...

Скандальные разоблачения Азера Атакишиева: "Для участия в конкурсе требовали возместить украденные у Озермана 15 000 евро" (документы)

Интервью Материалы 5 августа 2011 18:59 (UTC +04:00)
Скандальные разоблачения Азера Атакишиева: "Для участия в конкурсе требовали возместить украденные у Озермана 15 000 евро" (документы)
Скандальные разоблачения Азера Атакишиева: "Для участия в конкурсе требовали возместить украденные у Озермана 15 000 евро" (документы)

Азербайджан, Баку, 5 августа /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Наконец-то прорвало и победителя "Best model of Azerbaijan 2010" Азера Атакишиева, который решил прокомментировать ситуацию вокруг участия Азербайджана в "Best model of the World-2010", вернее ...о настоящей скандальной "абракадабре".

Напомним. В октябре 2010 года в Баку был проведен традиционный "Best model of Azerbaijan", победители которого должны были принять участие на международном модельном конкурсе "Best model of the World". В результате победителями (среди мужчин и женщин) были объявлены Гюнай Мусаева и Азер Атакишиев. Но сразу же после конкурса разразился скандал. Один из организаторов Валида Аббасова заявила, что конкурс был проведен с грубыми нарушениями, а место победительницы и вовсе было продано. Другой организатор Анар Агакишиев утверждал, что все прошло по правилам.

Словесная перепалка и взаимные обвинения в СМИ дошли до оргкомитета "Best model of the World", который прислал официальное письмо о лишении права победителей "Best model of Azerbaijan 2010" выступать на "Best model of the World 2010".

Происходили непонятные вещи. Гюнай Мусаева заявила, что именно она (без Азера) и будет представлять страну, но вместе с турецким участником. Затем отказалась от конкурса. И в самый последний момент стало известно об ее участии на "Best model of the World 2010" и завоевании второго места 30 июля в Пловдиве (Болгария).

А теперь представляем откровения Азера Атакишиева, который специально пришел для этого в редакцию Trend Life и в эмоциональной форме рассказал о происшедших событиях.

- Здравствуй, Азер. Настала пора выслушать и твою точку зрения на происшедшие нелицеприятные события.

- За месяц до начала " Best model of the World" я и моя помощница Айтян Алиева связались с главным продюсером конкурса Светланой Бонфим и получили добро. Мы послали данные, заполнили анкеты и нам выслали все необходимые документы, приглашение, страховку и визу в Болгарию, где должен был состояться финал. Кстати, в СМИ Гюнай Мусаева представила Айтян Алиеву почему-то как мою мать. Это не моя мать, а помощница. На официальном сайте конкурса около двадцати дней среди участников была и моя фотография, а Гюнай не было и в помине. Потому что она была отстранена от участия в конкурсе из-за известных скандальных событий в Баку, а ее победа аннулирована президентом "Best model of the World " Эрканом Озерманом. Я же среди мужчин победил честно - это абсолютно все признали, в том числе жюри и организаторы. Это факт подтвердил и президент конкурса в Болгарии Сильвестр Лолов.

- Но мы заходили на сайт и твоего фото там не увидели.

- Это произошло в тот момент, когда мое фото решили удалить с этого сайта. Когда я и узнал об этом, вначале связался с Эрканом Озерманом, а затем и со Светланой Бонфим. Они стали открещиваться, но фото вновь появилось, а через 2-3 дня опять исчезло. Затем вообще произошло неожиданное. Мне пришло sms от Светланы Бонфим, где было сказано, что Эркану Озерману необходимо возместить 15 000 евро, которые он потерял на "Best model of Azerbaijan 2010" и лишь после этого Азербайджану разрешат участвовать на " Best model of the World". Причем это предложение касалось исключительно меня, так как победа Гюнай была аннулирована, а представлять страну приходилось одному. Я был возмущен таким предложением! При чем здесь я? Для участия в конкурсе требовали возместить украденные у Озермана 15 000 евро. Я попытался разобраться, но болгарская сторона сразу же "перевела стрелки" на Озермана, а он - обратно. Я отказался платить и в результате остался без участия в " Best model of the World ".

Но самое непонятное произошло, когда Гюнай вдруг выступила в Болгарии. Как такое произошло? Ведь ее победа в Азербайджане была аннулирована? У меня есть письмо, что именно из-за подкупа со стороны Гюнай Азербайджан был лишен права участвовать на " Best model of the World". Видимо, она заплатила эти 15 000 евро и приняла участие в этом конкурсе. Иначе и быть не могло! Без денег Гюнай в жизни не смогла бы выйти на эту международную сцену!

- А почему ты только сейчас решил рассказать об этом? Со стороны может показаться, что ты даже завидуешь успеху Гюнай в Болгарии?

- Я абсолютно не завидую ей. А молчал, потому что находился на лечении спины в Иране. Совсем недавно вернулся в страну и только сейчас узнал об участии Гюнай на конкурсе. Гюнай доставила мне очень много проблем из-за своего скандала. Но дело не столько в ней, сколько во мне - я честно победил и заслуживал представлять страну на международном конкурсе.

- Кстати, по словам Гюнай, деньги Озермана украл гражданин Грузии, который был в составе жюри "Best model of Azerbaijan 2010", модельер Рамаззо (Рома). С другой стороны, она заявила, что ты клеветал на Озермана и именно ты создал ей проблемы.

- Анар Агакишиев сказал мне и Айтян, что деньги Озермана в размере 10 000 евро действительно украл Рома. Хотя болгары говорили о 15 000. С другой стороны как я могу клеветать на Озермана? Чем? Это ложь. Но самое обидное, что чьи-то проблемы в первую очередь затронули меня. Поразительно, что человек, который оказался замешанным в нечестной победе представил страну, а я - нет. Но я не унываю, мне просто хотелось излить душу и рассказать обо всем. Кстати, мне уже поступило предложение о сотрудничестве от " Best model agency" .

Лента

Лента новостей