...

Зираддин Рзаев рассекретил места для хорошего отдыха: " Мне нравится Башкирия – родина меда, который я обожаю, как Винни-Пух"

Интервью Материалы 14 декабря 2010 18:56 (UTC +04:00)

Лучший провидец 2010 года, финалист шестого сезона "Битвы экстрасенсов" из Азербайджана, психолог, педагог, выпускник философского факультета МГУ Зираддин Рзаев рассекретил для читателей "Отдыха в России" так называемые "места силы" и хорошего отдыха.

-Зираддин, подходит к финалу 2010 год, который отмечен многочисленными природными катаклизмами. Достаточно вспомнить ожившие вулканы, землетрясения, наводнения... Предвидели вы ход подобных событий, связанных со стихийными бедствиями?

- Однажды кто-то из журналистов задал мне вопрос: "Что ждет Европу?" Я ответил, что вижу большой дым, расстилающийся над европейским пространством. Тогда мне не поверили, сказали, что по логике вещей никаких извержений вулканов в настоящее время быть не может. И только когда в СМИ появилась информация о трагедии в Исландии и огненная лавина начала забирать жизни, мне позвонили и извинились за недоверие.

После этого в газетах и журналах стали появляться мои интервью с заголовками, что я предсказал европейский ажиотаж.

- Чтобы увидеть будущее, нужно затратить большое количество энергии. Трудно быть проводником посланий между Вселенной и Человеком?

- Не могу сказать, что мне очень трудно и затратно по силам входить в невидимый мир и считывать информацию. Все зависит от моего состояния и внутреннего состояния человека, который пришел на прием. Есть так называемые "удобные люди" с хорошей аурой, которые открыты миру, поэтому дать им подсказку, направить на путь не составляет особого труда. А есть те, которые скрывают свои мысли и поступки за определенным "фасадом".

Сложно работать с людьми, которых окружает нехорошая аура, ведь, как правило, она притягивает плохие события и встречи.

- Зираддин, похоже, выражаясь вашим языком, "нехорошая аура" окружила туристическую отрасль России. Все мы являемся свидетелями дефолта, который переживает один из крупнейших российских туроператоров - "Капитал-Тур". Туристы, забронировавшие у него туры, столкнулись с большими проблемами. Туррынок лихорадит, к разрешению ситуации подключились даже государственные структуры. В ближайшее время может начаться череда банкротств турагентов, зависящих от этого туроператора. Чем закончится вся эта история?

- Могу сказать, что не вижу второго падения в яму. Турагентства смогут спастись от банкротства, но для очередного взлета нужно время. Поэтому в 2011 году в сфере туризма будет наблюдаться спад, зато в 2012-м российский туристический бизнес ожидает значительный рост и прогресс.

- Любите ли вы сами отдыхать в России?

- Очень! У меня есть мечта - посетить Горный Алтай. Вот если бы мне показали карту мира и предложили выбрать место отдыха, я без сомнений выбрал бы путешествие на Алтай. Во-первых, там очень сильная энергетика, это аномальная зона - но не в привычном негативном окрасе, а в хорошем, положительном. Сам воздух Алтая заряжает силами и очищает мысли.

Не тронутая человеком природа - горы, реки, водопады, лесные массивы, крутые склоны... Только на мгновение представьте всю эту красоту и почувствуйте ее силу!

Во-вторых, там добывают лучший в мире горный хрусталь - мой самый любимый камень. Согласно преданиям, боги пьют нектар только из хрустальных кубков. Этот минерал считается символом чистоты помыслов и талисманом, охраняющим от всего дурного. Еще мне нравится Башкирия - родина меда, который я обожаю, как Винни-Пух. Самый ценный сувенир, который можно сделать родным и близким, это подарить им баночку настоящего липового меда, привезенного из Башкирии.

- Сейчас стало модно посещать не экзотические заморские курорты, а совершать маршруты по так называемым "местам силы". А в новом, 2011-м году какое место в России, на ваш взгляд, будет наиболее комфортным для отдыха?

- Очень удачное и благотворное воздействие на человека оказывает река Волга, поэтому все туристические объекты, которые располагаются вдоль нее, будут самыми оптимальными и лучшими для проведения отдыха.

- Зираддин, в заключение хочу задать вопрос, волнующий многих современных людей. В бесконечной погоне за всем и вся мы порой забываем уделить внимание самим себе и постепенно разряжаем "внутреннюю батарейку". Как научиться грамотно отдыхать?

- Отдых крайне необходим человеку. Уставая, мы перестаем ощущать вкус жизни, испытывать радость от новых впечатлений, вообще полноценно существовать. Если нет возможности куда-нибудь на время уехать и отключить мобильный телефон, то надо уметь в повседневных буднях настроить себя на правильный образ жизни.

Есть натуральные продукты, пить только природную воду, если нет такой возможности, то просто пить воду, а не чай или кофе. Вода очищает организм и выводит все токсичные вещества. Ни в коем случае нельзя забывать про сон - и обязательно уделить ему полноценные восемь часов, необходимых для восстановления всех систем организма. Нужно уметь отдыхать не только физически, но и духовно.