...

Ректор Азербайджанского института по туризму согласен пересесть на велосипед

Социум Материалы 16 сентября 2008 14:43 (UTC +04:00)
Ректор Азербайджанского института по туризму согласен пересесть на велосипед

Азербайджан, Баку, 16 сентября / корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Ректор Азербайджанского института туризма Джафар Джафаров принял сегодня участие в велотреке по маршруту Институт туризма - Девичья башня, тем самым на своем примере призвал общественность пересесть из машин на велосипеды. "Я согласен поменять машину как способ передвижения на велосипед, который полезен здоровью и не загрязняет экологию", - сказал Trend Life Джафаров.

Велотрек был организован общественной организацией "Мост будущего" совместно с университетом туризма при поддержке Всемирного банка и ГНКАР.

"Я считаю, что велосипеды и в Азербайджане должны, наконец, стать столь же популярным видом транспорта, каким он является в Европе или Китае", - добавил Джафаров.

Велосипедная кампания в Баку проводится с 10-го сентября. В ее рамках студенты из различных университетов Азербайджана проехали по ряду маршрутов Баку.

"В первый день нас сопровождал наряд полиции. А на следующий - мы решили выехать уже сами. В общем, нас около двадцати человек. Цель - поддержка экологии Азербайджана", - сказал Trend Life член исполнительного совета организации "Мост будущего" Эльшан Нуриев.

Сегодняшнее мероприятие велосипедисты посвятили Международному дню по защите Земли от озоновой дыры, который как раз и отмечается сегодня.

"Мы призываем людей к тому, чтобы они пересели из машин, которые загрязняют атмосферу, на полезные не только экологии, но и организму человека велосипеды. Наш лозунг - "Сохраним Азербайджан в чистоте"", - добавил Нуриев.

Cвязаться с автором статьи можно по адресу: [email protected] .

Лента

Лента новостей