...

"Я еще в школе пел "Джуджалярим" – Ираклий Пирцхалава (ФОТО)

Интервью Материалы 24 февраля 2016 10:16 (UTC +04:00)
Ираклий Пирцхалава - российский певец грузинского происхождения

БАКУ /Trend Life/ - Ираклий Пирцхалава - российский певец грузинского происхождения. В конце 1990-х годов - солист популярного в то время бойз-бэнда "Тет-а-тет", в 2003 году в его жизни была "Фабрика звезд" - телевизионный музыкальный проект на Первом канале (Россия), который принес Ираклию еще большую популярность и многочисленных поклонников. Сейчас артист продолжает записывать новые песни, снимать клипы и радовать поклонников своего творчества новыми проектами. Совсем недавно Ираклий Пирцхалава снялся в азербайджано-грузинской приключенческой комедии "Робинзон и девять Пятниц", премьера которой состоялась в Баку минувшим вечером.

О роли в фильме, неповторимой бакинской публике и творческих планах Ираклий Пирцхалава рассказал корреспонденту Trend Life.

- Ираклий, Вы давно не были в нашем городе?

- Очень давно. Наверное, в последний раз был в Баку лет семь назад, выступал в одном из столичных клубов. Запомнил это выступление, потому что был поражен тем, насколько музыкально развита публика в зале. Тогда, помимо своей программы, я исполнил ряд иностранных композиций, которые зрители знали наизусть. Это меня просто шокировало. Я часто их исполняю, но не везде публика знает наизусть слова.

- Какие впечатления произвел на Вас Баку сегодняшний?

- Во-первых, хочу отметить, что удивлен тому, как изменился город. Пока мы с творческим коллективом фильма ехали из аэропорта до гостиницы, весь наш диалог был о том, насколько Баку преобразился архитектурно, как красиво и чисто на улицах. Это поразительно.

- Картина "Робинзон и девять Пятниц" - это азербайджано-грузинский кинопроект. Скажите, есть идея создать что-то совместное и в музыкальной сфере?

- Мы с азербайджанскими исполнителями не планировали пока совместной работы, но это неплохая идея. Если начались совместные работы в киноиндустрии, то почему бы не поработать совместно и музыкантам? Мы соседи, нас очень многое связывает. Здесь живут грузины, в Грузии живут азербайджанцы, и, как мне кажется, мы должны закладывать фундамент дружбы, любви и тепла.

- Ираклий, расскажите о Вашей роли в фильме?

- Я снимался так мало... У меня очень маленькая, эпизодическая роль. Главный герой вывалился из самолета, за штурвалом которого был я. Заранее хочу попросить прощения у грузинских, а также азербайджанских авиалиний, мы не имели их в виду. Это - компания "Пирцхалава Airlines" (смеется).

- После съемок не появилось желание переквалифицироваться и стать актером?

- Очень комфортно себя чувствую в качестве музыканта и не буду отнимать хлеб у своих друзей актеров. В первую очередь я музыкант. Что касается участия в фильме, то моя главная функция, наверное, в нем - это титровый саундтрек. Это песня про Тбилиси в исполнении моем и известного грузинского рэпера. Мы сняли видеоклип, в котором приняли участие легендарные грузинские спортсмены, актеры и певцы. Клип выйдет через месяц, я его с нетерпением жду.

- Вы улетаете сегодня вечером. Как планируете провести оставшееся время?

- Погуляю по Баку. Разумеется, хочу посетить историческое место, где снимали эпизод комедии "Бриллиантовая рука" - "Чёрт побери!".

- А какие сувениры увезете из Баку?

- Я даже не знаю. Какие посоветуете? Нефть забрать у Вас? (смеется).

- Ираклий, когда поклонникам ждать Ваш концерт в Баку?

- Надеюсь, бакинские организаторы поработают над этим. Знаете, мне было очень приятно: я просто гуляю по улицам города, ко мне подходят люди, фотографируются, значит, поклонники в Баку есть. И надеюсь, концерт состоится в ближайшее время.

- И тогда, может быть, Вы споете для нас что-то на азербайджанском?

- Возможно, я еще в детстве, в школе пел "Джуджалярим" (прим.авт. - детская песня на азербайджанском языке, название переводится, как "Цыплята")... И кто его знает, может, я хорошо подготовлюсь.

(Автор: Джани Бабаева. Редактор: Константин Шапиро)