...

Немецкий ди-джей: "Сборная Азербайджана является головной болью для сильных команд" (фотосессия)

Интервью Материалы 3 октября 2011 13:13 (UTC +04:00)
Впервые в Баку 15 октября выступит один из самых востребованных ди-джеев планеты, покоривший всемирные чарты Роджер Ша (Roger Shah).

Азербайджан, Баку, 3 октября / корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

Роджер Ша, также известный под псевдонимом DJ Shah - немецкий ди-джей и продюсер в жанре транс. Считается неофициальным создателем стиля "балеарик транс".

Хиты в исполнении Роджера Ша - "In & Out", "Crawling", "Who Will Find Me", "Don' t Wake Me Up", "Back To You" нашли отзыв в сердцах ценителей красивых мелодий и легких ритмов.

Его трек "Lost" был признан лучшим, по мнению слушателей радио-шоу A State of Trance. Совместная песня с Armin Van Buren и Chris Jones - Going Wrong с 16-миллионым просмотром стала одним из важных треков последних лет. Роджер Ша является резидентом самого большого клуба мира - Privilege на Ибице. Его новый альбом "Openminded" включает два диска с оригинальными акустическими версиями песен и клубных миксов. На данный момент он находится в мировом турне, куда входит и Баку.

Накануне своего бакинского концерта Роджер Ша дал эксклюзивное интервью Trend Life.

- Роджер, вы впервые выступите на бакинской сцене. Вы что-либо знаете о нашей стране?

- Как вы знаете, это мой первый визит в Баку, и к своему сожалению, должен констатировать, что я не очень знаком с вашей страной. Думаю, что эту погрешность мне удастся исправить по приезде к вам. Единственное, что я знаю, это то, что национальная сборная Азербайджана является головной болью для сильных команд на своем поле, и в последний раз выиграла у Турции. Поэтому я очень жду поездки в Азербайджан, чтобы более детально познакомиться с вашей культурой, жителями и традициями. Так что, я немного взволнован (улыбается).

- Когда вы обнаружили в себе музыкальный талант?

- Я всегда интересовался музыкой, еще будучи ребенком. В возрасте 12 лет я начал учиться играть на клавишных. Позже играл в группе в качестве клавишника, а затем обнаружил, что я также могу сочинять музыку. Это было классно. Так что с 18 лет я начал заниматься ди-джеингом и сочинять собственные трэки, чем продолжаю заниматься по сей день.

- Есть ли у вас артисты, с которыми хотели бы сотрудничать?

- Во время записи моего последнего альбома я работал с моим вокалистом, входящим в мой лейбл, как и пару лет назад Крис Джонс, Эдрина Торп и другие. Мне также выпал шанс поработать и с моими любимыми певцами, как Moya Brennan, Sian Kosheen.

- Как происходит ваш рабочий процесс?

- Я приступаю к работе, когда какая-то мелодия или основа песни приходят мне в голову. После этого я стараюсь перенести все то, что накопилось у меня в голове на компьютер, который стоит у меня в студии.

Я всегда работаю над основной мелодии и аккордами, прежде чем сделать какие-то музыкальные вкрапления.

- Роджер, чего вы ждете от вашего нового альбома "Openminded!?" ?

- Очень надеюсь на то, что альбом "Openminded!?" поможет расширить географию моей музыки. Я очень люблю музыку, в силу чего слушаю много различных музыкальных направлений, чтобы что-то новое почерпнуть для себя. В моем альбоме, в основном собрана клабберная музыка - от хаус до транс-музыки. Помимо них, на втором CD есть также классическая и рок-музыка. Так что, альбом разноплановый, поэтому и придется по вкусу всем, каждый найдет в нем что-то свое.

- Как вы думаете, какая ваша композиция всегда оказывает сильное воздействие на публику?

- Моя песня "Going wrong", которая является продуктом моего успешного сотрудничества с Armin Van Buuren в 2008 году, стала мировым хитом. Везде, где я выступаю, публика всегда хочет услышать эту композицию, которую поет вместе со мной.

- Где вы любите выступать больше всего?

- Я бы сказал, что это Буэнос-Айрес и Мехико.

- Какова на ваш вкус слава: что в ней приятного, а что - нет?

- Лично для меня самая приятная вещь - это возможность летать в другие страны, чтобы осчастливить их жителей своей музыкой. Порой моя музыка может заставить людей и плакать. Это значит, что моя музыка способна дотронуться до глубин их сердец. Это очень важно для любого артиста. Немного неприятная сторона это то, что мне приходится путешествовать каждую неделю, это долгие поездки в различное время и различные климатические пояса. В условиях всех этих обстоятельств ты должен жить в этих местах и при этом не заболеть (улыбается).