...

Меня очень беспокоит женский фактор в деле о разводе Замига - певица Ройа Айхан (фотосессия)

Интервью Материалы 1 июля 2010 12:50 (UTC +04:00)
Как цунами ворвалась в азербайджанский шоу-бизнес новость о разводе популярного эстрадного певца Замига Гусейнова с Нигяр Рафиевой (директор туристического агентства). И хотя Замиг не решился назвать причину развода, на некоторых интернет-форумах говорят о том, что личная жизнь певца развалилась из-за популярной певицы Ройи Айхан.

Азербайджан, Баку, 1 июля / корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

Как цунами ворвалась в азербайджанский шоу-бизнес  новость о разводе популярного эстрадного певца Замига Гусейнова с Нигяр Рафиевой (директор туристического агентства). И хотя Замиг не решился назвать причину развода, на некоторых интернет-форумах говорят о том, что личная жизнь певца развалилась из-за популярной певицы Ройи Айхан. Чтобы разобраться во всем этом корреспондент Trend Life встретился с Ройей Айхан.

- Ройа, вы с Замигом друзья, что у них на самом деле происходит?

- Да, мы с  Замигом близкие друзья. Не дай Бог, если завтра в моей семье возникнут какие-то проблемы, вы, журналисты постараетесь во главе с Замигом  узнать об этом у моих друзей - Эльнары, Самира Джавадзаде и других. К сожалению, сейчас в Азербайджане господствует совершенно другая тенденция. Представительницы женского пола не бояться выполнять чисто мужскую работу. Будто бы учатся с трудом зарабатывать деньги. Но найдется очень мало мужчин, кто захочет создать серьезные отношения с этими девушками. Какую девушку ищет парень, который хочет жениться,  или его семья? Те, кто знает, понимают, о чем речь. И я тоже хочу сказать - эта девушка после 18.00 не должна выходить из дома, она никогда не должна работать. Смысл сказанных мной слов заключается в следующем. Если сегодня такие девушки, как мы, с большим трудом создают семьи и такие, как Замиг ( и  у меня тоже есть муж, и у других есть мужья), и другие  мужчины, женившись, создают семьи с ними, то никто не имеет права разрушать эту семью. Это мое мнение. Мы тоже считаемся молодой семьей. Поверьте, и у нас, между мной и Анаром, бывают разногласия. И часто я вынуждена с ним мириться. Это тоже вечная обязанность женщины. Сколько лет это делали и наши бабушки, и наши мамы. И сегодня, по-моему, причина недовольства состоит в этом. Нигяр, супруга Замига, тоже женщина. Она не захочет, чтобы рушилась ее семья. Но мы не знаем, что происходит у них дома, в их семье и не знаем, какие у них проблемы, понимаете? Есть хорошая притча. У слепого спрашивают: "Чего ты хочешь, слепой?". Слепой отвечает: "Хочу, чтобы у меня было два глаза - но один кривой, а другой здоровый". Я хочу, чтобы, когда Замиг приходил к нам в гости со своей женой, я брала на руки их детей - сына или дочку, или же они ласкали моего ребенка. Я вообще такой человек, который любит единство, дружбу, близость. Очень не хочу, чтобы распространяемые неверные слухи и  ложь обижали какую-то девушку.

-  По-моему, то, что пишут на интернет-форумах, тебя беспокоит.

-Да, конечно, беспокоит, и даже очень. Потому что сидящие сегодня на форумах юзеры - это или мои сверстники, или они младше меня. Родители покупают своим детям компьютеры, а дети свободны в своем выборе, поэтому превращаются в активных пользователей интернета. И превращают в объект обсуждения чью-то личную жизнь. Но на самом деле это неправильно. По какой причине меня беспокоит то, о чем пишут юзеры? А по той, что они мои зрители. Пройдут годы, и если мне придется давать какие-либо комментарии в связи с семейными конфликтами, кто-то может сказать, что ты, Ройа, когда-то сыграла хоть и маленькую, но роль в распаде семьи Замига. И почему ты сейчас что-то говоришь? Некоторые 16-17-летние подростки меня не понимают и осуждают на форумах. Ничего не зная при этом. Хочу рассказать вам одну историю. Кстати, скажу, что я всегда помню об этом и никогда этого не забуду. Я была в одном из салонов красоты. Некая женщина вошла в салон со своей дочерью и подошла ко мне. Сказала, что у ее дочери замечательный голос. И потом сказала дочери, что "если ты захочешь стать певицей, то должна себе представлять жизнь женщины легкого поведения". Поверьте, я очень рассердилась на женщину одного с моей мамой возраста. И пришла к выводу, что у людей сформировалось очень негативное мнение о певицах. Завтра и мой подросший сын может сидеть на форумах. Я не хочу, чтобы в виртуальном мире царила нечистоплотность. Мы готовимся с Замигом к трехмесячному концертному турне по регионам, чтобы порадовать наш народ. Почему на наши мучения, страдания кто-то хочет бросить тень? Этим ли платят нам за то, что мы для них делаем? В действительности, это не глобальная проблема, что наши с Замигом имена склоняются на форумах. Вопрос в том, что эти люди, собираясь вместе со своими друзьями, говорят об этом в гостях, у своих родных и близких, говорят о нас. И так разговоры ширятся.

-На интернет-форумах есть группа людей, которые всегда были твоими "милыми врагами". И выступали с этой позиции. Почему ты так бурно реагируешь на все это?

- Может быть. Но я не хочу распространения разговоров на эту тему. Всегда небольшие моменты растут и превращаются в глобальные проблемы.

- Какие у тебя были отношения с Нигяр?

-  Нигяр со мной делились хлебом-солью в доме у Замига, угощала меня, я по шесть-семь часов кряду бывала у них в гостях. Как я могу все это забыть? Нигяр готовила для меня рыбу и хотела, чтобы я отведала ее. Когда я думаю о таких мелких деталях, сердце мое аж замирает. Видит Бог, я вновь хочу побывать у них в гостях, чтобы Нигяр вновь готовила для меня ужин. Чтобы мы делились друг с другом хлебом-солью. Но мы не можем не считаться с волей Аллаха. Бог лучше знает. Если в отношениях между Замигом и Нигяр есть некоторое недопонимание, то никакой вины друзей в этом нет. Мы хотим для них только лучшего.

- Может, вместе с друзьями попытаешься помирить их?

- Поверьте, мы очень хотели это сделать, но они сами были против этого.  И снова я хочу рассказать о событиях в своей семье. Разве, когда мы с Анаром ссоримся, нас кто-то мирит со стороны? Мы сами миримся.

- Но не все же такие, как вы...

- Я лишь хочу, чтобы Замиг и Нигяр прекратили упрямиться и помирились. Замиг - человек искусства, а Нигяр - бизнес-леди. Среда, в которой живет Нигяр, может входить в противоречие с повседневной жизнью ее супруга-певца. Возможно, что одна из проблем состоит в том, что Замиг поздно приходит домой, находится в близких дружеских отношениях со своими коллегами по искусству, и это где-то вызывает ревность Нигяр. Когда все то, что я перечислила, наваливается одновременно, может случиться так, что у женщины появляется чувство обиды.

- Когда ты встречалась с Нигяр, ты не объясняла ей, что такое может случиться? Она ведь вышла замуж за певца?

- Наши дружеские отношения с Нигяр сформировались после того, как они поженились. Она и сама должна была это понимать. Но, как я и сказала ранее, мы не знаем, что произошло в их доме.

- Может быть, есть кто-то, кто хочет превратить вас в врагов, бросая тень на ваш большой с Замигом проект?

- Не хочу верить в это. Хотела бы затронуть другое. У нас шоу-бизнес, как говорится, крутится в очень маленьком кругу. Если какой-то артист один день не разговаривает с кем-то, то через определенный период времени на одной из вечеринок они уже сидят, помирившись, за одним столом. Что касается меня, поскольку я - Ройа, мои зрители всегда верили в мою искренность. Меня очень беспокоит женский фактор в деле о разводе Замига. В один прекрасный день пожилой человек, остановив меня, спросит, ты же всегда вела себя так, будто поддерживаешь девушек. А что случилось сейчас, что из-за дружбы с парнем ты перестала поддерживать девушку? (подразумевается Нигяр - ред.) Я этого не хочу.

-Давай не будем уходить далеко, ну, например, пусть это будет одна из девушек-журналисток. Если в силу специфики профессии какая-то из наших коллег вынуждена до полуночи работать, значит, получается, что она уже ведет разгульный образ жизни. По-моему, ты об этом хочешь сказать.

-Да, я пытаюсь объяснить именно это. Если будущий супруг одной из этих журналисток будет иметь другую специальность, он обязательно будет ее ревновать. В их семьях будут и ссоры, и скандальные разговоры. Может быть, когда Замиг был у нас в гостях, он образцом для себя счел наши с Анаром отношения. Если не ошибаюсь, потом он сказал в своем интервью о том, какая я примерная хозяйка. Но мы, прежде чем создать семью, четыре года жили с Анаром вместе. Мы и не думали о том, что когда-то можем быть мужем и женой. Сегодня же мы и ругаемся, иногда, разозлившись, я говорю, что напишу заявление и разведусь. А он, смеясь, говорит, что мы пять лет уже живем вместе, а ты все никак не можешь найти себе адвоката, чтобы развестись со мной. Если бы в корне наших отношений не была любовь, наши дороги давно бы разошлись. Я чувствую, что отношения Замига и Нигяр тоже построены на любви. Я не хочу, чтобы они разводились. Даже,  если меня с Замигом объединяет работа, как друг я всегда готова находиться рядом с Нигяр.

Фото Шахин Джавадсой