...

Решение о прекращении импорта в Азербайджан автомобилей без ABS и подушек безопасности не распространяется на ВАЗ-2121 "Нива" и УАЗ

Интересное Материалы 29 февраля 2012 13:04 (UTC +04:00)
Решение о прекращении с первого мая импорта в Азербайджан автомобилей без антиблокировочной системы ABS и подушек безопасности не распространяется на легковые автомобили ВАЗ-2121 «Нива» и УАЗ.
Решение о прекращении импорта в Азербайджан автомобилей без ABS и подушек безопасности не распространяется на ВАЗ-2121 "Нива" и УАЗ

Азербайджан, Баку, 29 февраля /корр. Trend Г.Велиев/

Решение о прекращении с первого мая импорта в Азербайджан автомобилей без антиблокировочной системы ABS и подушек безопасности не распространяется на легковые автомобили ВАЗ-2121 "Нива" и УАЗ.

Об этом сказал журналистам в среду директор национального центра по метрологии при Государственном комитете по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана Намиг Тагиев.

Согласно требованиям государственного стандарта AZS 635-2012 "Порядок сертификации колесных транспортных средств, их оборудования и частей", с первого мая в автомобильных транспортных средствах (за исключением полноприводных), импортируемых в Азербайджан или производимых внутри страны, должны иметься антиблокировочная система ABS и как минимум одна подушка безопасности. На производство и импорт автомобилей без этих элементов с первого мая разрешение выдаваться не будет.

По его словам, это решение распространяется на легковые автомобили массой менее 2,5 тонн.

"По состоянию на начало 2012 года в стране зарегистрировано около одного миллиона легковых автомобилей, из которых 400 тысяч не соответствуют нормам безопасности. Порядка 50 процентов ДТП, произошедших в прошлом году, произошло по вине таких автомобилей. В связи с этим существует необходимость прекращение ввоза таких автомобилей в страну", - сказал Тагиев.

Лента

Лента новостей