...

Я знаю, что в Азербайджане тоже много солнца – бразильская певица Gabriella (фотосессия)

Интервью Материалы 7 мая 2010 11:53 (UTC +04:00)
Она очень популярна в Бразилии - удостоена звания "почетный гражданин Рио-де-Жанейро", а также является постоянной участницей знаменитого на весь мир бразильского карнавала. Девушка исполняет house-версии известных бразильских песен: Mas que nada, Izaura, Lambada, Magalenha.

Азербайджан, Баку, 7 мая /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Интервью Trend Life с бразильской певицей Gabriella.

Она очень популярна в Бразилии - удостоена звания "почетный гражданин Рио-де-Жанейро", а также является постоянной участницей знаменитого на  весь мир бразильского карнавала. Девушка исполняет house-версии известных бразильских песен: Mas que nada, Izaura, Lambada, Magalenha.

Gabriella будет представлять Бразилию на конкурсе "Новая волна-2010".

- Gabriella, почему вы решили покорить российский музыкальный рынок? Трудным ли было покорение московской публики?

- Мне было нелегко решиться приехать в Россию. В Рио-де-Жанейро, откуда я родом, снега не бывает вообще. Когда я вышла из аэропорта, мои руки и ноги просто заныли от холода! Но компенсация за все неудобства климата - горячая русская публика. Меня очень тепло принимают в российских клубах, людям нравится веселиться и танцевать под ритмы Бразилии. Знаете, бразильская музыка - это далеко не только боса нова и самба. Отчасти  истоки желания развить певческую карьеру и в России  в том, что я хочу показать всё богатство музыки моей страны и добавить России немного огня! В России я всего несколько месяцев, сейчас готовлю дебютный альбом. Надеюсь, летом я смогу петь на больших фестивалях, чтобы люди могли свободно танцевать на свежем воздухе. Единственное, что не нравится в российских клубах - это сигаретный дым. Я сама не курю и не пью.

- Какое еще впечатление произвела на вас Россия?

- Как я уже сказала, я даже не ожидала, что будет так холодно. У меня были гастроли по Скандинавии, но летом. Так что, снег я впервые увидела в Москве, а у меня даже пальто не было. Признаться, поначалу на меня накатывали плохое настроение и хандра - солнца в России, по сравнению с Рио, очень мало. И люди мало улыбаются. А еще обращают пристальное внимание на то, во что ты одет. В Рио никто не обращает внимания на брэнды - топик, шорты, шлёпки - вот и всё, что нужно! Но теперь я уже привыкла.

- Скажите, в альбом войдут песни только на русском языке?

- Напротив, это будут песни только на моем родном португальском языке - известные хиты вроде Magalenha, Mais que nada, главная тема из сериала "Рабыня Изаура" и неизвестные, но очень красивые баллады. Я сама отдаю предпочтение медленным мелодиям, они больше подходят моему характеру - такие романтичные, сентиментальные, да и в плане голоса тут можно показать весь диапазон вокальных возможностей и все оттенки чувств.

- Скажите, бразильский шоу-бизнес чем-то отличается от российского? Что вам импонирует больше?

- Различий, на самом деле, очень много! Во-первых, в Бразилии преобладает национальная музыка и направлений в ней очень много. Например, фанк, форро, боса нова, аше, самба, ламбада и ещё много других. Конечно, присутствуют и такие музыкальные направления как поп, рок, электронная музыка, которые распространены во всем мире. Однако и на них сильно влияет национальная культура Бразилии, то есть стиль латино. Ещё одно существенное отличие, которое нравится больше всего: в Бразилии отсутствует понятие фонограмма, если только это не телевизионная запись. Каждый концерт - это праздник. Слушатели приходят насладиться живым выступлением, зарядиться энергетикой артиста и всегда уходят с концертов счастливые. Я не спорю, среди представителей российского шоу-бизнеса есть те, кто поет вживую достаточно часто, ещё меньше тех, кто поёт без фонограммы всегда. Просто обидно, если по-настоящему талантливый человек не может пробиться среди тех, кто просто проплатил и записал парочку треков и ходит с этим диском с одного концерта на другой.

- Кто из русских исполнителей для вас служит примером?

- Я не могу сказать, что я слышала многих, но мне очень нравятся голоса Иракли и Алексея Чумакова. Еще я очень дружу с Корнелией Манго, она говорит по-португальски, и мы даже будем исполнять вместе песню на ее сольном концерте в апреле.

- Почему вы взяли себе сценический псевдоним Gabriella?

- Мне просто очень нравится это имя, и еще оно хорошо запоминается (улыбается).

- Как я знаю, вы одеваетесь у российского дизайнера Хайяма Ханукаева. Как вы нашли друг друга?

- Мы познакомились в клубе, он увидел меня и предложил сотрудничество. Мне очень понравилась его одежда, и я согласилась. Презентацию своей концертной программы я проводила именно в его платьях. И получила за них много комплиментов, кстати.

- Как правило, слава накладывает свой отпечаток. Как у вас обстоят дела с известностью?

- Я пою с 7 лет, слава никогда не была для меня самоцелью. Я стараюсь общаться со всеми на равных, я очень открытый человек и всегда помогаю людям. И еще в детстве дала обещание своему святому, что, когда вырасту и стану известной и обеспеченной, я построю школу, где смогут учиться бездомные и малообеспеченные дети. Хочу, чтобы у каждого ребенка в мире была крыша над головой и возможность развивать свои таланты, не думая о деньгах.

- Gabriella, бывали ли вы в Азербайджане? Знакомы ли с нашей культурой? Может, у вас есть друзья-азербайджанцы?

- Пока что нет, но очень надеюсь приехать с концертами в вашу страну. Говорят, в ней тоже много солнца!