...

Андрей Малахов о "Евровидении 2009"

Интервью Материалы 13 мая 2009 12:29 (UTC +04:00)

Завтра в Москве пройдет второй полуфинал "Евровидения", на котором определится окончательный список финалистов. Вести этот этап конкурса будут супермодель Наталья Водянова и телеведущий Андрей Малахов. О своей первой встрече с Натальей Водяновой и закулисных сплетнях "Труду" рассказал Андрей Малахов.

- На пресс-конференции вы с Натальей смотрелись как старые друзья. Как вы познакомились?

- Впервые мы встретились на съемках моей программы, она пришла к нам в студию в качестве гостя. Потом я помогал ей проводить мероприятия, организованные ее фондом "Обнаженные сердца". С тех пор мы и общаемся.

- Идея предложить Наталье вести "Евровидение" в России ваша?

Да, я посоветовал организаторам сделать ее ведущей. Я посчитал, что переговоры с Милой Йовович - это, конечно же, прекрасно, но Наталья Водянова, по моему мнению, не меньшая звезда. Приятно, что я был услышан.

- Вы уже как-то распределили между собой роли?

- Наташа - принцесса, королева. Конкурс открывают Маша и Настя Толмачевы, победительницы детского "Евровидения". Этих маленьких принцесс приносит на сцену жар-птица. И я говорю: "А вот сейчас перед вами появится настоящая принцесса - Наталья Водянова".

- Принцесса призналась, что будет выступать в платьях от Givenchy, а что за наряды будут у принца?

- Я буду вести шоу в смокингах от Ralph Lauren, Dolce&Gabbana и Tom Ford.

- Собственность модели?

- Что вы! (Смеется.) Это стилисты все подобрали.

- Вы помните свое первое "Евровидение"? Как оно появилось в вашей жизни?

- Это был 1997 год. Россию представляла Алла Пугачева. В то время не было специального ток-шоу, было заседание круглого стола, когда шесть человек сидели и говорили: "Да они ее засудили! Как они могли? Она же наша звезда!" Тогда и мне так казалось. В общем, наивными были очень.

- Вы знаете, что в блогах активно обсуждают вашу с Натальей пару и предлагают альтернативу - Геннадий Малахов и Елена Проклова?

- Да? Очень смешно! А я уже не первый раз предлагал, чтобы то, как проголосовала Россия, объявляла Алла Шатилова. Представьте себе, она на фоне Кремля в красном костюме и с таким утрированным русским акцентом: "And Russia vote for:" Чтобы все понимали - это держава!

- Кто ваш фаворит?

- Я болею за Александра Рыбака из Норвегии. У него фантастическая песня, которую он сам написал, у него славянские корни - Саша из Белоруссии. В этом году сложно что-то предсказать. Даже хорошая песня ничего не значит. Самое интересное в конкурсе для зрителя - результаты: кто кому сколько даст.

- Этот конкурс может подарить миру вторую ABBA?

- Из того, что я видел, вряд ли что-то может претендовать на действительно мировой успех. Это конкурс очень красивых дорогих номеров. Дита фон Тиз танцует у Германии, Эндрю Ллойд Уэббер подыгрывает на рояле Джейд из Великобритании, яркий красивый номер у греков.

- Вы всегда в курсе самых свежих светских событий. Расскажите главную новость "Евровидения" в Москве?

Из последнего, что я слышал, это инцидент с турчанкой Хадисе. Она очень быстро подошла к краю сцены, и ее обожгло огнем пиротехники. Пришлось даже вызывать "скорую помощь". Также все говорят, что введение в конкурс национального жюри может повысить шансы Патрисии Каас. Она отличается от других - известная, профессиональная, авторитетная. На репетиции зал затихает на ее выступлении. Это уважение. Для нее участие в конкурсе - неплохой промоушн, шанс еще раз напомнить о себе. Я разговаривал со знакомыми французами. Она для них не самая горячая звезда на сегодняшний день. Они считают, что "Евровидение" поможет ей открыть второе дыхание.