...

При мытье волос пользуюсь хозяйственным мылом - певица Эльза Сеидджахан

Интересное Материалы 22 августа 2007 12:06 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 22 августа /корр. TrendLife Шахин Джавадсой/

Эльза Сеидджахан, отличающаяся своим неподражаемым исполнением и умением необыкновенно одеваться, с первых шагов на сцене смогла завоевать любовь зрителей. С девизом "Мой Бог - красота" Эльза ханум призналась корреспонденту TrendLife, что Всевышний никогда не оставляет ее без покровительства.

- Эльза ханым, в первую очередь, мы хотели бы поговорить об одежде, в которой Вы всегда выглядите необыкновенно. Как Вы считаете, одежда должна прикрывать недостатки? Вообще, кто Вам помогает при выборе одежды?

- Больше всего я прибегаю к помощи старшей сестры и еще хочу отметить бескорыстную помощь прекрасного модельера Фахрии Халафовой. Помимо этого, я работаю с такими модельерами, как Лейла Ахмедова и Андрей. Если я чувствую себя в одежде неуютно, то и на сцене чувствую некоторый дискомфорт. Поэтому всегда обращаю внимание на удобство одежды.

- Эльза ханым, в чем секрет умения одеваться со вкусом?

- Тот, кто хочет выглядеть красиво, должен уметь одеваться со вкусом, должен уметь скрывать свои недостатки. После 30-35 лет большая часть наших женщин страдает от излишнего веса. Женщина с хорошим вкусом должна уметь скрывать свои жировые складки. Есть женщины, которые вбили себе в голову, что обязательно должны соответствовать параметрам манекенщицы. На самом же деле, полнота - это не уродство. Мы всегда восхищались таким красиыми женщинами как Лейла Бедирбейли, Шовкет Алекберова, Сара Гадимова. Они знали, что и как нужно одевать в соответствии со своей фигурой и умели преподнести себя. Есть женщина, которая знает, что ей подходит, а есть женщина, которая во имя моды одевается во что попало и при этом не задумывается, что эта одежда делает ее некрасивой.

- Как оставаться естественной на сцене?

- Во время клипов, сольных концертов я всегда обращаюсь к визажисту. Однако в большинстве случаев я делаю макияж сама. Чувствую себя дискомфортно, если макияж сделан другим человеком. Что касается моих волос, до последнего времени я красила волосы хной. При этом меня всегда спрашивали: "Отчего твои волосы так блестят?" Благодаря хне волосы выглядят блестяще. В последние годы мне пришлось сниматься для обложек глянцевых журналов и неоднократные перекрашивания волос привело к их сильному повреждению. При мытье волос вместо шампуня я пользуюсь хозяйственным мылом. Как-то я тоже решила воспользоваться шампунем, однако волосы стали непослушными. Теперь, когда иду в салон красоты беру с собой хозяйственное мыло, при виде которого надо мной начинают смеяться.

- Большинство исполнителей обращаются к эстетическим, пластическим операциям. Вы об этом не думаете?

- Слава Богу, у меня есть красота, и нет нужды в пластических операциях. Бог создает каждого человека с любовью. Однако если внешний вид не удовлетворяет человека, почему бы не сделать пластическую операцию, особенно, если это связано с возрастом, когда появляются морщины. Я лишь против того, чтобы молодая девушка делала себе татуаж или же обладательница прекрасного носа делала себе нос похожий на нос другого. Это не правильно. В Турции все исполнители похожи друг на друга, поскольку у всех одинаковые носы, брови, губы. Смотреть на таких людей неинтересно. К сожалению, это заболевание постепенно переносится и на Азербайджан.

- А почему Вы против новшеств?

- В погоне за новшеством, творчество уходит на второй план.

- О какой женщине можно сказать, что она счастлива?

Если женщина любима - она счастлива. Однако речь идет не только о любви противоположного пола. Необходимо чувствовать любовь, уважение со стороны окружающих. От людей, далеких мне по духу, я просто отдалялась, но никогда не обижала их.

- У азербайджанских мужчин есть такая черта: ставить женщину перед выбором - либо семья, либо работа. А Вас ставили перед этим выбором?

- Эта черта есть у каждого мужчины. Женщина не должна вести себе так, чтобы мужчина заставил ее выбирать. Многие думают, что моя семья распалась из-за творчества. Я не из тех женщин, которые разрушают свою семью из-за работы. Моя семья распалась из-за матери мужа. Я 7 лет жертвовала своим творчеством ради семьи: смотрела за детьми, несла на своих плечах тяготы большой семьи. Я вышла замуж в 16 лет. Мы из Хызы. Вы, наверное, знаете, что у нас родители решают за кого девушке следует выходить замуж. Мне сказали, что я выхожу замуж, а я была совсем ребенком. Я не знала, что после замужества моя жизнь так сильно изменится. При этом я не была равнодушна и к своему творчеству: дома я создавала песни. Однако после некоторого времени я увидела, что не стоит этим заниматься - в семье из-за этого возникают проблемы. После распада семьи, я своим трудом я вырастила своих детей... Бог дал мне время воспитать детей и лишь после заняться творчеством. Ведь я должна заниматься творчеством ...