...

Филипп Киркоров – мой учитель, российская певица Анастасия Стоцкая (фотосессия)

Интервью Материалы 10 ноября 2008 11:34 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 10 ноября, /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Анастасия Стоцкая - известная российская певица и актриса. Настя твердо ориентируется в самых разных музыкальных стилях от хип-хопа до джаза и поет вживую. Стильность и разноплановость, уникальные вокальные данные (Настя может петь в 3-х октавах) и широкий диапазон, голос, меняющийся от грудного до высокого, звонкого и озорного, что позволяет исполнять как серьезные композиции, так и веселые, задорные песни. Все это составило неповторимый фирменный стиль Анастасии Стоцкой.

Она всегда желанный гость любого телевизионного канала. Помимо эстрады, Настя активно снимается в кино, играет на театральной сцене. О сотрудничестве с Филиппом Киркоровым, о семейных проблемах и звездной эротике Анастасия Стоцкая рассказала в эксклюзивном интервью Trend Life.

- Недавно вы сказали, что шоу-бизнес вас не прельщает и рады тому, что вас нет в том мусоре, который крутят на музыкальных каналах. Однако слышала, что недавно вы приступили к записи альбома в стиле поп-фанк. Значит ли это, что вы решили вернуться в грязный мир шоу-бизнеса?

- Я никуда и не уходила из шоу-бизнеса. Да, в моем творчестве было затишье. Я использовала это время, как возможность разобраться в себе, понять, чего я хочу. И по воле счастливого случая я встретила моих новых продюсеров, которые сами же являются авторами песен и аранжировщиками. Контракт с Филиппом Киркоровым закончился в середине лета. Сейчас уже практически записан мой альбом под названием "Делаю вид...", прошла презентация новой концертной программы; клип на песню "Этими руками" пошел в ротацию на нескольких музыкальных каналах. Я полностью погружена в творчество, в свою музыку. Это новое направление для российской сцены: сплав джаза и R'n'B с рваными фанковыми ритмами. Это музыка западного формата, которая полностью соответствует моему внутреннему миру, настроению и устремлениям. Быть певицей такого формата - это то, о чем я всегда мечтала. Важно найти себя и заниматься тем, чего тебе хочется и что у тебя лучше всего получается. Я нашла себя, и пусть это будет шоу-бизнес.

- Что вам дал опыт работы с Филиппом Киркоровым? Говорили, что вы плохо расстались, наговорили друг другу много гадостей...

- Важно, чтобы каждый занимался своим делом. В шоу-бизнесе существуют свои законы. Невозможно объять необъятное и заниматься одновременно всем подряд. Важно, чтобы рядом были люди, которые с тобой "на одной волне". Сейчас я и мои продюсеры - это творческий тандем, где каждый имеет право выражать свое мнение, все важные решения принимаются согласованно. Что касается Филиппа, он мой учитель, человек, который сделал меня персоной. И я очень ему за это благодарна. Да, были конфликты, недопонимание. Сейчас в моей памяти остались только позитивные воспоминания. Филипп в курсе того, что у меня происходит. И расстались мы друзьями, я знаю, что всегда могу обратиться к нему за советом. Он уникальный человек, профессионал своего дела.

- Вы - украинка. А что заставило вас строить музыкальную карьеру в России? С какими трудностями сталкивались? Вам удалось познать плюсы и минусы популярности?

- Моя музыкальная карьера начиналась в Киеве, с пяти лет я играла там в детском ансамбле. Моя семья переехала в Москву, когда мне было одиннадцать лет. Уже ребенком я попала в "Театр Луны" и это определило мой дальнейший творческий рост. Дальше было участие в мюзиклах "Губы", "Notre Dame de Paris", встреча с Филиппом Киркоровым, "Chicago", Юрмала и т.д. Сейчас у меня новый виток.

Жаловаться на популярность - это неправильно, хотя бы даже потому, что это является исполнением мечты молодого артиста. Все артисты тщеславны. Естественно, существуют определенные минусы: желтая пресса, узнавания на улице иногда напрягают. Но, смотря, как к этому относиться. Главное для артиста - это творческое развитие и уверенность в своих силах и в своей команде.

- Параллельно с сольной карьерой, вы решили попробовать себя в качестве модного дизайнера. Воплотились ли в жизнь ваши fashion-идеи? Некоторые СМИ писали, что вы собираетесь выпустить коллекцию одежды под своим именем.

- Мода и музыка очень взаимосвязаны. Посмотрите на историю ХХ века, и вы увидите, что мода шла в ногу с развитием музыкальной культуры: бахрома под ритмы шимми в 20-ые годы, свингующие 50-ые, неоновое диско конца 70-х, heavy metal 90-х - лишь некоторые примеры. Моя настоящая музыка эклектична, она вбирает в себя множество направлений. Как творческого человека, меня это вдохновляет, хочется визуализировать слышимое. Сейчас я погружена в работу над альбомом и новой программой, но как только появится время, я приступлю к воплощению своих идей в реальность. Уже есть договоренности с дизайнерами, которые готовы поддержать меня. Скорее всего, моя линия одежды будет выполнена из трикотажа. Я сама люблю уютные комфортные вещи. Делать их модными, стильными, сексуальными - моя идея, цель. В общем, многое еще впереди...

- Как относитесь к звездной эротике? В интернете можно найти ваши откровенные фотографии. Это необходимость или лишняя самореклама для вас?

- Многое из того, что есть в интернете - это плоды творчества сумасшедших поклонников, продукт деятельности желтой прессы. Вокруг меня всегда было много толков и сплетен, большинство из которых не имели под собой никаких оснований. Сейчас я хочу, чтобы журналисты интересовались моей музыкой, видели во мне, прежде всего, артистку, интересную певицу. Я не считаю, что для саморекламы все средства все хороши. И в то же время не вижу ничего плохого в том, чтобы на меня, на мою популярность работали не только мои песни, но и моя внешность.

- За довольно короткий срок вы сбросили лишние килограммы. Признайтесь, как вам это удалось?

- Я проходила курс в специализированной клинике. Голодала неделю. Это было не просто, но эффект того стоил. Теперь я стараюсь поддерживать форму. Каких-то особенных диет не придерживаюсь, не люблю себя ограничивать. Я избирательно отношусь к еде, стараюсь есть много овощей, фруктов, обожаю зеленые салаты, заправленные хорошим оливковым маслом и уксусом бальзамико. Также я пью много зеленого чая и воды, это способствует выведению из организма всего лишнего.

- У вас достаточно яркая внешность. Хотя вы недавно признались киевлянам, что стесняетесь длины своих ног... Вы - самокритичный человек?

- Да, я очень самокритична. Называю себя перфекционисткой, мне всегда во всем кажется, что можно было сделать лучше. Отсюда и в музыкальном творчестве, и в спектаклях, и своем внешнем облике я стремлюсь к идеальному результату. А что касается длинных ног, то это скорее объект моей гордости.

- Считает ли Настя себя гламурной? Что значит гламур в вашем понимании?

- В последние годы понятие гламур слишком часто эксплуатируется, от этого его смысл размылился. Мало кто помнит, что гламур берет свои истоки в салонах 30-х годов, в черно-белых голливудских фильмах с пышноволосыми блондинками в роскошных мехах и бриллиантах. Сейчас о гламуре можно рассуждать, как о чем-то абстрактно-шикарном, дорогом, но при этом легком и жизнерадостном. Для меня гламур - это способ действовать красиво и в согласии с душевными порывами.

- Как нам известно, у вас украли чемодан с косметикой, что вас очень огорчило. Удалось ли вам найти пропажу? Что должно быть в косметичке современной женщины?

- Чемодан с косметикой у меня украли уже второй раз. Первый раз в аэропорту во Франкфурте. Мы были там на гастролях с Филиппом, и после кражи мне приходилось заимствовать косметику у девчонок из балета. В другой раз я оставила чемодан с косметикой на переднем сиденье автомобиля, а утром обнаружила разбитое стекло, чемодан снова украли. Но что делать, пошла и в тот же день купила себе все новое.

Самое главное, чтобы у женщины были качественные средства по уходу за собой. Что же касается декоративной косметики, то у каждой из нас свой стиль, цветовые предпочтения, и особенности лица, - все очень индивидуально. При себе в сумочке современная женщина обязательно должна иметь пудреницу с зеркальцем, блеск для губ и туалетную воду. Также не помешают влажные салфетки, крем для рук и дезодорант.

- На днях российские СМИ писали, что вы ушли от мужа. Говорили, что Алексей очень ревновал вас к сцене и к вашему успеху...

- Без комментариев.

- Хорошо, пойдем дальше. Совместимы ли для вас понятия: карьера и любовь?

- Совместимы или нет... Наша задача их совместить. Ибо только при полноте жизни возможно достижение счастья и гармонии. Просто, я считаю, не нужно глубоко задаваться этим вопросом. Жизнь сама подсказывает нам правильные направления.

- Были ли вы у нас в Азербайджане? И приходилось ли пробовать нашу национальную кухню?

- Сама я в Азербайджане не была ни разу. Но, думаю, все еще впереди. Азербайджан ассоциируется, прежде всего, со свежими сочными фруктами, солнцем. Кухня - это обилие пряностей, зелени. Плов, баклажаны, люля-кебаб... Признаюсь честно, я редко позволяю себе такую пищу. Но если да, то это - настоящее удовольствие, праздник.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]