...

Совет прессы недоволен освещением событий о трагедии в бакинском вузе

Социум Материалы 20 мая 2009 14:18 (UTC +04:00)
Совет прессы недоволен освещением событий о трагедии в бакинском вузе

Азербайджан, Баку, 20 мая / корр. Trend А.Гусейнбала /

Совет прессы Азербайджана подготовил отчет по освещению в СМИ трагедии, произошедшей в бакинском вузе. Большинство сообщений в материалах газет о произошедшей в вузе трагедии были неточными, отмечается в отчете.

"С 30 апреля до 15 мая в связи с трагедией, произошедшей в Азербайджанской государственной нефтяной академии, было опубликовано 859 материалов. Из них 725 - новости, 219 - официальные заявления", - сказал председатель Совета прессы Афлатун Амашов на прошедшем в среду мероприятии.

По его словам, в связи с трагедией в газетах предпочтение, в основном, отдавалось "кровавым" фотографиям. "Из 904 фотографий 641 носила именно такой характер", - сказал он.

"Причина, по которой мы не публиковали большого количества информаций в газете, связана с тем, что мы следуем принципам точности", - сказал главред газеты "Азербайджан" Бахтияр Садыгов.

По его мнению, произошедшее событие можно считать сенсацией для Азербайджана. Однако,Ю некоторые органы прессы пытались раздуть ее еще больше, сказал главред.

Этот инцидент в очередной раз показал, что азербайджанские журналисты не могут профессионально работать в экстремальных ситуациях, сказал он. "По этой причине пресса публикует не уточненную информацию", - сказал Садыгов.

События освещались прессой непрофессионально, говорится в отчете. "Вновь подтверждается неопытность печатных СМИ страны в экстремальных ситуациях", - говорится в документе.

По словам Амашова, необходимо провести специальные мероприятия для повышения уровня профессионализма журналистов в экстремальных условиях.

Утром 30 апреля во втором корпусе Азербайджанской государственной нефтяной академии вооруженный человек учинил беспорядочную стрельбу. Орудием убийство был пистолет марки "Макаров". В результате вооруженного нападения на Государственную нефтяную академию погибло 12 человек, ранено - 13

Лента

Лента новостей