...

Испорченные продукты не должны попадать в рацион военнослужащих – азербайджанский парламентарий

Социум Материалы 27 мая 2009 14:26 (UTC +04:00)
Испорченные продукты не должны попадать в рацион военнослужащих – азербайджанский парламентарий

Азербайджан, Баку, 27 мая, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

С точки зрения юриспруденции в законодательства, в Азербайджане предусмотрены нормы, регулирующие вопросы безопасности питания военнослужащих, однако не всегде они соблюдаются, что приводит к неприятным последствиям, сообщил Trend Life депутат Милли Меджлиса и член парламентского комитета по обороне и безопасности Захид Орудж, комментируя факт массового отравления солдат в одной из воинских частей Азербайджана.

"Необходимо следовать строгой точности нормам закона, - сказал он. - Просроченные, испорченные, не прошедшие надлежащего анализа продукты ни в коем случае не должны использоваться в рационе военнослужащих".

По его словам, на заседании парламентского комитета по обороне и безопасности Милли Меджлиса Азербайджана обсуждены вопросы повышения уровня соблюдения санитарно-гигиенических норм в национальной армии, причины произошедшего и меры наказания, которое должны понести виновные в халатности.

В Центральный военный клинический госпиталь во вторник вечером были доставлены 164 солдата, получившие пищевое отравление в учебно-тренировочном центре Гарахейбат воинской части, расположенной неподалеку от поселка Мушвигабад Гарадагского района, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана. После оказания первой медицинской помощи 158 человек были выписаны и возвращены в воинскую часть.

Лента

Лента новостей