Я знаю, что азербайджанцы очень гостеприимные люди – Бьянка

Интервью Материалы 24 сентября 2009 17:33 (UTC +04:00)
Я знаю, что азербайджанцы очень гостеприимные люди –  Бьянка

Азербайджан, Баку, 24 сентября /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

В преддверии своего первого концертного выступления в Баку "королева русского народного R'n'B" Яна Липницкая, более известная как Бьянка, дала эксклюзивное интервью Trend Life.

- Бьянка, c чем вы едете в Баку - с какой концертной программой?

- Не хочу открывать всех секретов, сами всё уведете!

- А знакомы ли с Азербайджаном и нашей культурой?

- К сожалению, я не так много знаю о культуре Азербайджана. Могу сказать, что ваша культура ассоциируется у меня с такими именами, как Муслим Магомаев, Полат Буль-Буль Оглы. А самое главное, я знаю, что азербайджанцы очень гостеприимные люди!

- Бьянка, как получилось, что вы оставили карьеру солистки Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки республики Беларусь ради шоу-бизнеса?

- Говорить о том, что я бросила карьеру ради шоу-бизнеса будет неправильно. На самом деле, я всегда хотела быть артисткой, выступать, ездить по городам и для меня очень важно дарить людям свои песни. Пришло время, когда нужно было идти дальше и я пошла...И ни о чём не жалею.

- А почему ваш выбор пал именно на RnB-направление? В одном интервью вы сказали, что любите славянские традиции и потехи, поэтому и занимаетесь "народным R'n'B"?

- Я с детства люблю русскую народную музыку. Когда была маленькой, посещала кружок, где обучали русским народным танцам, и пела в хоре. Мне это безумно нравилось. Ведь славянская музыка очень веселая. Кстати, когда я только начинала петь, многие "доброжелатели" говорили мне, что меня ждет полнейший провал. Мол, не понравится нашему слушателю такой экстравагантный микс из R'n'B и русской народной музыки. А я все-таки сделала по-своему. И оказалась на сто процентов права!

- Вы заняли определенную нишу на российской и украинской сцене. Как оцениваете шоу-бизнес в целом?

- Я имею косвенное отношение к шоу-бизнесу. Если ты имеешь в виду все эти светские рауты и тусовки, то я на них вообще не бываю! В российском шоу-бизнесе есть небольшое количество людей, с которыми я общаюсь, и мне этого достаточно. Тусовки - это не мое. Мой мир - это музыка.

Стараюсь не тратить свое время на бессмысленный самопиар. Лучше я лишний час потрачу на создание красивой песни. А насчет того, что люди из шоу-бизнеса много пьют, скажу вам так: меня это не касается. Я стараюсь следить за собой жизнью, а не за жизнью других.

- Что верно, то верно. Но, как правило, некоторые артисты, добившись определенного успеха, начинают баловаться наркотиками, алкоголем... Вы же являетесь исключением. Это удается не каждому.

- Тут всё просто. Я считаю, что только слабохарактерные люди начинают искать в алкоголе спасение, наивно полагая, что алкоголь может помочь забыться. Для меня самое верное лекарство от снятия напряжения - музыка! Это обманчивое убеждение, что алкоголь избавляет от проблем и делает жизнь лучше. Мне кажется наоборот, алкоголь в большом количестве только прибавляет проблемы! Когда человек много пьет, это сразу видно. Пьющие люди часто плохо выглядят, не следят за собой. Не говоря уже о том, что они теряют ориентиры по жизни, у них начинаются проблемы в общении, в работе. Поэтому, прежде, чем начать искать спасение в наркотиках, алкоголе, вы лучше подумайте, к чему это может привести!

- Вам присвоили титул "королевы русского народного R'n'B". А кого вы считаете королем?

-К сожалению, у нас с этим очень сложно, потому что многие артисты стараются походить на Запад. Там, конечно, поп-музыка на десять голов выше нашей. Но это не значит, что слепое подражание сможет вывести наших артистов на высокий уровень звучания. Нужно искать что-то свое. Вот, например, мне нравятся Mariah Carey, Beyonce, Gwen Stefani, но я никогда не буду копировать этих женщин, хотя они великолепные певицы. Из наших артистов, я могу выделить Полину Гагарину, Викторию Дайнеко, Мумий Тролль, Потапа и Настю Каменских, Тимати.

- Интересно, совпадают ли нравы Бьянки и Яны Липницкой? Бывают какие-то точки соприкосновения?

- Бьянка и Яна Липницкая - это один и тот же человек. Я не страдаю раздвоением личности! (смеётся).

- Не хотели бы сменить поле деятельности?

- Пока нет. Музыка - это моя жизнь, она во мне и я в ней. Возможно, мне захочется развиваться дальше, появятся ещё какие-то интересы, но менять род деятельности кардинально я не буду. К примеру, недавно мне подарили краски и холст, и я открыла в себе новое пока ещё хобби - живопись. Правда, пока мне ещё учиться и учиться, но мне безумно нравится рисовать!

- Может быть, из вас выйдет и талантливый художник. Ну, а чем вы занимаетесь помимо музыки?

- Хобби как таковых у меня нет. Марки и монетки я не коллекционирую (смеется). Но хорошее кино на досуге посмотреть люблю. Обожаю веселые семейные комедии и рождественские истории со счастливым хеппи-эндом! Даже если настроение плохое, после просмотра таких фильмов сразу весело становится!