...

Скандальный опрос Джавида Гюля: "Меня и так все ненавидят" - в гостях Trend Life (видео)

Интервью Материалы 24 октября 2011 16:39 (UTC +04:00)
Скандальный опрос Джавида Гюля: "Меня и так все ненавидят" - в гостях у у Trend Life (видео)
Скандальный опрос Джавида Гюля: "Меня и так все ненавидят" - в гостях  Trend Life (видео)

Азербайджан, Баку, 24 октября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

"Ох, нелегкая эта работа, из болота тащить бегемота" - приблизительно так словами из произведения Чуковского можно охарактеризовать отношение к работе и жизни популярного азербайджанского телеведущего и шоумена Джавида Гюля, который на этот раз стал гостем Trend Life. Во время интервью Джавид Гюль раскрыл ряд интересных моментов, которые, несомненно, вызовут скандал среди коллег и певиц.

- Привет, Джавид. Твой псевдоним "Гюль" переводится как "цветок".

- Или "смейся", но у меня это "цветок".

- Ты так любишь цветы?

- Есть люди, которым нравятся цветы, дарить их и получать, но я не из таких.

- А что здесь такого? У тебя цветы ассоциируется исключительно с женщинами, ведь есть и мужчины, которым нравится этот дар природы.

- Для меня цветы являются лишь декорацией.

- А почему тогда Джавид Гюль?

- Это укороченная часть от моей фамилии Гюлиев.

- Давай поговорим о свадьбах...

- Оп-па!

- ...и о телевидении. Некоторые считают, что вести передачи сложнее, чем свадьбы. Другие думают иначе.

- У меня сложился имидж агрессивного и самодовольного ведущего, что "не катит" на свадьбах. На этих торжествах надо быть позитивным, всем улыбаться, хотя иногда бывает, что достают.

- Каким в твоем понимании должен быть современный свадебный ведущий или шоумен?

- Кратким! Не надо много говорить, потому что никто не слушает, все кушают и пьют. Вышел, поздравил, объявил певца или конкурс и все. Вот тогда ты запоминаешься, а если будешь много говорить, то тебя будут ругать.

- У тебя своеобразная манера вести телепередачи, без комплексов и с юмором. А каким должен быть современный телеведущий? Например, все мы видим особый подход к этому делу у европейских и российских ведущих.

- Кто бы что ни говорил, мы все равно стараемся быть похожими на них. Например, мне очень нравятся турецкие ведущие Окан и Беяз, и российские Малахов и Фоменко, стараюсь у них что-то взять и привнести в свою работу.

- Как и почему ты решил стать телеведущим? Что тебя привлекло в этой профессии - слава, популярность или материальное благополучие?

- Я всю жизнь хотел быть адвокатом и случайно поступил на факультет журналистики института "Тефеккюр". Когда я еще учился на первом курсе, известный тележурналист Орхан Фикретоглу, мой дальний родственник, привез меня на "Интерньюс", где в 2001 году и началась моя телекарьера. Сперва работал как корреспондент. Потом меня пригласили на ATV и почему-то в качестве ведущего новостей (смеется). Я, конечно же, отказался от новостей, потому что это было не мое русло. В 2003 году на 106 FM начал карьеру диджея. И пошло-поехало. В 2004 году вышел в эфир ATV в передаче "ТОП 15", потом "Русские звезды, "Ени улдуз" и т.д. Затем были проекты на телеканалах Space и Xazar. В данное время готовлюсь к проектам на ANS. Один из них - это "Четыре колеса", который я вел раньше. Другой делаем с Сахаватом Нуром, наподобие российского travel-шоу "Орел и решка", но в азербайджанском варианте. Сюжет таков - два человека, один - богач, другой - без денег пытаются отдохнуть в различных городах мира. Это как бы путеводитель для туристов, чтобы показать, как и за сколько можно отдохнуть в различных городах. Мне повезло больше, чем Сахавату, потому что четыре раза я был богачом (смеется)...

- А Сахават нищенствовал. За что ты его так?

- Он очень несчастный человек. Я очень недолюбливаю и не перевариваю этого мерзкого типа Сахавата (смеется).

- А почему так происходило? Бросали монетку, и тебе везло в жребии?

- Мы кидали зары. И так как я хорошо ими владею, то у меня всегда выпадала большая цифра (смеется).

- В каких странах побывали, и где больше всего понравилось?

- Съемки проходили в Тбилиси, Бишкеке, Ташкенте, Стамбуле и Анталье, собираемся в Москву, Киев и Санкт-Петербург. Больше всего понравилось в Стамбуле и Бишкеке. Интересно, но мои наблюдения показали, что большинство наших, выезжая за границу, почему-то предпочитают оставаться в отеле.

- Т.е., выезжают в другие города, ради того, чтобы оставаться в отелях?

- Да, именно так. Конечно, выезжают и в туры. Кстати, в этих отелях созданы все условия для хорошего отдыха. Но, например, Анталья - это не только прекрасный курорт, там есть множество исторических достопримечательностей, о которых мы даже не слышали. Советую всем хотя бы в течение двух дней прогуливаться вокруг отеля, а не оставаться в нем (смеется).

- С чем связаны трудности прямого эфира?

- Во время записи бывают сложности. Но в прямом эфире я чувствую себя как рыба в воде. У меня как бы открывается второе дыхание, и даже начинаю говорить то, о чем не знаю (смеется).

- Джавид, недавно на своей странице в Facebook ты провел опрос на выявление наихудших певиц и телеведущих. Ну и как результаты твоего "черного списка"?

- Ой да...

- Пришел на интервью - говори. Я понимаю, после этого начнутся нападки со стороны коллег и шоу-звезд. Давай, выкладывай...

- Меня и так все ненавидят. По опросу моих друзей, худшими среди певиц были признаны Рагсана и Хураман Шушалы и несколько телеведущих, которых не знаю. Кстати, в этом списке была Нана Агамалыева и я полностью не согласен со своими друзьями, потому что считаю ее хорошей ведущей.

- Ну что ж, готовься к скандалам.

- Ничего, телефон отключу (смеется).

- Социальная сесть позволяет выражать собственное "я"?

- Сознание юзеров еще не очень развито. Поставишь какой-нибудь видеоролик - просто "лайкнут" и два-три коммента. А поставишь какую-нибудь тупую тему - два "лайка" и масса комментов. Поэтому Интернет отпадает. Я выражаю собственное "я" только в прямом эфире. Музыкальный проект " Ени улдуз" был моим, хотя до сих пор меня вспоминают по "Русским звездам".

- Ты стал ведущим "Русских звезд" после Камала. Как правило, не все воспринимают нового ведущего раскрученного проекта.

- Поначалу так и было. Но все забывается, а Камала до сих пор не забыли.

- Ты очень жизнерадостный человек...

- Кто тебе сказал? Я просто на камеру работаю (смеется).

Get the Flash Player to see this player.