...

Интервью с азербайджанской КВН-командой "Черное золото" (фотосессия)

Интервью Материалы 29 декабря 2009 12:29 (UTC +04:00)
Фестиваль Сочи-2009 посетила неизвестная ранее широким кругам команда под ярким названием "Черное Золото", таким образом, на горизонте наметилась новая команда КВН, представляющая Азербайджанскую республику. Ребята хорошо выступили в первом туре и не без труда прошли во второй, стоит при этом заметить, что всего на фестиваль приехало более 500 команд, а во второй тур прошло меньше 80. Несмотря на то, что выступление "Черного Золота" не попало в эфир, их взяли на Высшую Украинскую Лигу, которую ведёт А.В. Масляков.

Далеко не всем командам выпадает такой шанс, а перед нашими ребятами эти перспективы открылись с первого раза.

Ребята усиленно готовились к своей первой официальной игре, где им помогали те самые "Парни из Баку". Из четвертьфинала Высшей Украинской Лиги команда попала в полуфинал, но, к сожалению, до финала им дойти не удалось. Но ребята не сильно переживают по этому поводу и уже очень ждут Сочинский фестиваль 2010, на котором смогут во второй раз продемонстрировать свои таланты. И вот, что перед этим событием мне удалось узнать о команде, которая будет представлять Азербайджанскую Республику.

Самир Исаков, капитан команды.

Самир, ты уже, наверное, устал отвечать на вопросы - как ты стал капитаном или как создавалась эта команда, поэтому просто спрошу - сложно ли это было?
Да, ты права. Скажем так, это было очень не легко. Но именно сейчас и сегодня я могу сказать, что достиг того, о чем даже не мечтал при создании команды. Создали команду три года назад. На днях нам исполнится три года. Как создали, так и стал капитаном. Прошли не малый путь, много людей приходило, еще больше уходило. Отвечу просто - Да, очень сложно!

Всеми нами уважаемая команда "Парни из Баку" оказывают вам поддержку?
Конечно. Не смотря на все возгласы Азербайджанских псевдо-КВНщиков о том, что "Парни из Баку" их губят и не хотят никому помогать. Нам многие из них помогают. И нам это очень приятно. А особенно было приятно, когда некоторые из них прилетели в Киев поболеть за нас, даже директор Бакинского клуба веселых и находчивых - Парвиз Мамедов. Мы очень благодарны команде КВН "Парни из Баку" за то, что они задали планку юмора до нас, а нам приходится делать все, чтобы не опускать ее!

А тебе часто приходится слышать необоснованную критику в сторону команды?
Да, к сожалению, достаточно часто. Ведь у нас каждый "Сам себе режиссер". Но в любом случае успокаиваю себя тем, что людям со стороны виднее.

Конечно хочется спросить и о играх Высшей Украинской Лиги. Какие вообще ощущения сопровождали тебя после первой игры, сыгранной перед Александром Васильевичем?
Ой, невероятные ощущения. Переполняли эмоции. Первая игра команды на большой сцене КВН, сразу телевидение, сразу Александр Васильевич и огромный груз ответственности на плечах. Ведь мы не просто сборная университета или компании какой-то - Мы сборная республики Азербайджан. Да и самое важное - ощущение ПОБЕДЫ! Ведь мы тогда прошли в полуфинал.

Да, вы блестяще прошли в полуфинал, но, к сожалению, не попали в финал, как ты думаешь, есть какие-либо явные причины, послужившие этому?
Как я уже говорил, к сожалению, главной причины нет. Есть маленькие составляющие, которые уже являются этой причиной. И эти причины кроются не в материале (шутках), который показывала команда и даже не в нашем актерском мастерстве. Это, так называемый, "внутряк". Мы имеем право шутить только классически, потому что мы представляем республику, а не какой-то ВУЗ и мы не просто какая-то команда из Азербайджана. Просто-напросто наш классический юмор перебивали украинским "внутряком". Ведь к полуфиналу мы были единственной неукраинской командой, оставшейся в Высшей Украинской Лиге. Подвела разминка.

В скором времени пройдет Сочинский фестиваль 2010 года, вы уже начали подготовку к этой игре?
Сразу же, как прилетели из Киева. На данный момент, к сожалению, все еще решаются организационные вопросы, бронируется гостиница, ведутся переговоры с авторами, спонсорами и т. д.

Сколько лет ты уже в КВНе?
4 года.

Как ты считаешь, в чем залог успеха любой команды КВН?
Думаю, что в первую очередь - это единство самой команды, а потом уже таланты и деньги. Много-много денег ... Потому, что поездки на игры, на тот же Сочинский фестиваль обходятся командам очень дорого.

Кому бы сейчас, оборачиваясь назад, ты хотел бы сказать - "Спасибо"?

В первую очередь родителям! И своим и родителям всем остальных членов команды, за терпение и веру в нас. Представительству Фонда имени Гейдара Алиева в Москве, Азербайджанской Молодежной Организации России, Министерству молодежи и спорта Азербайджанской республики. Так же всем-всем-всем, кто нас окружал и поддерживал. Имен называть не буду!

Любителям КВНа обычно удается прочитать лишь интервью капитана, но специально для вас каждый участник команды тоже решил приоткрыть занавесу своей личности. Кто-то подошел к этому вопросу с юмором, а кто-то с полной серьезностью. Так посмотрим, же что у нас получилось.

Фирдовси Мустафаев.

C чего для тебя начался КВН?
Я наблюдал за играми "Парней из Баку" и мечтал тоже побывать на сцене.

Ты помнишь свою первую шутку?

Я помню, но она не смешная и мне стыдно о ней говорить.

Как ты попал в эту команду?

Я был одним из первых людей, оказавшихся в этой команде. В РУДН прошло собрание азербайджанцев, после чего мы и решили создать команду.

Какими были твои ощущения после первой игры, сыгранной перед Александром Васильевичем?

Я очень уставший был, поэтому просто покушал и пошел спать.

Дмитрий Барков.

С шутки на паре Истории Отечества.

Хм...первую шутку вряд ли, но можно вспомнить мою первую азербайджанскую шутку. Это шутка про стоматологов на орбите и Золотые зубы! Говорят, она была смешная.

Меня пригласила Сабина Ахмедова - бывший звукач команды и мой хороший друг.

Очень приятные, адреналина я получил много. И это стоит того, чтобы выходить перед ним снова и снова.

Анар Микаилов.

С чего для тебя начался КВН?

Часто смотрел по телевизору, но не было времени, что бы заняться этим. Однажды сидел на лекции, это был первый курс, в нашу аудиторию зашли старшекурсники, спросили: "У вас есть парень со смешной внешностью, Анар, кто он?" Так я попал в команду университета. А я-то всегда думал, что лицо у меня свирепое.

К сожалению, свою первую шутку не помню, но помню свою первую роль. Это было в 1998 году. В Азербайджане была популярная телепередача "Любовный треугольник". Мы сделали пародию на эту передачу. Играл я там ведущего.

Через...дверь. Позвонил капитану, правда, его номер с трудом достал. Пришел на сбор, мы поговорили и ребята решили меня взять.

Эйфорию, так как мы выиграли эту игру.

Тимур Абульев.

C долгих уговариваний, чтобы меня взяли, таки, в школьную команду.

Анапа-2007. Всероссийская Юниор-лига МС КВН. Команда ШКК. Только в школьных туалетах можно узнать, что Петя - дурак, 5б лучший... (дальше не помню). Первую написанную: А наше любимое метро - Анапское. Ведь только это метро выглядит как газель.

Как ты попал в команду?

Через очень-очень прилучшего друга Шевги! Но многие считают, что через постель.

Он смеялся надо мной, когда осматривал всю команду, остановился на мне и смеялся, а я на него смотрел. Было круто, ведь я в метре от него стоял.

Садат Гулиев.

КВН для меня начался со слов Александра Васильевича в 1/4 ВУЛ-2008: "Мы начинаем КВН".

Помню, но не буду рассказывать. Страшно несмешная она.

Шёл мимо, смотрю скопление азербайджанцев в 239-й аудитории Главного корпуса РУДН. Зашёл. А там: назовёмся "АСТ - "Азербайджанцы Снова Тут"; или "Бакинские ветра". Не долго думая, я сказал: "Назовитесь "Аз.Ру". В общем, мне хотелось бы думать, что так всё и было. Но это ложь. Я вообще люблю врать.

После 1-й игры перед Александром Васильевичем меня трясло немного от кайфа. Он действительно магически действует на КВНщиков.

Руслан Мамедов.

С кресла звукача.

"Ты будешь мне опорой, сынок" - говорил папа Карло, переделывая Буратино в костыль.

Нашел контакт в Интернете, позвонил, пришел, остался.

Желание повторить.

Ровшан Эльчиев.

С того, что я очень люблю КВН, люблю шутить, веселится и т.д.

Помню, но пока у меня не очень получается писать шутки!

Меня пригласил капитан команды - Самир.

Волнующими!

Давуд Аскерли.

Интересовался я им с детства, когда ещё в Москве жил. Я любил смотреть КВН, но никогда не думал играть в него, а за сборную Азербайджана тем более.

Да.

Через знакомую. А влился в команду быстро и хорошо, потому что ребята, которые окружали меня, были замечательными настоящими друзьями.

Сказочные.

Джавидан Садыгов.

Смотрел КВН с 1998 года. В 2004 играл за команду VIP гимназии МИИТа.

Первая шутка была написана в ноябре прошлого года - "В Азербайджане придумана своя версия игры в рулетку, в ней вместо шарика играют помидорчиком"... Такая вот несмешная ересь...

Узнал в контакте о кастинге в команду и о том, что требуются певцы, и пришел в интерклуб.

Уважение к Александру Васильевичу, трепет. И получил колоссальное удовольствие от выступления.

Нариман Алиев.

С клуба.

Сомалийские пираты захватили танкер с борщом и требуют сметану и пампушки.

Через всемирную паутину.

Счастье, гордость.

А теперь немного хотелось бы узнать и об участниках команды, а так же о тех людях, которые несмотря на огромную помощь команде остаются "за кадром".

Ольга Санакоева, реквизитор.

Как ты попала в эту команду?

С командой я познакомилась на Сочинском фестивале с лёгкой руки моей подруги, которая тогда была у ребят звукачом. Тогда же случился мой первый забег за реквизитом - золотыми зубами. Так и осталась бегать.

Сложно работать в одном коллективе с творческими личностями?

Конечно, непросто. Все творческие люди очень эмоциональны, бывает, ничего вокруг себя не замечают, так входят в роль. Но для меня главное подготовить необходимый реквизит и вовремя его за кулисами подать (надеть, забрать, стянуть, приклеить, привязать...) И ребята помогают мне, как могут, за что им спасибо.

Тебе когда-нибудь хотелось самой сыграть в КВН?

Конечно, это ведь так замечательно, когда люди смеются над твоей шуткой. Но нет, я боюсь публики, какой бы доброй она ни была.

Чего бы вы пожелали всем КВНщикам, наблюдая за ними со стороны?

Работать над своим образом, искать, искать и искать его!

Владимир Тихоненков, директор.

Попал в команду по приглашению её капитана Самира. Первый раз об этом мы заговорили на фестивале в Сочи в январе 2009 года. А летом, как раз перед началом игр в Киеве, я вступил в ряды команды.

Лично для меня - нет. Может быть, это из-за довольно большого опыта в КВН и не только: успел поработать со многими командами КВН, в нескольких был полноценным членом команды, в теле-производственных компаниях. Другими словами - меня всегда окружали и окружают творческие люди. Да и вообще - все личности творческие, только каждый по-своему.

Тебе когда-нибудь хотелось самому сыграть в КВН?

Было дело, играл на сцене. Но это было очень давно, когда не был сильно погружён в работу, и было время совмещать. Но потом это всё ушло. Наверное, где-то в глубине хочется опять выйти на сцену, но только если ради себя и если я этого захочу.

Чего бы ты пожелал всем КВНщикам, наблюдая за ними со стороны?

На самом деле, всегда приятно наблюдать за другими командами. И нет разницы, где они играют, какого они уровня, популярны они или нет, главное - что они любят своё дело! Любите КВН, всегда развивайтесь, пишите юмор, ищите своего зрителя и радуйте его! И ещё одна вещь, только для КВНщиков - критикуйте и принимайте критику со стороны - это всегда полезно! Играйте в КВН!

Источник: amik.ru