КВН, Агабек Султанов…" Я дерусь просто потому, что дерусь" - Яна Никитина в гостях Trend Life (видео-фотосессия)

КВН, Агабек Султанов…" Я дерусь просто потому, что дерусь" - Яна Никитина в гостях Trend Life (видео-фотосессия)

Азербайджан, Баку, 22 февраля /корр. Trend Life Вугар Иманов/

После десятилетнего перерыва на КВН-овскую сцену возвращается единственная девушка из легендарной команды "Парни из Баку" - чемпионов ХХ века, актриса Яна Никитина. Она примет участие в юбилейных концертах театра КВН "Планета Парни из Баку", которые состоятся 14, 15 и 16 апреля во Дворце Гейдара Алиева.

-После блестящей победы в 2000 году вы куда-то исчезли из поля зрения. Конечно, были замечены в телепроектах, но не нашли себя...?

- Я так не считаю. После прощального концерта, которое не знаю, почему так назвали, каждый пошел по своему пути. Я же стала работать на Lider TV и снялась в проектах " Планета Парни из Баку", "Бригада" и участвовала в создании программы "Древо жизни", которую вел блестящий ведущий Агабек Ашумович Султанов. Светлая ему память, если бы он жил, то эта программа продолжалась бы и по сей день. С этими днями у меня связаны самые теплые воспоминания.

- Кстати, 22 февраля, сегодня, Агабеку Султанову ( был главным психиатром Азербайджана) исполнилось бы 73 года. Каким он был человеком?

- Замечательным, потрясающим, сложно подобрать эпитеты этому человеку. Каждый год в день его рождения отправляю sms его супруге: " Помним и скорбим вместе с вами". Я не могу говорить о нем в прошедшем времени. Есть такая пословица: " Человек жив, пока его помнят и живы люди, которые его помнят". Его будут помнить целые поколения, потому что он отдавался целиком и полностью своим друзьям. В сложных ситуациях он был совершенно потрясающим другом. У меня была сложная жизненная ситуация и помог ее разрешить только он. Причем, произошло это в течении всего десяти минут. Агабек Ашумович постоянно звонил и интересовался моими проблемами. Хочется вспомнить один эпизод на праздник Новруз, это было перед его последней съемкой. Он принес мне сладости, упаковав их красиво в коробочку от Дюпонта. И сказал ребенку, что положил столько -то шекербуры и пахлавы, смотри, чтобы мама ничего не забрала. Ребенок принес домой, вынул эти сладости и сложил туда своих солдатиков. Я поблагодарила Агабек Ашумовича, а он сказал , чтобы я коробочку сохранила - на следующий год опять наполнит. К сожалению, через два месяца его не стало. Все, что он мне дарил я до сих бережно храню, как память о нем.

-Этому замечательному человеку был посвящен один из концертов театра КВН "Планета Парни из Баку", которому в этом году исполняется десять лет. И вы после долгого перерыва возвращаетесь на КВН-новскую сцену.

-С удовольствием возвращаюсь. Я очень признательна Таиру Иманову за это приглашение. Многие говорят, что выходят на сцену, чтобы порадовать зрителей. Я же выйду, чтобы порадовать себя (смеется). Чем лучше я буду играть, тем больше буду радовать зрителей. Все, что ты делаешь надо делать с такой любовью, а я так давно не играла ...

- А может вы уже потеряли форму?

- Я так не думаю, потому что человеку столько лет, на сколько себя ощущает. Я себя чувствую на 12 лет и все еще учусь в 6 классе (смеется).

- Давайте вернемся на десять лет назад и вспомним те замечательные мгновения, ту замечательную команду "парни из Баку", которая так радовала нас своими победами.

- Вспоминается с большим удовольствием. И я думаю, что у современной молодежи нет того, чего было у нас, и мне их,честно говоря, искренне жаль.

- Чего же нет у современной молодежи?

- У нас был энтузиазм и не было все построено на деньгах. Помните, как говорил Портос из "Трех мушкетеров": " Я дерусь просто потому, что дерусь". У нас ничего не было, мы играли только ради победы и получили от этого колоссальное удовольствие. Все делали на энтузиазме, а сценки даже придумывались на ходу. Были смешные ситуации, когда я выступала на бакинской сцене. У меня всегда были проблемы с произношением текста на азербайджанском языке, который мне писали русскими буквами. И как только я начинала его читать, всем было известно, что сейчас станет весело и репетиция затянется надолго. Однажды мне дали текст " Лермонтов "хала оглу" Пушкина и "курекен" Достоевского". Естественно, что "курекен" я прочитала "кукерен", все посмеялись и репетиция остановилась, но Бахрам Багирзаде предложил оставить этот момент. Так и родилась эта сценка, где он потом назвал меня "чушкой". Когда я снималась в проекте "Планета Парни из Баку", в одной сценке с затемненными автомобильными стеклами, которые тогда были запрещены, играла с Джабой ( Джабир Иманов). Он был полицейский , а я водитель , которая должна была сказать : "Белке сиз меним учун кечясиз?" у меня вышло "Белке сиз меним учун кечисиз?" (смеется). Я этого не услышала, но от всех вырвался смех, прибежал Таир Иманов - ну, что она опять сказала?!

А в Москве было не до шуток, потому что тебе в затылок дышали другие команды, в том числе ЕрМИ ( Ереванский мединститут) - все хотели стать победителями. Когда мы выступали на сцене, в один из моментов, остановилась фонограмма песни. Секундная остановка на сцене - кажется вечностью, и у всех был нервный шок.

- А может это было специально подстроено?

- Многие так считали, хотя потом даже ребята из ЕрМИ говорили о своем сочувствии. Но этот сбой был и был слышан даже стук сердец "тук-тук-тук".

- Как вы чувствовали себя в команде, где были единственной леди?

- Потрясающе. Все ухаживали, в хорошем плане, т.е. "не клеились" (смеется), как настоящие галантные кавалеры. Это всегда было очень приятно. Даже когда у меня родился сын, все пришли под окна роддома и устроили такое представление- мне было настолько приятно - море цветов и песни. Они относились ко мне, как к сестре. Сразу вспоминается мультфильм про Элизу, которая плела свитера для своих одиннадцати братьев-лебедей, чтобы спасти от колдовства.

- В этом мультфильме Элиза плела свитера из крапивы...

- Они шутили всегда по этому поводу: "В лебедей мы не превратимся, но и ты не умеешь плести свитера".

- В разговоре чувствуется, что у вас в душе по-прежнему молодежный азарт. Как повлияла КВН-новская сцена на вашу дальнейшую жизнь. Конечно, некоторые разъехались, кто-то продолжил творчество, например, Таир Иманов организовал театр, Мурад Дадашов стал телеведущим, а вы стали артисткой Русского драматического театра. Как это произошло?

- В команду КВН меня пригласил Анар Мамедханов, когда я еще играла в институте ( обучалась на филологическом факультете АПИ им. М.Ф.Ахундова, ныне Славянский университет). А в театр попала совершенно случайно. Был вечер Марка Шагала, где я читала стихи и меня заметила заслуженная артистка Татьяна Гросс и легендарный народный артист Хаджи Мурад Ягизаров. Меня взяли в труппу театра , где выступала на сцене восемь лет, но параллельно все- равно играла в КВН. Понимаете, можно стать актером или нет, инженером или нет, но КВН - это нечто такое, очень сложное искусство.

- Не было обидно все эти годы оставаться без КВН-новской сцены?

- Я очень скучала. В декабре 2010 года была на финальной игре КВН в Москве. Сидела в первом ряду и в конце мне стало так грустно - я подумала, как было бы хорошо вновь сыграть. И когда я вернулась в Баку, представьте мое удивление, когда позвонил Таир и предложил сыграть в концерте. Я согласилась без раздумий. Бог услышал мои молитвы. Все мысли материализуются, поэтому всегда надо думать о хорошем.

- Что даст вам участие в юбилейном концерте театра КВН "Планета Парни из Баку"? Что ожидаете от него?

- Во-первых, вновь выйти на сцену с этими ребятами, эмоции переполняют меня. Во-вторых, сейчас выросло новое поколение, которое увидит меня не с архивных пленок, а вживую. Например, мой 12-летний сын, который увидит меня не как маму. Он всегда , когда его спрашивают, кто твоя мама, с гордостью отвечает - КВН-щица. Я не думаю, что мы так сильно изменились, может быть внешне, но внутри мы остались с тем же запалом энергии и готовы радовать людей.

- Опять же к в продолжении романа Дюма "Три мушкетера" - "Двадцать лет спустя", "Десять лет спустя"...

- Да, мушкетеры спрашивали: "Когда же мы вновь вместе встретимся?". Посмотрите на никогда не стареющего Юлия Гусмана, который в душе по-прежнему остается КВН-щиком и полон энергии, всегда веселый и жизнерадостный. Вот он действительно легенда! Я хотела , чтобы мы спустя годы были такими же ...

- Никогда не стареющими, с настоящей КВН-новской душой, вечно молодой, азартной...

- И веселой!

Полную версию видео-интервью смотреть по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=CJJXbZyTb_8

Get the Flash Player to see this player.
От Нью-Йорка до Баку - Удивительная красота и изящество цветка Xары бюльбюль в коллекциях азербайджанских дизайнеров (ФОТО)
От Нью-Йорка до Баку - Удивительная красота и изящество цветка Xары бюльбюль в коллекциях азербайджанских дизайнеров (ФОТО)
Карабахская одежда  - отличительный крой и яркие цвета тканей (ФОТО)
Карабахская одежда - отличительный крой и яркие цвета тканей (ФОТО)
Гюльнара Халилова стала представителем International Digital Fashion Week в Азербайджане (ВИДЕО)
Гюльнара Халилова стала представителем International Digital Fashion Week в Азербайджане (ВИДЕО)
Loading Bars
Лента новостей
Нижняя палата парламента Италия выразила доверие правительству Конте
Свыше семи тысяч человек выздоровели от коронавируса в Турции за сутки
На горнолыжном курорте в Швейцарии лавина накрыла 10 человек
В ЕС заявили, что 21 января обсудят процесс вакцинации и введение сертификатов о ней
Туркменистан и Франция: по пути развития дружбы и взаимовыгодного сотрудничества (ФОТО)
Mastercard поможет Грузии в обмене данными, знаниями и анализами, связанными с туризмом
При устойчивом перемирии могут быть предприняты шаги для нормализации отношений с Арменией - Мевлют Чавушоглу
Теле- и радиоволны, транслируемые из Ирана, создают высокую полевую напряженность - Нацсовет по телевидению и радио Азербайджана
Иран и Турция подписали документы о сотрудничестве в железнодорожной сфере
Минкультуры обратилось к общественности в связи с Музеем Победы
В 2020 году в Азербайджане обезврежено свыше 250 криминальных группировок - министр внутренних дел Азербайджана
Строительство железной дороги в Кельбаджар значительно увеличит экономический потенциал региона - ученый
В ненефтяном секторе экономики Азербайджана снизилась добавленная стоимость
Подготовлен видеоролик о достопримечательностях Лачина (ВИДЕО)
Нацсовет по телевидению и радио Азербайджана о санкционных мерах в 2020 году
Высота волны на Каспии достигла 2,8 метров - служба гидрометеорологии
Глава МИД Азербайджана встретился с делегацией Тюркского совета, ТЮРКСОЙ и Фонда тюркской культуры и наследия
Рамин Байрамлы призвал население не верить ложной информации, распространяемой от имени TƏBİB
Через спутник Azerspace-1 начали вещание новые турецкие и киргизские телеканалы
TƏBİB о побочных эффектах вакцины против COVID-19
Познаем наше христианское наследие – лютеранская церковь в Баку (ВИДЕО)
Вакцина, используемая в Азербайджане, также эффективна против нового штамма COVID-19 - Рамин Байрамлы
Disneyland в Париже отложил возобновление работы до 2 апреля
"Славная история" – выставка, посвященная трагедии 20 Января
Фантастический роман азербайджанца в России: Пишешь про отравление – отравляешься, пишешь про безумие – сходишь с ума (ФОТО)
Кыргызстан находится в «зеленой» зоне по темпам распространения COVID-19
Более 120 человек стали жертвами межэтнических столкновений в Судане
В Азербайджане на новом заводе будет производиться 60-90 млн штук цветной стеклянной тары
В Иране пройдет международный турнир по теннису
В Азербайджане свыше 1500 пострадавшим от войны детям оказана психологическая помощь (ФОТО)
Министерство экономики обнародовало объём реализованной продукции в промышленных парках Азербайджана
Грузоперевозки между Азербайджаном и Россией в 2020 году не прекращались - торгпред
В Азербайджане в прошлом году зафиксировано чуть более 26 тыс. преступлений - глава МВД
В Азербайджане сократилось число ряда преступлений
Убыток Грузинской железной дороги вырос
Историческая сцена в Баку – новый проект, уходящий в 1972 год (ФОТО/ВИДЕО)
Общий грузооборот в портах Грузии снизился
В 2020 году выросла перевалка грузов в Бакинском торговом порту
Зафиксирован значительный рост транспортировки нефти и нефтепродуктов на терминале Дубенди
В Азербайджане в соответствии с расписанием представлена программа "Время урока"
В 2020 году экспорт нефтяного битума из Азербайджана увеличился в 10 раз
Все мои знания о жизни подростков в США опирались на американские фильмы – рассказ азербайджанки, студентки университета Нью-Джерси (ФОТО)
В Отечественной войне 65 военнослужащих ВВ МВД Азербайджана стали шехидами
Будет обсужден новый меморандум между Азербайджаном и Турцией
Село Алолар Кельбаджарского района (ФОТО/ВИДЕО)
В 2020 году число иностранцев, приехавших в Азербайджан, сократилось в 4 раза
В Азербайджане еще 503 человека излечились от COVİD-19, выявлено 188 новых случаев заражения
Турецкие и азербайджанские бизнесмены осуществят совместные проекты по возрождению Карабаха
Милли Меджлис проведет слушания в связи с актом амнистии
Сальдо торгового баланса Азербайджана с Турцией в 2020 году осталось положительным
Работы по установке опорного блока месторождения «Карабах» продолжаются
Газпром раскрывает объем газа, импортируемого Грузией из России
SOCAR о новых перспективных источниках для «Южного газового коридора»
Между Азербайджаном и Ираном подписан Меморандум о сотрудничестве в сфере железных дорог
По случаю годовщины трагедии 20 Января в Баку будет изменен маршрут движения некоторых автобусов
В Баку проводится вакцинация (ФОТО/ВИДЕО)
Подписана дорожная карта сотрудничества по проекту Lapis-Lazuli
Минобороны Азербайджана представило обновленный список военнослужащих, ставших шехидами в Отечественной войне
Таиланд введет туристический сбор
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
ПО "Азеригаз" переходит на усиленный режим
Начальник DANX о проделанной работе в транспортном секторе Азербайджана за 2020 год
AccessBank предлагает предпринимателям кредит с низкой процентной ставкой
Неблагоприятные погодные условия серьезно препятствуют тушению пожара в Гирканском национальном парке - МЧС (ВИДЕО)
В этом году в Азербайджане предусматривается открытие еще 4 центров DOST - министр соцзащиты
ОАЭ отсрочили соглашение о безвизовом сообщении с Израилем
Возможны взаимные инвестиции в сферу железнодорожной инфраструктуры между Туркменистаном и Испанией
Состояние народного артиста Эльдара Гулиева тяжелое – Союз кинематографистов Азербайджанской Республики
К началу 2021 года увеличилось долевое участие фруктов и орехов в общем экспорте Азербайджана
Ханлар Ахмедов и Намиг Дадашов рассказали о создании бюстов, возвращенных в Шушу: Перед домом Бюльбюля был еще памятник юному вокалисту (ФОТО)
Воду карабахских рек можно считать самой качественной в Азербайджане – доктор наук
Представлен график работы поездов Баку-Сумгайыт на 20 января
Обнародованы основные экспортно-импортные данные между Туркменистаном и Испанией
На Аллее шехидов идут последние подготовительные работы (ФОТО)
SOCAR Polymer стал крупнейшим импортером в России в 2020 году
Президент Ильхам Алиев: 2021 год также уже начинается с побед
Президент Ильхам Алиев: Пусть никто не считает себя неприкосновенным
Государственный и внешний долг Азербайджана является одним из наименьших на пространстве СНГ
В Азербайджане будет проведен экзамен для желающих досрочно окончить школу
Президент Ильхам Алиев: Война уже закончилась, нагорно-карабахский конфликт также остался в истории
Президент Ильхам Алиев: На освобожденных землях все должно осуществляться правильно и по плану
Президент Ильхам Алиев: Восстановление Карабахского региона сегодня занимает особое место в моей деятельности
SOCAR об экспорте сырой нефти на внешние рынки в 2020 году
Президент Ильхам Алиев: Промышленный, сельскохозяйственный, ненефтяной сектор, экспортные возможности, сокращение зависимости от импорта – все эти факторы создали сегодняшнюю новую реальность
Телеканалу CBC выдана бессрочная лицензия на вещание в Карабахе
Президент Ильхам Алиев заложил фундамент двух заводов и открыл предприятие по производству листового стекла в Сумгайытском химическом промышленном парке (ФОТО/ВИДЕО)
Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 110
Начало вакцинации в Азербайджане не означает завершения пандемии коронавируса - депутат
В Узбекистан доставят 100 тысяч доз вакцины Pfizer/Biotech
SOCAR обнародовала объем добычи сырой нефти в Азербайджане в минувшем году
О причинах подорожания граната в Азербайджане
В Казахстане расширен перечень видов деятельности нескольких СЭЗ
Некоторые заявления армянских официальных лиц, наверное, вызывают напряженность – Лавров
Перенесшие коронавирус медработники не будут вакцинированы - главврач бакинской поликлиники
Добыча природного газа в Азербайджане в 2020 году увеличилась
Центробанк в течение 2021 года улучшит банковскую инфраструктуру в регионах Азербайджана
Вакцинация может предотвратить негативное влияние коронавируса на экономику Азербайджана в 2021 году
Комиссия при Кабмине Азербайджана обсудила вопросы соцподдержки военнослужащих, раненых на войне
Туркменская хлопкопрядильная фабрика обнародовала объемы выпущенной продукции за 2020 год
Освобождение территорий Азербайджана привело к появлению новых экономических реалий
Все новости