...

Я чувствовала одно, он видел по-другому - Зарина Гурбанова о фильме "Вслед за мечтой" (ФОТО)

Интервью Материалы 29 апреля 2015 14:12 (UTC +04:00)
Исполнительница главной роли фильма «Вслед за мечтой» («Arzuların Ardınca») Зарина Гурбанова рассказала о созданном ею образе в новой картине режиссера Рамиля Агасиева (ред. – смотреть видео), сообщает Trend Life.

БАКУ /Trend Life/ - Исполнительница главной роли фильма "Вслед за мечтой" ("Arzuların Ardınca") Зарина Гурбанова рассказала о созданном ею образе в новой картине режиссера Рамиля Агасиева, сообщает Trend Life.

- Зарина, как вы оказались в этом фильме?

- Я получила приглашение на кастинг от режиссера Рамиля Агасиева. На следующий день пришла на встречу. Съемка, видеопроба, и кажется, я понравилась.

- Что ты почувствовала, когда ознакомилась со сценарием?

- Я замерла, когда впервые прочла сценарий. Речь шла о жизни больных раком, и это мне напомнило моих родных, ушедших из-за этой болезни. Я снова прочла. Все как будто ожило перед моими глазами. Я пропустили через себя это чувство. Не знаю, что и как, но я вложу всю свою душу в эту работу. С этой мысли, с этого чувства все началось.

- Были ли какие-нибудь разногласия с режиссером во время съемочного процесса?

- Во время подготовительного процесса были недопонимания с режиссером. Я чувствовала одно, он видел по-другому. Говоря откровенно, где бы я ни снималась раньше, от режиссеров слышала лишь: "Прекрасно, браво, переходим к следующей сцене". А здесь все было наоборот. Чтобы создать Арзу, Рамиль, как говорится, месил Зарину, словно тесто. После репетиций мы смогли прийти к общему мнению. Спасибо Вагифу Асадову и Расиму Джафару, они очень помогли мне.

- Партнер по фильму сразу понравился?

- Я помню день нашего знакомства. Продюсер показал на Зию и спросил: "Ну как, нравится?" Ответила: "Харизматичный, но не в моем вкусе". Я знала, что Зия не профессиональный актер, но, говоря откровенно, ни от одного партнера по съемкам не получала столько энергии, сколько от Зии. А это самое важное - чувствовать того, кто напротив, получать от него энергию.

- Ваши герои влюблены. Интересно, какие ваши взаимоотношения в жизни? Не влюбилась?

- Нет. Зия для меня сейчас просто человек, которого я уважаю. Мы очень хорошие друзья.

- Что ты можешь сказать о сцене поцелуя в фильме?

- Скажу только то, что кино - это отражение жизни. Я актриса, и должна донести до зрителя чувства и события, которые происходят в жизни.

- Какое событие на съемках вам запомнилось больше всего? Были экстремальные ситуации?

- Я до сих пор ощущаю волнение от сцены, где мы прыгаем с парашютом. Из-за моего небольшого веса ветер отнес меня не к съемочному месту, а в соседнюю деревню. Я услышала, что снизу что-то кричат. Посмотре в низ, увидела, что приземляюсь на электрическую станцию. Только Господь знает, что я пережила в тот момент. Я закрыла глаза и стала смеяться, потому что это были мои последние минуты. Села прямо на электрический блок. В ушах до сих пор стоит крик жителей деревни. К счастью, электричества не было. Сильно повредила ногу. Но это не главное, лишь бы фильм получился.

- Как по-твоему, зрителям фильм понравится?

- Я не знаю, что будет, как зритель встретит кино. Знаю только одно: как команда мы верили друг другу. Все до одного отнеслись с душой к процессу. Постарались, чтобы "Вслед за мечтой" для кого-то стал поводом для борьбы, а другим - помог поверить в свои мечты, жить жизнью, полной любви.

(Автор: Джавахир Салимгызы)

Мелодрама "Вслед за мечтой" рассказывает о последних месяцах жизни молодого человека больного раком. Проведший всю жизнь в одиночестве и не знающий, что такое любовь, Камиль видит смысл существования исключительно в работе. Смертельный диагноз ставит крест на его дальнейшей судьбе, однако, Камиль не мог и подумать, что последние несколько месяцев станут ценнее, чем предыдущие 30 лет жизни. Познакомившись в больнице с Арзу, Камиль понимает всю ложность чувств, которые он раньше принимал за любовь. Он видит в Арзу последний лист древа свой жизни. Но их объединяют не только чувства друг к другу. И у Камиля, и у Арзу есть огромное желание жить. Забыв о своей болезни, они пытаются просто быть счастливыми. У них есть общая мечта, которая оказалась сильнее смертельной болезни...

Режиссер-постановщик - Рамиль Агасиев, автор сценария - Мехман Расулов, оператор - Шахмар Сафароглу, художник-постановщик - Эльгюн Валиев, грим - Наталья Олеговна, продюсеры - Асиф Рагимов и Рауф Агасиев, звукорежиссер - Фуад Аллахвердиев, цвет - Ниджат Зейналлы, монтаж - Ниджат Гаибов. В ролях: Зия Ага, Зарина Гурбанов, Вагиф Асадов, Расим Джафар, Айнур Гусейн, Флора Гусейнова и другие.

Саундтрек к фильму "Getmə-getmə" на слова и музыку Саида Рустамова исполнила заслуженная артистка Азербайджана Севда Алекперзаде.

Картина "Вслед за мечтой" будет представлена зрителю во всех кинотеатрах с 14 мая.

Информационная поддержка Trend.az, Day.az, Milli.az.