...

Отравление азербайджанских солдат – версия Союза Свободных потребителей

Социум Материалы 27 мая 2009 15:21 (UTC +04:00)
Отравление азербайджанских солдат – версия Союза Свободных потребителей

Азербайджан, Баку, 27 мая, /корр. Trend Life Зарина Ахмедова/

Неправильное хранение или употребление в пищу просроченных продуктов питания - вот две версии массового отравления азербайджанских солдат, случившегося вечером во вторник, сообщил Trend Life председатель Союза свободных потребителей Эйуб Гусейнов.

Возможно, при приготовлении ужина для солдат на срок годности продукта никто не обратил внимания, сказал Гусейнов. По его словам, опасно также употреблять в пищу продукт питания, содержащийся в идеальных условиях хранения, но с истекшим сроком годности. "И в этом случае продукт может привести к массовому отравлению", - добавил он.

Ежемесячно, по неофициальным данным, на которые ссылается Гусейнов, при употреблении в пищу испорченных или просроченных продуктов питания в Азербайджане отравляется около 200 человек.

Во вторник вечером произошло массовое пищевое отравление солдат в учебно-тренировочном центре Гарахейбат воинской части, расположенной неподалеку от поселка Мушвигабад Гарадагского района. В Центральный военный клинический госпиталь во вторник вечером были доставлены 164 солдата, получившие пищевое отравление в учебно-тренировочном центре, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана. После оказания первой медицинской помощи 158 человек были выписаны и возвращены в воинскую часть.

Лента

Лента новостей