Последняя надежда русского поп-рока приедет в Баку

Последняя надежда русского поп-рока приедет в Баку

Таблойды пестрят заголовками "Татьяна Зыкина - последняя надежда русского поп-рока", а умудрённые опытом воротилы шоу-бизнеса и музыкальные критики называют девушку открытием года. Наша землячка ворвалась на российскую рок-сцену совсем недавно, но уже успела завоевать любовь слушателей и набрать внушительный арсенал поклонников. Сейчас знаменитая ижевчанка гастролирует по всей стране в поддержку своего первого альбома - "Ощущение реальности". Однако в её концертном графике родной город не значится.

- У вас достаточно интересная судьба. Девушка из провинции без специального образования выбилась на российскую сцену и теперь тягается с такими "монстрами" российского рока, как Земфира. А с чего началось увлечение музыкой?
- Родители хотя и работали по технической специальности, на самом деле люди творческие и музыкальные. Ну и пластинки дома звучали хорошие - Джо Дассен, позже Элтон Джон и Фрэнк Дюваль. Меня отдали в музыкальную школу, но я проучилась там 2 года. Потом лет с 12-13 я стала слушать очень много разной музыки и изнемогала от того, что в городе невозможно было купить кассеты нужных мне исполнителей. Зато были кабельные музыкальные каналы - то MTV, то MCM, то SuperChannel, и я записывала музыку с телевизора на кассетный магнитофон.
Папа показал мне несколько аккордов на гитаре, я стала подбирать те песни, которые мне нравились.
Ну а потом, уже в сознательном возрасте, в январе 97-го года, в моей жизни случилась Тори Эймос, и она перевернула моё восприятие музыки. Я поняла, как много можно выразить через голос, мелодию и положенные на неё слова, захотелось попробовать сочинить что-то самой.

- Считается, что в столице Удмуртии существует множество субкультур, гораздо больше, чем в других городах. Не примыкали ли в подростковом возрасте к панкам, металлистам, рокерам?
- Нет, никогда не была в какой-то тусовке. Я была ребёнком высокомерным и держалась особняком. У меня всегда была одна подруга. Одноклассницы объявляли мне бойкот. Панки-металлисты-хиппари как-то меня не задевали, но дико раздражала вся благостная тусовка, причастная к SantaLingua.

- Какую роль сыграли родители?
- Когда я начала писать песни, интересовались только самые близкие мои друзья. Я рано стала жить отдельно и независимо, поэтому мама с папой не особо знали, что у меня в музыке происходит. Когда я записала в Екатеринбурге первый пробный альбом - они, кажется, оценили звук, мелодии.

- А какое у вас образование? Читала, что вы учились в университете, но потом бросили эту затею... Почему?
- У меня только школа. Я 8 лет занималась иностранными языками, в итоге победила в университетской олимпиаде по немецкому. Мечтала поступить на РГФ (романо-германский факультет), но на бюджетное не попала, а оплачивать учёбу было некому. Поработала на ТВ, на следующий год поступила на филологический факультет. Там было совсем уж скучно, и я быстро бросила

- Как попали в журналистику?
- Мне хотелось жить в Дании. И я решила, что самый верный способ уехать - стать журналистом. Мне было 13, когда я пошла во Дворец Пионеров с подружкой Леной и мы записались в секцию журналистики. На второй год руководитель Елена Обидина предложила мне попробоваться в молодёжную программу "Наше времечко". Денег за это не платили, зато было очень интересно. Программу через какое-то время закрыли. Потом началось настоящее взрослое ремесло - новости, рекламные фильмы, утренние эфиры и прочее.

- Что заставило вас отказаться от журналистики и полностью заняться музыкой?
- Поначалу я ездила в Москву на выходные или пыталась как-то решать всё дистанционно. Потом пришло предметное предложение от звукозаписывающей компании, и стало понятно, что в столице меня ждут. Было страшновато менять 10-летние наработки на кота в мешке, но очень хотелось заниматься любимым делом.
Сегодня я до сих пор не ощущаю внутренней стабильности, хотя знаю, что как музыкант состоялась. Но этого мало, надо ещё состояться как игрок в шоу-бизнесе. Я верю, что уже нахожусь в некоей точке назначения, и стараюсь делать своё дело максимально хорошо.

- Как компенсируете недостаток музыкального образования?
- Занимаюсь с педагогом, смотрю видео-школы - это помогает. Стараюсь слушать и понимать язык профессиональных музыкантов, которые играют в моей группе. На самом деле ничего страшного в отсутствии образования нет, всё это решаемо.

- Вам уже пришлось испытать на себе жестокость российского шоу-бизнеса?
- Это не жестокость, это взрослая трезвость. Мне повезло с коллегами и партнёрами. Через "не хочу" приходилось выступать только один раз. Это, к счастью, исключение из правил. Обычно выступление всегда в удовольствие.

- Реально ли сегодня простой девушке из провинции попасть на российскую сцену, минуя при этом неприятности?
- Конечно. Просто для этого нужно иметь свой материал, песни, который заинтересует продюсеров. Были счастливые времена до кризиса, когда радио и ТВ принципиально не брали деньги за ротации. Но сейчас всё возвращается.

- Весной все музыкальные СМИ кричали о том, что вы совместно с Ильей Лагутенко записали песню "Нора". Также писали о том, что песня была записана порознь, вы отдельно, Илья отдельно. Вам уже удалось встретиться с Ильей и спеть эту песню вместе? Если нет, то есть ли такое в планах?
- Мы познакомились задолго до записи песни, и теперь встречаемся на разных фестивалях, последний раз в Казани на "Сотворении мира". Как раз там мы планировали впервые сыграть эту песню вместе, но, к сожалению, разные звёздные причины этому воспрепятствовали. Теперь я не уверена, что когда-либо эта идея осуществится.

- Есть ли у вас в ближайших планах выступления дуэтом с кем-либо из знаменитостей?
- Нет таких планов. Возможно, мы ещё какое-то время будем на сцене играть песню "Ты-то кто?" с культовой украинской группой "Танок на майданi Конго", самое ближайшее выступление - на Дне города в Москве. Если помечтать, то я с удовольствием сделала бы дуэт с Андреем Хлывнюком из группы "Бумбокс" Но это из области фантастики - парни сейчас на взлёте, и, наверное, у них нет времени даже хотя бы послушать новую музыку из России. А ещё очень люблю некоторые песни группы "Пилот", и была бы счастлива спеть вместе с Ильёй, но мы из слишком разных музыкальных течений...

- Когда вновь намереваетесь посетить Удмуртию? Вас стоит ждать на летнем рок-фестивале "Улетай"?
- Когда приеду, пока не знаю. Скучаю по дому, родным, друзьям, по даче... Что касается "рабочего визита", то для меня и всех, с кем я работаю, является невероятным недоразумением, что до сих пор не сыграла ни одного нормального концерта дома. Мы объездили полстраны, от Питера и Москвы до Тюмени, мы играли в Киеве, собираемся в Баку, а в родной Ижевск нас с серьёзным выступлением (фестиваль не в счёт) не приглашают. Меня успокоили и сказали, что это закономерно - так же в Башкирии нарочито пренебрежительно относятся к Земфире ("Что?.. Звезда?.. Да для нас она никто!"). Прекрасно, если рано или поздно что-то сложится, но я уже не жду от родного города никаких сюрпризов.

Татьяна Зыкина родилась 20 апреля, 1981 г. в Ижевске. Дискография: 2002 г. - "Под бельем" (официально неизданный). 2009 г. - "Ощущение реальности". Долгое время голосом Зыкиной объявляли остановки в трамваях и троллейбусах Ижевска.

Источник: www.aifudm.net

В Армении за сутки выявлено 650 новых случаев заражения коронавирусом
В Армении за сутки выявлено 650 новых случаев заражения коронавирусом
В Армении родные без вести пропавших продолжают держать в блокаде здание оборонного ведомства
В Армении родные без вести пропавших продолжают держать в блокаде здание оборонного ведомства
В Армении родственники пропавших без вести военнослужащих перекрыли все подъезды к минобороны
В Армении родственники пропавших без вести военнослужащих перекрыли все подъезды к минобороны
Loading Bars
Лента новостей
"Аталанта" победила "Фиорентину" в матче чемпионата Италии
"Земля кочевников" удостоена премии BAFTA как лучший фильм
Британия отправила спецназ в Северную Ирландию
Энтони Хопкинс удостоен премии BAFTA как лучший актер
Microsoft может приобрести за $16 млрд разработчика технологий искусственного интеллекта
Референдум по новой конституции Кыргызстана состоялся, явка составила 36,75% - ЦИК
В Турции произошло землетрясение
На Западе следует поднять вопрос в связи с отказом Армении предоставить Азербайджану карты минных полей – украинский эксперт
В НАСА объяснили «радугу» на Марсе
Руководители АМИ Trend и кыргызского агентства «Кабар» обсудили реализацию совместных проектов
«Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Тоттенхэмом» в матче АПЛ
Более 70 марок гомополимеров и сополимеров будут выпускать в Казахстане
Пакистан поддерживает Азербайджан в восстановлении освобожденных территорий
В мире за сутки выявили более 646 тыс. заразившихся коронавирусом
FMO закрывает кредитный договор с грузинским Credo Bank
Премьер-министр Южной Кореи прибыл в Тегеран
Международное сообщество должно быть активно вовлечено в процесс восстановления освобожденных земель Азербайджана – эксперт
Глава МИД Азербайджана принял участие в круглом столе, организованном Университетом АДА (ФОТО)
В Роттердаме началась установка сцены для проведения "Евровидения"
В Иране заявили, что авария на ядерном объекте в Натанзе произошла из-за теракта
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 2 414 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 695 человек
В Иране за сутки от коронавируса скончались 258 человек
"Дочка" Georgian Airways приступает к перевозкам грузов
В Кыргызстане завершились выборы в местные органы власти и референдум
Отрадно, что на освобожденных территориях Азербайджана снова воцарился мир – госсекретарь Венгрии
Отдавшие приказ о ракетных ударах по Гяндже несут ответственность за военные преступления – Хикмет Гаджиев
Азербайджан проявил большой героизм во время войны – Фахреттин Алтун (ЭКСКЛЮЗИВ) (ВИДЕО)
В Университете АДА проходит конференция под названием «Новое видение для Южного Кавказа. Развитие и сотрудничество после конфликта» (ФОТО)
Успешная политика Президента Ильхама Алиева поддерживается и высоко ценится народом – Нагиф Гамзаев
В прокуратуре Египта назвали причину столкновения двух поездов
Крупнейший в Центральной Азии туристический комплекс открыли в Туркестане
Азербайджанский Агдам – яркий пример урбицида – Хикмет Гаджиев (ФОТО)
Начался визит делегации Тюркского совета в Гянджу (ФОТО)
Британский штамм коронавируса стал наиболее распространенным в Грузии
Этот визит был организован для того, чтобы делегация Тюркского совета на месте могла ознакомиться с этим изуверством – Хикмет Гаджиев
В Армении за сутки выявлено 650 новых случаев заражения коронавирусом
Азербайджан переходит к новому этапу своего развития – Асаджон Ходжаев (ВИДЕО)
Грузоперевозки по БТК в первом квартале 2021 года увеличились на 50%
В Иране ввели ограничения на поездки в более чем 39 стран
Увиденное нами в Агдаме – беспрецедентное варварство – Фахреттин Алтун (ВИДЕО)
Делегация Тюркского совета осмотрела разрушенное здание Агдамского драматического театра (ФОТО)
Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтра
Делегация Тюркского совета посетила Агдамскую джума-мечеть (ФОТО/ВИДЕО)
Делегация Тюркского совета побывала на разрушенном армянами кладбище Имарат (ФОТО/ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев играет очень важную консолидирующую роль в Тюркском совете - Багдад Амреев (ЭКСКЛЮЗИВ) (ВИДЕО)
В России выявили 8 702 заразившихся коронавирусом за сутки
Промежуточная явка на референдуме в Кыргызстане составила 12,90%
Начался визит делегации Тюркского совета в Агдам (ФОТО)
В Грузии выявлено 707 новых случаев коронавируса
На атомном объекте в Иране произошла авария в распределительной электросети
Село Ашагы Рефединли Физулинского района (ВИДЕО)
Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 135 млн
В Турции с начала года предотвращено 40 терактов - министр
Более 20 горняков заблокированы в затопленной угольной шахте в Китае
Президент Кыргызстана проголосовал на референдуме по конституции и выборах в местные советы
В Чехии почти половина желающих привиться от COVID-19 хочет получить "Спутник V"
Грузия и Литва утвердили план сотрудничества в сфере обороны
В Казахстане за сутки выявили 2 842 случая заражения коронавирусом
Добыча газа в Иране выросла на 15 процентов
Китай отправит в Азербайджан 50 блок-поездов с экспортными товарами
Прямые зарубежные инвестиции в Азербайджан выросли в 2020 г.
Долевое участие ЕС в общем импорте Азербайджана превышает 20%
Китай призвал Индию соблюдать достигнутые договоренности в пограничных вопросах
Хакеры выложили в открытый доступ сведения о 1,3 млн пользователей Clubhouse
Трамп уверен, что на выборах 2024 года победу одержит республиканец
В Кыргызстане начались выборы депутатов местных кенешей и референдум
Тело одинокого мужчины девять лет пролежало в квартире
Еврокомиссар заявил, что "Спутник V" в случае допуска придет в ЕС "слишком поздно"
Более 20 человек заблокированы в шахте в Китае
Меркель лишит полномочий глав регионов для борьбы с COVID-19
Правящая партия Кипра обвинила главу Счетной палаты в обслуживании интересов оппозиции
Землетрясение магнитудой 4,5 произошло у берегов Греции
В Румынии прошли манифестации против ограничительных мер
В Перу пройдут президентские, парламентские и губернаторские выборы
Спецпосланник США по климату Керри может отправиться в Китай на следующей неделе
В Эквадоре пройдет второй тур президентских выборов
Во Франции число случаев заражения коронавирусом превысило 5 млн
В Дели запретили все мероприятия и собрания из-за вспышки COVID-19
Чемпионата Испании по футболу: "Реал" возглавил таблицу победив "Барселону"
В Индии 10 человек погибли в ДТП с автобусом
Джонсон не будет присутствовать на похоронах принца Филипа
IFC продолжит поддержку банковского сектора Грузии
Более 747 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
Объем производства шин в Иране увеличился за год на 18%
Казахстан подписал меморандум о сотрудничестве с компанией One Web
Морозы уничтожили значительную часть урожая виноделов Франции
Специалисты NASA отложили испытания вертолета на Марсе
Правозащитники сообщили о 83 погибших в столкновениях в Мьянме за сутки
Канцлер Австрии заявил о завершении переговоров по закупке "Спутника V"
Полиция Франции пресекла деятельность преступной группировки, торговавшей оружием
Художники из Гянджи представили свои картины в виртуальном пространстве (ФОТО/ВИДЕО)
В США остаются невостребованными сотни тысяч доз вакцины от коронавируса
Похороны принца Филипа пройдут 17 апреля
Количество загрузок мобильного приложения Azercell «Kabinetim» превысило 1 миллион
Энергосектор Туркменистана интересен для Канады с учетом потенциала месторождения «Достлуг» - МИД
Обзор главных событий ИКТ-сектора Азербайджана за неделю
Индия и КНР договорились в краткие сроки урегулировать пограничные вопросы
В Румынии число заразившихся коронавирусом с начала пандемии превысило 1 млн
День братьев и сестёр по-азербайджански: звезды, связанные родственными узами (ФОТО)
Все новости