Ребенку надо дать огромный запас любви, на всю жизнь – российский актер Виктор Бычков (фото)

Ребенку надо дать огромный запас любви, на всю жизнь – российский актер Виктор Бычков (фото)

Азербайджан, Баку, 7 января /корр. Trend Life Д. Бабаева/

Представляем читателям Trend Life интервью с ведущим программы "Спокойной ночи, малыши!", лауреатом Государственной премии России, кинопремии искусств и наук России "Золотой орел", популярным актером театра и кино Виктором Бычковым.

В марте 2013 года Виктор Бычков приедет в Баку, где на сцене Азербайджанского Государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна представит музыкальный спектакль "Телевизионные приключения Дяди Вити и его друзей". Известный актер рассказал о постановке, о современном телевидении, а также поделился планами на будущее.

- Виктор Николаевич, в марте вы привезете в Баку постановку "Телевизионные приключения Дяди Вити и его друзей". Расскажите, какие сюрпризы ждут юных зрителей?

- Это настоящее захватывающее приключение. Вместе с героями спектакля вы попадёте в красивый, но очень опасный "Мир современного телевидения". Поможете Дяде Вите выручить друзей "из Телесетей", посмеётесь над ужимками хитрой злодейки "Рекламы Рекламовны". Можно будет попеть и потанцевать, побывать на Сказочном Востоке, в Космосе, и даже в Будущем ...Не будем раскрывать все секреты нашего спектакля. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!!!

- Как считаете, какую роль в жизни ребёнка играет современное телевидение?

- Очень странную роль. У меня весь дом завален дисками с зарубежными обучающими фильмами и программами для детей, разнообразными мультфильмами. Зачем? Я хочу контролировать, что смотрит мой маленький сын. Я, конечно же, включаю ему детский канал, где идут мультики и только детские программы, но там тоже стало так много рекламы. "Купим это, купим то", - стал беспрерывно клянчить Добрыня, а когда он начал вместо детских стихов цитировать слоганы, я за голову схватился. Вы знаете, что вся реклама в мире построена в расчете на детское сознание, они будущие потребители, слоган должен так запасть в "душу", чтобы "толстый , толстый слой шоколада" ты хотел до конца своих дней. Именно поэтому, я и моя жена стали инициаторами создания спектакля. Наш спектакль "Телевизионные приключения Дяди Вити и его друзей" очень актуален, в нём поднимаются вопросы жизни ребёнка в современном мире: в том числе, опасно или полезно современное телевидение, что можно, а что нельзя смотреть "маленькому человечку"? Все ли рекламируемые продукты полезны, надо ли слепо подражать звёздам телевидения и шоу-бизнеса, что лучше - быть "как все", или отличаться от окружающих?

- Расскажите, каких принципов придерживаетесь в воспитании своего пятилетнего сына?

- Любить, целовать, обнимать. Я считаю, что ребенку надо дать огромный запас любви на всю жизнь. Она такая тяжелая... Надо, чтобы он всегда знал и чувствовал любовь своих родных.

- Вы с детства мечтали стать актёром, а у сына проявляются актерские таланты?

- О, да! Выучил несколько "новогодних стихотворений", но на елках упорно читает "стихи собственного сочинения". Участвовал в представлении в детском саду, играл волка. Ещё он строит Lego города и играет в бесконечные ролевые игры. Громко кричит разными голосами: "Эй, Макс! Да, напарник! Позови пожарного Сэма".

Мне немного грустно, что на Новый год сын в свои неполные 5 лет хочет быть Человеком-пауком, а не Зайчиком или Снеговичком. Талантливым художникам, режиссерам и аниматорам должны выделяться средства для создания Наших супергероев. Сейчас сын хочет стать спасателем, пожарным, сотрудником МЧС. К сожалению, кроме Дяди Степы, засмотренного нами до дыр, отечественного больше ничего нет. Поэтому на полке моего сына - "Пожарный Сэм", "Умелец Мэкки" и "Боб-строитель".

- Знаю, что актеры - народ занятой. Как часто проводите с ним время, сказки читать успеваете?

- Конечно, читаем, а ещё приучаем его к радиоспектаклям. Это очень развивает воображение. У нас с женой много хороших записей, это же было целое искусство - "Радиотеатр". Пластинки сменили диски, но хорошие сказки, пьесы, детские песенки в исполнении К. Румянцевой, голос К. Чуковского, читающего свои стихи, Рина Зелёная, знаменитая передача "Радионяня", я хочу, чтобы сын знал и помнил эти шедевры.

- А просмотр передачи "Спокойной ночи, малыши!" входит у Добрыни в "обязательную программу"?

-Выпуски с папой входят в обязательную, а без папы можно и пропустить... (смеётся)

- А кто из героев "Спокойной ночи, малыши!" у вас самый любимый?

- Все любимые и родные...

- Как по-вашему, в чем отличие передачи "Спокойной ночи, малыши!" советского периода и нынешнего?

-В современном появилась реклама, до выпуска и после. Меня это просто убивает! Время программы стало ещё меньше. Постоянно ругаюсь с руководством по этому поводу.

- Читала, что в связи с работой в "Спокойной ночи, малыши!" вы стали более избирательным в плане киноролей?

- Я отказываюсь играть "злодеев", у меня было предложение с того же канала, где идёт "Спокойной ночи, малыши!" сняться в сериале. 350 серий я играл бы главного злодея в одном очень популярном сериале, ходил бы по тайге, людей пугал. Я отказался, хотя дача не достроена, младшему сыну нужны для города lego все новые и новые объекты...(шучу) Старшие дети учатся, словом, все требует денег. Я не смог представить, как на меня будут реагировать дети, если я буду злодеем утром, а вечером я на той же телекнопке буду уже добрым сказочником.

- Значит ли это, что в амплуа подобных роли егеря Кузьмича мы вас больше не увидим?

- Все когда-нибудь кончается, когда я перестану быть Дядей Витей, то снова смогу "нырнуть" в какого-нибудь чудаковатого старичка или, как в "Первом скором" примерить женский образ из "В джазе только девушки". Я - актёр, как говорил великий Михаил Чехов: "Актёр - это пластинка, на которой все записано". Уважаемые зрители, слушайте, дальше интереснее...

- Ну, тогда расскажите о проекте "Танцы со звездами", как вы отважились стать участником шоу?

-У меня в институте по танцу всегда была пятерка. А вообще, жена - режиссер, она сказала, что я давно её не удивлял. Я решил, что пора тряхнуть стариной в прямом и переносном смысле, и "пустился в пляс". Полина придумала очень смешной девиз "Голосуй за Кузьмича, он станцует "Ча-ча-ча"!

- Тот факт, что ваша пара выбыла из проекта в самом начале, стал неожиданностью?

- Шоком! Постановщика танцев нет, помещений мало, все сидят как селёдки в банке, в одной гримерке. Костюм выдают за 5 минут до выступления, бардак. Никто не может объяснить, почему стильный танец "квик степ" надо танцевать обязательно в образе Чапаева и под песню Елены Ваенги? Огурцы и кефир надо обязательно с фуа-гра! Где-то, видимо, как у Пелевина в "Generation "П", есть золотой оракул телевидения, который раз в день изрыгал из себя задания для "Танцев со звездами" и прочих шоу, но я его так и не увидел. В день выступления уходит член жюри, вдруг возникли новые правила, считать сумму балов за 2 выступления, потом зрительское голосование, никто не говорит количество проголосовавших. Тысячи, сотни тысяч, миллионы? Оказывается, можно посылать, сколько хочешь смс, но они платные. Словом, вряд ли я ещё отважусь ввязаться в "реалити шоу". Идей и сил было много, но никому все это не надо...

- А над чем вы сейчас работаете?

- Отснялся в грандиозном проекте "Вий 3D". Он выйдет в мировой прокат в 2013 году, в главной роли Джейсон Флеминг ("Карты, деньги, два ствола"), он играет английского картографа Джонатана Грина, который, путешествуя "От Трансильвании до Московии", набрел на хутор, где год назад произошли события, описанные Гоголем в "Вие". В картине занят весь цвет нашего кинематографа, от легендарных Нины Руслановой и Валерий Золотухина, до Андрея Смолякова, Алексея Чадова и Агнии Дятковските. Много интересных актерских работ, фильм снимали на ту самую камеру, на которую Кэмерон снимал "Аватара". А еще, я всегда мечтал сыграть в кино-сказке...

- ... мечта исполнилась?

- Совсем недавно сыграл, их так мало снимают, к сожалению... Это современная версия "12 месяцев", я играю старшего месяца Декабря. Скоро выйдет в кино, но сначала в театре, где 22, 23, 24 марта Вы сможете увидеть детский музыкальный спектакль "Приключения Дяди Вити и его друзей". Уважаемые зрители, ждём Вас!

В Нахчыванской АР увеличилось производство сельхозпродукции
В Нахчыванской АР увеличилось производство сельхозпродукции
Агентство инноваций и технологий Грузии предоставляет доступ к финансам для инновационных проектов.
Агентство инноваций и технологий Грузии предоставляет доступ к финансам для инновационных проектов.
Возросло производство промышленной продукции в Нахчыванской АР
Возросло производство промышленной продукции в Нахчыванской АР
Loading Bars
Лента новостей
Ураган "Дзета" обрушился на побережье Луизианы
Президент Ильхам Алиев: Для Армении не существует никаких норм ни морали, ни чести, ни достоинства
Президент Ильхам Алиев: Те кадры, которые мы демонстрируем в интернете - это мизер по сравнению с тем, что происходит
Президент Ильхам Алиев: То, что Пашинян говорит о пакистанских, турецких спецназовцах - это очередной бред
Президент Ильхам Алиев: Турция уже вовлечена в процесс урегулирования карабахского конфликта, как бы это не нравилось Армении
Президент Ильхам Алиев: Я не знаю, насколько встречи будут эффективными сейчас, с учетом неадекватности армянского руководства
Ответный призыв Президента Ильхама Алиева к Армении: Признайте Нагорный Карабах
Президент Ильхам Алиев: Объединение усилий Турции и России было бы на пользу региону
Президент Ильхам Алиев: Если кто-то хочет создать для армян второе государство, ну пусть даст часть своей территории, пусть там и создают
Парламент Сербии утвердил новый состав правительства республики
Президент Ильхам Алиев: После такого унизительного поражения, я удивляюсь, как министр обороны Армении до сих пор не подал в отставку
Президент Ильхам Алиев: Даже если бы одна из санкций, наложенных на Ирак была бы применена против Армении, карабахский конфликт решился бы очень давно
Президент Ильхам Алиев: Все, что сейчас происходит - это все результаты непродуманной и опасной деятельности премьер-министра Пашиняна
Индекс Dow Jones к завершению сессии на Нью-Йоркской бирже рухнул на 943 пункта
Президент Ильхам Алиев: Невозможность сопредседателей МГ ОБСЕ оказать давление на Армению вызывает много вопросов
Президент Ильхам Алиев: Если мы договоримся о политическом урегулировании, то сразу же армянские войска должны быть выведены из Кяльбаджарского и Лачинского районов, и части Агдамского района
Президент Ильхам Алиев: Армения говорит посредникам одно, а делает совершенно другое
Президент Ильхам Алиев: Каждая жизнь человека бесценна, наши потери минимальны
Президент Ильхам Алиев: С армянской стороны потери убитыми могут быть 5 тысяч и больше
Во Вьетнаме жертвами двух оползней стали семь человек
В Италии за сутки зафиксирован рекордный прирост случаев COVID-19
Макрон объявил о введении во Франции повторного режима самоизоляции с 30 октября
ЮНИСЕФ выступил с заявлением по карабахскому конфликту с призывом защитить детей
В Бразилии выявили возможный случай повторного заражения коронавирусом
Распространены кадры ракетного удара на Барду (ВИДЕО)
Иран с первых дней выступил против оккупации территорий Азербайджана - замминистра иностранных дел Ирана
Президент Ильхам Алиев: В последние годы ирано-азербайджанские связи стремительно развивались
Президент Ильхам Алиев: Если Армения по доброй воле не покинет остальные оккупированные земли, то мы прогоним их и оттуда
По факту ракетного обстрела Арменией города Барда возбуждено уголовное дело
МИД Турции вызвал поверенного в делах Франции из-за карикатуры на Эрдогана
Меркель объявила о закрытии в Германии большинства общественных мест со 2 ноября
Карабахский конфликт должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана - спецпредставитель президента Ирана (ЭКСКЛЮЗИВ)
Скончался заслуженный художник Азербайджана Фаиг Абдуллаев
Мы рядом с народом и государством Азербайджана - спецпредставитель президента Ирана
Руководящий состав МЧС находится в Бардинском районе
Уничтожена живая сила ВС Армении (ВИДЕО)
Азербайджанские артиллеристы уничтожают военную технику и живую силу ВС Армении (ВИДЕО)
Состоялись телефонные разговоры между главой МИД Азербайджана и сопредседателями МГ ОБСЕ
Состояние пострадавших в результате ракетного обстрела Барды Арменией тяжелое - директор больницы
Президент Ильхам Алиев принял делегацию во главе со специальным представителем Президента Ирана (ФОТО)
Azercell с жителями Барды!
Армения должна знать, что никакая провокация не может помешать нам на пути к победе - Анар Эйвазов
Уничтожена живая сила ВС Армении, подвергавшая обстрелу гражданскую инфраструктуру и мирное население (ВИДЕО)
Национальная ассамблея Пакистана приняла резолюцию, осуждающую агрессию Армении
В Турции открылся парк имени генерала Полада Гашимова (ФОТО)
Первый вице-президент Мехрибан Алиева: Подобные варварские атаки свидетельствуют о том, что жестокость армян не знает границ (ФОТО)
Уничтожены силы и средства ВС Армении, подвергавшие обстрелу города и районы Азербайджана (ВИДЕО)
Министр иностранных дел Туркменистана принял участие во втором заседании диалога «Индия - Центральная Азия»
TIKA заинтересовано в развитии сектора МСБ и повышении занятости в освобожденных районах Азербайджана
Состоялся телефонный разговор между главой МИД Азербайджана и заместителем госсекретаря США
Армянское руководство действует так, словно потеряло рассудок и совесть - МИД Турции
Иран должен поддержать Азербайджан всесторонне - иранский депутат
SOCAR Turkey может рассмотреть операционное партнерство в портовом терминале Алиага
Подавление свободы слова армянским лобби во Франции неприемлемо - политолог
Say Hallelujah – крик и плач звезд "Евровидения" по невинным жертвам армянского террора (ВИДЕО)
Посол Пакистана осудил сегодняшний теракт Армении против гражданских лиц в Барде
Вот так уничтожаются войска Армении - азербайджанская армия продолжает писать историю (ВИДЕО)
В Нахчыванской АР увеличилось производство сельхозпродукции
Армения несет ответственность за гибель мирного населения Азербайджана - администрация президента Турции
Продолжается строительство автомобильной дороги Сусай-Хыналыг (ФОТО)
Агентство инноваций и технологий Грузии предоставляет доступ к финансам для инновационных проектов.
Инвестиционная активность регионов Узбекистана
К модернизации сельхозмашиностроения Узбекистана подключается турецкая TARMAKBİR
ВВП Узбекистана вырастет на 5% в 2021 – проект бюджета
Узбекистан планирует привлечь $5,5 млрд. внешних и внутренних заимствований
Валютные резервы Центробанка Азербайджана в годовом исчислении выросли более чем на 7%
Армянская армия продолжает геноцид мирных азербайджанских жителей - минобороны Турции
Туркменистан остается главным экспортером газа в Китай
Среди погибших и раненых в Барде от армянского террора есть и дети - главврач
Очередная атака на населенные пункты вновь демонстрирует террористическую сущность Армении - МИД
В Нахчыване увеличилась выдача кредитов предпринимателям
Иран жестко осудил ракетную атаку на Барду
На площадке АМИ Trend и «Вестника Кавказа» эксперты обсудили поэтапный переход Армении к Западу (ФОТО/ВИДЕО)
В Азербайджане расширен список населенных пунктов, в которые запрещен въезд-выезд
Армяне надеются, что обстрелы городов заставят азербайджанское руководство прекратить войну - российский эксперт
Армянские корни президента Франции Эмманюэля Макрона –расследование эксперта Baku Network Эльхана Алескерова
Преступное руководство Армении в полной мере ответит за террор против гражданского населения - депутат
В Азербайджане продлен особый карантинный режим
В Азербайджане выявлено 26 заведений общепита, не соблюдающих правила в связи с COVID-19
Возросло производство промышленной продукции в Нахчыванской АР
Eli Lilly заключила соглашение с властями США о поставках препарата от COVID-19
Армения отказывается продвинуться в решении нагорно-карабахского конфликта, пока не получит желаемого
Президент Ильхам Алиев: Мы отомстим за жителей Барды и оккупантам будет дан достойный ответ на поле боя
Турецкие F-16 находятся в Азербайджане в качестве стабилизирующей силы - Национальный герой
Азербайджан станет лидером в регионе по энергоэффективности - менеджер EU4Energy
Президент Ильхам Алиев: Азербайджанская армия освободила от оккупации 13 сел Зангиланского, Физулинского, Джебраильского и Губадлинского районов
Азербайджан обратился к компании Facebook
Ракетный обстрел по Барде еще раз доказывает террористическую сущность Армении – минобороны Турции
В Азербайджане за последние сутки выявлено 988 случаев инфицирования COVID-19, вылечились 340 человек
Военнослужащие Внутренних войск срочно командированы в Барду - МВД Азербайджана
В Грузии увеличилось количество выздоровевших от коронавируса
ВС Армении вновь обстреливают Тертер из установок "Град"
Среди погибших в Барде мирных жителей есть сотрудник МЧС Азербайджана
Число погибших в результате ракетного удара Армении по Барде достигло 21 (ФОТО)
Страны ЕАЭС экспортировали большой объем различных тканей в Туркменистан
Комитет Сената Казахстана рассмотрел республиканский бюджет
ADİF выплатил вкладчикам четырех закрывшихся банков 548 млн манатов
Кто из вас, родителей, может назвать детоубийство армянами в Азербайджане – нормой? Поэтесса из Великобритании обратилась к ООН и Минской группы ОБСЕ (ВИДЕО)
Армения предприняла попытку диверсионной вылазки в Зангилане, все диверсанты уничтожены (ВИДЕО)
Президент Ильхам Алиев: Азербайджано-турецкое единство и стратегическое союзничество находятся сегодня на самом высоком уровне
Все новости