Фаика Агаева на концерте Рафаэля и Джошгуна НЕ БУДЕТ! – продюсер Мушвиг Аббасов

Фаика Агаева на концерте Рафаэля и Джошгуна НЕ БУДЕТ! – продюсер Мушвиг Аббасов

Азербайджан, Баку, 23 февраля /корр. TrendLife Эльдар Гусейнзаде/

1, 2, 3, а возможно и 4 марта во Дворце имени Гейдара Алиева выступит известный юмористический дуэт "Бу шехерде" Джогун Рагимов и Рафаэль Искендеров. Номера уже репетируются, декорации готовы, афиши развешены. Короче, подготовка идет полным ходом. Одним из интереснейших моментов предстоящих концертов является вопрос о ведущем. По слухам, вести программу будет никто иной, как Фаик Агаев. Именно с этого вопроса TrendLife и начал свое интервью с продюсером и автором "Бу шехерде" Мушвигом Аббасовым.

- Мушвиг муаллим, действительно ли Фаик Агаев будет ведущим?

- На наших концертах всегда бывает много гостей-музыкантов, они поздравляют Рафаэля и Джошгуна, но Фаика Агаева в зале Дворца имени Гейдара Алиева на концерте "Бу шехерде" не будет! Он в зал не войдет. Это я вам говорю как организатор концерта. Да, он был в качестве гостя на нашем прошлом концерте, мы были у него, но потом пошли некрасивые слухи с его стороны... Так что повторяю Фаика Агаева на нашем концерте не будет. И не будем больше об этом!

- А новые номера будут?

- Да, конечно. Один называется "Фитнес". В нем мы показали двух толстых женщин - "чушек", которые говорят о богатстве своих мужей. Одна из них говорит: "Недавно мой муж присмотрел шикарную виллу рядом с метро "Академия наук". В ней 200-300 комнат, очень красивая, громадная территория, все есть. Но купить не смог. "Денег, наверное, не хватило!", - иронизирует другая. "Нет, просто на ней какая-то табличка была с тремя буквами - БГУ...". Во втором номере мы покажем молодого гаишника, который стажируется уже у более опытного. Далее пародийный номер: тележурналистка берет интервью у певицы. Номер называется "Бозбаш". Очень хороший номер "Знакомство". Молодой, неиспорченный парень знакомится с девушкой. На протяжении всей сценки они танцуют. Ну и последний номер музыкальный, называется "Свадьба".

- Вы его, кажется, уже показывали...

- Да, и не один раз. Но ведь мы каждый раз меняем сюжет, персонажей. И этот номер всегда бывает самым запоминающимся на концерте. Мы хотели еще один номер сделать пародийный, но не успели. Это была бы пародия на музыкальные дуэты нашего шоу-бизнеса. К сожалению, по хронометражу концерта не успеваем.

- Вы стоимость билетов, в связи с повышением цен, не повысили?

- Нет, цены вполне приемлемы. Мы их оставили прежними, чтобы не ущемлять зрителей.

- Мушвиг муаллим, кажется, Вы начинали в команде КВН "Парни из Баку"?

- Нет, начинал я в команде КВН "Легион", игравшей в университетском чемпионате, и представлявшей АЗИ. Наша команда, где я был капитаном, участвовала в чемпионате, который проводили "Парни из Баку". Оттуда меня к "Парням" и пригласили. Первая сценка, которую я написал для "Чемпионов XX века" была показана на юбилее Полада Бюльбюльоглу. Это был своеобразный диалог Москвы и Баку, двух старых одноклассников. Они говорят о своих одноклассниках: кто-то поступил в колледж, кто-то - в институт, некоторые вообще никуда не поступили. Некоторые продают арбузы, другие наркотики. Баку, например, всегда оплачивал счет всех вечеринок класса. А Москва там была старостой. И вот говорят они о том, что в соседнем классе училась девочка Нато. Москва недовольна, что так поправляется и расширяется, а Баку это нравится, и он отвечает: "Ты Москва никогда не разбиралась в женщинах". Кроме этого, я принимал активное участие в подготовке сценария к выступлению "Парней из Баку" на Турнире десяти, когда "Парни" стали чемпионами XX века. Моя шутка на разминке в финальной игре, когда у кавказских команд спросили, каких милицейских вы не боитесь, и мы ответили "Хор МВД" -стала лучшей и нам дали специальный диплом.

- А потом настало время Рафаэля и Джошгуна...

- В начале 2000-го они искали автора юмористических сценариев. У нас был общий друг, который и свел нас. Так, уже более шести лет мы в эфире. Концепция "Бу шехерде", которая является прототипом русского "Городка", заключается в инсценировке различных анекдотов. Потом мы дали первый соло-концерт во дворце им. Шахрияра, и вот теперь чуть ли не два раза в год выступаем во Дворце имени Гейдара Алиева.

- Мушвиг муаллим, Вы, кажется, бессменный автор сценок Рафаэля и Джошгуна. Никто, кроме Вас, за это время ничего для них не писал?

- В отличие от любого другого автора, я знаю способности Рафаэля и Джошгуна как интеллектуальные, актерские, так и физические лучше любого другого. Поэтому, наверное, только я и пишу. Хотя я сейчас, конечно, ищу, кто мог бы писать, есть кое-кто на заметке. Но все это еще пока вопросы будущего. Все-таки менять что-то надо. Пускай будет менее смешно, но по-другому, может, оригинальнее. А то ведь если только я буду им писать, они однажды обязательно повторятся. Да и в титрах постоянно одно имя...

- Насколько я знаю, Джошгун и Рафаэль были актерами и драматического жанра. Играли в Молодежном театре...

- Я считаю, что им сейчас в драму уже поздно. Публика, где бы они ни играли, будет всегда воспринимать их только как актеров комедийного жанра.

- Да, но ведь Никулин был тем и велик, что все его помнят не только как героя "Бриллиантовой руки". Он играл и серьезные роли.

- И я, и Рафаэль, и Джошгун мечтаем о дне, когда мы могли бы показать не только комедию. Но пока на триллер или драму спроса просто НЕТ! Например, на новом фильме, с прекрасным актером Фахраддином Манафовым, зрителей будет меньше, чем на комедии, с участием Рафаэля и Джошгуна. Даже если мы в анонсе напишем, что у нас трагедия, а не комедия. Все решат, что мы шутим. А мы, шутя, хотим говорить о серьезных проблемах. Просто эта проблема очень часто тонет в шутке. Скажем, был такой случай. Мы сделали пародию на одного певца, "Бозбаша" как его сейчас называют. Через некоторое время я встречаю героя пародии. Он себя не узнал и говорит мне: "Спасибо, что вы критиковали этих "Бозбашей". Таким образом, вы нас, корифеев, возвышаете"... Или, например, недавно меня попросили: "Устройте мне билет в депутатскую лужу!". "Куда?", - переспросил я. "В лажу", - исправился он. В итоге оказалось, что он хотел в ложу.

- И все же, Мушвиг, почему у нас сейчас одни комедии? Нет других жанров, даже тех же детективов?

- А я продолжу ваш вопрос. Почему на телевидении нет научно-публицистических фильмов? Да потому что полно всяких SMS -шоу, реалити-шоу. Ведь, смотря такие передачи, думать не надо, ты просто смотришь, переживаешь, но не думаешь. Люди не хотят думать. А на российском телевидении, например, зритель обидится, если ты не позволишь ему подумать. Скажем, если по нашим новостям скажут, что азербайджанские ученые-академики открыли что-то очень важное для страны, то это запомнят меньше, чем, если появится новость, что взорвался самолет где-нибудь в Гвинее. Уверен, что аудитория интеллектуальной игры "Миллионер" меньшая, чем у любого реалити-шоу. Это сегодняшние реалии. В Азербайджане есть немало актеров более талантливых, чем Рафаэль и Джошгун, они работают в театрах и ждут, что когда-нибудь, наконец, настанет и их час. А пока есть спрос на "Бу шехерде". Луи де Фюнес говорил: "Быть звездой - это то же, что и быть хорошо продаваемым товаром". Видите, именно звездой, а не профессионалом. Поверьте, у меня немало идей на социальные темы. Но пока это не востребовано. Приведу Вам еще один пример. На прошлом концерте у нас была хорошая сценка, которая лично мне нравилась больше всего. Это был разговор Низами и Пушкина. Там есть такие слова: "Низами первым писал о любви, а Шекспир и Пушкин известны гораздо больше. Все потому, что во времена Низами не было хороших продюсеров, которые могли бы раскрутить его произведения". Хорошая фраза, весьма двусмысленная. Или, например Пушкин, спрашивает у Низами, были ли в его время "пробки". "Да, были. Купцы имели по две-три лошади, а своим рабыням покупали верблюдов. Хотите - верьте, хотите - нет, но на наш сайт приходили письма после выступления. Девяносто восьми процентам зрителей эта сценка абсолютно не понравилась.

- Но ведь юмор "Парней из Баку" был интеллектуальным. Над ним надо было думать...

- А Вы сравните выступления "Парней" 1996-1997 и 2000-2001 годов. Перемены-то были, и серьезные. Если в середине девяностых почти все было на-русском языке, то в начале XXI века русский язык в номерах появлялся очень редко. Сейчас зритель не хочет думать. Люди просто ждут шуток и все.

- Вернемся к "Бу шехерде". Вы говорите, что ищете еще одного сценариста. Его так трудно найти?

- Нелегко. В Азербайджане легче стать певцом, петь на свадьбах и сразу начать получать деньги, чем что-то написать, чтобы заработать на этом только спустя какое-то время, да и то, если тебе еще повезет. Сейчас Министерство культуры и туризма Азербайджана проводит очень хорошую программу "Бу мейдан, бу экран". Выделяется тридцать тысяч долларов под съемки фильма. Есть только одно условие: и режиссер, и сценарист, и актеры должны быть молодые. Таким образом, у нас появится молодое поколение в кино. А это ли не прогресс?

- А как обстоят дела у "Бу шехерде" с пиратством?

- Очень плохо. После нашего последнего концерта на следующий день я взял двадцать кассет и повез их в Москву к друзьям. Увидев их в аэропорту, они сказали, что уже утром их видели. Вот с такой скоростью работают сегодня пираты. Мне не очень верится, что в Азербайджане так легко решат эту проблему. С ней ведь уже много лет борются в США и России, а итог неутешителен. Нужно сделать так, чтобы человеку было стыдно покупать пиратский диск, смотреть что-то ворованное. Вот тогда музыканты, деятели кино смогут зарабатывать на своем труде. Ведь искусство должно быть спонсировано народом.

Таджикистан может экспортировать более 3 млрд. кВт/ч электроэнергии
Таджикистан может экспортировать более 3 млрд. кВт/ч электроэнергии
Таджикистан привлек кредиты почти на 400 миллионов долларов
Таджикистан привлек кредиты почти на 400 миллионов долларов
Глава МИД Узбекистана встретился с президентом Таджикистана
Глава МИД Узбекистана встретился с президентом Таджикистана
Loading Bars
Лента новостей
Премьер Индии первым привился от коронавируса в ходе нового этапа вакцинации
Хакер украл данные 22 военных США
На Филиппинах началась вакцинация от коронавируса
Внедрение цифровых технологий в коридоры TRACECA повысит привлекательность маршрута - интервью
Свыше 600 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
У Ирана будет одна из самых успешных платформ в области разработки вакцин - ВОЗ
Грузинские фермеры теперь могут получить льготы на дизельное топливо онлайн
Бразилия приступила ко второму этапу испытаний собственной вакцины от COVID-19
Запуск ракеты SpaceX с 60 интернет-спутниками отменен перед самым стартом
Спецпредставитель США по Афганистану отправится с визитом в Кабул и Доху
В США поставки вакцины Johnson & Johnson могут начаться 2 марта
Трамп обвинил Байдена в затягивании США в войны
Власти Аргентины продлили карантинные ограничения до 12 марта
Более половины банкоматов крупного банка Японии временно перестали работать
Швейцария приступила к смягчению связанных с пандемией ограничений
Трамп призвал провести в США всеобъемлющую избирательную реформу
ВОЗ: коллективного иммунитета от коронавируса можно достичь только путем вакцинации
Чешские власти ограничили передвижение жителей страны районами проживания
Трамп не исключил, что будет вновь выдвигаться на пост президента
Трамп заявил, что Байден уже стал худшим президентом в истории США
США призвали йеменских хуситов прекратить атаки против Саудовской Аравии
«Челси» и «Манчестер Юнайтед» сыграли вничью в матче АПЛ
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,57 млн человек
С 1 марта в Грузию без карантина смогут прилетать граждане Азербайджана
Купленная за $35 китайская чаша оказалась древностью ценой в $500 тыс.
В США разочарованы отказом Ирана от неофициальной встречи по ядерной сделке
Генсек ООН призвал мировое сообщество повлиять на военных в Мьянме
GGF планирует проекты в области энергоэффективности в Грузии
Несколько человек задержали в ходе незаконной акции протеста в Амстердаме
Более 384 тыс. случаев заражения коронавирусом выявили в мире за сутки
За год сахар в Кыргызстане подорожал на 46%
В Иране не считают нужным проводить неофициальную встречу с США по ядерной сделке
S&P назвало ключевые риски для экономики Грузии в 2021 году
До Ходжалы азербайджанцы думали, что с нами можно шутки шутить – Серж Саргсян
Испаноязычные СМИ широко осветили пресс-конференцию Президента Ильхама Алиева (ФОТО)
В Москве прошла трехсторонняя встреча по Карабаху
МИД Турции призвал Грецию прекратить выдворять беженцев
Трамп объявит, что не намерен создавать в США новую партию
В Британии выявили наименьшее с сентября число случаев заражения коронавирусом за сутки
Большая пресс-конференция Президента Ильхама Алиева в центре внимания испанских СМИ
Государственный долг Узбекистана превысил $23,3 млрд или 40% к ВВП
Иран из-за коронавируса остановил авиасообщение с 32-мя странами
В Грузии с первого марта будут отменены еще несколько ограничений
В США назвали условия для смягчения санкций против Венесуэлы
"Арсенал" обыграл "Лестер" в матче АПЛ
Премьер-министр Чехии и его семье угрожали из-за ужесточения противоэпидемических мер
В Белом доме оценили возможность введения санкций против принца Саудовской Аравии
Пресс-конференция Президента Азербайджана Ильхама Алиева широко освещена зарубежными СМИ (ФОТО)
Село Чирагуз Ходжавендского района (ФОТО/ВИДЕО)
Число жертв разгона антивоенных акций протеста в Мьянме возросло до 17 (Обновлено)
Бабиш считает, что Чехия может начать вакцинацию "Спутником V", не дожидаясь одобрения ЕС
Сообщения о проблемах в платежной системе смарт-карт не соответствуют действительности – ОАО «Азеришыг»
Власти Франции призвали Германию не закрывать границу в районе Мозеля из-за пандемии
Джеррард может сменить Клоппа на посту главного тренера "Ливерпуля"
В Сомали при покушении на замначальника Сил обороны погибли два его охранника
Северный Парс - новый газовый хаб Ирана
В 2020 году в Казахстан пережил рекордный для себя baby-boom
Грузинские журналисты и эксперты посетили Физулинский район Азербайджана (ФОТО)
Азербайджан способен решительно предотвратить любые возможные угрозы – Лейла Абдуллаева
У берегов Аляски произошло землетрясение магнитудой 5,4
В Азербайджане 117 человек выздоровели от COVID-19, выявлено 270 новых случаев заражения
В Швеции призвали вновь открыть расследование об убийстве Улофа Пальме в 1986 году
Президент Европейского Совета сегодня прибывает Грузию
Кровавые события в Сумгайыте были спланированной провокацией против Азербайджана – Лейла Абдуллаева
Село Эйвазханбейли Агдамского района (ФОТО/ВИДЕО)
В связи со штурмом Капитолия США задержаны 280 человек
В России за сутки выявили 11 359 случаев заражения коронавирусом
Полиция Гонконга обвинила 47 активистов в заговоре с целью подрыва госвласти
Обнародован прогноз погоды в Азербайджане на завтра
Национальный музей Китая представил публике образцы лунного грунта
Национальный фонд развития Ирана открыл кредитную линию в размере 200 млн. евро для развития экспорта в Африку
Таджикистан может экспортировать более 3 млрд. кВт/ч электроэнергии
Азербайджан в ТОП-3 по доступности интернета среди 85 стран
За сутки в Грузии выявлено 248 новых случаев коронавируса, выздоровели 525 инфицированных
Хуан Карлос I хочет вернуться в Испанию в ближайшие недели
Число инфицированных COVID-19 в мире превысило 113 млн
Индия отправила на орбиту бразильский спутник наблюдения и еще 18 аппаратов
Перед штаб-квартирой ООН состоялась выставка, посвященная геноциду в Ходжалы (ФОТО)
Границы Колумбии будут закрыты до 1 июня
Мексиканский боксер Альварес защитил титулы чемпиона мира WBC и WBA
Индия приостановила вакцинацию для обновления программного обеспечения
В 2020 году уровень воды в районе побережья Японии стал максимальным за более чем 110 лет
В Уругвае начали вакцинацию от коронавируса
За неделю в Грузии на дистанционное обучение перешли 11 школ и 109 отдельных классов
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 2,56 млн человек
Внешнеторговый оборот Ирана за 11 месяцев составил $65,5 млрд
791 заболевший коронавирусом выявлен в Казахстане
Денежная масса в Азербайджане существенно возросла
В Азербайджане увеличился кредитный портфель сектора торговли и услуг
Минсвязи Азербайджана проводит работы для обеспечения регионов стабильным интернетом
Пять человек погибли на химическом заводе в Китае из-за утечки ядовитого газа
Сегодня в Азербайджане будет проведен вступительный экзамен в магистратуру
Организаторов побега Карлоса Гона экстрадируют из США в Японию
Регулятор США одобрил применение вакцины Johnson & Johnson от коронавируса
Не менее четырех человек погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии
На Аляске произошло землетрясение магнитудой 5,3
"Ювентус" сыграл вничью с "Вероной"
Саудовские ПВО за два часа перехватили пять беспилотников и ракету йеменских мятежников
Международный аэропорт в Физули станет вратами в Карабах (ВИДЕО)
В албано-удинском храме в Лачинском районе Азербайджана прошла вторая служба
Все новости