...

Народный артист Азербайджана Фаиг Агаев простил преступников

Социум Материалы 11 марта 2011 14:02 (UTC +04:00)
Народный артист Азербайджана Фаиг Агаев простил преступников
Народный артист Азербайджана Фаиг Агаев простил преступников

Азербайджан, Баку, 11 марта /корр. Trend К.Зарбалиева /

Прокурор потребовал в общей сложности 14 лет и 6 месяцев лишения свободы в отношении лиц, совершивших нападение на народного артиста Азербайджана Фаига Агаева и нанесших ему ножевые ранения.

Как сообщает Trend, на заседании Суда по делам о тяжких преступлениях под председательством судьи Ильгара Мургузова прокурор потребовал для Руфата Меликова - девять, Сеймура Мамедова - три, а для Натаван Шарифовой - два года и шесть месяцев лишения свободы. После выступления прокурора слово взял Фаиг Агаев, сказав, что прощает обвиняемых: "Я прощаю их по завещанию своего отца. Но произошло уголовное преступление, закон даст свою оценку их деяниям". Процесс продолжится 14 марта.

Напомним, утром 27 сентября 2010 года пассажиры автомобиля марки "AUDI" с государственными номерами 10-FA-222, которым управлял Фаиг Агаев, вступили в спор с водителем и пассажирами ВАЗ-2107 на территории Насиминского района столицы. Причиной спора стало нежелание водителей уступать друг другу дорогу. Затем спор перерос в конфликт. Народный артист Азербайджана Фаиг Агаев, его телохранитель и знакомый вследствие инцидента получили множественные ножевые ранения.

Насиминский районный суд столицы избрал меру пресечения в виде трехмесячного ареста в отношении Руфата Меликова и двухмесячного - в отношении Сеймура Мамедова.

Меликов обвиняется по статьям УК Азербайджана 126.2.1 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении двух или более лиц, а также неоднократно или группой лиц, группой лиц по предварительному сговору), 126.2.4 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью общеопасным способом, из хулиганских побуждений) и 221.3 (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), Мамедов - по статье 221.2.1 (хулиганство, совершенное группой лиц).

Участница происшествия Натаван Шарифова обвиняется по статье 221.3 УК.

Лента

Лента новостей