...

Хочу совершить экскурсию в бакинское метро - певица Айнур Дадашева

Интересное Материалы 4 августа 2007 14:34 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 4 августа /корр. TrendLife Сулейман Велиев /

Женщина за рулем - одна из "вечнозеленых" тем для анекдотов и разговоров в мужских компаниях. И в то же время, женщина за рулем - явление, заставляющее замирать сердце каждого настоящего мужчины - обычно от восторга, но иногда и от негодования. Но можно сказать точно - наши очаровательные автолюбительницы являются украшением любого автомобиля и любой автострады. Наша героиня, эстрадная исполнительница Айнур Дадашева совсем недавно продала любимый джип и собирается купить более "крутую тачку", но пока и "без железного коня" чувствует себя просто великолепно. В интервью с корреспондентом TrendLife искренний смех и улыбка не сходили с лица очаровательной девушки, у которой после недавнего развода... В общем, обо всем по порядку.

- Почему до недавнего времени вы ездили именно на джипе, ведь это считается мужским автомобилем?

- Дело в том, что я сама маленькая и на "низких" автомобилях не вижу дорогу, поэтому и выбрала джип. Но и эта машина меня больше не устраивает - скоро приобрету...

- Наверное, грузовой КАМАЗ, чтобы вообще видеть всю автостраду? Ну, чем, не крутой автомобиль?

- (улыбается) Все может быть. А вообще-то, в наше время все возможно. Я могу, если понадобится, стать и водителем такси, и автобуса, и даже поезда! Все зависит от судьбы, как говорится, что написано пером - не вырубишь топором.

- И как такая очаровательная девушка чувствует себя за рулем?

- Женщина за рулем - это признак самостоятельности и давно уже перестала смущать умы современных мужчин. В наши дни дама-автовладелец - обычное явление. Нас становится всё больше: кому-то "железный конь" необходим для облегчения передвижений по городу, другим - для загородных поездок, а кто-то просто получает удовольствие от процесса езды. Я села за руль, потому что надоело быть от кого-то зависимой, да и самой приятно ездить по своим делам. И права получила без проблем. Слава Богу, что и в аварии не попадала ни разу.

- Сами сдали экзамены, без взяточки?

- Честное слово - сама! Выучила все правила, пришла на экзамен и сдала.

- А "автошлуг" любите?

- Я не "автош", а автоледи. Конечно, когда торопишься на мероприятия, то приходится и превышать скорость, но я не люблю нарушать правила.

- Когда же нарушаете правила движения, отделываетесь от полицейских улыбкой?

- Всякое бывает, но меня уважают и не штрафуют. Даже те лихачи, которые любят "поприжать" женщин на дороге, когда видят меня за рулем, относятся с уважением и уступают дорогу. Кстати, женщина за рулём в корне отличается от мужчины за рулём. Уже хотя бы тем, что она - женщина. Кроме того, женщины несколько иначе относятся и к процессу управления автомобилем, и к жизни в целом.

- Машины машинами, а когда в последний раз ездили на общественном транспорте, например, в метро или автобусе?

- Ну, недавно была в московском метро, а в бакинском - только в раннем детстве. В автобус уже и не помню, когда садилась, но хочу совершить экскурсию в наше метро, но там, наверное, придется трудновато - ведь меня все знают.

- Да не бойтесь, в "подземке" вас не съедят. Кстати, " о съестном". Ваше сердце после развода еще никто не "съел"?

- Да, о чем вы говорите, моего сына пора женить!

- Ну и что? Не оставаться же одной?

- А я и не одна. Есть такая поговорка - пусть каждый состарится на подушке со своим любимым человеком

- Предпочитаете ездить на его машине, или сажаете рядом с собою?

- Конечно, в его машине - это же немного высокомерно, сажать рядом с собою в машине мужчину.

- А какая у него тачка?

- А зачем оценивать человека по его авто? Главное, его богатый духовный мир. Можно быть и без машины, но иметь добрую душу.