...

Знаменитости против кладбищ, светофоров, клоунов и пауков

Интересное Материалы 21 июня 2007 12:48
Знаменитости против кладбищ, светофоров, клоунов и пауков

Мы как-то писали о том, какие фобии присущи мировым знаменитостям. У кровожадных читателей этот материал вызвал такой интерес, что мы решили продолжить свой разговор о страхах публичных людей. Итак, серия 2.

Сара Мишель Геллар страдает койметрофобией, то есть ужасно боится кладбищ. Поэтому с большим трудом дались актрисе съемки в сериале "Баффи - победительница вампиров". Главной героине, которую играла Геллар, по роду своей деятельности приходилось много времени проводить на кладбище. Первый сезон Сара еще как-то крепилась, но потом, став уже знаменитой, категорически отказалась от ночных съемок среди старых покосившихся надгробий. Поэтому специалистам пришлось возвести на киностудии искусственные кресты и холмики, чтобы сберечь актрисе нервы. Кроме кладбищ Сара боится говорящих кукол, так что их ей лучше не дарить.

Рэппер Паффи Дэдди, бывший возлюбленный Дженнифер Лопес, к куклам относится спокойно, зато на дух не переносит клоунов. Однажды в детстве его так сильно испугали в цирке, что, даже став взрослым, Паффи не может справиться с этим своим страхом. Подписывая очередной контракт на выступление, артист первым делом включает в него пункт, гарантирующий отсутствие клоунов в обозримом пространстве.

Опасается клоунов и Джонни Депп. "Их раскрашенные лица и фальшивая улыбка никогда не внушали мне доверия, - говорит актер о своей фобии. - Мне всегда казалось, да и сейчас кажется, что за их масками прячется настоящее зло". Боязнь клоунов началась у Джонни еще в детстве, когда ему часто снились кошмары с этими якобы веселыми созданиями. Уже в зрелом возрасте, пытаясь победить навязчивый страх, актер купил и повесил у себя в кабинете автопортрет Уэйна Гэси - популярного клоуна, оказавшегося впоследствии серийным убийцей. Вглядываясь в его черты, Депп пытается уговорить себя позабыть о страхе.

Необычная фобия свойственна Шону Коннери. Он совершенно не выносит светофоров и когда видит красный свет, у него немедленно холодеют руки и начинается озноб. "Меня не покидает мысль, - откровенничает Коннери, - что я не успею вовремя затормозить, и мне кто-нибудь врежется в зад. Поэтому, если на горизонте маячит светофор, я тут же сворачиваю на другую улицу. Нередко я выхожу из машины и иду пешком или беру такси. Причина такого страха вполне объяснима. Когда я был ребенком, мой отец погиб в автокатастрофе - на светофоре в его машину врезался грузовик".

Мэтью Макконахью панически боится в жизни двух вещей: тоннелей и вращающихся дверей. Актер не стесняется говорить о своих страхах и настаивает, что это самые настоящие фобии: "Меня ужасно пугает, что, когда я въезжаю в тоннель с яркого света, первую пару секунд я ничего не вижу. Аж мурашки по коже. Что касается дверей, я люблю, чтобы они были или открыты, или закрыты. А двери-вертушки - ни то, ни се. Мне всегда бывает очень страшно, когда я вынужден проходить через них".

Ким Бесинджер, например, страдает афенфосмофобией. Она не переносит чужих прикосновений, из-за чего может месяцами не выходить из дома.

Актрису фильма "Ангелы Чарли" Кэмерон Диас преследует мизофобия - из-за боязни подцепить какую-нибудь инфекцию после каждого рукопожатия она протирает руки борной кислотой.

Джулия Робертс, говорят, даже в самом шикарном ресторане не сядет на стул, если не убедится, что перед этим он был тщательно продезинфицирован. Свою странность она объясняет ужасом перед различного рода бактериями.

В очень острой форме страхом перед микробами страдает Джоди Фостер. Она регулярно делает в доме влажную уборку, не доверяя борьбу с бациллами горничным.

Дженнифер Лопес, боясь заразы, в самый роскошный отель привозит свои простыни.

А немецкая кинозвезда Марлен Дитрих не расставалась в поездках с бутылочкой медицинского спирта, чтобы продезинфицировать им сиденье унитаза.

Стивен Сигал панически боится быть отравленным.

Знаменитый футболист Дэвид Бекхэм страдает редкой напастью - атаксиофобией: он панически боится беспорядка. Каждая рубашка в его гардеробе расположена строго в соответствии с цветом, а бутылки в холодильнике выстроены в струнку.

Современный король ужасов Стивен Кинг не терпит темноты, как и Мадонна.

Орландо Блум боится свиней. Еще он панически боится несчастных случаев и травм, и, видимо, поэтому они его буквально преследуют: он уже успел сломать ребра, позвоночник, нос, обе ноги, руку в двух местах, палец на ноге и палец на руке. А еще у него три трещины в черепе.

"Человек-паук" Тоби Магуайр боится высоты. Такой же фобией страдает российская примадонна Алла Пугачева.

У Рейчел Стивенс - необычная разновидность клаустрофобии: она боится быть запертой в туалете. "У меня всегда была проблема с отпиранием замков, и если он долго не открывается, я начинаю нервничать. Боюсь, что никогда не смогу оттуда выбраться, ведь там обычно нет окон".

Актриса Кристина Риччи страдает от разновидности ботанофобии - она ненавидит комнатные растения.

Альфред Хичкок был ярко выраженным овофобом - он терпеть не мог куриные яйца.

Один из лучших исполнителей роли Джейма Бонда Роджер Мур мучился от навязчивой гоплофобии - боязни оружия. "Главное для меня, - сказал Мур как-то после съемок, - в сценах с оружием постараться не моргнуть глазом, потому что всякий раз, когда я беру в руки пистолет, у меня начинается нервный тик".

Ричард Гир - большой ценитель женского пола, но он не выносит, когда женщины убирают помещения, подметают пол или тротуары перед домом. У него сильнейшая аллергия на пыль. Даже сложилась шутка: "Если хотите, чтобы к вам не зашел Ричард Гир, выставьте табличку "Идет уборка помещения", и вы свободны от Гира".

*После убийства модельера Джанни Версаче и трагедии 11 сентября многие голливудские знаменитости стали жертвами очередной фобии. Теперь они дрожат от страха за свою жизнь. Посему многие приняли повышенные, а на деле - абсурдные меры безопасности.

Мадонна видит спасение от киллеров и террористов в тоннеле, который прорыт из ее виллы на Майами до укромной морской бухты, где постоянно под парами дежурит скоростной глиссер.

Один из соседей певицы, Роберт Де Ниро, соорудил на своем участке 21-метровую вышку, на которой установлены самые современные всевидящие телекамеры.

А Гвинет Пэлтроу приобрела маску на случай газовой атаки и запаслась всем необходимым, если придётся долгое время не выходить из дому. Пэлтроу говорит, что её так потрясла не столько даже трагедия 11 сентября, как последующее молниеносное распространение писем с порошком сибирской язвы. Больше всего актриса боится заразиться сама - она крайне осторожно вскрывает собственную почту. В доме Гвинет Пэлтроу запасов воды, продовольствия, а также батареек - на всякий пожарный - должно хватить на три дня. Ведь вряд ли конец света будет таким долгим.

Популярный актер Андреа Ронкато ("Римини-Римини") не может носить на руке часы с черным циферблатом: они не только вызывают у него нервное расстройство, но и лишают голоса.

Актер Лино Банфи ("Школа воров", "Подкаблучник в океане", "У богатых свои привычки") (64 года) не может выносить дыма. "Мне кажется, что где-то что-то горит, и я теряю сознание", - говорит он.

Лента

Лента новостей