...

Больше всего мне в Баку запомнились "пиры" - Сергей Глушко (видео-фото)

Интервью Материалы 19 ноября 2013 15:03 (UTC +04:00)
21 и 22 декабря, в канун Рождества и Нового года на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра выступят известные российские актеры с комедией "Завещание целомудренного бабника". Подробно о своей роли и о любви к Баку в интервью Lady.Day.Az рассказал певец, бодибилдер, супруг Наташи Королевой Сергей Глушко, известный в российском бомонде, как Тарзан.

- Сергей, вы уже бывали в Баку?

- Конечно, был. Хотя это было очень давно. Мне тогда не удалось хорошенько прогуляться по городу в связи с работой. У меня остались самые светлые воспоминания о Баку. Больше всего мне запомнились "пиры" - застолья. Невероятное мясо, вино, которым каждый день нас угощали. У вас очень гостеприимные, добрые, приветливые люди.

Наташа тоже давно не была в Баку. Когда я ей сообщил, что собираюсь к вам, она очень обрадовалась. Если ей удастся перенести свои гастроли, то она обязательно приедет вместе со мной в Баку. Тогда мне придется весь день гулять с ней по городу. Мне друзья сказали, что он стал сейчас еще краше. Нам всей труппой не терпится поскорее приехать в ваш город.

- Нам известно, что каждый раз, когда вы едете на гастроли, покупаете для своей жены необычные подарки...

- (Перебивая) Да, я люблю ее баловать разными необычными подарками. Она сама у меня ничего не просит. Я сам всегда знаю, что ей нужно. Если Наташе удастся приехать вместе со мной, она сама выберет для себя подарок. Не хочу заранее говорить. Пусть это будет нашим секретом с ней.

- Наташа не боится вас отпускать на гастроли?

- (Смеется) Ревность в нашей семье - пройденный этап. Мы полностью доверяем друг другу. А что насчет внимания красивых девушек, то, что может быть лучшим доказательством того, что ты востребован?! Мне нравится все время быть в центре внимания. Это связано с моей профессией. Наташа, действительно, - моя женщина, половинка, которую искал долгие годы. И я всегда буду только с ней. Она сама - артист, поэтому понимает и поддерживает меня во всем. Если мужчину и женщину связывает любовь, то их никто и ничто не сможет разлучить.

- Наверное, поэтому вашу пару называют одной из самых счастливых в российском шоу-бизнесе...

- Мы уже много лет вместе, но мне кажется, что она только вчера переступила порог моей маленькой квартирки на окраине Москвы, где я жил когда-то. Думаю, в наш союз с Наташей вмешалась сама судьба. Мы не искали друг друга, нас просто соединили небеса. И когда меня спрашивают, какой секрет успеха у женщин, я отвечаю, что надо просто оставаться самим собой.

- Знакомы ли вы с азербайджанцами в Москве? Следите ли за участием нашего соотечественника на конкурсе "Голос", смотрели выступление наших исполнителей на "Евровидении"?

- Я людей не делю по национальностям, и никогда этого не буду делать. Плохо отношусь к тем, кто так делает. Мы все люди, даже если живем в разных странах и говорим на разных языках. Признаюсь вам честно, что еще в детстве, когда в паспорте читал графу - национальность - это вызывало у меня недоумение. Как так можно?!

Честно говоря, в связи с напряженным графиком работы мне даже не удается смотреть телевизор. Очень редко его включаю. Но скажу вам, что среди моих друзей очень много людей разных национальностей, в том числе и азербайджанцев. Все они для меня родные люди. Всем людям, независимо от их национальности и вероисповедания, я желаю не забывать, что они ЛЮДИ, и главное их предназначение - ЛЮБОВЬ!

- Насколько сочетается ваше танцевальное прошлое с театральной деятельностью? Или оно больше пересекается в современном искусстве театра и эстрады?

- И в стриптизе, который совсем не прошлое, и на театральной сцене, и всю свою жизнь я "ломаю" стереотипы трудом, настойчивостью и честностью по отношению к зрителю. Они сразу чувствуют фальшь, поэтому, когда ты открыт, тебя "принимают".

- Как поддерживаете свою великолепную форму?

- Постоянно посещаю спортзал. Спорт в моей жизни был всегда, с детства. К тому же я разборчив в еде. Но без упорства здесь никакие тренинги и диеты не сработают, а я упертый.

- Ради главной роли готовы пожертвовать своей визитной карточкой - длинными волосами?

- Еще не готов. Хотя... Был фильм "Плата за любовь", где в финале я попадаю в тюрьму и лишаюсь волос. Но этого "эффекта" мы добились при помощи незамысловатых приемов гримера. Если мне предложат такой образ, что пойму, вот он - переломный момент в моей жизни, то смогу пожертвовать. Но пока такого не было.

В спектакле "Возвращение целомудренного бабника", который мы покажем в Баку, у нас прекрасный актерский состав. Я безумно счастлив, что выступаю на одной сцене с мэтром Владимиром Кореневым. Он во многом мне помог, и я никогда этого не забуду. Его присутствие делает каждый спектакль желанным и волнующим. Работая вместе с ним, понимаешь, что есть, чему учиться и к чему стремиться. Уверен, что бакинская публика получит от нашей игры уйма удовольствия.

- Расскажите о своем персонаже. Вы похожи?

- Вначале хочу отметить, что для многих моя актерская игра стала сюрпризом. Я из тех людей, которые любят пробовать себя в разных профессиях. К тому же я окончил ГИТИС. Мы уже показывали этот спектакль во многих странах мира, и все зрители оставались довольными моей игрой. Уверен, что бакинцам не терпится увидеть меня на сцене. Они точно будут шокированы в хорошем смысле этого слова.

Что же касается моего персонажа - это простой парень, которому присущи все человеческие чувства, эмоции. Поэтому, конечно, мы похожи. Он молодой, неумелый, глупый, с юношеским максимализмом. После первой неудачи в любви он кинулся в объятия монастырей и стал молодым монахом. А Дон Жуан, наученный жизненным опытом, наставляет его на путь истинный. Где-то в душе и я - монах... Это один из моих самых любимых ролей, который я готов играть, не переставая.

- Вас можно причислить к числу Дон Жуанов или вы однолюб?

- (Задумался) Каждый мужчина в душе Дон Жуан. Несмотря на мою профессию, не хочу причислять себя к их числу. Даже если вокруг полно девушек, в сердце у меня всегда одна. Ну, вы сами догадываетесь, о ком идет речь! (Смеется)

- Раньше считалось, что театр - это подлинное искусство, а эстрада - его жалкое подобие. Сегодня эти грани стёрлись?

- Театр и сейчас остаётся подлинным искусством. И так будет всегда. Актёры проживают чужие судьбы, и жизни, примеряя их на себя. Что же касается эстрады, то этот жанр больше развлекательный, для отдыха... Это мое личное мнение.

- Вообще сегодня творчество - это больше пища для души или тела?

- Скорее для души...

- Вы раньше часто выступали со своей супругой, а сейчас у вас есть совместные проекты или каждый пошел по своим стопам?

- Наши совместные выступления довольно редки. Я постоянно занят в танцах, поэтому у меня есть возможность выбирать. Нравится программа - буду участвовать. Нет - "до свидания!" Мне не нужен репертуар, потому что я не делаю карьеру, как сольный певец. Не гонюсь за количеством песен. Иногда предлагают спеть что-то, но, если песня мне не по душе, никакие доводы на меня не действуют. Так что все мои немногочисленные выступления - в кайф, и все, что звучит в моем исполнении, для меня "съедобно"...

Отметим, что билеты на спектакль уже продаются в кассе театра и централизованных кассах города. Цены начинаются от 20 до 30 манатов.

Представляем к вашему вниманию видеоролик Сергея Глушко, в котором он обращается к нашим зрителям