушена очередная военная техника ВС Армении (ВИДЕО)
Генпрокуратура распространила информацию о здании в Зангилане, где был поднят азербайджанский флаг (ВИДЕО)
Международные организации осведомлены о ракетных обстрелах азербайджанских районов (ФОТО)
Генеральный прокурор Кямран Алиев встретился c послом Таджикистана
Президент Ильхам Алиев: Перспективы мирного урегулирования конфликта с нынешним правительством Армении очень далеки
Морально-психологическое состояние личного состава армии Азербайджана на высоком уровне (ВИДЕО)
Столтенберг Саркисяну: Турция - надежный и важный партнер НАТО
Азербайджанская армия продолжает бои с большой волей к победе - минобороны
Выступающий против праведной борьбы Азербайджана Meydan TV функционирует на основе тезисов армянского лобби - эксперт
Азербайджанский флаг водружен в поселке Агбенд Зангиланского района (ВИДЕО)
АНАМА распространило информацию в связи с ракетным обстрелом Кюрдамира с территории Армении (ФОТО)
Еврейский шехид Карабахской войны - трогательный монолог русской Галины, ставшей вдовой через две недели после свадьбы (ВИДЕО)
Правление ООН по Стране готово оказать гуманитарную помощь пострадавшим людям в Азербайджане
То, что происходит сейчас, является результатом некомпетентности Минской группы - Олжас Сулейменов
Послание актеров к азербайджанским солдатам (ВИДЕО)
Названа повестка очередного заседания Милли Меджлиса Азербайджана
Президент Ильхам Алиев: С освобождением поселка Агбенд обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Ирана
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 13 сел и поселок Агбенд Зангиланского района
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 3 села Физулинского района, 4 села Джебраильского района
В Азербайджане создан Координационный совет по системе борьбы с финансированием терроризма
Азербайджанские призывники-срочники обратились к обществу (ФОТО)
Восстановление территориальной целостности Азербайджана, безусловно, легитимный процесс - грузинский эксперт
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Cегодня азербайджанский народ во главе с Президентом Ильхамом Алиевым пишет новую историю (ИНТЕРВЬЮ)
Карабахский конфликт будет продолжаться, пока Пашиняна не вынудят признать реальность - российский генерал
Освобождение от оккупации приграничных с Ираном территорий Азербайджана способствует развитию двусторонних связей - министр
Соблюдают ли правила карантина жители Баку? (ФОТОРЕПОРТАЖ)
В Лионе эвакуируют вокзал
Азербайджан увеличил экспорт в Украину за 9 месяцев 2020 года
Экспорт автомобилей в Израиль сократился - минторговли Турции
Иран сократил импорт автомобилей из Турции
Isbank Georgia рассказывает о сотрудничестве с IFC
Географическое положение Туркменистана обуславливает потенциал для развития экономики страны - посольство США в Туркменистане
В январе-сентябре сократился экспорт автомобилей из Турции в Ирак
В Казахстане ведется автоматизации процессов и роботизация в цифровизации ТЭК
Россия продолжает предпринимать активные усилия по урегулированию в Карабахе - Захарова
Экспорт автомобилей в Грузию сократился - Минторговли Турции
Автомобили с лозунгами Karabakh is Azerbaijan у посольства Армении в Лондоне (ФОТО/ВИДЕО)
Азербайджанский солдат обратился к народу в связи с коронавирусом (ВИДЕО)
Ракетные удары по мирным городам Азербайджана являются продолжением фашистской политики Армении, продолжающейся более двухсот лет – народный артист Мурад Гусейнов
Обращение МИД Армении, пытающегося преподнести позицию этой страны как «миролюбивую» - полная чушь - МИД Азербайджана
Главный омбудсмен Турции ознакомился с последствиями армянского террора в Гяндже
Парламентский союз ОИС осудил террористическую атаку Армении на Гянджу
Франция сократила импорт автомобилей из Турции
Молодежь в Азербайджане думает, что перенесет болезнь в легкой форме - TƏBİB
Сократился экспорт автомобилей из Турции в Марокко
Азербайджанский RabitaBank за 9 месяцев 2020 года увеличил активы
RabitaBank с прибылью завершил 9 месяцев 2020 года
Китай наращивает импорт автомобилей из Турции
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на закупку материалов для бесперебойной эксплуатации нефтепромысловых объектов
Экспорт автомобилей в Азербайджан сократился - минторговли Турции
Сократился экспорт автомобилей из Турции в США
«Туркменгаз» объявляет тендер на закупку оборудования
В январе-сентябре Германия сократила импорт автомобилей из Турции
Число респираторных болезней будет расти - минздрав Азербайджана
Азербайджанские артиллеристы продолжают наносить точные удары по огневым точкам ВС Армении (ВИДЕО)
ВОЗ выступила с заявлением по нагорно-карабахскому конфликту
Ереван должен вывести из Азербайджана войска, наемников и террористов
Сегодня все мы - физулинцы, джабраильцы, зангиланцы... - ветеран Карабахской войны, поэт Огтай Зангиланлы
В Азербайджане утвержден порядок подсчета общей суммы страховых взносов
Зангилан один из малоисследованных в археологическом отношении районов Азербайджана - НАНА
Азербайджан сократил импорт продукции в январе-сентябре 2020 года
Экспорт из Азербайджана в январе-сентябре 2020 года превысил $10,5 млрд
ТОП-5 торговых партнеров Азербайджана
Граждан Азербайджана не пустили на самолет авиакомпании «Победа» - вмешалось посольство
Низкие цены на нефть необходимы для того, чтобы вынудить ОПЕК+ сократить добычу -JP Morgan
USAID способствует оцифровке складских и транспортных систем туркменской логистической компании
В 2021 году в Казахстане планируется произвести 1200 единиц электротранспорта
Кремль отверг возможность российского десанта в Карабахе
Yelo Bank объявляет тендер на продление лицензий для ПО
В Туркменистане нарастят производство отечественной продукции
В Азербайджане утвержден порядок ведения личного учета застрахованных
Все новости