...

Бриттани Мерфи: последнее интервью - "Мое сердце начинает буквально выпрыгивать из груди"

Интервью Материалы 21 декабря 2009 12:22 (UTC +04:00)
Бриттани Мерфи: последнее интервью - " Мое сердце начинает буквально выпрыгивать из груди"

В воскресенье в Лос-Анджелесе из-за остановки сердца в возрасте 32 лет скончалась звезда Голливуда Бриттани Мерфи.

Мерфи, родившаяся в штате Джорджия в 1977 году, дебютировала в Голливуде в фильме "Бестолковые" 1995 года. В 1999 году вышла ее запомнившаяся зрителям картина "Прерванная жизнь". Потом последовали роли в лентах "Ни говори ни слова", "Восьмая миля", "Молодожены", "Высший пилотаж" и "Город грехов". Последняя ее работа - фильм "Смертники" со Сильвестром Сталлоне - выходит на широкий экран в Новом году. В последние годы актриса несколько отошла от кинематографа и редко давала интервью. Представляем читателям одно из последних интервью актрисы, данное газете www.izvestia.ru, когда в российский прокат вышел фильм Роберта Родригеса "Город грехов".

"Звезда фильма Бриттани Мерфи удостоилась награды организации Covenant House California, которая помогает попавшим в трудную ситуацию подросткам, многие из которых приехали в Голливуд, чтобы стать звездами, а оказались на улице "в роли" беспризорников. Бриттани Мерфи дала интервью специальному корреспонденту "Известий" Гале Галкиной.

-
Почему вы решили перебраться в Голливуд из Нью-Джерси?

- С девяти лет я играла в местном театре, а в тринадцать подписала контракт с актерским агентством. После съемок в нескольких рекламных роликах я получила роль в телешоу, съемки которого проходили в Голливуде. В отличие от сбежавших из неблагополучных семей подростков я приехала в Лос-Анджелес со своей мамой, и у меня была работа.

- И с тех пор на вашем счету более сорока кино- и телефильмов. Вы с детства подавали большие надежды?

-
Я начала говорить в полгода (моим первым словом было "babble"), петь в год, читать в три, а актерствовать и продавать кухонную посуду в девять. У моей мамы был контракт с компанией-производителем на продажу их посуды, а я помогала ей по собственной инициативе - обзванивала потенциальных клиентов, благо, что у меня всегда был низкий голос. С двух лет до двенадцати я жила с мамой в Нью-Джерси вблизи от моего дяди и четырех двоюродных братьев и сестер. Я периодически встречалась со своим отцом, но идеалом мужчины для меня был мой дядя Билли.

-
Вы до сих пор живете с мамой?

-
Да. Два года назад я купила дом в Hollywood Hills у одной суперзвезды, только я не скажу, какой именно, а то и так сотни людей ежедневно приезжают поглазеть на ее бывший дом. Я до сих пор не могу привыкнуть к роскоши, так как выросла в обыкновенной рабочей семье. Если вы меня спросите, делают ли деньги жизнь легче, то я отвечу положительно. А если спросите, делают ли они жизнь счастливее, то отрицательно. Раньше у меня не было и сотой доли того, что я имею, но я чувствовала себя очень счастливой. Правда, сейчас мне грех жаловаться: у меня есть любимый человек, и я опять очень счастлива.

- Кто он, ваш любимый человек, если не секрет?

- Он не знаменитость и не голливудский могул. Он обыкновенный парень из Бруклина. Мы знаем друг друга полтора года, с позапрошлого Рождества, но сначала мы были просто друзьями. Я очень рада, что мы с ним ловко обходим папарацци. Я считаю, что если бы папарацци следили не за звездами, а за террористами, то их давно бы переловили.

- Раньше вы попадали на страницы таблоидов из-за ваших знаменитых партнеров-бойфрендов, а сейчас вы сама знаменитость.

- До того, как я сыграла подружку Эминема в "8-й миле", меня считали характерной актрисой. После этого фильма мое амплуа расширилось, а мои экранные взаимоотношения с Эминемом вышли за его пределы. Поэтому люди захотели узнать обо мне побольше.

- Многим зрителям "8-й мили" показалось, что вы и вправду занимались с Эминемом сексом перед камерой, так как ваша сексуальная сцена смотрелась очень правдоподобно.

- Конечно, мы этого не делали. Но я расцениваю мнение зрителей как комплимент. На съемках нередко случается, что между актерами возникает настоящее влечение, и камера это фиксирует.

-
Как вы можете охарактеризовать Эминема?

-
Когда я думаю о нем, то представляю картинки и игрушки в пурпурном цвете. Я очень хорошо отношусь к нему, так как он потрясающий отец. Я помню, что он работал ночами, чтобы записать сразу два альбома. А день старался спланировать таким образом, чтобы успеть привезти дочку в школу и забрать ее оттуда после уроков.

- Какой ваш идеал мужчины?

Мерфи: Настоящий мужик, а не мужчина-ребенок. Жизнелюб с хорошим чувством юмора, семейный по натуре. И чтоб был галантный и классный.

-
Кто из актеров "Города грехов" приблизился к идеалу?

-
Никто. Бенисио Дель Торо и Клайв Оуэн, с которыми я работала, были замечательными, но у Бенисио симпатичная подружка, а Клайв - счастливый муж и отец. Так что я на них не претендовала. Вы знаете, я ведь ни с кем не встречалась до 21 года. И с тех пор у меня было только пять бойфрендов, так что я природный моногамист.

- Так каким же образом хорошая девочка Бриттани попала в переполненный насилием "Город грехов"?

-
Родригес позвал меня на кинопробы, и я с радостью согласилась, так как могу причислить и себя к фанатам "Города грехов".

-
Вы действительно увлекаетесь комиксами?

- Да, мне еще нравится "Черный Кот".

-
Что на вас произвело самое тяжелое впечатление во время съемок в "Городе грехов"?

-
Когда Бенисио Дель Торо схватил меня за волосы и потянул вниз. В результате в его руке остался клок моих волос.

-
Надеюсь, ваши волосы отрасли?

-
Да, они у меня растут быстро.

- Непривычно видеть вас брюнеткой: в "Городе грехов", а перед этим в "Маленькой черной книжке" и "Городских девчонках" вы были блондинкой. Что вам больше нравится - быть блондинкой или брюнеткой?

- Мне очень нравится цвет ваших волос. (Я записала для Бриттани древний рецепт окраски волос хной. - Известия).

- Большая часть фильма снималась на фоне зеленого экрана. Вам понравился этот вид съемок?

-
Очень. Хотелось ли мне поработать с Брюсом Уиллисом? Да. Но несмотря на то, что этого не случилось, на экране я взаимодействую и с ним, и с Мики Рурком, Джессикой Альбой, Ником Сталом и Элайджем Вудом, с которыми я не встречалась во время съемок. Для уверенности, что мои глаза засветятся, когда рядом со мной окажется Брюс, Родригес привел очень симпатичного мальчика.

-
Девочки в "Городе грехов" одеты очень откровенно. Вам понравился ваш костюм?

-
Моя героиня Шелли была барменшей и большую часть фильма проходила в кожаных штанах и таком же лифчике. Иногда она накидывала мужскую рубаху. Родригес знает, как снимать женщин, чтобы они выглядели на экране соблазнительно и прекрасно.

- Что вы любите делать вечерами в свободное от работы время?

- Я домоседка. Несмотря на свою общительность, я большая затворница.

- Вы уже научились водить машину?

-
Еще нет. Но я нашла машину, которая мне понравилась. У меня есть водительские права, действительные для Мичигана и Нью-Йорка. Но если я куплю эту машину, то пойду сдавать экзамен на право вождения в Калифорнии.

-
А какая машина вам понравилась?

-
Phantom - как в видеоклипе "Drop it like it's hot".

- Как вы обычно перемещаетесь по Лос-Анджелесу?

-
Я звоню друзьям и говорю, что у меня много покупок, но я не могу их довезти. Если вы выбросите меня из машины посреди пустыни, я все равно найду дорогу домой: я очень находчивая.

- В Голливуде сплетничают, что вы поддерживаете свою худобу кокаином.

-
Я не только ни разу не пробовала его, но и в глаза не видела. Я даже судафед не переношу, а не то что кокаин: мое сердце начинает буквально выпрыгивать из груди. У некоторых моих коллег были проблемы с наркотиками, так что я имела возможность рассмотреть это несчастье вблизи. И если бы подобное случилось со мной, то моя семья не слезла бы с меня, пока бы я не пришла в норму. Несмотря на всю чушь, которую обо мне печатают таблоиды, я абсолютно нормальный человек.

- Я всегда хотела выступать на публике, даже играла во всяких спектаклях во время школьных каникул. Я никогда не брала уроки актерского мастерства. Когда-то я думала стать певицей, но играть начала раньше, вот и решила остановиться на актерстве.

-Какую метафору чаще всего используют, рассказывая о человеке? - Глаза. Но вот о творческом пути Бриттани Мерфи поведают ее губы. Которые, выражаясь языком дамских журналов, "испуганно дрожали на первой съемочной площадке"...

- Я очень хорошо помню первое впечатление от киноиндустрии, фильм под названием "Бестолковый". Для меня это был невероятный опыт. Режиссер картины Эми Хекерлинг, она удивительный человек. С тех пор я много снималась, но до сих пор помню ту работу с ней. Конечно, первый опыт ни с чем не может сравниться. Его нужно ценить, он очень важен. Эми - великолепнейший режиссер. Тогда я подумала, что все режиссеры такие. Но впоследствии снималась у многих других постановщиков и поняла, что далеко не все похожи на Эми.

-Несколько лет спустя губы трогательной, запутавшейся в жизни девушки доверяли секреты соседкам по палате в ленте "Прерванная жизнь"...

- Я люблю играть в фильмах всех жанров, не могу выделить какой-то один. Я очень люблю свое дело. Мне не важно, какое воплощение примет моя героиня, я просто счастлива от того, что снимаюсь в кино. Я очень люблю свою профессию.

-На смену трогательной девушке пришла порочная красавица, чьи губы свели с ума героя Эминема в картине "8 миля".

- Мне нравится наблюдать за реакцией зрителей на фильмы. Я постоянно развиваюсь и счастлива от того, что у меня есть возможность двигаться вперед.

-А еще эти губы шептали признания в любви Эштону Катчеру в "Молодоженах", обезоруживали мужское население "Города грехов" и пленяли улыбкой "Друзей жениха"... Они вскружили головы тысячам мужчин.... Но их хозяйка Бриттани Мерфи приняла странное решение. Она зачем-то легла под нож пластического хирурга. И теперь ее губы выглядят вот так. Что теперь станется с грядущей кинокарьерой Бриттани - представить трудно. Но, кажется, использовать "губную" метафору больше нельзя.