Из мира избранных - Зия Бабаев, Исмаиловы, Пэрис Хилтон, дочь Рейгана, сыновья Саркози, Блэра и Каддафи

Из мира избранных - Зия Бабаев, Исмаиловы, Пэрис Хилтон, дочь Рейгана, сыновья Саркози, Блэра и Каддафи

"Надоела эта мажорня", - сказал в одном из недавних интервью культовый российский рок-исполнитель Юрий Шевчук, который, собственно, и ввел в обиход понятие "мажоры" - золотая молодежь, отпрыски состоятельных и высокопоставленных господ без материальных проблем и с огромным комплексом суперполноценности.

На случай, если кто не в курсе: на автостраде, идущей вдоль берега Женевского озера, автомобиль Lamborghini, за рулем которого находился 22-летний сын, как в конце концов вроде бы выяснилось, одного ведущего бизнес в России строительного магната (Мераджа Бабаева) , на чуть ли не втрое выше предписанной скорости врезался в машину 70-летнего гражданина Германии, от чего тот получил тяжелую черепно-мозговую травму. "Обычное ДТП", - заявляет швейцарский адвокат Зии Бабаева. Последний, кстати, замешан в этой истории не один, а вместе с еще тремя приятелями того же класса.

Отчего же тогда столько внимания к этому происшествию и такое возмущение? Протаранив немца, сообщали СМИ, швейцарские "гонщики" скрылись, даже не попытавшись оказать помощь пострадавшему. Двое из четверых - братья Исмаиловы - тут же метнулись на борт своего частного самолета и поспешили укрыться под крылом того самого Тельмана Исмаилова-старшего.

Дальше стали вырисовываться в равной степени любопытные подробности мажорного бытоустройства. Тот же Зия Бабаев оказался студентом МГУ, специального его отделения в Швейцарии, куда, как рассказал в телеинтервью глава этой синекуры, молодежь принимают без экзаменов.

Можно предположить, что не всякую, конечно, молодежь. Как можно предположить и то, что в данном случае оценки в экзаменационной ведомости с успехом заменяют цифры в выписках с банковских счетов. Кстати, Зию Бабаева, как стало известно журналистам, однажды отчисляли за неуспеваемость даже из этого богоугодного заведения, но потом как-то так сложилось, что приняли обратно.

Чему и как учатся такие студенты? И не страшно ли представлять себе то время, когда они - с сознанием полного своего на то права - придут на смену родителям в высших эшелонах власти и бизнеса? Очень хочется, чтобы недетские шалости богоизбранных детей перестали, наконец, сходить с рук им и их родителям. Есть надежда, хотя и слабая, что "обычное ДТП" в Швейцарии станет в этом смысле прецедентом, после которого прикрывать такого рода происшествия станет сложнее и в России. На Западе практика холодного душа для зарвавшихся детишек сложилась. Более, как, скажем, в США, или менее, как в Европе.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ ДЕЛО

С детьми политиков и государственных деятелей связываться не хочется никому, это вполне понятно и объяснимо. Стражи порядка повсеместно стараются до последнего не замечать шалостей подрастающего поколения элиты. Ну, напился, нанюхался, подрался, да бог с ним...

Но все-таки молчит закон не всегда. А уж пресса и общественное мнение - никогда.

Пэтти Дэвис, приемная дочь 40-го президента США Рональда Рейгана, снялась для Playboy и призналась, что нюхала кокаин, в то самое время, когда супруга президента Нэнси Рейган звала всех на борьбу с наркотиками. В схожей ситуации, кстати, пришлось немало краснеть и бывшему премьер-министру Великобритании Энтони Блэру, когда его сын Эван был задержан в Лондоне в состоянии сильного алкогольного опьянения. Мальчик столь бурно отмечал окончание школы всего через несколько дней после того, как его отец внес в парламент закон, разрешающий полиции штрафовать пьяных дебоширов на месте.У нынешнего хозяина Белого дома дочки еще подрастают, а вот предыдущему, Джорджу Бушу-младшему, его девочки доставили немало неприятных минут. Правда, по-крупному близняшки Дженна и Барбара сорвались лишь однажды. В мае 2001 года их застали поздно вечером в мексиканском ресторане за распитием крепких спиртных напитков, что в Техасе разрешается лишь совершеннолетним, то есть тем, кому исполнился 21 год. Дженне и Барбаре Буш тогда было по 19. В довершение ко всему спиртное они купили по поддельному удостоверению личности.

Правосудие с первыми дочерями Америки, в отличие от первого сынка Великобритании, церемониться не стало. Барбаре Буш пришлось отработать 8 часов на общественных работах, а Дженна заплатила штраф в $600, лишилась на месяц водительских прав и была вынуждена прослушать курс лекций о вреде алкоголя.

Альберт Гор III, сын бывшего вице-президента США, борца с глобальным потеплением, неоднократно нарушал законы и избежал тюрьмы лишь потому, что согласился на полуторагодичный курс лечения от наркомании. Летом 2007 года Гора-младшего задержали за превышение скорости в состоянии алкогольно-наркотического опьянения, а в машине у него нашли марихуану. Кстати, в 2002 и 2003 годах его уже арестовывали за то, что он находился за рулем нетрезвым, и за хранение наркотиков.

ОТ ТЮРЬМЫ НЕ ЗАРЕКАЙСЯ

Скандально известной Пэрис Хилтон, правнучка основателя гостиничной империи Hilton, стала шесть лет назад, когда в Интернете появилась выложенная самой мисс Хилтон видеозапись ее любовных утех. На этом девушка не остановилась. Осенью 2006 года полицейские задержали ее за рулем Mercedes - пьяной. Наследница миллионов заявила тогда, что выпила на вечеринке всего-то одну "Маргариту". Дело рассматривалось в суде, который решил отобрать у Пэрис Хилтон права, назначил ей три года испытательного срока и обязал заплатить $390 штрафа. Ерунда, конечно, но все-таки неприятно. Однако не прошло и полутора месяцев, как Пэрис Хилтон вновь попала в полицию - голливудские стражи порядка задержали ее за рулем Bentley. На сей раз девушка была трезва, но прав-то у нее не было! Результат - три недели тюрьмы за нарушение условий испытательного срока. Три недели, которые молодая Хилтон проплакала в камере.

Куда больше - 124 года тюремного заключения - получил Эндрю Ластер, правнук основателя косметической компании Max Factor. В тюрьму владелец $40 млн попал за то, что в баре подмешал в коктейль одной студентки препарат, из-за которого она быстро потеряла сознание, отвез ее к себе домой и изнасиловал. Найденные во время обыска в доме Ластера видеокассеты и фотографии доказывали, что подобными вещами он занимался почти 10 лет. За это и за попытку побега во время двухнедельного перерыва в судебном процессе его приговорили к 124 годам тюремного заключения и штрафу в $1 млн. По американским законам, право на помилование Ластер получит не раньше чем через 104 года.

На этом фоне почти агнцем выглядит Жан Саркози, средний сын Николя Саркози. В октябре 2005-го в Париже он, нарушив правила дорожного движения, врезался на мотороллере в машину некоего Мохаммеда Беллути, но и не подумал останавливаться, а сделал неприличный жест в его сторону и умчался прочь. Пыл жандармов, поначалу рьяно взявшихся за дело, угас, когда они узнали, что виновником аварии является сын их непосредственного начальника - тогда Николя Саркози был министром внутренних дел. Пострадавший сам легко выяснил имя владельца мотороллера через страховую компанию и, не получив ответа на многочисленные предложения уладить дело миром, обратился в суд. Но судья отказал Беллути в компенсации за ремонт помятого заднего бампера на том основании, что мотороллер слишком низок, чтобы причинить автомобилю повреждения, указанные в иске.

Недавно, кстати, о Жане Саркози вновь говорила вся Франция. 23-летний студент второго курса юрфака захотел возглавить госкомпанию EPAD, управляющую деловым кварталом Дефанс, где находятся штаб-квартиры сотен крупнейших фирм страны. Недаром Дефанс называют парижским Нью-Йорком, а годовой бюджет EPAD превышает 1 млрд евро. После обвинений в семейственности Жан решил быть скромнее и ограничился тем, что его ввели в состав совета директоров. Это значит, что поздно или, скорее всего, рано он своего добьется и возглавит EPAD. Если, конечно, опять не нарушит правила дорожного движения.

"АТОМНОЙ БОМБОЙ ПО ШВЕЙЦАРИИ"

Неоднократно нарушал все мыслимые и немыслимые правила, причем за границей, пятый по счету сын Муамара Каддафи - Ганнибал. Однажды ночью Каддафи-младший значительно превысил скорость в самом центре французской столицы, на Елисейских Полях, и несколько раз проехал на красный. Патрульным пришлось долго гоняться за его Porsche по ночному Парижу, а когда они его все-таки остановили и попросили водителя, от которого разило спиртным, предъявить документы, к месту действия подбежали шестеро крепких парней из остановившихся рядом двух авто и устроили драку. У Ганнибала Каддафи, находившегося за рулем Porsche, оказался дипломатический паспорт, так что полиции пришлось его отпустить. Затем отпрыск лидера ливийской революции избил во французской столице знакомую модель, отказавшуюся пускать его в свой гостиничный номер, а наряд полиции встретил с пистолетом в руках. "Волшебный" паспорт спас его и на этот раз, несмотря на то что дипломатической неприкосновенностью пользуются только дипломаты, которые представляют Ливию в Париже, и государственные деятели, приехавшие в страну с официальным визитом. Каддафи разрешили уехать в Копенгаген, где он числился в школе экономики.

Липовой дипнеприкосновенностью Ганнибал Каддафи обманул и римских стражей порядка. Однажды, вооружившись огнетушителем, он напал в римском отеле Hilton на трех карабинеров. После другой его драки в итальянской столице в больницу попали шесть репортеров.

Летом прошлого года Ганнибала арестовали в Женеве за то, что они с женой избили слуг. Супругов отпустили через 48 часов под залог в 0,5 млн швейцарских франков. Прокуратура Женевы закрыла дело после того, как пострадавшие договорились с обидчиками и забрали заявление.

Узнав о происшедшем, полковник Каддафи решил проучить зарвавшихся швейцарцев, и Триполи, обеспечивавший половину потребности Швейцарии в нефти, объявил о приостановке ее поставок. Министерство иностранных дел Ливии отозвало своего посла из Берна для консультаций и прекратило выдавать визы швейцарцам. Ливийцы также резко сократили количество авиарейсов между двумя странами. Кроме этого, Ливия вывела из банков Швейцарии свыше $6 млрд. "Будь у меня атомная бомба, - заявил Ганнибал Каддафи на устроенном в Триполи приеме для арабских дипломатов, - я бы стер Швейцарию с лица земли". Разошедшись, он назвал Швейцарию мировой мафией и призвал разделить ее между Францией и Германией. //

Источник: www.spravda.ru

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
В Туркменистане введен в эксплуатацию первый этап кольцевой энергосистемы
В Туркменистане введен в эксплуатацию первый этап кольцевой энергосистемы
"Формула власти": Михаил Гусман о личности Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова (ВИДЕО)
"Формула власти": Михаил Гусман о личности Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова (ВИДЕО)
Узбекистан и Туркменистан создадут комиссию по развитию транспортно-транзитного сообщения
Узбекистан и Туркменистан создадут комиссию по развитию транспортно-транзитного сообщения
Loading Bars
Лента новостей
Цены на нефть растут на снижении ее запасов
Азербайджан импортировал из Турции кожаные изделия на сумму свыше $100 млн
В Турции за 9 месяцев зарегистрировано до 180 компаний с азербайджанским капиталом
Новая реальность, созданная Азербайджаном в регионе: Зангезурский коридор
Военные окружили дом премьер-министра Судана
Си Цзиньпин призвал к глобальному партнерству в борьбе терроризмом и изменением климата
IFC о путях диверсификации экономики Азербайджана
Производство нефтехимии в Иране выросла на 8% в первом полугодии
В Грузии произошло землетрясение
Свыше 1,5 тыс. человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Маск заявил, что Tesla откладывает тестирование новой версии автопилота из-за неполадок
Глава Южной Кореи сообщил о возвращении страны к нормальной жизни после пандемии в ноябре
В Турции за сутки от коронавируса выздоровели свыше 24 тыс. человек
В Туркменистане введен в эксплуатацию первый этап кольцевой энергосистемы
В результате вооруженных столкновений в Герате погибли не менее 17 человек
Китай планирует запустить спутник дистанционного зондирования Земли
Шестнадцать человек эвакуировали с горящего контейнеровоза у берегов Канады
Первую пару созданных специально для Майкла Джордана кроссовок Nike продали за $1,47 млн
Умер актер из сериала «Друзья»
На юге Италии из-за непогоды закрывают школы, парки и пункты вакцинации
Генсек ООН рассказал о плане по вакцинации 70% населения планеты
Дубль Суареса принес "Атлетико" ничью в матче чемпионата Испании
Британский певец Эд Ширан заразился коронавирусом
Ферстаппен выиграл гран-при США "Формулы-1"
Не менее четырех человек погибли при сходе лавины с вулкана в Эквадоре
Исполнительная власть Нефтчалинского района опровергла информацию о ДТП с участием главы ИВ
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева телеканалу Fox News от 25 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: Президент Ильхам Алиев обьявил об освобождении города Губадлы
Хроника Победы: 25 октября
Мощный шторм обрушился на берег Северной Калифорнии
Над резиденцией Макрона заметили два неопознанных беспилотника
На севере Сирии нейтрализованы 5 террористов PПК
В Минздраве Грузии объяснили рост заболеваемости COVID низкими темпами вакцинации
Экспорт фисташек из Ирана вырос до 420 миллионов долларов
"Ливерпуль" разгромил "Манчестер Юнайтед" со счетом 5:0 в матче чемпионата Англии
16,03 млн. избирателей проголосовали на выборах президента Узбекистана
Мадридский "Реал" обыграл "Барселону" в матче чемпионата Испании
Офицеры ВМС Азербайджана успешно прошли курс стажировки в Турции (ФОТО)
Минобороны Азербайджана представило видеосводку по итогам деятельности за неделю (ВИДЕО)
Нидерландский банк развития открыт к рассмотрению новых инвествозможностей в Узбекистане (Эксклюзив)
Отношения между Ираном и Азербайджаном продолжатся на основе взаимоуважения - глава МИД
ЕС планирует возобновить работу дипмиссии в Кабуле в течение месяца
Минздрав РФ разрешил прививать "Спутником V" кормящих матерей
Голосование на выборах президента Узбекистана завершилось
Премьер-министр Грузии обещал не допустить обязательной вакцинации в стране
Парвиз Шахбазов принял участие в церемонии инаугурации инициативы "Зеленая Саудовская Аравия" (ФОТО/ВИДЕО)
Германия не поможет США в военном конфликте с КНР
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено еще 2 036 случаев заражения коронавирусом, вылечились 1 045 человек
Явка на выборах на пост президента в Узбекистане превысила 70%
В Иране за сутки от коронавируса скончались более 170 человек
Турция увеличила экспорт продукции горнодобывающей промышленности почти наполовину
Бывшая сотрудница Facebook призвала компанию отказаться от планов по сквозному шифрованию
Песков отметил, что для РФ нет ничего страшного в отказе от отношений с НАТО
Назван показатель явки избирателей в рамках президентских выборов в Узбекистане
В Грузии выявлено 3436 новых случаев коронавируса, выздоровели 4483 инфицированных
США обратились к Северной Корее с просьбой прекратить ракетные пуски
Завтра в Баку будет до 18 градусов тепла
Великобритания и ЕС продолжат обсуждать статус Северной Ирландии после Brexit
В России за сутки выявили 35 660 новых случаев коронавируса
"Формула власти": Михаил Гусман о личности Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова (ВИДЕО)
Минобороны Азербайджана распространило видеокадры в связи с событиями, произошедшими в прошлом году на этой неделе (ВИДЕО)
Наблюдатели от СНГ пока не выявили нарушений на выборах президента Узбекистана
Первый вице-президент Мехрибан Алиева поделилась на своей официальной странице в Instagram фотографией из поездки с Президентом Ильхамом Алиевым в Зангилан (ФОТО)
В Кыргызстане за сутки выявлено 96 новых случаев заражения COVID-19
Число погибших в результате ДТП в России увеличилось до шести
В США Минздрав выяснил, какие знаки зодиака охотнее вакцинируются
Найдено древнейшее стадо динозавров
Голосование на выборах президента началось в Узбекистане
Пять человек погибли в результате тяжелого ДТП в России
IFC будет способствовать развитию электронных финансовых услуг в Азербайджане - региональный менеджер
Импорт автомобилей в Азербайджан в январе-сентябре вырос почти наполовину
Российская компания реализует в Баку проект микромобильного транспорта
Авария произошла на автогонках в США, есть погибшие
Франция призвала НАТО смириться с перспективой общеевропейской армии
Свыше 1,6 тыс. человек заболели коронавирусом в Казахстане за сутки
Райан Гослинг исполнит роль Кена в фильме о Барби
Facebook обвинили в разжигании религиозной ненависти в Индии
Запуск ракеты Ariane-5 снова отменили из-за технических проблем
Рейтинг Байдена рекордно упал
США работают над переселением более 55 тыс. афганских беженцев
В Колумбии задержали главу крупнейшего наркокартеля страны
Байден отложил рассекречивание данных об убийстве Кеннеди
Tesla подняла на $5 тыс. цену на флагманские модели
В Германии зафиксировали рекордный рост заболеваемости COVID-19
Ферстаппен выиграл квалификацию Гран-при США "Формулы-1"
Раскрыт секретный режим компьютеров Apple
Джонсон призвал население сделать третью прививку от коронавируса
В Узбекистане пройдут президентские выборы
Британские военные вывезли 102 афганских беженцев из граничащих с Афганистаном стран
НАТО ввело в эксплуатацию третью авиабазу в Прибалтике
40 тыс. человек вышли на манифестации во Франции
Хроника Победы: Интервью Президента Ильхама Алиева французской газете "Фигаро" от 24 октября 2020 года (ФОТО/ВИДЕО)
Хроника Победы: 24 октября
Глава МИД Ирана анонсировал возобновление переговоров с группой «4+1» по ядерной сделке
Путин пригласил премьер-министра Израиля в Россию
Более 2 тыс. мигрантов в Мексике вышли в сторону границы с США
Узбекистан и Туркменистан создадут комиссию по развитию транспортно-транзитного сообщения
Врачи настаивают на переводе Саакашвили в клинику гражданского сектора
Армения: многочисленные угрозы национализма издалека - французское издание
Все новости