...

Сейчас в Азербайджане беспрецедентно высокое отношение к образованию – директор классической гимназии №160 Фаина Алекперова

Социум Материалы 30 мая 2009 13:47 (UTC +04:00)
Сейчас в Азербайджане беспрецедентно высокое отношение к образованию – директор классической гимназии №160 Фаина Алекперова

Азербайджан, Баку, 30 мая /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Последний звонок в субботу прозвучал во всех школах Азербайджана, а в бакинской классической гимназии номер 160 это уже 66-ой выпуск.

"Мы сегодня передали знамена школы следующему выпуску, у нынешних выпускников впереди экзамены, им в лице выпускников всех школ республики успехов", - сказала Trend Life директор гимназии Фаина Алекперова.

По ее словам, сейчас в Азербайджане беспрецедентное отношение к образованию за всю историю страны.

"Благодаря усилиям президента Ильхама Алиева, Фонда Гейдара Алиева и его председателя Мехрибан Алиевой в стране школы строятся, капитально ремонтируются, компьютеризируются", - сказала Алекперова.

В этом году одно из центральных средних учебных заведений Азербайджана - 160-ая классическая гимназия - была удостоена президентской премии, как одна из лучших пятидесяти общеобразовательных школ.

Выпускники этой гимназии всегда входят в десятку абитуриентов, набравших наивысшее число баллов на вступительных экзаменах в высшие учебные заведения.

Классическую гимназию номер 160 окончили такие известные люди как актеры команды КВН "Парни из Баку" Анар Мамедханов, Тимур Вайнштейн, Энвер Мансуров, Мурад Дадашов, кинорежиссеры Юлий Гусман, Октай Миркасимов и другие.

Лента

Лента новостей