...

Мы хотим еще одного, одного и еще одного…- певица Эльнара и телеведущий Ровшан Джахангиров

Интервью Материалы 16 августа 2007 14:52 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 16 августа /корр. TrendLife Вугар Иманов /

Счастье рождения ребенка длится всю жизнь, и маленький теплый комочек в руках дарит родителям незабываемые моменты истинного наслаждения человеческого бытия. Несомненно, радость карапуз приносит намного больше, чем тревог и огорчений. Отныне и навсегда родителям придется участвовать в развитии новой человеческой личности - так или иначе, становясь педагогами и психологами. Мы, родители, начинаем глубже понимать жизнь, истинную ее ценность и смысл.

Представляем читателям TrendLife беседу с одной из самых счастливых и популярных семейных пар - певицей Эльнарой и телеведущим Ровшаном Джахангировым, у которых всего два месяца назад появился первенец, названный в честь героини древнего азербайджанского эпоса "Китаби Деде Коркут" Бурла-хатун. Но это только первенец и семья мечтает завести, самое малое, четверых детей...

- Что же это такое - испытание первенцем и как вы чувствуете себя отцом и матерью? Ведь праздник родительской любви - восторг и ликование по поводу появления наследника - довольно скоро сменяется буднями: бессонными ночами, жестким самоограничением, подчинением диктату младенца.

Ровшан: Когда я стал отцом, появилась какая-то ответственность и привязанность к семейному очагу, независимо от себя звоню супруге и спрашиваю о состоянии ребенка, а после работы сразу же бегу домой. Все время думаю о ее будущем.

Эльнара: Еще когда я узнала, что у меня появится ребенок, то сразу осознала, что моя жизнь резко изменится. И теперь, когда я стала мамой, думаю, что для маленького человечка на долгие годы мы должны стать всем: светом в окошке, защитой, опорой, лучшим другом.

- А почему назвали девочку таким редким именем Бурла-хатун?

Э: Бурла-хатун была дочерью и женой хана, и я верю, что наша малышка вырастит с этой энергетикой и станет в будущем дипломатом или послом.

Р: Мы решили называть своих детей не фарсидскими, арабскими или тюркскими именами, а исключительно имеющими только азербайджанские корни. Кстати, это наш первенец и мы планируем завести минимум четверых детей.

- И это в наше-то время... Я представляю состояние Эльнары, ей придется, ох как нелегко.

Р: А что здесь такого? Наши бабушки по 10-12 детей рожали.

Э: Вообще-то это была моя идея. Например, в моем роду у моей бабушки по отцовской линии было 11 детей, а у бабушки по материнской линии - 9.

- Хотите бабушкины традиции продолжить?

Р: Понимаете, у девочки должны быть брат и сестра, а если родится мальчик, то опять же брат и сестра. Вот и получается, минимум четыре ребенка.

Э: Когда у меня родилась малышка, я зареклась больше не рожать. Но как только взяла в руки своего сладкого первенца - это божественное чудо, поняла свою глубокую ошибку и теперь говорю - хочу еще одного, одного и еще одного...

- Эльнара, ответь честно, Ровшан помогает тебе стирать пеленки, менять подгузники, мыть ребенка, готовить кашу, и не ворчит по ночам из-за детского плача?

Э: Конечно, помогает, и по ночам встает, и ухаживает за младенцем, как настоящий отец, и ребенка оставляю на него, когда выхожу из дома по делам. А кашу он не готовит, потому что я еще кормлю ребенка грудью.

Р: А когда я забываю что-нибудь купить, называет меня безответственным.

Э: (Смеется) Ровшан хорошо содержит семью и я очень довольна им. Думаю и он тоже доволен мною.

- Некоторые матери, имея свое молоко, пичкают ребенка всякой "едой в пачках", объясняя это тем , мол, фигура испортится...

Э: Ну и пусть испортится! Для меня главное здоровье ребенка. Я и Ровшан пожертвуем всем ради нашей малышки.

- Сейчас пошла мода - нанимать нянек, а ты не собираешься?

Э: Конечно, нет. У малыша есть две бабушки и две тети, а вообще, я десятерых нянек стою.

- И не боитесь, что с таким количеством родных нянь ребенок может вырасти эгоистом?

Р: Нет, ведь все зависит от воспитания ребенка. Главное - это желание родителей, и никаким дедушкиным - бабушкиным ласкам здесь не место. Я воспитаю свою дочь с мужским характером в духе патриотизма, чтобы любила свой народ и родину.

- Некоторые отцы боятся взять в руки своих малюток, чтобы не уронить эту "хрустальную вазу". А Ровшан не боится?

Э: Когда я выходила из роддома, Ровшан подошел ко мне и буквально вырвал малютку из моих объятий. Хотя, согласна с тобой, есть и такие отцы, которые до полгода не берут детей на руки.

- И кого же Ровшан теперь больше любит - супругу или дитя? Только не отвечайте, что "одинаково".

Р: У каждой свое место - Эльнару как супругу, Бурла -хатун , как дитя - это не подлежит сравнению и совсем разные чувства.

- Ровшан, ты ведущий патриотических передач на ТВ, а хотел бы, чтобы твоя дочка в будущем служила в армии?

- Девушка может служит в армии в качестве медсестры или заниматься какой-нибудь "кабинетной работой", но я против того, чтобы девушки держали в руках автомат

- А как оберегаете малышку от дурного сглаза?

Э: (Смеется) По нашим древним обычаям каждый день над головой сжигаю руту (узерлик), под ее подушкой держу хлеб и ножик, а перед сном читаю заклинания. У девочки на одежде и руках целый букет "гёз-мунджугу"

- Эльнара, ты одна из редких представительниц нашего шоу-бизнеса, которая не пожертвовала семьей ради карьеры. Когда, кстати, вернешься на сцену и собираешься ли посвятить дочери песню или клип?

Э: Я такая не первая и не последняя. Например, мои друзья - певицы Самира, Лала Мамедова и Гюльянаг Мамедова тоже стали матерями, так что и другим желаю обрести семейное счастье. А насчет "посвящения", сейчас работаю над проектом о нашей семейной жизни. Этот клип будет называться "Лай-лай" и в нем будут использованы наши свадебные и личные фото, а закончится работа кадрами с нашей малышкой...