...

Обожаю выпить чашку колоритного бакинского чая с чабрецом – грузинский певец DATO

Интервью Материалы 13 декабря 2010 11:20 (UTC +04:00)
DATO - известный грузинский певец, композитор, мультиинструменталист, автор песен, получивший широкую известность как в Грузии, странах СНГ, так и в Америке.

Азербайджан, Баку, 13 декабря/корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

DATO неоднократно признавался "Певцом года" в Грузии, он - лауреат Гран-При фестиваля "Славянский базар", обладатель приза зрительских симпатий на фестивале "Голос Азии". Клип "Sand Dream" на песню DATO "Махинджи Вар", снятый компанией ParanoiaFilm, стал лауреатом XV Московского Международного фестиваля рекламы, участвовал во внеконкурсной программе фестиваля "Каннские львы".

- Как началось ваше увлечение музыкой?

- Это началось с детства. Во многом, благодаря моим родителям, которые в свое время тоже занимались искусством.

- А кому вы обязаны вашей карьерой артиста?

- Опять же моим родителям, которые с 8 лет приучали меня к музыке, к разным музыкальным инструментам. Моя мама никогда не ленилась ходить со мной вместе на музыкальные репетиции, но, как и бывает всегда в этом возрасте, мы не осознаем, как много хорошего делают для нас наши родители.

- На ваш взгляд, чему стоит поучиться, к примеру, российским артистам у их западных коллег?

- Если честно, то рассуждать на эту тему я могу очень-очень долго, но если кратко, то нужно учиться профессионализму в любой сфере.

- Что вас больше всего поразило в мире шоу-бизнеса? Напугало, может быть? И что позволило рассеять мифы о жизни известных исполнителей?

- Наверное, я сам. Исходя из того, что я сам в этом живу и ежедневно присутствую, я уверен, что у всех артистов жизнь одинаковая, просто масштабы бывают разные. А касательно страха, я думаю, что если человек любит то дело, которым он занимается, он обязательно за что-то боится или тревожится. И слово "страх" в этом случае для меня значит - ответственность...и волнение о том, что я смогу сделать и как это будет восприниматься слушателем.

- Обычно широкая публика, оглушенная информацией, ушатами выливающейся на нее со страниц желтой прессы, воспринимает шоу-бизнес как нечто, символизирующее полное падение нравов в обществе. На твою личную жизнь близость к этой "грязи" влияет?

- Шоу-бизнес бывает разный. Почему-то это слово касается каждого, кто занимается искусством, но и искусство бывает массовое и не совсем. В любом случае, есть люди, которые, по моему мнению, очень достойно преподносят себя и вообще не нуждаются в репликах от желтой прессы. Но и есть и вторая сторона. Для тех, для кого искусство - это инструмент для достижения цели стать популярным и узнаваемым на улице, который нужен им только на то время, чтоб они успели устроить свою жизнь. Я себя к таким не отношу...

- Как вы относитесь к утверждению, что сегодня "пипл хавает все", что ему преподносит телевидение?

- В большинстве случаев я думаю, что это оскорбление наших слушателей.

- Когда у вас появилась уверенность в своих силах?

- Тогда, когда я в первый раз самостоятельно захотел принять участие в фестивале. Тогда мне было 17 лет.

- Как вы думаете, какие у вас сильные и слабые стороны?

- Мои слабая и сильная стороны друг другу перечат. Моя хорошая сторона - это то, что у меня есть творческая жилка, и стремление. А слабая сторона - это лень.

- В чем проявляется успешность мужчины?

- Это, наверное, достижение намеченной цели с минимальными потерями,  при том, что нужно не потерять себя.

- Вы разделяете мнение, что капризных женщин любят больше?

- Да... (улыбается)

- От чего пульс у вас может биться со скоростью 300 ударов в минуту?

- От хорошей музыки и от красивой женщины.

- Когда вы прилетаете в Тбилиси, куда идете в первую очередь? Что для вас особенно дорого там? Есть у вас какие-то любимые места?

- В первую очередь, еду домой. Это место, которое для меня значит все. А после у меня программа-максимум как у нормального мужчины. Не буду конкретизировать.

- Вы бываете в Азербайджане? Что вы думаете об азербайджанской культуре?

- Я часто бываю в Азербайджане. А с азербайджанской культурой знаком с детства. Потому что я вырос в Тбилиси, а столица Грузии -многонациональный город.

Когда я приезжаю в Баку, то всегда посещаю замечательное место, которое находится у Девичьей башни, так как там особенно ощущается стиль Старого Баку. Я обожаю выпить чашку колоритного бакинского чая с чабрецом и поесть безумно вкусный плов. А насчет моих друзей, вы уж извините, я не буду их перечислять, потому что их оооочень много.

Счастья и процветания Городу огней!