Хочу повидаться со своим старым другом Самиром Багировым – российская певица Марина Хлебникова (фотосессия)

Хочу повидаться со своим старым другом Самиром Багировым – российская певица Марина Хлебникова (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 28 января /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

В прошлом Марина Хлебникова - мастер спорта, чемпионка Москвы по плаванию, пианистка, бэк-вокалистка, сегодня она известная певица. И всегда поет о главном - о любви. Ее рабочий день начинается рано утром, заканчивается поздно ночью.

Марина, пожалуй, одна из самых загадочных певиц на российской эстраде. Она никогда не выставляла напоказ свою личную жизнь. Для нее главное, чтобы поклонники интересовались, прежде всего, ее творчеством. Естественно, многие хотят узнать певицу поближе. И читателям Trend Life представилась такая возможность.

- Марина, вы редко появляетесь на телевидении. Скажите, с чем это связано?

- Знаете, наверное, этот вопрос надо переадресовать тем, кто формирует эфирное пространство. Да и вообще, подобный вопрос относится как минимум к 90% моих коллег. А что касается лично меня, я неоднократно выражала свою позицию, в частности на страницах своего сайта, - артист любим зрителем совершенно по иным критериям, чем по количеству показов на телеканалах, да и похоже, людям скоро надоест "одна марка колбасы ", вместо всех существующих.

- Не кажется ли вам, что сейчас на российской эстраде доминирует "попсовая музыка"? Насколько правильно разрушать установившиеся стереотипы в музыкальной индустрии? Приветствуете ли нововведения в музыкальной среде?

- Думаю, что "формат" нынче гораздо шире, чем скажем пять лет назад. И что такое "попсовая музыка"? Кто-то привык определять это звучанием электронных инструментов, кто-то лезет в более глубокие дебри для анализа... Это достаточно длинный разговор, и не очень правильный подход к тому, что называется музыка. Стереотипы... поверьте, не зря многие из них вырабатывались долгое время, они, по-прежнему, являются точкой отсчёта для создания всего нового, хотя, безусловно, что-то отмирает, время ведь не стоит на месте. Но только то, что было насаждаемо искусственно, и жалеть об этом не надо. Но разрушение ради самого разрушения - это всегда глупо. Придумайте лучше что-нибудь яркое и новое, и время само расставит всё по местам. Нововведения приветствую всегда. Только за последние лет десять на всём мировом музыкальном рынке особенных событий нет, как нет и супер ярких лидеров, музыкальных направлений, идей, звучаний.

- В вашей песне есть слова: "Мне надоело быть сильной среди слабых мужчин". В чем, по-вашему, проявляется слабость мужчины?

- Для меня это значит одно - мужчина должен быть мужчиной во всех проявлениях. Если я вижу, что слова расходятся с делом, подменяются понятия чести и совести, да и просто, когда джинсы с надписью "рич" на заднице - основная ценность, я вправе считать себя сильнее, хотя это и грустно. Слава Богу, судьба познакомила меня с настоящими парнями, прошедшими Афганистан и Чечню, и я знаю, что таких людей много, они и есть настоящие мужчины.

- Какие качества цените в мужчине?

- Большинство мужчин пытаются меня купить, с холодным сердцем преподнося дорогие украшения. Очень давно я не видела в глазах мужчины искренности и теплоты, а именно этого я ищу всю свою жизнь. С ним должно быть спокойно и надежно. Я верю в любовь с первого взгляда, когда ты понимаешь, что это именно он - твой мужчина.

- Однажды вы сказали следующее: "О дочке я решила рассказать только потому, что она почти три года в песочнице всем талдычила, что у неё мама - Марина Хлебникова". Почему вы так долго держали это в секрете? Из этого следует, что вы не любите выставлять личную жизнь напоказ, в отличие от других ваших коллег...

- Специального секрета я из этого не делала, просто считаю, что это моё личное, а уж кто там любит чем-то делиться - это их личное дело. Я предпочитаю делиться со своими слушателями своим творчеством, а не личной жизнью.

- А у вас есть какая-то продуманная воспитательная система или вы ориентируетесь по ситуации?

- Никакой системы нет. Самая простая система, которую мне мама объясняла, - надо любить ребенка. Воспитание измеряется количеством любви. Чем больше любишь ребенка в детстве, тем добрее он потом. Мне сестра (она педагог) один раз сказала фразу, которую я очень хорошо запомнила: количество злости в человеке объясняется недостатком поцелуев в детстве от родителей. Вот поэтому я стараюсь побольше Нику целовать: и пяточки, и пальчики и все-все-все.

- Марина, считаете ли скандалы эффективной и дешевой рекламой для артиста?

- Когда-то я могла бы и согласиться, но чем дольше я живу и работаю, тем больше я убеждаюсь, что это не так. Как минимум - для меня. Может, для тех, кто ставит своей целью быть у всех на устах любой ценой - это единственный выход, но меня вообще дико раздражает подмена понятия "музыкальные новости" на всяческие зарисовки, состоящие из копания в нижнем белье, кто где напился или подрался, закачал силикона, ну и всё такое... А в чём же тогда ценность этих персон? В этом только лишь? Ну и кто вспомнит об этом через год?

- Правда ли, что вы боитесь пластических хирургов? И значит ли это, что если появится необходимость изменить внешность, вы не согласитесь лечь под нож хирурга?

- Неправда. Дело не в страхе. Просто я против немотивированного вмешательства в природу. Пока ты выглядишь естественно, и тебя всё устраивает, то это абсолютно лишнее. Другой же вопрос, если есть изъяны, которые отравляют тебе жизнь, вот тут есть повод обратиться к профессионалам. А что касается меня лично, я пока об этом не думаю. Меня всё устраивает. Ну, а там посмотрим.

- Кроме того, вы являетесь кошатницей. У вас также есть большая коллекция кошек-статуэток...

- С самого детства каждый вечер на моих коленях лежала, мурлыкая, кошка, я заглядывала в ее наполненные тайной глаза, и мне казалось, что она знает обо мне больше, чем я сама. В 1989 году я переехала в квартиру в центре Москвы, а моя кошка Барся осталась жить у мамы. Мой новый дом был пуст и холоден, я возвращалась в него на день два и опять уезжала на гастроли. Но меня продолжало тянуть к свету зеленых глаз и, казалось, что нет удачи, и тягучее холодное одиночество подкрадывается вплотную. Вот тогда-то и появилась моя первая фигурка кошки, которую я возила с собой, по привычке называя ее Барся. Странная фарфоровая статуэтка ездила со мной в поездах и летала на самолетах до тех пор, пока однажды не отломился хвост, затем лапа, после чего в инвалидном состоянии она была отправлена на пенсию и заняла почетное место на полке моего дома. На ее место пришла плюшевая кошка с тем же именем и пошло-поехало.

- Откуда вы привозите ваши экспонаты?

- Мои кошки со всего мира. Чаще всего я покупаю их в аэропортах в ожидании рейса. Но приносящие удачу и счастье кошки, в основном, родом из Японии. Японцы их называют манэкинэко - фигурка "манящей кошки". Эти несколько аляповатые фигурки, изображающие сидящую кошку с поднятой вверх лапой, можно встретить в витринах магазинов, при входе в увеселительные заведения, в кафе, да и во многих домах, где они стоят у входа и олицетворяют домашний уют. Японцы верят, что кошка правой лапой приманивает деньги, а левой - посетителей, что, в общем-то дает тот же результат. В Токио такая кошка запечатлена даже на фасаде одного из храмов. У меня есть целая семейка из семи японских кошек, каждая из которых охраняет и приумножает свое направление: мудрость, любовь, благополучие, деньги, здоровье, счастье и хлебосольство.

- Известно, вы хорошо готовите шашлыки, причем на крыше дома...А как ваши кулинарные способности оценивают близкие и друзья?

- А что, ставим мангал - и вперёд! Вообще готовить люблю, и когда выдаётся время, делаю это с удовольствием. И очень даже всем нравится.

- Уверена, что пробовали и нашу кухню... А знакомы ли с азербайджанской культурой? Есть ли у вас друзья - азербайджанцы в Москве? Приехать в Баку снова не хотелось бы?

- Кухня у вас замечательная! Ну, а уж о гостеприимстве вообще молчу! Сколько раз была в Баку, всегда встречали на редкость тепло. А о культуре нужно говорить отдельно. Мне много и с такой любовью рассказывали о старом Баку, возили по городу... Да и друзей-азербайджанцев масса, и в Москве, и в самом Баку, всех и не перечислить. Приехать к вам очень хочется, так давно не видела многих знакомых, а особенно хочу повидаться с моим самым старым другом - Самиром Багировым, и, пользуясь случаем, хочу передать ему огромный привет!

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

В Грузии снизилось количество разрешений на строительство
В Грузии снизилось количество разрешений на строительство
Строится третий нефтеналивной причал для Туркменбашинского НПЗ
Строится третий нефтеналивной причал для Туркменбашинского НПЗ
У Азербайджана в рамках БТК будет два маршрута в Турцию
У Азербайджана в рамках БТК будет два маршрута в Турцию
Loading Bars
Лента новостей
Илон Маск опустился на третью строчку в списке богатейших людей по версии Bloomberg
Иранская группа MAPNA производит более 200 высокотехнологичных промышленных товаров
В Грузии снизилось количество разрешений на строительство
За сутки в Казахстане выявлены 1 837 заболевших коронавирусом
Industry 4.0 позволит быстро вернуться к росту в постпандемический период – Honeywell
Amazon ведет переговоры о покупке Metro-Goldwyn-Mayer
Канада получит на этой неделе рекордные 4,5 млн доз вакцины от коронавируса
Главы МИД Китая и Афганистана обсудили антитеррористические меры после вывода войск США
Власти Аргентины хотят на 30 дней заморозить экспорт говядины
Трамп после выборов хотел вернуть почти всех находящихся за рубежом военных США
Путин и Си Цзиньпин 19 мая примут участие в церемонии начала возведения атомного объекта
Глава ВОЗ приветствовал решение США направить 80 млн доз вакцин в другие страны
Миротворцы ООН усилили патрулирование ливано-израильской границы
Египет призвал Израиль воздержаться от ударов по медицинским объектам в Газе
Власти США заявили, что пока не намерены вводить в стране паспорта вакцинации
Финляндия постепенно уменьшает закупки российской нефти
Президент США обнародовал совместную налоговую декларацию
В Эквадоре девять человек погибли в ДТП с участием автобуса
Два человека погибли при столкновениях на западе Колумбии
Госсекретарь США оценил вероятность покупки Гренландии
Египет направит в сектор Газа 65 тонн медицинского оборудования и лекарств
Newsweek сообщил о тайных войсках США численностью до 60 тыс. человек
Израиль обстрелял отделение Красного полумесяца в секторе Газа
Хикмет Гаджиев встретился с комиссаром ЕС Оливером Вархели
СБ ООН проведет сегодня еще одни консультации по палестино-израильскому урегулированию
В России произошло крушение вертолета
Национальное агентство по ядерной безопасности создали в Бразилии
Более 589 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
Латвия предлагает грузинским компаниям использовать свои порты для оказания логистических услуг при импорте - экспорте в ЕС
Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит наносить удары по объектам радикалов в Газе
Банки региона СНГ подвержены высоким кредитным рискам – Standard & Poor's
Массовая драка между этническими грузинами и азербайджанцами в Грузии завершилась примирением
Россия направит в Турцию экспертов для оценки возможности возобновления туров
С конца апреля на севере Ирака нейтрализованы 113 террористов РКК
Армия Израиля сообщила о 3 350 ракетах, выпущенных из сектора Газа с 10 мая
Россия окажет Армении и Азербайджану содействие в урегулировании напряженности на границе, если такая просьба поступит от обоих государств
"Аэрофлот" закрыл продажу билетов на все рейсы в Турцию до конца июня
Сборы по добровольным видам страхования в Азербайджане за год незначительно сократились
США направят другим странам к концу июня 80 млн доз вакцин от коронавируса
В Иране подписан контракт на разработку совместного газового месторождения на сумму $1,8 млрд
Казахстан укрепляет межпарламентское сотрудничество с Литвой
Фармрегулятор ЕС изменил утвержденные условия хранения вакцины Pfizer-BioNTech
Посольство Азербайджана в Грузии распространило заявление по поводу массовой драки в Дманиси
При получении взятки задержаны должностные лица Бакинского главного таможенного управления
Опубликовано расписание школьных телеуроков в Азербайджане на 18 мая
В Азербайджане создана информационная база конкурса «Восхождение»
В Брюсселе состоялась встреча помощника Президента Азербайджана с заместителем генсека НАТО (ФОТО)
Завидующие успехам Азербайджана силы пытаются испортить наши отношения с дружественными странами – депутат
Казанским библиотекам переданы книги о героизме воинов и нефтяников Азербайджана (ФОТО)
Волшебные ковры Карабаха (ФОТО)
Повышение Fitch рейтинга Азербайджана обосновано сохранением стабильности экономики – Unicapital
ЗАО «Бакинский метрополитен» закупит услуги по модернизации вагонов
Электрички Баку-Сумгайыт переходят на новый график движения (ФОТО)
Инцидент в Грузии носит чисто бытовой характер - азербайджанский депутат
В Азербайджане разрабатывается программа трансформации системы здравоохранения
В связи с военными преступлениями Армении в международные организации направлено около 400 обращений - азербайджанский министр
Резидент Сумгайытского химпромпарка впервые экспортировал продукцию в Италию
Путин распорядился подготовить договор о создании объединенной системы ПВО с Таджикистаном
В Азербайджане от наказания освобождены около 2100 заключенных
Вакцинация сотрудников сферы туризма в Грузии начнется на текущей неделе
Узбекско-китайское СП закупит электрические запчасти
Госконцерн «Туркменгаз» объявляет тендер на закупку химической продукции
В Туркменистане объявлен тендер на строительство железнодорожного вокзала
В войсках Нахчыванского гарнизона начались очередные командно-штабные учения (ФОТО/ВИДЕО)
Узбекско-китайское СП объявило тендер на приобретение сварочных электродов
Внешнеторговый оборот Азербайджана вырос с начала года
Кредитный портфель ЕБРР в Азербайджане к концу 2020 г. сократился
Папа Римский Франциск принял главу МИД Ирана (ФОТО)
В Управлении образования Баку назвали показатель посещаемости школ 17 мая
AZINNEX планирует расширить сотрудничество с тюркоязычными странами
ГЭЦ Азербайджана назвал число учеников, не явившихся на выпускные экзамены
Бронзовый памятник Муслиму Магомаеву будет готов через месяц – Trend TV
AZAL вновь подтвердил высокие международные требования безопасности в сфере гражданской авиации
Белый дом одобрил продажу Израилю высокоточного оружия на $735 млн
Экспорт газа из Азербайджана вырос на 80%
Чистая прибыль ЕБРР в 2020 г. многократно сократилась
Американская WTL продолжает реализацию проекта в Туркменистане, несмотря на пандемию
ГЭЦ Азербайджана подвел итоги выпускных экзаменов для учащихся 11-х классов
Учения азербайджанской армии станут месседжем реваншистским силам в Армении – эксперт
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено 426 новых случаев заражения COVİD-19, выздоровели 515 человек
Деятельность Фонда Гейдара Алиева сегодня распространяется на все важные сферы жизни Азербайджана - депутат Госдумы РФ
Азербайджан сократил экспорт нефти в январе – апреле 2021 года
С 10 мая в бакинской поликлинике вакцинировано около 300 человек старше 18 лет
Pomegranate Orchard – из Азербайджана в Европу. Драма одной семьи (ВИДЕО, ФОТО)
Летала на Джыдыр дюзю, как птица, а вокруг кружили бабочки - заслуженная артистка, танцовщица Этери Джафарова (ВИДЕО, ФОТО)
В Туркменистан поставлены 3 вида вакцины от коронавируса COVID-19
Названы доходы Азербайджана от розничной торговли бензином и дизтопливом
В Узбекистане ведутся активные работы по строительству Пскемской ГЭС
Россия готова оказать содействие Армении и Азербайджану в вопросе делимитации границы
Министр обороны Азербайджана заслушал доклады о ходе учений
Минэкономики Азербайджана отменило требование по безналичным расчетам для ряда налогоплательщиков
Германия реализует пилотный проект в сфере сельского хозяйства Азербайджана
В Иране обнародовали последние данные о ситуации с COVID-19
"Комендантский час" в Грузии сокращается
Команда «Nar» вышла в полуфинал соревнования «Breyn Rinq»
Азербайджанская песня вошла в ТОП-10 самых популярных на "Евровидении" за последние 20 лет (ВИДЕО)
Иран отверг возможность предварительного соглашения по выполнению ядерной сделки
Турецкий посол встретился с главой Группы межпарламентской дружбы Турция-Азербайджан (ФОТО)
Крупный НПЗ в Туркменистане развивает свой промышленный потенциал
Все новости