...

Я влюбилась в голос Алима Гасымова – британская певица Тара Макдональд (фотосессия)

Интервью Материалы 21 июня 2010 11:27 (UTC +04:00)
Интервью Trend Life с британской певицей Тарой Макдональд (Tara Mcdonald).

Азербайджан, Баку, 21 июня /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Тара - одна из самых известных вокалисток в мире, ставшая в один ряд с такими грандами танцевальной вокальной музыки, как Barbara Tucker, Steve Edwards, Ron Caroll.

Тара МакДональд выступает, как в соло-проектах, так и в сотрудничестве с такими именитыми артистами, как Kenny Dope, Armand Van Helden, Todd Terry, David Guetta, Liquid Nation, Stonebridge, Dab Hands, Beatchuggers, Mike Polo, Eddie Thoneick, Out of office, Mark Knight.

Эта британская исполнительница, помимо прекрасных вокальных данных,  имеет и ряд других талантов - она автор многих известных хитов, таких как "My My My", записанного совместно с Armand Van Helden, "Delirious" и "You're not alone", записанных с David Guetta.

- Тара, вы участвовали в записи трэка "I'am your Goddess" вместе с Дэвидом Вендеттой и Алимом Гасымовым. Скажите, как протекало ваше сотрудничество с азербайджанским исполнителем?

- Для меня было большим удовольствием работать над записью "I'am your Goddess" вместе с Алимом Гасымовым. Я сразу же влюбилась в его голос, у которого невероятное звучание. Было безумием думать, что мы никогда больше с ним не встретимся! Дэвид Вендетта предложил мне принять участие в записи "I'am your Goddess", и я согласилась с большой радостью. Я добавила в мелодию немного арабских ноток. Получилось, вроде неплохо. Думаю, что именно это вдохновило Дэвида на сотрудничество с Алимом. Я записала свою вокальную часть на студии Дэвида в Париже. Надеюсь, что в ближайшее время смогу встреться с Алимом и послушать его живое исполнение.

- Может, вы что-нибудь знаете о нашей культуре?

- Честно говоря, я совсем немного знаю о вашей культуре. Поэтому очень хочу приехать к вам. Я видела Азербайджан издалека - в клипе "I'am your Goddess", который, в основном, снимался в Марокко. Но съемки также проходили в Баку с участием Алима.

- В конце июня у вас запланирован концерт в Баку...

- Да, верно. Это будет мой первый визит в Азербайджан. Я очень взволнована. Вы знаете, это всегда бывает удивительным событием поехать туда, где раньше не ступала твоя нога, пообщаться с людьми и прочувствовать атмосферу страны. Мой концерт в Баку состоится 25 июня. Приглашаю всех. Не могу дождаться того момента, когда увижу  публику и поделюсь с ней своими песнями.

- С чего началась ваша карьера?

- Пою с тех пор, как помню себя. С детства хотела быть певицей. В 9 лет я начала работать в одном из лондонских театров, получив роль в спектакле "Les Miserables". Это было первое выступление, в котором я принимала участие, и я была очень взволнована, находясь на сцене. Это был действительно хороший опыт для меня, и думаю, что там меня многому научили. Только недавно я начала писать танцевальные песни. Мой первый трэк "Feel The Vibe" вышел пять лет назад и был записан со шведским маэстро Axwell. А потом пошло-поехало (улыбается).

- Какие музыкальные направления сформировали и определили ваш творческий путь?

- Хороший вопрос. Я много слушала и была достаточно зависима от музыки. У меня такое ощущение, что я через многое прошла, чтобы оказаться в той нише, которую занимаю сегодня. Я работала в качестве танцовщицы у поп-исполнителей и бэк-вокалистки в некоторых британских группах и у рок-звезд. Я также много танцевала в ночных клубах близ Лондона. Думаю, что если вы объедините все это, то лучше меня поймете. Я - музыкант, люблю живую и электронную музыку, люблю писать песни.

- Вы часто работаете с известными, популярными и талантливыми людьми, такими как David Guetta, Dab Hands, Mark Knight и другие. Изменилась ли ваша жизнь после сотрудничества с ними?

- Да, конечно, моя жизнь кардинально изменилась. Я начала постепенно адаптироваться к этим изменениям и ценить то хорошее, что происходило вокруг меня. Я думаю, что Бог благословил меня заниматься тем, что так важно для меня и донести это до людей, что позволит им почувствовать радость и удовольствие на моих концертах.

- Часто ли вас посещает вдохновение? Где вы находите новые идеи для своего творчества?

- Я всегда вдохновлена. Жизнь - это и есть мое вдохновение. Я могу получить вдохновение где угодно и от чего угодно - могу услышать какой-то музыкальный кусочек, который засядет у меня в голове, что послужит основой для моего очередного трэка. Или же кто-то скажет мне что-нибудь, что меня тронет... Каждый опыт оставляет свой след.

- Что вами движет больше - любовь к музыке или жажда популярности?

- Честно говоря, я не знаю. Бог наделил меня способностью петь, что дано не каждому. Думаю, что я должна делиться этим с людьми. Очень надеюсь, что могу дарить людям позитивные эмоции. Это моя цель в жизни.

- Как вы считаете, какие качества помогли вам добиться успеха?

- Успех - это не то, чего я хочу достичь. Главная причина того, почему я до сих пор занимаюсь тем, чем занимаюсь, - это моя вера. Считаю, что мне было предначертано стать тем, кем я являюсь сегодня. Если человек о чем-то мечтает, о чем-то недосягаемом, он должен идти вперед, следовать зову сердца.

- На что вы никогда бы не согласились?

- Совершить поступок, который идет вразрез с моей совестью (улыбается).

- Каковы ваши планы на лето?

- Этим летом я буду очень занята. У меня продолжается мировой гастрольный тур.