...

Баку, крокодил Федор Александрович и российская певица Наташа Штурм

Интервью Материалы 27 сентября 2008 12:25 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 27 сентября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Бывают же люди с боевыми фамилиями и характерами-"Это не псевдоним, а настоящая фамилия. И характер у меня соответствующий - боевой", - в интервью Trend Life сказала Наташа Штурм. Популярная российская певица имеет дворянские корни. Дед Наташи - Константин Николаевич - выходец из старинного дворянского рода Старицких, который был лирико-драматическим тенором в театре Станиславского и Немировича-Данченко и работал в ансамбле Л.Утесова. А российскую эстраду Штурм начинает штурмовать в 1991 году, когда в Сочи на конкурсе "Шоу-Королева" завоевывает 1 место и приз зрительских симпатий. От эстрады к актерской и писательской деятельности. А начнем беседу с ...крокодила.

- Удивительно, но у вас дома живет латиноамериканский кайман... Как вы уживаетесь с ним?

- Любимого крокошку зовутФедор Александрович. 13 лет назад он был всего 44 сантиметра - от кончика хвоста до носа, и я его содержала в специально сооруженном дома террариуме. Но он разнесся и не стал помещаться в террариум, поэтому пришлось крокодила отдать друзьям в Подмосковье на дачу. Хороший был охранник, но очень шумел по ночам и все время хотел есть.

- Вы снялись в нескольких российских фильмах и сериалах, а потом выпустили книгу "Любовь цвета крови". А в 2007 году поступили в Литературный институт им. Горького на отделение прозы. Кем вас теперь считать - певицей, писательницей или актрисой?

- Конечно певицей. Все остальное - самореализация в других областях. Музыкой я занимаюсь с 6 лет в музыкальной школе им. Дунаевского по классу фортепиано. В 17 лет поступила на подготовительное отделение в Московскую Государственную Консерваторию по классу вокала к известному педагогу, народному артисту СССР Зурабу Соткилаве. Я мечтала об оперной сцене, учила наизусть романсы и оперные партии, но -стала поп-дивой. Мои внешние данные и мой темперамент не дали возможности остаться в классическом вокальном жанре. Поступила в музыкальное училище им. Октябрьской революции по классу эстрадного вокала, работала в камерном еврейском музыкальном театре, а затем меня пригласили перейти в Государственный фольклорный ансамбль под руководством Владимира Назарова. В 1991 году в Сочи на конкурсе эстрадной песни "Шоу-Королева" завоевала 1 место и приз зрительских симпатий. Мне поступало много предложений, и я стала солисткой ансамбля "Мицва" под управлением Виктора Лензона. Репертуар ансамбля состоял в основном из песен на иврите и идише".

Стремительный взлет привел к выбору - сцена или семья, далее распад семьи и сотрудничество с композитором и поэтом Александром Новиковым, который и привел к успеху. Музыкальные клипы, участие в популярных телепередачах, съемка для одного из первых российских номеров "Плейбоя" стремительно возносят Штурм на вершины российских музыкальных хит-парадов. После распада творческого союза с Новиковым, Штурм начинает самостоятельно заниматься продюссированием. С новой концертной программой Наталья Штурм много ездит по СНГ, успешно выступает в Америке, Израиле, на Кипре.

- Как добиться успеха в российском шоу-бизнесе? При таком богатстве выбора-

- Альтернатива есть всегда, но, прежде всего, нужно иметь талант. Конечно, иногда, чтобы стать известной певицей, достаточно хорошо выглядеть и уметь сексуально двигаться, что мы и имеем в лице Жанны Фриске, но все же желательно иметь голос, пластику и конечно ЕГО величество случай, фортуну и удачу! В идеале хорошо бы иметь и родственника с тугим кошельком.

- Композиция в стиле шансон "Школьный роман" принесла Вам поистине всенародную любовь. А что знаете о бакинском шансоне, хотели бы приехать в Баку?

- О вашем шансоне, увы, не слышала. А вообще- то я работаю в жанре поп-музыки, хотя некоторые ранние песни все-таки причисляют к жанру шансона. Ну и хорошо, лишь бы людям нравились песня и исполнитель, а как называть не важно: шансон или попса. В Баку, к сожалению, не была, но с удовольствием приехала бы по приглашению, чтобы покорить вашу публику. Кстати, я выступаю с балетом: у меня две девочки - ну очень красивые!

- Ваше любимое хобби - это турпоездки. А где вам больше всего понравилось и почему?

- Я побывала в 25 странах мира, но, несомненно, больше всего мне понравились Мальдивы!!! Красота, дайвинг и покой. Еще люблю Париж - приезжала бы туда снова и снова. Сейчас хочу приобрести домик в Испании, люблю воду, море или океан. Всегда мечтала жить на острове, но их все чаще поглощает океан, поэтому Испания спокойней. Однако в путешествиях происходят и неприятности. Например, в 2001 году на горнолыжном курорте в Швейцарии я получила пять переломов и полуторамесячный постельный режим. Но какая жизнь без путешествий? Стараюсь везде ездить с дочкой, сыном и мамой, очень хочется показать им, как прекрасен и разнообразен наш мир.