...

Анжелика Агурбаш мечтает об азербайджанских блюдах: " … с фантастической энергетикой"

Интервью Материалы 16 апреля 2015 17:23 (UTC +04:00)
21 апреля на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра состоятся гастроли популярных российских артистов - народного артиста России Эммануила Виторгана и Анжелики Агурбаш с новым юбилейным спектаклем "Король Треф - карта любви".

В связи с предстоящими гастролями популярная российская певица, модель, телеведущая, а теперь еще и актриса Анжелика Агурбаш дала эксклюзивное интервью Day.Az.

- Анжелика, вы когда-нибудь бывали в Баку?

- Да, была в Баку, но это было очень давно, где-то 10 лет назад. У вас просто потрясающий город, с фантастической энергетикой. С нетерпением хочу увидеть все изменения своими глазами.

- Наверное, Эммануил Гедеонович рассказывал вам о нашем городе?

- Да, он гордится, что родился в Баку. С нежностью всегда рассказывает об этом городе. И это очень символично, что его юбилейный спектакль увидят на его исторической родине, там, где он родился.

- Как восприняли новость о предстоящих гастролях в Баку?

- Прекрасно восприняла. Еду с радостью, с хорошим, праздничным настроением. Хочется посмотреть на один из красивейших городов мира, каким является Баку, увидеть, как он преобразился за эти 10 лет. Мечтаю отведать ваши национальные кулинарные блюда: долму, дюшбара и, конечно же, легендарный азербайджанский плов.

- Чем интересен спектакль "Король Треф - карта любви"?

- Это удивительное сочетание жанров, это музыкальный кино-спектакль, который вобрал в себя жанры театра, кино и музыки. Это не просто "история любви, длиною в жизнь". На мой взгляд, он имеет психотерапевтический характер, поэтому люди, приходящие на наш спектакль, очищаются духовно, получают очень много правильной, положительной энергии и выходят после спектакля обновленными.

- Эта ваша первая роль на сцене. Как вы попали в этот проект?

- На большой театральной сцене - да, это моя первая большая роль. Пригласили меня в этот проект продюсер спектакля Ирина Виторган вместе с автором пьесы Александром Герасимовым и, конечно же, Эммануил Виторган. Вначале я должна была выступить в качестве певицы и только потом, в процессе репетиций было принято решение дописать полноценную роль и ввести меня в спектакль. Именно так родилась роль Агнессы, так появилась на сцене Анжелика Агурбаш, уже в качестве актрисы.

- Насколько вам, как певице, интересен опыт работы на театральной сцене?

- Очень интересен. Это моя давняя мечта, потому что я начинала свой творческий путь, учась в театрально-художественном институте Беларуси, и готовила себя к роли актрисы театра и кино. А потом волею судеб я ушла на эстраду, став солисткой ансамбля "Верасы". После этого продолжила свой творческий путь уже на эстрадной сцене. Но мечта о театре и кино никогда не покидала мое сознание, мое сердце. И вот я получила такой подарок судьбы, я вышла на большую театральную сцену.

- Будете продолжать играть в театре?

- С большим удовольствием.

- Не страшно было играть на сцене с таким профессионалом, как Эммануил Гедеонович?

- Не могу сказать, что страшно, скорее ответственно и почетно.

- Прислушивались к его советам?

- Эммануил Гедеонович не дает советов как таковых. Я его чувствую и понимаю спинным мозгом. По его жестам, взгляду в процессе репетиций понимала, какие ошибки мне надо исправить. Он - очень корректный, тактичный партнер, и если он дает советы и поправляет меня, я этого не замечаю, как будто он и не делал этого вовсе. Вообще, Эммануил Гедеонович сказал, что во мне есть все, чтобы играть эту роль и меня совершенно не надо учить.

- Что из себя представляет ваша героиня?

- Это современная женщина, сильная, ищущая в этой жизни смысл, счастье, любовь, не боящаяся перемен. Самое главное - эта женщина, которая в процессе своей жизни, своего становления приходит к главным истинам этого мироздания.

- Есть у вас схожие черты с ней?

- Да, есть, но она более авантюрная, я же более стабильная по жизни. А так очень много общего.

- А в кино не хотите себя попробовать?

- Хочу, жду предложений. Я очень мечтаю сыграть роль в таком большом, настоящем кино.

- Как вы думаете, какие образы вам близки?

- Как показала моя работа в проекте "Один в один", мне близки любые образы, от лирических до драматических и даже до комедийных героинь. Я - очень многогранная актриса.

- Кроме театра, вы еще выступаете с концертами, снимаетесь в шоу "Один в один", как все это успеваете?

- Хорошая организация рабочего дня, меньше сна, хорошее питание, витамины. Вот так вот, слава Богу, все успеваю и при этом еще остаюсь в хорошей форме и прекрасно выгляжу.

- После паузы в творчестве трудно вновь возвращаться на сцену?

- Паузы как таковой не было. Я просто на показ не выставляла свои творческие проекты, которые я делала. Просто мне нужно было затишье, чтобы вся шумиха вокруг моей личной жизни улеглась. Я понимала, что время все расставит на свои места. И вот сейчас пришло мое время, обсуждать прошлое уже никому не интересно, весь негатив вокруг меня сошел "на нет", теперь всех интересует только мое творчество. Теперь я могу спокойно жить, работать, создавая какие-то красивые творческие проекты.

- Чем намерены удивить зрителей в этот раз?

- У меня никогда не стоял вопрос: "Чем удивить зрителей?", я просто живу, работаю, я делаю это от души, от сердца. Я никогда не хотела никого ни покорить, ни удивить. Если мое творчество, мои песни попадают в души и сердца людей, вот это самое главное и правильное проникновение, к которому я стремлюсь в своем творчестве.

- Вы всегда очень хорошо выглядите, как вам это удается?

- Для начала - это генетика, потом это правильная работа над собой: правильное питание, нужно ухаживать за собой, заниматься спортом. Также нужно следить не только за внешней оболочкой, но и обязательно помнить о внутреннем мире, не допускать в душу и сердце злобу, всегда пребывать в прекрасном настроении, чтобы ничего тебя не разъедало изнутри.

- Анжелика, и в заключение, что бы вы пожелали бакинским зрителям?

- Вы такие счастливые, вы живете в одном из самых красивых городов на земле. Счастья, мира, добра, радости и процветания вашему прекрасному Баку! Мы с нетерпением ждем встречи с вашим городом и его жителями. На днях я презентовала новую песню "Заново рождена", автором которой является Алексей Малахов, хотела бы ее посвятить всем бакинцам. Уверена, она придется вам по душе.