Бриттани Мерфи: последнее интервью - "Мое сердце начинает буквально выпрыгивать из груди"

Бриттани Мерфи: последнее интервью - "Мое сердце начинает буквально выпрыгивать из груди"

В воскресенье в Лос-Анджелесе из-за остановки сердца в возрасте 32 лет скончалась звезда Голливуда Бриттани Мерфи.

Мерфи, родившаяся в штате Джорджия в 1977 году, дебютировала в Голливуде в фильме "Бестолковые" 1995 года. В 1999 году вышла ее запомнившаяся зрителям картина "Прерванная жизнь". Потом последовали роли в лентах "Ни говори ни слова", "Восьмая миля", "Молодожены", "Высший пилотаж" и "Город грехов". Последняя ее работа - фильм "Смертники" со Сильвестром Сталлоне - выходит на широкий экран в Новом году. В последние годы актриса несколько отошла от кинематографа и редко давала интервью. Представляем читателям одно из последних интервью актрисы, данное газете www.izvestia.ru, когда в российский прокат вышел фильм Роберта Родригеса "Город грехов".

"Звезда фильма Бриттани Мерфи удостоилась награды организации Covenant House California, которая помогает попавшим в трудную ситуацию подросткам, многие из которых приехали в Голливуд, чтобы стать звездами, а оказались на улице "в роли" беспризорников. Бриттани Мерфи дала интервью специальному корреспонденту "Известий" Гале Галкиной.

-
Почему вы решили перебраться в Голливуд из Нью-Джерси?

- С девяти лет я играла в местном театре, а в тринадцать подписала контракт с актерским агентством. После съемок в нескольких рекламных роликах я получила роль в телешоу, съемки которого проходили в Голливуде. В отличие от сбежавших из неблагополучных семей подростков я приехала в Лос-Анджелес со своей мамой, и у меня была работа.

- И с тех пор на вашем счету более сорока кино- и телефильмов. Вы с детства подавали большие надежды?

-
Я начала говорить в полгода (моим первым словом было "babble"), петь в год, читать в три, а актерствовать и продавать кухонную посуду в девять. У моей мамы был контракт с компанией-производителем на продажу их посуды, а я помогала ей по собственной инициативе - обзванивала потенциальных клиентов, благо, что у меня всегда был низкий голос. С двух лет до двенадцати я жила с мамой в Нью-Джерси вблизи от моего дяди и четырех двоюродных братьев и сестер. Я периодически встречалась со своим отцом, но идеалом мужчины для меня был мой дядя Билли.

-
Вы до сих пор живете с мамой?

-
Да. Два года назад я купила дом в Hollywood Hills у одной суперзвезды, только я не скажу, какой именно, а то и так сотни людей ежедневно приезжают поглазеть на ее бывший дом. Я до сих пор не могу привыкнуть к роскоши, так как выросла в обыкновенной рабочей семье. Если вы меня спросите, делают ли деньги жизнь легче, то я отвечу положительно. А если спросите, делают ли они жизнь счастливее, то отрицательно. Раньше у меня не было и сотой доли того, что я имею, но я чувствовала себя очень счастливой. Правда, сейчас мне грех жаловаться: у меня есть любимый человек, и я опять очень счастлива.

- Кто он, ваш любимый человек, если не секрет?

- Он не знаменитость и не голливудский могул. Он обыкновенный парень из Бруклина. Мы знаем друг друга полтора года, с позапрошлого Рождества, но сначала мы были просто друзьями. Я очень рада, что мы с ним ловко обходим папарацци. Я считаю, что если бы папарацци следили не за звездами, а за террористами, то их давно бы переловили.

- Раньше вы попадали на страницы таблоидов из-за ваших знаменитых партнеров-бойфрендов, а сейчас вы сама знаменитость.

- До того, как я сыграла подружку Эминема в "8-й миле", меня считали характерной актрисой. После этого фильма мое амплуа расширилось, а мои экранные взаимоотношения с Эминемом вышли за его пределы. Поэтому люди захотели узнать обо мне побольше.

- Многим зрителям "8-й мили" показалось, что вы и вправду занимались с Эминемом сексом перед камерой, так как ваша сексуальная сцена смотрелась очень правдоподобно.

- Конечно, мы этого не делали. Но я расцениваю мнение зрителей как комплимент. На съемках нередко случается, что между актерами возникает настоящее влечение, и камера это фиксирует.

-
Как вы можете охарактеризовать Эминема?

-
Когда я думаю о нем, то представляю картинки и игрушки в пурпурном цвете. Я очень хорошо отношусь к нему, так как он потрясающий отец. Я помню, что он работал ночами, чтобы записать сразу два альбома. А день старался спланировать таким образом, чтобы успеть привезти дочку в школу и забрать ее оттуда после уроков.

- Какой ваш идеал мужчины?

Мерфи: Настоящий мужик, а не мужчина-ребенок. Жизнелюб с хорошим чувством юмора, семейный по натуре. И чтоб был галантный и классный.

-
Кто из актеров "Города грехов" приблизился к идеалу?

-
Никто. Бенисио Дель Торо и Клайв Оуэн, с которыми я работала, были замечательными, но у Бенисио симпатичная подружка, а Клайв - счастливый муж и отец. Так что я на них не претендовала. Вы знаете, я ведь ни с кем не встречалась до 21 года. И с тех пор у меня было только пять бойфрендов, так что я природный моногамист.

- Так каким же образом хорошая девочка Бриттани попала в переполненный насилием "Город грехов"?

-
Родригес позвал меня на кинопробы, и я с радостью согласилась, так как могу причислить и себя к фанатам "Города грехов".

-
Вы действительно увлекаетесь комиксами?

- Да, мне еще нравится "Черный Кот".

-
Что на вас произвело самое тяжелое впечатление во время съемок в "Городе грехов"?

-
Когда Бенисио Дель Торо схватил меня за волосы и потянул вниз. В результате в его руке остался клок моих волос.

-
Надеюсь, ваши волосы отрасли?

-
Да, они у меня растут быстро.

- Непривычно видеть вас брюнеткой: в "Городе грехов", а перед этим в "Маленькой черной книжке" и "Городских девчонках" вы были блондинкой. Что вам больше нравится - быть блондинкой или брюнеткой?

- Мне очень нравится цвет ваших волос. (Я записала для Бриттани древний рецепт окраски волос хной. - Известия).

- Большая часть фильма снималась на фоне зеленого экрана. Вам понравился этот вид съемок?

-
Очень. Хотелось ли мне поработать с Брюсом Уиллисом? Да. Но несмотря на то, что этого не случилось, на экране я взаимодействую и с ним, и с Мики Рурком, Джессикой Альбой, Ником Сталом и Элайджем Вудом, с которыми я не встречалась во время съемок. Для уверенности, что мои глаза засветятся, когда рядом со мной окажется Брюс, Родригес привел очень симпатичного мальчика.

-
Девочки в "Городе грехов" одеты очень откровенно. Вам понравился ваш костюм?

-
Моя героиня Шелли была барменшей и большую часть фильма проходила в кожаных штанах и таком же лифчике. Иногда она накидывала мужскую рубаху. Родригес знает, как снимать женщин, чтобы они выглядели на экране соблазнительно и прекрасно.

- Что вы любите делать вечерами в свободное от работы время?

- Я домоседка. Несмотря на свою общительность, я большая затворница.

- Вы уже научились водить машину?

-
Еще нет. Но я нашла машину, которая мне понравилась. У меня есть водительские права, действительные для Мичигана и Нью-Йорка. Но если я куплю эту машину, то пойду сдавать экзамен на право вождения в Калифорнии.

-
А какая машина вам понравилась?

-
Phantom - как в видеоклипе "Drop it like it's hot".

- Как вы обычно перемещаетесь по Лос-Анджелесу?

-
Я звоню друзьям и говорю, что у меня много покупок, но я не могу их довезти. Если вы выбросите меня из машины посреди пустыни, я все равно найду дорогу домой: я очень находчивая.

- В Голливуде сплетничают, что вы поддерживаете свою худобу кокаином.

-
Я не только ни разу не пробовала его, но и в глаза не видела. Я даже судафед не переношу, а не то что кокаин: мое сердце начинает буквально выпрыгивать из груди. У некоторых моих коллег были проблемы с наркотиками, так что я имела возможность рассмотреть это несчастье вблизи. И если бы подобное случилось со мной, то моя семья не слезла бы с меня, пока бы я не пришла в норму. Несмотря на всю чушь, которую обо мне печатают таблоиды, я абсолютно нормальный человек.

А это самое последнее интервью, опубликованное в 2008 году на www.rutv.ru

- Я всегда хотела выступать на публике, даже играла во всяких спектаклях во время школьных каникул. Я никогда не брала уроки актерского мастерства. Когда-то я думала стать певицей, но играть начала раньше, вот и решила остановиться на актерстве.

-Какую метафору чаще всего используют, рассказывая о человеке? - Глаза. Но вот о творческом пути Бриттани Мерфи поведают ее губы. Которые, выражаясь языком дамских журналов, "испуганно дрожали на первой съемочной площадке"...

- Я очень хорошо помню первое впечатление от киноиндустрии, фильм под названием "Бестолковый". Для меня это был невероятный опыт. Режиссер картины Эми Хекерлинг, она удивительный человек. С тех пор я много снималась, но до сих пор помню ту работу с ней. Конечно, первый опыт ни с чем не может сравниться. Его нужно ценить, он очень важен. Эми - великолепнейший режиссер. Тогда я подумала, что все режиссеры такие. Но впоследствии снималась у многих других постановщиков и поняла, что далеко не все похожи на Эми.

-Несколько лет спустя губы трогательной, запутавшейся в жизни девушки доверяли секреты соседкам по палате в ленте "Прерванная жизнь"...

- Я люблю играть в фильмах всех жанров, не могу выделить какой-то один. Я очень люблю свое дело. Мне не важно, какое воплощение примет моя героиня, я просто счастлива от того, что снимаюсь в кино. Я очень люблю свою профессию.

-На смену трогательной девушке пришла порочная красавица, чьи губы свели с ума героя Эминема в картине "8 миля".

- Мне нравится наблюдать за реакцией зрителей на фильмы. Я постоянно развиваюсь и счастлива от того, что у меня есть возможность двигаться вперед.

-А еще эти губы шептали признания в любви Эштону Катчеру в "Молодоженах", обезоруживали мужское население "Города грехов" и пленяли улыбкой "Друзей жениха"... Они вскружили головы тысячам мужчин.... Но их хозяйка Бриттани Мерфи приняла странное решение. Она зачем-то легла под нож пластического хирурга. И теперь ее губы выглядят вот так. Что теперь станется с грядущей кинокарьерой Бриттани - представить трудно. Но, кажется, использовать "губную" метафору больше нельзя.

Папа Римский Франциск принял главу МИД Ирана (ФОТО)
Папа Римский Франциск принял главу МИД Ирана (ФОТО)
Белый дом одобрил продажу Израилю высокоточного оружия на $735 млн
Белый дом одобрил продажу Израилю высокоточного оружия на $735 млн
Иран отверг возможность предварительного соглашения по выполнению ядерной сделки
Иран отверг возможность предварительного соглашения по выполнению ядерной сделки
Loading Bars
Лента новостей
Латвия предлагает грузинским компаниям использовать свои порты для оказания логистических услуг при импорте - экспорте в ЕС
Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит наносить удары по объектам радикалов в Газе
Банки региона СНГ подвержены высоким кредитным рискам – Standard & Poor's
Массовая драка между этническими грузинами и азербайджанцами в Грузии завершилась примирением
Россия направит в Турцию экспертов для оценки возможности возобновления туров
С конца апреля на севере Ирака нейтрализованы 113 террористов РКК
Армия Израиля сообщила о 3 350 ракетах, выпущенных из сектора Газа с 10 мая
Россия окажет Армении и Азербайджану содействие в урегулировании напряженности на границе, если такая просьба поступит от обоих государств
"Аэрофлот" закрыл продажу билетов на все рейсы в Турцию до конца июня
Сборы по добровольным видам страхования в Азербайджане за год незначительно сократились
США направят другим странам к концу июня 80 млн доз вакцин от коронавируса
В Иране подписан контракт на разработку совместного газового месторождения на сумму $1,8 млрд
Казахстан укрепляет межпарламентское сотрудничество с Литвой
Фармрегулятор ЕС изменил утвержденные условия хранения вакцины Pfizer-BioNTech
Посольство Азербайджана в Грузии распространило заявление по поводу массовой драки в Дманиси
При получении взятки задержаны должностные лица Бакинского главного таможенного управления
Опубликовано расписание школьных телеуроков в Азербайджане на 18 мая
В Азербайджане создана информационная база конкурса «Восхождение»
В Брюсселе состоялась встреча помощника Президента Азербайджана с заместителем генсека НАТО (ФОТО)
Завидующие успехам Азербайджана силы пытаются испортить наши отношения с дружественными странами – депутат
Казанским библиотекам переданы книги о героизме воинов и нефтяников Азербайджана (ФОТО)
Волшебные ковры Карабаха (ФОТО)
Повышение Fitch рейтинга Азербайджана обосновано сохранением стабильности экономики – Unicapital
ЗАО «Бакинский метрополитен» закупит услуги по модернизации вагонов
Электрички Баку-Сумгайыт переходят на новый график движения (ФОТО)
Инцидент в Грузии носит чисто бытовой характер - азербайджанский депутат
В Азербайджане разрабатывается программа трансформации системы здравоохранения
В связи с военными преступлениями Армении в международные организации направлено около 400 обращений - азербайджанский министр
Резидент Сумгайытского химпромпарка впервые экспортировал продукцию в Италию
Путин распорядился подготовить договор о создании объединенной системы ПВО с Таджикистаном
В Азербайджане от наказания освобождены около 2100 заключенных
Вакцинация сотрудников сферы туризма в Грузии начнется на текущей неделе
Узбекско-китайское СП закупит электрические запчасти
Госконцерн «Туркменгаз» объявляет тендер на закупку химической продукции
В Туркменистане объявлен тендер на строительство железнодорожного вокзала
В войсках Нахчыванского гарнизона начались очередные командно-штабные учения (ФОТО/ВИДЕО)
Узбекско-китайское СП объявило тендер на приобретение сварочных электродов
Внешнеторговый оборот Азербайджана вырос с начала года
Кредитный портфель ЕБРР в Азербайджане к концу 2020 г. сократился
Папа Римский Франциск принял главу МИД Ирана (ФОТО)
В Управлении образования Баку назвали показатель посещаемости школ 17 мая
AZINNEX планирует расширить сотрудничество с тюркоязычными странами
ГЭЦ Азербайджана назвал число учеников, не явившихся на выпускные экзамены
Бронзовый памятник Муслиму Магомаеву будет готов через месяц – Trend TV
AZAL вновь подтвердил высокие международные требования безопасности в сфере гражданской авиации
Белый дом одобрил продажу Израилю высокоточного оружия на $735 млн
Экспорт газа из Азербайджана вырос на 80%
Чистая прибыль ЕБРР в 2020 г. многократно сократилась
Американская WTL продолжает реализацию проекта в Туркменистане, несмотря на пандемию
ГЭЦ Азербайджана подвел итоги выпускных экзаменов для учащихся 11-х классов
Учения азербайджанской армии станут месседжем реваншистским силам в Армении – эксперт
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено 426 новых случаев заражения COVİD-19, выздоровели 515 человек
Деятельность Фонда Гейдара Алиева сегодня распространяется на все важные сферы жизни Азербайджана - депутат Госдумы РФ
Азербайджан сократил экспорт нефти в январе – апреле 2021 года
С 10 мая в бакинской поликлинике вакцинировано около 300 человек старше 18 лет
Pomegranate Orchard – из Азербайджана в Европу. Драма одной семьи (ВИДЕО, ФОТО)
Летала на Джыдыр дюзю, как птица, а вокруг кружили бабочки - заслуженная артистка, танцовщица Этери Джафарова (ВИДЕО, ФОТО)
В Туркменистан поставлены 3 вида вакцины от коронавируса COVID-19
Названы доходы Азербайджана от розничной торговли бензином и дизтопливом
В Узбекистане ведутся активные работы по строительству Пскемской ГЭС
Россия готова оказать содействие Армении и Азербайджану в вопросе делимитации границы
Министр обороны Азербайджана заслушал доклады о ходе учений
Минэкономики Азербайджана отменило требование по безналичным расчетам для ряда налогоплательщиков
Германия реализует пилотный проект в сфере сельского хозяйства Азербайджана
В Иране обнародовали последние данные о ситуации с COVID-19
"Комендантский час" в Грузии сокращается
Команда «Nar» вышла в полуфинал соревнования «Breyn Rinq»
Азербайджанская песня вошла в ТОП-10 самых популярных на "Евровидении" за последние 20 лет (ВИДЕО)
Иран отверг возможность предварительного соглашения по выполнению ядерной сделки
Турецкий посол встретился с главой Группы межпарламентской дружбы Турция-Азербайджан (ФОТО)
Крупный НПЗ в Туркменистане развивает свой промышленный потенциал
Приморский бульвар не будет закрываться на время соревнований Формулы -1 в Баку - Baku City Circuit
Лишь 10% мобильных операторов в мире не смогут к 2025 г. обеспечить поддержку eSIM - Ассоциация GSMA
Сотрудники ТАДЖ (Aquavita) прошли вакцинацию от COVID-19 на рабочем месте
Сирены воздушной тревоги снова прозвучали на юге Израиля
В Азербайджане незначительно выросло число наемных работников
Объем платных услуг населению Нахчыванской АР сократился
В Азербайджане незначительно сократилось промпроизводство
В Туркменистане вводятся изменения в таможенную систему
В Азербайджане пройдет очередной аукцион по приватизации госимущества
Путин убежден в безальтернативности выполнения трехсторонних договоренностей по Карабаху
С завтрашнего дня в Азербайджане начнут применять российскую вакцину "Спутник V"
В Азербайджане назван объем поступлений в основной капитал за январь-апрель 2021 г.
Определены задачи Азербайджана в сфере использования ВИЭ
Завтра в Баку будет до 27 градусов тепла
В Туркменистане вступила в силу Киотская конвенция
В Ассоциации GSMA спрогнозировали рост числа пользователей мобильных услуг в Азербайджане к 2025 г.
В Туркменистане идет подготовка госбюджета на 2022 год
Синоптики предупредили об изменении погоды в Азербайджане
В ходе учений в ВС Азербайджана отрабатываются задачи на картах (ВИДЕО)
SOCAR Energy Ukraine возобновила реализацию премиального топлива
Оперштаб при Кабмине Азербайджана должен разработать нормативы для проведения свадеб - депутат
Нидерланды вносят вклад в развитие сельского хозяйства в Узбекистане
Иран получил вторую партию вакцины от коронавируса из квоты COVAX
В России выявили 9 328 случаев заражения коронавирусом за сутки
В селах Азербайджана строится телекоммуникационная сеть на основе технологии GPON (ФОТО)
Общая протяженность велодорожек в Баку достигнет 251 км. - БТА
Международный центр мугама восстановит старинные инструменты, принадлежавшие Зульфугару Гаджибейли и маэстро Ниязи
Определены победители Научных конференций, посвященных 98-летию со дня рождения общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Все новости