...

Экстрасенс из Азербайджана рассказал о жизни в Киеве, своей семье и раскрыл секрет счастья

Интервью Материалы 1 марта 2012 18:07 (UTC +04:00)

Победитель азербайджанской "Битвы экстрасенсов", участник украинской версии международного проекта "Битва экстрасенсов. Война миров" (7 сезон) и "Битва экстрасенсов. Третья мировая" (9 сезон) Кямран Самедов, который ныне живет и работает в Киеве и женат на украинке Виктории (31 января у пары родилась девочка Амира) дал интервью www.hochu.ua в котором рассказал о своей семье, необычных способностях и дал советы тем, кто хочет притянуть к себе удачу и защититься от сглаза.

- Кямран, примите наши поздравления, вы стали папой. Какое это ощущение - быть отцом?

- Я очень счастлив, у меня дружная семья, а теперь еще есть и красавица-дочка. Она стала настоящим новогодним подарком нам с женой - родилась 31 января 2012 года. Так что год для нас начался вполне удачно.

- Как вы назвали малышку?

- Мы дали ей имя Амира, что в переводе с арабского означает "принцесса". Наша дочка - остальные родители меня поймут - настоящая маленькая принцесса, самая красивая и долгожданная.

- Какое вероисповедание будет у Амиры?

- Безусловно, она будет мусульманкой, так как родилась в мусульманской семье. Моя жена Виктория тоже приняла ислам, поэтому наша девочка будет воспитываться по мусульманским законам. Языки она наверняка будет знать азербайджанский, русский и украинский, а остальные уже будет учить по желанию, когда подрастет.

- Хотите ли вы, чтобы дочь унаследовала ваши способности?

- Честно говоря, мне бы не очень этого хотелось, потому что нелегко жить с таким даром, лучше, чтобы она была обычной девочкой. Но от меня в этой ситуации мало что зависит.

- А какого будущего вы для нее желаете?

- Здесь я не буду оригинальным, когда скажу, что только самого хорошего и светлого, впрочем, как и все родители хотят для своих чад только самого лучшего. Мы с женой сделаем все возможное, чтобы наши дети жили в счастливой и обеспеченной семье.

- Не пугают ли жену Викторию сверхспособности мужа?

- Сначала она постоянно удивлялась моим талантам и возможностям, даже немного пугалась. Но со временем она привыкла к мысли, что ее муж - не совсем обычный парень, поэтому радуется моим чудесам и поддерживает меня во всех моих начинаниях.

- А в личной жизни ваши экстрасенсорные способности помогают или наоборот - мешают? Ведь бывают случаи, когда действительно лучше не знать никаких подробностей друг о друге...

- Я знаю, что моей жене от меня нечего скрывать, мы оба доверяем друг другу и счастливы. А в личной жизни способности мне всегда скорее помогали, чем мешали.

- А как вы с Викторией познакомились?

- Познакомились при необычных обстоятельствах - я попал в аварию, а она с отцом в это время случайно оказалась рядом с местом происшествия, оказала мне первую помощь - так, собственно, и завязалось наше знакомство.

- Вы сразу поняли, что она - ваша судьба?

- Да, до этого случая ее образ несколько раз показывался мне в картинках, а когда я увидел ее - и мое сердце, и душа сказали, что эта девушка - моя судьба.

- Как вы сделали предложение любимой?

- Я купил путевку на двоих в одну из теплых стран, мы путешествовали, наслаждались красотами природы, морем и прогулками на яхте. В один из вечеров во время морского вояжа я и предложил ей стать моей женой. И она мне не отказала.

- Почему вы не увезли семью в Азербайджан, а остались жить в Украине?

- Мне очень нравится эта страна, Киев, люди - все приветливые, милые... Мне не хочется отсюда уезжать.

- Это было ваше желание, чтобы Виктория приняла ислам?

- Нет, когда мы познакомились, она уже была мусульманкой. Я очень был рад этому - красивая славянская женщина и чтит Коран. Мы оба совершаем намаз и ходим в мечеть, а в нашей семье царит гармония, мир и покой.

- Она научилась готовить ваши любимые блюда?

- Да, я рассказываю ей и показываю, как готовятся национальные восточные блюда. Я очень люблю плов, Виктория научилась его отменно готовить и теперь балует меня вкуснятиной.

- Вы помогаете ей по хозяйству, или, по вашему мнению, это удел женщины - следить за чистотой в доме и воспитывать ребенка?

- Конечно же, я помогаю ей, как только у меня появляется свободная минута, но я очень много работаю, и, к сожалению, не всегда есть время на то, чтобы облегчить ее обязанности.

- Как и где ваша семья любит отдыхать?

- Мы очень много путешествуем. Особенно нам нравится проводить время в ОАЭ, где живут мои лучшие друзья и где звучит азан - в исламе призыв к обязательной молитве.

- А по Украине путешествуете?

- Да, я уже побывал во многих городах Украины, мы с женой часто ездим в гости к ее многочисленным родственникам, которые живут во всех уголках Украины. Я просто в восторге от Крыма - он ничем не уступает лучшим мировым курортам.

- Вы говорите, что являетесь представителем древнего рода целителей. Как впервые проявились ваши способности?

- Когда я родился, мои родители сразу поняли, что я особенный мальчик, потому что я был уже обрезанным. Немного позже мои способности стали потихоньку проявляться в том, что я мог определить, чем человек болен и предчувствовал несчастье.

- Как вам живется с такими способностями?

- Очень сложно на самом деле.

- На "Битве экстрасенсов" вы поразили всех тем, что заставили на безоблачном небе появиться радугу. Как вам это удалось?

- Это явление - сила моей молитвы Богу. Этим я хочу сказать, что если кто-то усердно, ежедневно и от чистого сердца молится, тогда возможны любые чудеса.

- Как пришла идея поучаствовать в украинской "Битве экстрасенсов"?

- Мне поступило предложение от руководства канала СТБ, и я решил попробовать свои силы в украинском международном проекте, так как на азербайджанской "Битве экстрасенсов" я стал лучшим.

- Какое испытание на украинском проекте стало для вас самым сложным?

- Вы знаете, всегда задания, связанные со смертью и убийствами, являются самыми сложными - как психологически, так и с точки зрения экстрасенсорики. В этом случае даже мелочи играют огромную роль.

- С какими проблемами к вам идут люди и кому из них вы готовы помогать?

- Обращаются с самыми разными вопросами - личная жизнь, болезнь, пропавшие без вести родственники, порча, невозможность забеременеть. Я готов помогать всем.

- Вы сами когда-нибудь обращались к коллегам за помощью?

- Нет, никогда. Я в этом не нуждаюсь.

- Вы знаете, какое будущее ждет лично вас?

- Нет, если я это узнаю, у меня пропадет интерес к жизни.

- Экстрасенсорика - ваш основной род занятий?

- Нет, экстрасенсорика - это мое стремление к тому, чтобы помогать людям, а деньги я зарабатываю другим способом: у меня есть свой бизнес.

- Расскажите о ваших хобби.

- Я являюсь чемпионом Баку по дзюдо, поэтому и моим хобби, и способом жизни можно считать спорт. А еще я коллекционирую оружие.

- Как обычному человеку привлечь счастье удачу?

- Способ здесь один - много молится Богу, жить по справедливости, в гармонии с собой, своей семьей и окружающим миром. Только молитва способна привлечь и счастье, и удачу, и здоровье.

- Можно ли избежать неудач, которые ждут тебя в будущем, или судьба предопределена и ничего нельзя изменить?

- Все зависит от конкретно взятого человека и сложившейся ситуации. Но точно могу сказать одно - то, что предопределено судьбой, можно попытаться изменить. И снова не перестаю советовать - молитесь Богу.

- Какие обереги помогут обычному человеку уберечься от негатива и сглаза?

- Только те, которые вам посоветует носить профессиональный экстрасенс. Кроме того, от негатива и сглаза помогает молитва и, выходя из дома, обязательно креститесь. Будьте здоровы и счастливы!

Подготовила Лиана Войнаровская