...

Анар Султанов: "Математический склад ума без творческой деятельности вообще не существует" (фото)

Интервью Материалы 3 сентября 2012 19:36
Наша цель - повторить успех легендарных команд "Парни из Баку" - Анар Султанов (фото)
Анар Султанов: "Математический склад ума без творческой деятельности вообще не существует" (фото)

Азербайджан, Баку, 3 сентября /корр. Trend Life Вугар Иманов/

Команду КВН "Сборная Баку" после успешного летнего сезона вновь ждет напряженный осенний график - 8 сентября в городе Елец команда примет участие в полуфинальных играх Воронежской лиги, а 11-12 октября - в полуфинальных играх Центральной Краснодарской лиги. Напомним, что летом команда КВН "Сборная Баку", возглавляемая Анаром Султановым и Фаридом Абасовым, заняла второе место на Международном музыкальном фестивале команд КВН "Жас StaR Канаты" в Астане (Казахстан) и победила в Кубке Содружества Международного союза КВН в Анапе. В преддверии очередных испытаний руководитель Азербайджанской лиги КВН Анар Султанов дал интервью Trend Life .

Анар Султанов окончил в Баку лицей с математическим уклоном и механико-математический факультет БГУ. Несколько лет жил и работал в Москве. В данное время работает инженером в SOCAR.

- Откуда у человека с математическим складом ума появилась любовь к эмоциональному КВН?

- Этот тот случай, когда математический склад ума и душевные бури слились вместе. Под математическим складом ума подразумевается, что человеку легко даются точные науки. Зачастую у таких людей всё "по полочкам", хорошая память и хорошо развито логическое мышление. Для них в радость сложные задачки и лабиринты. Однако считаю, что математический склад ума без творческой деятельности вообще не существует. Так и произошло в 1998 году, когда поступил на первый курс и меня увлек КВН. В университете была прекрасная и сильная команда "Сборная БГУ". Со временем я стал ее капитаном. Сегодня для меня КВН - это прозрачная и искренняя игра, полезный досуг для молодежи и, конечно же, живое общение, чего сегодня так не хватает людям, увязших в социальных сетях. Как известно, мы создали Азербайджанскую лигу КВН, "Сборная Баку" успешно участвует в играх, и для нас главная цель - возрождение КВН в республике, чтобы молодежь интегрировалась посредством игр в международное сообщество, чтобы мы могли достойно представить богатую азербайджанскую культуру за рубежом и в конечном итоге повторить успех легендарных команд "Парни из Баку", возглавляемых капитанами Юлием Гусманом и покойным Анаром Мамедхановым.

- Предстоит нелегкий путь...

- Несомненно. Можно было бы почивать на лаврах побед команд "Парни из Баку", но время не стоит на месте, и молодежь рвется в бой, хочет оставить имя в истории. И это похвально! Тем более что стало гораздо труднее пробиваться "на местом под солнцем" на сцене КВН, потому что если ранее в соревнованиях участвовало около 50-60 команд, то сегодня более семиста. Но мы верим в свой успех и силы и уверенно идем к поставленной цели.

- В апреле состоялся Республиканский фестиваль команд КВН, который выявил первого победителя. Интересно, что им стала команда "Сборная Сумгайыта". Планируется ли расширение деятельности на регионы страны?

- Конечно! Сейчас в составе Азербайджанской лиги КВН 13 студенческих команд из Баку и одна - из Сумгайыта. Среди них команды КВН - Медицинского университета, Нефтяной академии, Национальной академии авиации, Музыкальной академии, филиала МГУ им. Ломоносова, Славянского университета, Технического университета, Экономического университета, Западного университета, Архитектурно-строительного университета, БГУ, Университета иностранных языков, Университета культуры и искусства и сборной Сумгайыта. И не зря во время фестиваля известный КВН-щик и глава жюри Бахрам Багирзаде сказал: "Теперь никто не сможет сказать, что КВН в Азербайджане умер!". Нами создаются команды в Гяндже, Мингячевире и Ширване, которые не являются русскоязычными. Трудности, несомненно, есть, и предстоит нелегкий путь - ведь необходимо обеспечить команды залами, редакторами, сценаристами и т.д. В конец октября состоятся четвертьфинальные игры чемпионата республики, и команда, которая победит в итоге в финале, также получит возможность представить Азербайджан на международном уровне.

Поддержку команде КВН "Сборная Баку" оказывают министерство молодежи и спорта, министерство образования и SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана).

Тэги:
Лента

Лента новостей