Российско-американская актриса Сабина Ахмедова в гостях Trend Life

Российско-американская актриса Сабина Ахмедова в гостях Trend Life

Азербайджан, Баку, 9 октября /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Интервью Trend Life с российско-американской актрисой, бакинкой Сабиной Ахмедовой, которая училась в Московском Институте современного искусства и Институте Ли Стразберга в Лос-Анджелесе. Большинству зрителей она знакома по ролям сплетницы в сериале "Клуб" и чеченской девушки Ланы в телевизионном фильме "Диверсант. Конец войны".

На данный момент Сабина Ахмедова участвует в ряде проектов в России и за рубежом.

- Сабина, когда осознали, что стали популярной? Скажите, быть медийным человеком вам доставляет какие-то неприятности?

- Я до сих пор не знаю, популярна ли я. Думаю, что подобные определения крайне условны и относительны. Знаю, что стала узнаваемой с выходом сериала "Клуб" и сериала "Диверсант-2". Стали подходить на улице, в магазинах выказывать одобрение проекту или моей работе. Это, безусловно, очень приятно. Думаю, что те публичные люди, которые манифестируют о том, что им неприятна некая узнаваемость, немного лукавят.

- Да, конечно.

- Попробуйте забрать у того же недовольного избытком внимания популярного актера славу, и это приведет его в ужас. Так что, чувствую я себя вполне комфортно и пока никакого неудобства по этому поводу не испытываю. Впрочем, я пока не достигла той степени узнаваемости, когда это мешает жить.

- Вы учились в знаменитом институте Ли Стразберга в Лос-Анджелесе. Что вам дала эта школа?

- Институт Ли Стразберга дал мне возможность заглянуть внутрь себя, не испугаться и принять в себе все то прекрасное, что называется творческой индивидуальностью. Хочу сказать, что я необычайно благодарна возможности получить актерское образование и в России, и в Америке. По моему мнению, это взаимодополняющее сочетание двух сильнейших школ: мощной и основательной, классической русской школы и более узконаправленной, детализированной и либеральной американской. Золотое сочетание.

- А как оцениваете российскую киноиндустрию? На ваш взгляд, российский кинематограф уступает американскому или же в чем-то даже превосходит?

- Думаю, что российский кинематограф находится сейчас в очень важном промежуточном моменте. Производится большое количество кино и сериалов очень слабого качества, но, как мне кажется, это неотъемлемая фаза становления любой индустрии. Думаю что российской киноиндустрии не хватает идеологов, но они, тем не менее, есть и делают очень хорошее кино.

Верю в то, что возможно создавать качественное кино и при этом зарабатывать на этом деньги. В России, к сожалению, люди тяготеют к получению денег сию минуту и зачастую за счет проекта. Так что, качество естественно страдает. Не буду оригинальной, если скажу, что Голливуд в плане производства качественного кино, безусловно, стоит на первом месте. Там это действительно индустрия, которая активно поддерживается государством и приносит ему огромный доход через оплату налогов и т. д. В России этого, к сожалению, нет. С другой стороны, человеческий фактор и фактор менталитета тоже крайне важен. Можно долго сетовать на страну и говорить, что это проблемы социального и политического строя. Но думаю, что именно люди определяют свою страну, и стоит всегда начинать с самих себя. Самое лучшее кино в России делается за очень небольшие деньги. Это те немногие идеологи и фанаты кинематографа, которые, я верю, выведут киноиндустрию на совершенно новый уровень.

- Вы как-то обмолвись, что театр полюбили за счет кино. Но в чем вы раскрываетесь больше?

- Это не вопрос - больше или меньше. Эти два направления совершенно по-разному меня раскрывают и каждое из них занимают особое место в моей жизни. Театр - это некая лаборатория, в которой у меня есть время и возможность пробовать разное, ошибаться, пробовать опять. В то время кино является достаточно результативным искусством, и в этом есть своя магия. Кино, безусловно, является моей большой любовью, некой непостижимой тайной, которая никогда, надеюсь, не перестанет меня манить.

- Сабина, в одном интервью вы сказали, что хотели бы сыграть Жанну д'Арк. Скажите, ваши характеры перекликаются?

- Даже сложно сказать. Меня всегда восхищала многогранность и противоречивость этого персонажа. Чистота и беспрекословная вера во внутренний голос. При этом мужская сила и воля. Думаю, что перекликаемся мы в том, что я, как и она, являюсь духовным борцом, но, естественно, в другой степени и проявлениях. Мне всегда крайне важно было в любом деле находить для себя духовную подоплеку. При наличии этого, как правило, происходит невероятное, и человек становится способен на великие дела.

- Как вы относитесь к откровенным сценам? Они для вас приемлемы?

- Все зависит от истории, от режиссера и от того, как это будет снято. Если в этом есть смысл и это важная часть истории, то, конечно, да. В этом крайне важно доверие к режиссеру.

- Вы живете и работаете на два фронта - Москва и Лос-Анджелес. Испытываете ли ностальгию по Баку?

- Может быть, иногда. Но надо понимать, что я уехала из Баку, когда мне было семь лет и я мало, что понимала. Практически вся моя семья переехала со мной и все мои друзья, соответственно, в Москве и Лос-Анджелесе. Но хочу сказать, что чем старше становлюсь, тем сильнее ощущаю важность и силу места, в котором ты родился. Я хоть и космополит и, безусловно, являюсь гражданином мира, но осознаю и ощущаю огромную силу корней и места, которое приняло тебя в этот мир.

- Как часто вы приезжаете в Баку?

- Последний раз я была в Баку лет в тринадцать, когда навещала родственников. Дальше с шестнадцати лет я начала учиться, и моя жизнь приняла совершенно другую форму и направление. Так что, и времени особо не бывает, но, надеюсь, что в скором будущем посещу Баку, и, может, даже удастся там посниматься.

- Значит, вы не против того, чтобы поработать с азербайджанскими режиссерами?

- Безусловно, а почему бы и нет. Все всегда зависит от сценария и непосредственно от режиссера. Я бы с большим удовольствием, например, поработала с Мурадом Ибрагимбековым. Прекрасный человек и большой художник. Так что, приглашайте!

- Сабина, в вас также течет еврейская и армянская кровь. Но кем вы ощущаете себя в большей степени?

- Как я говорила ранее, я гражданка мира и чувствую в себе необъемное количество генетической и культурной информации. Думаю, что это обусловлено несколькими факторами. Я с подросткового возраста очень много путешествовала и сталкивалась с культурой и менталитетом многих стран и народов. Кроме того, я по природе своей хамелеон и, соответственно, очень изменчива и легко ассимилируюсь в любой среде и получаю от этого огромное удовольствие. Так что, я ощущаю себя только собой, что, конечно же, не определяется лишь национальными корнями моих родных.

- Вы обладаете и вокальными способностями. Не хотели бы попробовать себя в качестве певицы?

- Знаете, я участвовала в нескольких мюзиклах в России. "Иисус Христос-суперзвезда","Волосы", "Свадьба соек", так что я уже пробовала и пробую себя на этом поприще. С большим удовольствием снялась бы в музыкальном кино. Не уверена на счет карьеры певицы. Не думаю об этом. По крайней мере, не в России. Признаюсь, что вокальное направление мне интересно. Оно раскрывает меня с совершенно иной стороны, нежели актерская работа, и занимает важную нишу в моей жизни. Насколько это разовьется - время покажет.

- Ваш секрет красоты?

- Создавать свой собственный путь, а не слепо следовать чужому. Делать каждый день то, что меня саму удивляет и заставляет мой внутренний мир улыбаться. Не бояться чувствовать себя живой и больше рисковать! Принимать в себе ребенка и не позволять налипать цинизму. Это медленно выедает и убивает любую душу. А главное - любить, даже если не уверена в ответном чувстве. Это прекрасное чувство стоит подобного рискованного путешествия и делает человека истинно прекрасным.

- Ваше нелюбимое занятие?

- Составлять план на день, на неделю.

- А это обязательно?

- В моей профессии это необходимо. Так что учусь балансировать. Следовать плану, но не увязать в этом и стараться проживать каждую минуту. Потому что ловишь себя порой на том, что уже чисто механически следуешь распорядку дня, потому что просто должен выполнить этот самый план. Это приводит к тому, что через время тебя перестает вообще что-либо делать счастливой. Так что, не люблю строить планы, но приходится.

- Ваши приоритеты на сегодняшний день?

- Моя работа, моя семья, любить, быть счастливой. Жить.

Мэйуэзер назвал сумму за проведение реванша с Макгрегором
Мэйуэзер назвал сумму за проведение реванша с Макгрегором
США сократили импорт автомобилей из Турции
США сократили импорт автомобилей из Турции
USAID передало Туркменистану оборудование для автоматизированного измерения расхода воды
USAID передало Туркменистану оборудование для автоматизированного измерения расхода воды
Loading Bars
Лента новостей
Туркменская компания начала производство детского стирального порошка
СГБ Азербайджана обратилась к гражданам страны по поводу активности армян
Уничтожено восемь реактивных систем залпового огня "Град" армянской армии (ВИДЕО)
На следующей неделе из Москвы в регионы Узбекистана будет организованы 11 репатриационных рейсов
Премьер Грузии провел встречу с еврокомиссаром по образованию
Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Швеции
В результате артобстрела армян нанесен ущерб представительнице русской общины Азербайджана
Лавров и Боррель призвали к полному прекращению огня в Нагорном Карабахе
Ливийских наемников отправляют в оккупированный Карабах - признание боевика ASALA (ВИДЕО)
Решительная контрнаступательная операции армии Азербайджана продолжается - минобороны
Мэйуэзер назвал сумму за проведение реванша с Макгрегором
Армяне несут тяжелые потери, не справляются с эвакуацией убитых и раненых — минобороны Азербайджана
Захвачено боевое знамя армянского батальона — минобороны Азербайджана
Представительство Азербайджана выступило на спецзаседании Постоянного совета ОБСЕ
Минобороны Азербайджана: Уничтоженная 30 сентября боевая техника Армении (ВИДЕО)
Армянская сторона продолжает обстрелы Физулинского и Тертерского районов, есть погибший и раненые
В Кабуле состоялась торжественная церемония подписания ряда важных документов между Туркменистаном и Афганистаном (ФОТО)
Армяне подвергли обстрелу населенные пункты Физулинского района (ФОТО)
Информация о применении турецких истребителей против армян является ложью — минобороны Турции
Кыргызстан готов оказать содействие в разрешении нагорно-карабахского конфликта — МИД
Грузинский эксперт: Грузия всецело поддерживает территориальную целостность Азербайджана
Bakcell регулярно проводит мониторинг своей сети
Оперный певец из Польши: Трехцветный флаг Азербайджана будет развеваться в Ханкенди
Вместо призванных по мобилизации, к процессу обучения будут привлечены другие учителя - Эмин Амруллаев
Азербайджанские мастера единоборств отправились "ломать хребет" армянским оккупантам (ФОТО)
Информация об участии Турции в боях является ложной и носит провокационный характер — МИД Азербайджана
За последние часы азербайджанская армия уничтожила 8 единиц боевой техники противника (ВИДЕО)
Информация о закрытии школ в Азербайджане через 2 или 4 недели - необоснована - министр
Захарова: Мировое сообщество на редкость едино в вопросе конфликта в Нагорном Карабахе
ВС Армении продолжают интенсивный обстрел объектов гражданской инфраструктуры - Минобороны
С 1 октября первокурсники в Азербайджане могут провести ознакомительные сессии в вузах - Минобразования
Минобразования Азербайджана: Дистанционное обучение в вузах будет вскоре возобновлено
Азербайджан значительно увеличил экспорт золота за рубеж
В школах Азербайджана не было зафиксировано случаев массового заражения коронавирусом - Минобразования
С завтрашнего дня открываются детсады в Баку, Сумгайыте и Абшеронском районе
СКАР выступил с заявлением: Карабах - это Азербайджан!
Туркменистан и Беларусь рассмотрели возможности увеличения товарооборота в условиях пандемии
Эрдоган делал предложения Путину по поводу нагорно-карабахского урегулирования — МИД Турции
Нацконгресс: Сегодня Азербайджан воюет также с наемниками из Сирии и других стран Ближнего Востока
В результате ударов противника в Азербайджане пострадали 9 школ
В Азербайджане зафиксировано 110 новых случаев заражения COVID-19, вылечились 127 человек
Письма граждан: Господин Президент, чувства, которые мы испытываем в те моменты, когда произносим, что гордимся Родиной, гордимся нашим лидером, мы переживаем благодаря Вам
Письмо из Израиля азербайджанским солдатам и народу (ВИДЕО)
Спикер парламента Азербайджана провела брифинг (ФОТО)
Вызванные армянскими снарядами пожары потушены — МЧС Азербайджана (ФОТО)
Жители Баку вышли на балконы и скандировали "Карабах наш и будет наш!" (ВИДЕО)
Армения применила тактический ракетный комплекс «Точка-У»
В Азербайджане составляется реестр органов и тканей, являющихся объектом трансплантации
Назван объем перевалки грузов через турецкий порт Гюллюк
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт Хопа
У призванных на военную службу граждан отмечается высокий боевой дух - Госслужба Азербайджана по мобилизации
Обсуждается ряд потенциальных проектов между Великобританией и Туркменистаном
Грузия готова принять в Тбилиси представителей Армении и Азербайджана
Депутат Арзу Нагиев выразил признательность спикеру Милли Меджлиса
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт Чешме
Объем перевалки грузов через турецкий порт Дикили превысил 323 тыс. тонн
В Ереване прозвучал гимн Азербайджана (ВИДЕО)
Посол: Если Армения признает "независимость" Нагорного Карабаха, это будет означать сожжение всех мостов
С начала года объем перевалки грузов в турецком порту BOTAŞ составил около 10 млн тонн
В Азербайджане будет выплачиваться месячное пособие за усыновленного ребенка
В Баку пройдут торги по размещению облигаций Ипотечного и кредитно-гарантийного фонда
Увеличились доходы ОАО "Азеркосмос" от экспорта спутниковых и телекоммуникационных услуг
Обнародован объем перевалки грузов через турецкий порт Чанаккале
Внешнеторговый оборот Турции в августе превысил $31 млрд
В Шуше будет создан Центр "Служба ASAN"
С начала года объем перевалки грузов в турецком порту Гемлик превысил 7 млн тонн
В прифронтовых районах и селах Азербайджана продолжаются сельхозработы
Узбекистан снижает загруженность общественного транспорта при помощи наземного метро
Парламентский союз ОИС полностью поддерживает Азербайджан
Оккупации территорий Азербайджана должен быть положен конец - экс-посол Ирана
200 тысяч русских поддержали Азербайджан в борьбе с армянской агрессией (ВИДЕО)
События 27 сентября — очередное проявление оккупационной политики Армении- депутат
В Азербайджане обучение усыновленных, потерявших родителей и лишенных родительской опеки детей будет оплачиваться государством
ТОП-10 частных компаний в ненефтяном экспорте Азербайджана
SOCAR Polymer лидирует по экспорту в негосударственном секторе Азербайджана
Минобороны Азербайджана: Нанесён удар по штабу противника в Агдере
Сенат Пакистана осудил провокации Армении против Азербайджана (ФОТО)
Минобороны Азербайджана: На Физулинском направлении обстрелян батальон противника
Вице-спикер: Основная цель Армении - мирное население Азербайджана (ФОТО)
Генпрокуратура: В результате армянской провокации погибли 14 и ранены 46 граждан Азербайджана
Азербайджанская армия подбила еще два танка противника (ВИДЕО)
МИД Азербайджана прокомментировал решение ЕСПЧ в связи с боями
Азербайджан имеет право на самооборону - посол
Грузинский эксперт: Армения должна уйти из Нагорного Карабаха — это историческая земля Азербайджана
Азербайджанская армия уничтожила резервные подразделения противника (ВИДЕО)
Назван объем перевалки грузов через турецкий порт Анталья в январе-августе 2020 г.
«Туркменнебит» привлечет услуги по бурению
ЕБРР укрепляет малые и средние предприятия в Туркменистане
BP и JDR подписали контракт по проекту оффшорной платформы в Азербайджане
ENGİNET выделил 10 000 манатов в Фонд помощи Вооруженным силам
Азербайджанский экспорт через "единое окно" ощутимо вырос
За первые 8 месяцев 2020 г. выросли продажи на портале Azexport.az
Расходы иностранцев по банковским картам в Азербайджане значительно сократились
Объем перевалки грузов через турецкий порт Бартин превысил 1 млн тонн
Обнародованы объемы перевалки грузов через турецкий порт Бандырма
Президент Ильхам Алиев и Первая леди Мехрибан Алиева встретились с ранеными военнослужащими, лечащимися в Центральном военном клиническом госпитале минобороны (ФОТО)
Малайзия поддерживает поиск путей мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта
В Нахчыване за последние шесть лет проведены крупномасштабные работы в аграрной сфере
Объем кредитования сельского хозяйства в годовом исчислении вырос более чем на 10 %
С начала года объем перевалки грузов в турецком порту Амбарли превысил 13 млн тонн
Все новости